Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономическая подоплека арашуковых в России

Опубликовано 13.02.2019 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 27

рабочие капитализм
Экономическая подоплека арашуковых в России

Дело Арашукова имеет основание в сложившейся экономической системе. Причина появления арашуковых - в низкой рентабельности производства в России. Вот какая связь.

В современной России рентабельность продаж снижается из года в год. В 2000 г. они составили 18,9%, а в 2017 - всего 7,6%. Это российская специфика.

В этих условиях бизнес возможен только при помощи местных властей, которые могут обеспечить ему особые условия, например, отсутствие конкуренции и монополизм на данной территории.

Эти особые условия чиновники предоставляют за дополнительное вознаграждение, как плату за риск, так как создание особых условий для бизнеса нарушает российское законодательство, а потому наказуемо. Потребность бизнеса в особых условиях создает возможность для коррупции.

Для местных властей существует тяжелейшая дилемма либо сорвать выполнение посланий Президента, либо развивать производство, но рисковать свободой.

В этих условиях и появляются арашуковы. Они создают производство и подкупают чиновников, для этого им нужны богатства, которые они накапливают, не брезгуя и убийствами.

На предпринимательскую преступность и коррупцию высшая власть смотрела сквозь пальцы, пока жизнь населения улучшалась. Не очень возмущался и народ, так как преступный бизнес создавал рабочие места, а значит, выполнял полезную социальную функцию. Но при снижении экономического роста и ухудшении условий жизни населения, которое наблюдается последние годы, на первый план выходит преступность и обогащение таких предпринимателей, как Арашуков. Теперь арашуковых и захарченковых стали сажать.

Но в условиях низкой рентабельности арашуковы будут плодиться как тараканы. Единственное спасение - понять, почему падает рентабельность?

Рентабельность в России снижается из-за неудержимого роста заработных плат. А средство борьбы с ним только одно – остановить негативное явление путем государственного нормирования денежных окладов для всех форм собственности.

В заключение следует заметить, что низкая рентабельность объясняет и наличие в России государственного капитализма, а не традиционного рыночного. Это объясняется законами политэкономии. В современной России сошлись между собой закон снижения нормы прибыли, открытый Д. Рикардо, и появление государственного капитализма, как последней стадии развития буржуазной формации, указанный К. Марксом в качестве предшественника коммунизма. Неумолимой снижение рентабельности производства говорит о том, что невозможно в современной России избежать ни государственного капитализма, ни его перехода к коммунизму.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Aladdin
Mrobot написал 16.02.2019 00:09
Только на нашем сайте: http://sex-calls.ru самые молодые, горячие и страстные девушки ждут Твоего звонка, чтобы познакомиться и поделиться с Вами своими эротическими фантазиями или воплотить в реальность ваши мечты. Теперь Вы можете выбрать любую модель по фото и позвонить именно ей. Выбирайте свою красотку и звоните с мобильного на короткий номер 07224 доб.3733
Звонок на нашу горячую линию позволит Вам получить истинное возбуждение и эмоции, такие же, если Вы займетесь реальным сексом с любой привлекательной девушкой или моделью! Беседа с возбужденной женщиной подарит Вам незабываемые сексуальные ощущения и эмоции. Здесь не существует никаких ограничений, запретов и табу, здесь царит откровение и анонимность, которое перерастает в настоящий безумный виртуальный секс. Ждем тебя милый тут: http://sex-calls.ru
(без названия)
Просвет написал 14.02.2019 23:50
Не верная оценка капитализма в России! Это не последняя стадия, а примитивная стадия его зарождения под контролем государства с полуфеодальными отношениями, примерно уровня 19 века. Об этом свидетельствуют: право занятие крупным бизнесом только лиц "избранных",приближенных к "Царю", разорение и подавление среднего и мелкого бизнеса и серьезные бюрократические, коррупционные затруднения для его начала, т.е. и здесь бизнес малодоступен населению. Далее, основным "бизнесом" в РФ считаются: торговля сырьевыми ресурсами, рейдерство,умелый "распил" бюджета, собранного грабительскими налогами с населения между участниками как либо сделок на строительство чего-либо даже ненужного и абсурдного,крышевание мирового наркотрафика, сбор "дани" со среднего и мелкого бизнеса,"внизу" торговля импортным дешевым товаром,частично сфера услуг, а не развитие передовых производств и новых технологий как на современном Западе. В политике традиционное, не правовое( с точки зрения Конституции) господство негибкой, коррупционной бюрократической машины и прямой уголовщины. Доказательством этого является и то, что самыми богатыми людьми РФ являются не бизнесмены, а госслужащие, особенно высшие, аппарата управления под контролем спецслужб и "депутаты"-лоббисты на всех уровнях.Если в США средняя зарплата граждан меньше зарплаты министров и глав госкорпораций в 5-6 раз, а в сравнении с президентом в 8 раз, То в РФ это разрыв достигает 10000 раза, а доходы Президента даже непредсказуемы. Потому можно говорить, что в в России отсталый дикий, уголовный, антидемократический капитализм стран 3 мира. А потому и теоретические выводы и изыскания автора ложны!
Без заголовка
БиБиКа написал 14.02.2019 19:29
"Рентабельность - отношение прибыли к затратам. Рентабельность производства всегда есть рентабельность продаж, так как не продав продукцию прибыль не получишь".-Владимир Петлюк-14.2.2019 (16-53).
***
1) Производство есть ВСЕГДА производство, а обращение есть ВСЕГДА обращение и смешивать эти понятия недопустимо. Это как приравнивать день и ночь, ссылаясь на то, что без дня нет ночи, а без ночи-дня.
2) Поэтому РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА не есть РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ОБРАЩЕНИЯ, также, как ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ не есть ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ, хотя оба относятся к .АВТОМОБИЛЯМ.
3) То, что прибыль получается в обращении, понятно, но из этого вовсе не следует, что ОБРАЩЕНИЕ есть ПРОИЗВОДСТВО.Прибыли в производстве и обращении различаются по размеру, источникам, расчету.
Советую прочесть "Экономику торговой организации" (авторы Валевич и Давыдова).
Re: Без заголовка
Владимир Петлюк написал 14.02.2019 17:03
Рентабельность продаж - это рентабельность производства, без торговли деньгами.
Re: МАРКСИЗМ - ЛЖЕНАУКА И ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА
Владимир Петлюк написал 14.02.2019 17:00
рентабельность продаж - это и есть настоящая рентабельность производства товаров. Все остальные рентабельности включают рентабельность денежного капитала, которая есть торговля деньгами, и там другие зависимости.
Re: Re: БиБиКа
Владимир Петлюк написал 14.02.2019 16:53
Рентабельность - отношение прибыли к затратам. Рентабельность производства всегда есть рентабельность продаж, так как не продав продукцию прибыль не получишь.
Статистика еще представляет рентабельность активов, что включает доход от торговли ценными бумагами, но первичным является именно производство.
проще
qwert написал 14.02.2019 16:06
А, может созрели для найма чвк, с целью охраны натыренного,
несколько "пригожиных", опасненько будет...А то охрана 70-ти объектов недвижимости, для простой бандгруппы не по уровню. Вот и прихлопнули.
автор статьи уявно заблуждается
Виктор9 написал 14.02.2019 09:41
государственный капитализм был в СССР, а в РФ всего лишь бандитское иго
причины низкой рентабельности в семинаре Экономика и жизнь
см. на www.roanc.narod.ru
Re: Re: МАРКСИЗМ - ЛЖЕНАУКА И ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА
Вася Кашалотов написал 13.02.2019 21:13
эюя написал 13.02.2019 20:27
Т.е. по цене в деньгах не сошлись(оцениваем мы в деньгах субьективно по-разному) а вот на бартере(обмене) сошлись..
===============
Абсолютно верно. По Марксу, обмениваются одинаковые стоимости, а на практике такого не бывает никогда. Никто не поменяет шило на мыло, если в глазах участников сделки шило и мыло имеют одинаковую стоимость. В том-то и дело, что для кого-то шило важнее мыла, а для другого наоборот. Потому и происходит обмен. Стоимость не имеет объективной составляющей. Она субъективна целиком и полностью, потому что не существует вне человеческого сознания.
Марксистские теории денег, государства и истории человечества опровергаются даже легче и проще, чем его же теории стоимости и прибыли.
Re: МАРКСИЗМ - ЛЖЕНАУКА И ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА
эюя написал 13.02.2019 20:27
>>>пусть почитает Бем-Баверка
все верно!! и других сторонников АЭШ - Ротбарда и Мзиса например. там все разжевано.
Разгром теории Маркса
---
я продаю вещь за 200р.. написал человек что хочет купить а я ему написал что возможен обмен на другую вещь.. он согласился.. но она у него стоит 300р.. Т.е. по цене в деньгах не сошлись(оцениваем мы в деньгах субьективно по-разному) а вот на бартере(обмене) сошлись...и ненужны нам были государственные деньги(они ведь навязаны насилием т.н. сила закона - монополию на насилие) оба довольны Как этот феномен может обьяснить марксист?? Ответ - никак.
теория Маркса это бред. Кроме того деньги не изобретение государства(ОПГ) без государственных(бумажных) денег общество все равно найдет что использовать в качестве средства обмена. Сначала через бартерные сделки люди будут смотреть что используется чаще - то и станет деньгами скорее всего. а при наличии сейчас компьютеров и сетей это проще чем 30 лет назад.
Re: БиБиКа
Вася Кашалотов написал 13.02.2019 19:05
Автор говорит о "низкой рентабельности производства" и в доказательство ссылается на низкую рентабельность продаж (!).
Алло! Так где рентабельност низкая - в сфере производства или обращения???
==============
Автор слышал слово "рентабельность", ног плохо представляет, что это такое. И при этом напрямую связывает эту условную "рентабельность" с зарплатой.
Понятие "нормы прибыли", которым оперирует автор, в современной экономической науке малоупотребимо. Применяется понятие "инвестиционная рентабельность", и никакой ее тенденции к понижению нет.
По Марксу, норма прибыли (то есть инвестиционная рентабельность) зависит от "органического строения капитала", то есть от соотношения между постоянным и переменным капиталом. Типа, при уровне механизации и автоматизации может расти валовая прибыль, но норма прибыли всегда снижается. С этой точки зрения автоматическую поточную линию или автоматизированный цех (завод) следует признать заведомо нерентабельными, ибо там не используется труд рабочих. А только труд рабочих, по Марксу, создает стоимость и приносит прибыль.
В сфере обращения, по Марксу, стоимость вообще не создается. Раз уж товар произведен, то он якобы имеет стоимость, потому что в нем есть труд рабочих. По Марксу неважно, нужен ли кому-то этот товар.
Без заголовка
БиБиКа написал 13.02.2019 18:36
Опять претензии на гениальность.
Автор говорит о "низкой рентабельности производства" и в доказательство ссылается на низкую рентабельность продаж (!).
Алло! Так где рентабельност низкая - в сфере производства или обращения???
Opus magnum, аднака...
ЧТО КАСАЕТСЯ АРАШУКОВЫХ
Вася Кашалотов написал 13.02.2019 17:49
Возможно, они по уши в крови. Они воры, бандиты и убийцы.
А возможно, что они воры, бандиты и убийцы не больше Евкурова или Кадырова. Или Путина, Зюганова, Баранова. Или даже меньше.
Чтобы комментировать их уголовное дело, надо быть с знакомым с этим делом.
И при этом уметь читать между строчек.
ИСКУССТВЕННЫЙ ПРИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ ДВА "С".
Вася Кашалотов написал 13.02.2019 17:29
Если человек лодырь, неуч и тупица, то это не значит, что кто-то искусственно делает его таким. Это его личный выбор - сознательный или неосознанный.
(без названия)
. . . . написал 13.02.2019 17:13
и если поддерживать у людей искуственную нищету то легко скупить их самих и то что им как бы принадлежит (вроде леса или земли) за копейки без всякой оккупации.
МАРКСИЗМ - ЛЖЕНАУКА И ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА
Вася Кашалотов написал 13.02.2019 17:11
Нет никакого "закона снижения нормы прибыли", это полный бред.
И кстати, это марксистский "закон" противоречит марксисткому же "закону стоимости". Оба они противоречат здравому смыслу.
Кто не верит, тот пусть почитает Бем-Баверка "К завершению критики Маркса". Там все разложено по полочкам. И ни один марксистский болтун так и не опроверг Бем-Баверка. (если не считать болтовни типа "он не понимает диалектики" - это у марксистов универсальная отговорка)
Рентабельность в России не снижается, она как была в 90-е годы на уровне выживания, так и осталась на уровне 4-5%. Имеется ввиду инвестиционная рентабельность. Всего примерно два десятка видов рентабельности.
Дело Арашуковых не комментирую, потому что не знаком с материалами дела. Кто знаком, кто читал эти материалы, тот пусть поделится.
аффтар заметки
упорот в хлам написал 13.02.2019 17:02
чьих зарплат, чудик, чьих?! это же главный вопрос!
https://www.roi.ru/48769/
ФЫВЫВЫВ
ФЫВФВФЫВ написал 13.02.2019 14:56
Происхождение капитала в России и на Западе имеет разное происхождение----НЕТ И ТЕ И ТЕ ОДИНАКОВЫЕ ВОРЫ И ПРЕСТУПНИКИ МРАЗИ И ПОДОНКИ!ОНИ ОДНО И ТОЖЕ!
(без названия)
Беретта написал 13.02.2019 14:54
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И НЕ ЖЕЛАЕТ УБИРАТЬ СВОИ ФЕКАЛИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
Даюрая написал 13.02.2019 14:35
Если вывод о неудержимом росте зарплат ложен (а это видно явно), то ложны и все дальнейшие построения автора. В топку.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss