Кто владеет информацией,
владеет миром

Идиотизм буржуазного мышления во всей его красе

Опубликовано 02.03.2019 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 24

рабочие капитализм
Идиотизм буржуазного мышления во всей его красе

Чтобы в этом убедиться, достаточно бегло рассмотреть только одно высказывание по поводу роста цен замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Андрея Цыганова.

1. «Цены на продукты должны расти, иначе производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства…Понятно совершенно, что для потребителя плохо, когда цены растут. Но потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет. Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и самое главное, чтобы развивать его" (МОСКВА, 19 февраля РИА Новости).

Что сказать по этому поводу?

Прежде всего, идиотизм этого чиновника высшего ранга как нельзя лучше показывает то, что он рассматривает производителя и потребителя как независимых, никак не связанных между собой двух человеков, причём, с противоположными интересами. Ему и в голову не приходит, что производитель есть в то же время потребитель, что производитель, чтобы иметь возможность производить, должен потреблять, иначе он не то что не сможет производить, а вообще помрёт от голода. Рассматривать потребителя и производителя в качестве существующих независимо друг от друга двух человеков, да ещё с противоположными интересами, – это полный маразм.

Во-вторых, говорить, что если цены всё время будут низкими, то развития производства не будет, – это просто издеваться над здравым смыслом, валить с больной головы на здоровую. Как раз наоборот. Именно погоня за высокими ценами приводит к торможению, к приостановке, даже к разрушению производства. Яркий пример этого – производство нефти. Как только цены на нефть начинают падать, то мировые нефтяные компании вступают в сговор, чтобы сократить добычу нефти ради удержания высоких цен на нефть, – что фактически означает приостановку всего мирового производства нефти. Тем самым, однако, доказывается, что не низкие цены, а, наоборот, высокие цены препятствуют развитию производства.

Производство никогда не стоит на месте. Жизненная необходимость заставляет людей постоянно и непрерывно производить материальные блага, чтобы сохранить и воспроизводить свою жизнь. Эта же неумолимая необходимость заставляет людей постоянно совершенствовать орудия труда, чтобы облегчить труд и сделать его более производительным. Таким образом, развитие производства проявляется как постоянное повышение общественной производительности труда. И это – закон развития всякого производства.

Постоянное повышение производительности труда ведёт, с одной стороны, к увеличению массы производимой продукции, с другой – к уменьшению стоимости, следовательно, и цены отдельного продукта труда (цена есть лишь денежное выражение стоимости), – что является признаком естественного, нормального развития производства, нормального развития общества.

Но капиталистическому производству свойственно извращать все экономические категории. Как и почему это происходит, нас тут не интересует, это можно узнать из «Капитала» К. Маркса. Но бесспорным фактом является то, что целью капиталистического производства является не сам материальный продукт, а его стоимость, точнее, прибавочная стоимость, которая в извращённом сознании капиталиста выступает как прибыль, т.е. количество денег, которое достаётся капиталисту после вычета всех издержек производства (стоимость средств производства + стоимость рабочей силы). Об этом ярко свидетельствуют экономические кризисы: производство приостанавливается не тогда, когда абсолютно удовлетворены потребности людей в материальных продуктах, а тогда, когда капиталисту не удаётся продать произведённые продукты, т.е. превратить продукты в деньги, сделать деньги. Таким образом, ради денег, этой самой по себе бесполезной вещи, приносятся в жертву материальные блага, без которых вообще невозможна жизнь.

И таков идиотизм буржуазного мышления во всей его красе.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пястить канесс1 написал 03.03.2019 20:09
рахфик дукак
(без названия)
ентот гафик дубилофф написал 03.03.2019 20:06
яфнный хвилолух, стихоплет, пора стихоплентов Востока менять на Писдикофф, мутьяьатикаффы.
-------------
Неправдаль?Ы?
Re: Re:
рахик дуракк, написал 03.03.2019 20:02
хфилоллукЮ,
--------
"Цель мировой революции - упорядочить народонаселение. Третьего на дано.
"
ОТКУДОВА ИНТОД ДЫБЫЛ УСО ЗНАИТЬ?
Ответить
(без названия)
Почему Вы вопросом на вопрос отвечаете? написал 03.03.2019 19:58
Вот так, поXую, аестли идиотисм небужуасьного мЫЫшленния?, Канбайнорского, -го-ОГОГО? Ы?
-------
Естили ИДИОДИСМ коммМЫшленния?АТЫ? Типа.
------
ОНО есть,ввиде нащего мЫщления-по-наиывности.отдать усо
---------
скажу быль.команд ирофка напана усю ссср. 9хх. Чек приезжаит, грит ПРОГРАММКА ЗАРПЛЯТА ОТКРЫТЫЙ КОД ЕСТЬ-дыук у кво не было. ДА ЗАПРОСТО НИТОКА ЗРЯПЛОТЫ КОД ОТДОВВАЛИ, ОСТРОВА, ХОННЕХЕРА-фи русси шваин, наиди свай шваин.
Re:
Рафик Кулиев написал 03.03.2019 13:02
Известно, что человек часто становится жертвой обмана и прямого насилия. Если следовать логике "Друга трудящихся", то человек, который обманным путем залез в его дом, ограбили и изнасиловал его, то он, "Друг трудящихся",должен заткнуться и скромно молчать.
(без названия)
Друг трудящихся написал 02.03.2019 21:52
Прочитал заголовок, дальше не читал. Хватило и заголовка.
"Идиотизм буржуазного мышления".
Известно, что социализм проиграл свое состязание с капитализмом.
Побежденному надо уважать победителя, и осознавать свое умственное убожество перед ним, а не кичиться своим мнимым превосходством.
Вот когда социализм докажет свое превосходство в сфере экономики над капитализмом, тогда всякие там кулиевы будут называть своих оппонентов идиотами.
А пока пусть заткнутся и скромно помолчат. На свалке истории находится социализм, а не капитализм.
Идиотизм марксистского мышления давно и окончательно доказан историей. А после драки кулаками не машут (русская народная пословица).
Re: Re:
Nd написал 02.03.2019 19:25
Рафик, ты негодяй, потому что ты прав.
Вы
Re: Есть душители свободы, негодяи и уроды! Ну а тот, кто банит нас - Настоящий идиот!
Nd написал 02.03.2019 19:03
Дядя,без обид.
Но Путин, Ротшильд, Рокфеллер-
Не наша весовая категория. Дохни и молчи. Покрякай, призрак, но 150 лет подожди.
Это Шарию можно.
(без названия)
Правда жизни написал 02.03.2019 17:55
Одна простая вещь, один простой факт: современные "элитно-богатые", главы корпораций, властьимущие являются пожизненными клиентами психиатров и наркологов. Им прописаны препараты, позволяющие сохранять ограниченную профессиональную адекватность и дееспособность, врачи берут за их обслуживание огромные деньги и не лезут в их мир, просто наблюдая за развитием необратимых процессов, иногда корректируя и сбивая уж совсем явный бред и агрессию.
Как долго просуществует и чем закончится такой миропорядок, когда вся коллективная верхушка этого чудовища находится под контролем людей в белых халатах?
Re:
Рафик Кулиев написал 02.03.2019 17:37
В мире борются две тенденции: третья мировая война и мировая революция. Цель третьей мировой войны - сокращение численности населения. Цель мировой революции - упорядочить народонаселение. Третьего на дано.
Re: 125
Рафик Кулиев написал 02.03.2019 17:33
А разве хозяин не потребляет, не является потребителем? Потребляет, да в таком количестве, что НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ производителям едва хватает на самое насущное.
125, твое: одни хотят "больше получить", другие - "меньше заплатить", ест пример клинического идиотизма, раздвоения личности. Во-первых, кто такие, которые хотят "больше получить", и кто такие, которые хотят "меньше заплатить"? Те, кто хочет "больше получить", это те, кто непосредственно производит - рабочий класс, те, кто хочет "меньше заплатить", это собственники производства, которые вообще ничего не производят, кроме паразитизма. Те, кто хочет "меньше заплатить" платят из труда непосредственных производителей - рабочих.
На рынке всегда хотят продать дороже, купить подешевле. Это нормально. Не ненормально не видеть, что тот, кто продает, с необходимостью должен покупать. Не видеть этого, говорить, что одни хотят подучить больше, другие - заплатить меньше, это полная шизофрения.
Короче, чтобы производить, надо потреблять, а чтобы потреблять - надо производить. Тут мы имеем гениальную диалектику: следствие предполагает причину, причина предполагает следствие. Попробуйте выскочить из этого порочного круга.
(без названия)
Социальная психиатрия написал 02.03.2019 16:17
Да, в мире будущего страсть к накопительству, жестокость, нарциссизм, отсутствие социальной эмпатии будут признаны тяжелыми патологиями шизофренического спектра и носители их будут изолированы и, при необходимости, умерщвлены- ибо жизнь их не имеет никакого смысла.
А пока имеем то, что имеем-- диктат тяжелобольных и их таких же больных потомков, которые доведут цивилизацию до уничтожения.
Есть душители свободы, негодяи и уроды! Ну а тот, кто банит нас - Настоящий идиот!
!!!TOT--VASTAKIDA!!!&&& написал 02.03.2019 16:09
"Не менее двадцати частных домов сгорели в дагестан..."
- Таки из этого следует, что путин должен уйти, так как он сильно мешает таки всяким рокфеллераи и ротшильдам торговать нефтью и газом? То таки да-аа?
(без названия)
Скоро мировая война? написал 02.03.2019 14:34
Боюсь только, что пресыщенные своей роскошной ненужностью миллиардеры-убийцы-психопаты неизбежно развяжут Третью мировую, потому что двигаться миру, построенному ими на насилии, убийствах, одурманивании и одебиливании людей, просто больше некуда.
Они довели человеческое общество до тупика, своей наследственной злобой, психопатией, шизофренией.
(без названия)
1917 написал 02.03.2019 14:23
Мораль позднекапиталистического дурдома:
"Сдохни сам от собственной жадности и убей бесполезной работой других".
90% производимых в данный момент вещей и услуг абсолютно не нужны. Они нужны для того только, чтобы как можно больше людей были заняты откровенной чертовщиной, чтобы подыхали на идиотских работах, были как можно больше взаимозависимы, стадны, ощущали свою ненужность, мелочность. Забыли о том , что они Люди. И рождены для Свободы, Спокойствия и Счастья.
Re: Рауфыик нэувиноуват-тааааа-йа-ЯЯЯЯЯЯЯ!
Nd написал 02.03.2019 14:22
Не в этом дело. В ЛГБТ сообщество нормальному человеку войти сложно.
(без названия)
Nd написал 02.03.2019 14:06
Автор сказал слишком многословно. Отстреливать их надо, прости господи.
(без названия)
Герман написал 02.03.2019 13:47
Меня всегда интересовал уровень интеллектуального мышления россиян. К несчастью или к счастью, данным свойством(интеллектом) лично я не обладаю. Кстати, этот чиновник из "антимонопольки" ни чем не примечателен, как все. Это уровень мышления. На Западе даже до должности простого чиновника не дослужиться.
Недавно прочитал изречение музыканта Макаревича о 80% идиотов среди жителей нашей планеты. Инетересно, а можно ли с ним согласиться? Личное мнение у меня есть, но хотелось бы узнать у интеллектуалов, а есть ли идиоты в России и в каком количестве?
Как - то, еще в 90 - е написал об явление миллиардеров в наших палестинах.Тогда еще Немцов не ввел в обиход определение "олигарх".
Честно заработанных миллиардов и миллионов в России нет, и быть не может! Имею в виду в нынешнем количестве обладателей этой «манны небесной» в несметных состояниях. Их не заработать физическим и умственным трудом, а можно только украсть! Разумеется, проще овладеть богатствами и спрятать их в заграничных схронах на подставных лиц или родственников под «крышей» законов. Исключение гениальные творцы из сферы науки, искусства и литературы. А где ныне оные?
Безумная страсть к собственности, миллионам и миллиардам в баксах и евро - показатель болезни, ущербности и умственной патологии, чумной болезни российских чиновников - олигархов, их «семей» и «кланов», с целью обладанием власти над населением и комфортом "небо жития» в клановой системе. Созидателей в этой среде нет! Взгляните на физиономии «власть и богатство имущих» и углядите хотя бы черточку интеллекта в них. Его и быть не может! А где власть, там и деньги! Даже в дикой природе, в джунглях среди животного мира нет миллиардеров. Зато в российских столицах и «прериях» - предостаточно! В стаях зверей есть сильные вожаки для сохранения выживаемости вида, но нет владельцев и господ. Деньги - безграничная и порочная власть мамоны! Тяга к власти и деньгам оборотней из КПСС, ВЛКСМ и органов правопорядка в 90 - е, сгубило первое в мире государство, попытавшееся построить социальное равенство. Мы ныне погружаемся в безумие бытия. Причина - алчность и обладание властью за счет завуалированной тенетами лжи и псевдодемократией либеральной хитрости, воровства, коррупции, разбоев, грабежей, подлости и лжи. Если люди были в человеколюбии воспитаны, образованы и умны в своем большинстве, то их гражданское "общество" давно бы сбалансировало взаимоотношения и сгладило бы барьеры нищеты и богатства. На трех китах: безграничная власть, несметные деньги и бабы, держится наше тощее существование бедности, нищеты и богатства.
(без названия)
125 написал 02.03.2019 10:01
АВТОР не прав. министр рассматривает в качестве производителя --ХОЗЯИНА --ооо, зао., оао.,а в качестве ПОТРЕБИТЕЛЯ -- работника всех перечисленных и не перечисленных структур. ЕСТЕСТВЕННО ЧТО У НИХ РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ./ одни хотят больше получить, другие меньше заплатить./
Re: Re: Schlosser
Ястреб написал 02.03.2019 09:38
Управлять экономикой посредством денег - это все равно, что тенью управлять движение предмета.
****
Прекрасно сказано!
И публикация хорошая! На одном примере автор показывает действительный идиотизм буржуазности как таковой!
Ее иначе можно называть, вслед за Гватари и Делезом, "шизофренией". Да, капитализм - общество безвозвратно шизофренитчно больное. И это, действительно, обнаруживается сплошь да рядом. Кстати, известный метод мышления, названный Энгельсом "метафизикой"), вообще, так называемая классическая логика, - все это ведь слепок буржуазной действительности, буржуазного подхода к вещам, миру.
И нам, левым, этим нужно умело пользоваться. Буржуй всегда мыслит и поступает идиотически. То, например, что мы видим в делах, политике современных буржуазных заправил, кстати, - далеко не признак их психической неполноценности. Это признак их буржуазности. Буржуй именно так, шизофренически, идиотически строит (особенно в пору глобальной кризисности, куда завела его тропка) экономику, дела свои, мыслит, поступает. У него всегда выходит так, что жопа оборачивается ртом, верх низом, правая рука не ведает, что делает левая.
И это имеет место вовсе не в том смысле, как Христос говорит, но именно в идиотическом смысле, из-за тупого вещно-потребительского, еще общее,_производящего_ отношения к действительности.
Даже в тех случаях, когда, вроде, буржуй (даже ученый) поступает, мыслит последовательно, логично, - всегда нужно видеть изъян, однобокость, тупизну всего этого. И если мы, левые, научимся настоящему диалектическому мышлению и поступлению, - причем, не просто скопированному у дурной классики (Энгельс), - мы будем в битвах с буржуазностью всегда на коне, будем побеждать. Ибо буржуй и шизофрения - вещи неразделимые.
Так будем же хорошими врачами-психиатрами, хлопцы!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss