Кто владеет информацией,
владеет миром

Как нам запудривают мозги

Опубликовано 21.03.2019 автором ‎Владимир Дектерёв в разделе комментариев 3

рабочие капитализм
Как нам запудривают мозги

18 марта по всем информагентствам со ссылкой на американский Минфин прошло сообщение под заголовками: «Россия продолжила избавляться от госдолга США» (Lenta.ru), «Россия сократила вложения в американские госбумаги на $36 млн» (ТАСС) и т.д.

Но, когда начинаешь его читать, обнаруживаешь, что это чистая ложь. 

Из текста, следующего за столь броскими заголовками, следует, что ни о каком снижении вложений России в американские госбумаги речи нет и в помине. Как раз наоборот. Речь идёт о дополнительной покупке в январе текущего года американских гособязательств на 13,18 миллиарда долларов. Именно такая сумма была изъята из экономики России и перекачана в экономику США. 

А что же снизилось на 36 миллионов? Оказывается, в декабре 2018 года колониальная администрация США, именующая себя правительством РФ, вложила в американскую экономику (купила их гособлигациий) на 36 миллионов долларов больше, чем в январе нынешнего. Аж на 0,3%! Именно это-то и выдаётся мошенниками из СМИ за избавление от госдолга США. 

К таким приёмам официальные средства массовой дезинформации прибегают постоянно. У них это называется: пипл всё схавает. Ведь на ленты новостей выдаётся лишь заголовок. Чтобы найти само сообщение, надо ещё покопаться в Интернете. А это далеко не каждый делает. Так и распространяется ложь, даже самая наглая.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
подарок
С ПОЧМНОМ написал 21.03.2019 18:15
Венесуэла ни чем не отличается от России. Цветная революция в России давно сработала. Если кто то не видит этого, не замечает того разрушающего результата в России, то продажность элиты глубоко скрыта.
Разве наша власть со своими американскими кураторами не одно и то же самое, что и АУЕ ( арестанско уркаганское единство).
С 28-30.12.2018г. прошла конференция «Россия зовет», чем он примечателен? Только тем, что господин Силуанов прилюдно признался, что вся политика Минфина в РФ это подкуп Запада. Пора власти научиться называть вещи своими именами. Под вопросом устойчивости о которой говорил Силуанов наша номенклатура скрывает свою некомпетентность, точнее свою импотенцию, свою преступность. Если кто то думает, что Россия куда то, кого то зовет, то он ошибается. Кто хотел, то услышал главное, Россия зовет на панель. На панель наши союзники по собственной воли за нами никогда не пойдут. За лузерами не ходят, что мы и наблюдаем в соседних республиках Белоруссии, Казахстане. А.Силуанов заявил, что в Кремле доверие к Белоруссии как к союзнику утрачено.
На вопрос почему мы покупаем американские бумаги на суммы 14,4мил.долларов в сентябре, 14,6 мил.долларов в октябре как и все время по 2%, а потом на рынке берем кредиты под 5%. Силуанов сказал, что это плата за устойчивость. Занимаем в этом году, отдаем в следующем. Вот и вся премудрость нашей власти, которая не в состоянии организовать собственную экономику. РФ платит за лояльность, подкупает Запад деньгами и вся наша страна на панели.
Наша страна сплошной АУЕ. Как вы думаете, может ли семья жить в достатке, когда у вас в квартире кто то на счетчике у бандитов?
В школе хулиган держит класс в страхе, вымогая у остальных деньги. Так и наши чиновники вымогают деньги у слабого населения, отнимая здоровье и саму жизнь. РФ жертва, которая думает откупиться, но наглость США не имеет предела, их аппетит бесконечен, им уже требуются наши территории. И эта запуганная власть будет откупаться до бесконечности. С этой властью мы не будем жить в достатке, они политические банкроты, обворовывающие свое население. Поэтому Россия та же Венесуэла, т.к. конец у наших стран, одинаковый будет.
Re: Казарян Левон Георгиевич
Тошкентский написал 21.03.2019 09:45
Делить нужно не бумажки фантики, а то, что, якобы, на эти фантики продано в собственность олигархам ворам. А это недра, земля, средства производсва, продажная СМИ.
-
Нам, как лохам, втуляют, что мы должники. А нам, гражданам бывшего СССР, всего то навсего следует объеденить усилия и захватить власть в стране. Потом всю кремлевскую ОПГ - на кол.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 21.03.2019 00:18
"Речь идет о дополнительной покупке в январе текущего года американских гособязательств на 13,18 миллиарда долларов."
- - - - - - -
Я бы предложил рассмотреть вопрос о разделении этого транша американского госдолга между гражданами России. Что могло бы создать у них непосредственное внешнеполитическое самоощущение, что перед каждым США в долгу примерно на 93 у.е.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss