Кто владеет информацией,
владеет миром

Теория Рикардо и фальсификация продовольствия в России

Опубликовано 11.02.2019 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 24

еда цены
Теория Рикардо и фальсификация продовольствия в России

Маркс о теории Рикардо: «Затем он развивает целую теорию заработной платы и прибыли, и доказывает, что заработная плата и прибыль повышаются и понижаются в обратном отношении друг к другу…»

 

Вот как эта закономерность объясняет ряд негативные явления в современной российской экономике. 

Вот сообщение в прессе от 1 февраля 2019 г.: «Порядка 50 процентов продуктов, которые прошли экспертизу проекта "Росконтроль" (https://www.opentown.org/news/196552/), являются фальсификатом». В чем его причина? 

В России существует неуправляемы рост заработной платы. С 2000 по 2017 г. средняя заработная плата поднялась с 2,2 тыс. руб. до 39,1 тыс. руб., она выросла почти в 18 раз. Все эти расходы легли на себестоимость продукции. А цены выросли только в 6 раз за то же время. Это приводит к тому, что снижается рентабельность производства, что грозит разорением предприятиям. 

Вот здесь как раз мы имеем закономерность, отмеченную Марксом у Рикардо: с ростом зарплаты снижается прибыльность производства. 

Бедным предпринимателям приходится спасать собственные предприятия от разорения за счет фальсификации продукта и снижения его себестоимость. Страдает и производство, и население страны. 

Для того, чтобы прекратить разорения пищевую промышленность необходимо остановить неуправляемый рост заработных плат. Единственное средство, которое даст эффект – государственное нормирование заработных плат для всех форм собственности в России. 

Наши экономисты совершенно не знают ни теорию Маркса, ни теорию Рикардо, а потому не обращают внимание на негативное воздействие роста заработных плат, иначе давно бы устранили проблему.



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тупой написал 11.02.2019 07:30
С такими теоретиками-коммунистами гитлера не нужно.Буржуазная ***** распоясалась на форуме.Пролетарии,будьте бдительны,эюганоиды и мухинисты опошляют марксизм! Чем выше цены,тем выше эксплуатация наемных рабов и кризисы перепроизводства чаще.При голодающем населении продукты уничтожаются. Преступление выдается за необходимость.Автор-киздюк!
Ответить
Re:
Truzadrottttt написал 11.02.2019 06:37
Кто же будет покупать продукцию предприятий с "неконтролируемым ростом зарплаты", если обрезать зарплату рабочим и служащим, пенсии пенсионерам и пособия нетрудоспособным? Это прямая дорожка к кризису перепроизводства, когда склады завалены продукцией, не находящей спроса.
Ответить
(без названия)
КТФ написал 11.02.2019 05:17
А как же
-роботизация
-ограничение нормы прибыли (не 300%, а 6%)
-и т.д
Тогда и
-увеличение выпускаемой продукции
-увеличение З/П
-увеличение потребления
Ответить
скока тролей набежало.
арам кац написал 11.02.2019 03:38
есть работа - есть зарплата; нет работа -нет зарплата.
Ответить
<< | 1 | 2
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss