Кто владеет информацией,
владеет миром

Угнетающее слабоумие элиты. Особенно государственной

Опубликовано 10.05.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 60

правительство пенсионеры
Угнетающее слабоумие элиты. Особенно государственной

Элита общества

Элита государства – кто это? Пидарасы, развлекающие бездельников, сидящих у телевизоров?

Если исходить из того, что мы сегодня реально видим в том, что осталось от России, то по факту это так, но по сути – кто это? Кто эта элита?

Исходя из проблем и задач, стоящих перед народом, в число элиты должны входить люди дела – те, кто обеспечивают жизнь народа. Если начинать снизу, то это учёные, изобретатели, предприимчивые бизнесмены, искусные ремесленники.

В момент перестройки насаживаемые во власть либералы как раз и вопили, что номенклатура КПСС не даёт нашим учёным, инженерам и потенциальным предприимчивым бизнесменам осчастливить СССР или его обломки потоком высококачественных изделий и товаров. А вот когда к власти в стране и на предприятиях придут либералы, - обещали они, - то либералы, благодаря своим выдающимся умам, завалят страну всем необходимым по очень дешёвым ценам.

И вот они пришли. Высокообразованные и талантливые.

Напомню, а молодым сообщу. М. Горбачев имел два высших образования, одно из которых «первоклассное» - юрфак МГУ. Соучастник его преступления, А. Яковлев, - три высших образования, одно из которых Колумбийский университет (США), кроме того, он «маститый ученый» - доктор наук и член Академии АН СССР. Член Политбюро А. Лукьянов окончил юрфак МГУ, доктор юридических наук, подпольный поэт. Член Политбюро В. Медведев окончил ЛГУ, доктор экономических наук, член-корреспондент АН СССР. Последний председатель Совета министров СССР В. Павлов - потомственный москвич, окончил Московский финансовый институт, доктор экономических наук. И все остальные дегенераты Политбюро имели минимум одно, а чаще - два высших образования.

Последствия этого образования для СССР известны.

Сегодня презрительно отзываются о Ельцине, но дело в том, что и в те годы о нем презрительно отзывались во всем СССР, но ведь не в Москве. Здесь он был даже не лидером, а кумиром всех слабоумных, но особенно - московских ученых. Давайте вспоминать.

Его братом по уму, совести и чести был академик А. Сахаров. Москвич, потомственный интеллигент, окончил физфак МГУ, академик АН СССР, о «государственных» идеях которого сейчас предпочитают молчать и немудрено - это такой маразм, что его не объяснишь и тем, что его жена, злая Ленка Боннер любила бить Сахарова сковородой по голове, что, конечно, не может не вызвать сочувствия к сковороде.

Толкала Ельцина во власть так называемая Межрегиональная группа, наиболее болтливым сопредседателем которой был Г. Попов. Москвич, окончил экономический факультет МГУ, доктор экономических наук.
На посту мэра Москвы Попов показал свою полную недееспособность, но зато явил миру экономическое открытие - оказывается, чиновникам надо разрешить брать взятки! Однако, не получил Нобелевскую премию за это только потому, что сказывался не евреем, а греком, зато АН СССР наградила его премией им. Ломоносова.

Об остальных москвичах и ученых, обсевших Ельцина, как мухи лампочку в свинарнике, даже вспоминать страшно - начнешь, не кончишь.
Во-первых, вспомним, что Ельцин руководствовался гениальными идеями Консультативного совета при президенте, состоявшем из 21 академика и доктора экономики. Не хило?

Непосредственно реформы вел потомственный москвич, окончивший экономический факультет МГУ, доктор экономических наук Е. Гайдар, при взгляде на физиономию которого оживляются все психиатры. Помогала ему в развале экономики России плеяда московских завлабов: потомственный москвич С. Филатов - кандидат технических наук; С. Шахрай - завлаб МГУ, кандидат юридических наук; А. Шохин - выпускник МГУ, доктор экономических наук. Международные дела возглавлял потомственный москвич и потомственный дипломат, родившийся Брюсселе, окончивший МГИМО кандидат исторических наук А. Козырев.

Для московских ученых развал СССР был звездным часом - они толпой рванули на высшие чиновничьи должности в России и держались на них до тех пор, пока надо было разрушать Россию, а как только «разрушили до основанья», то эти московские интеллектуалы сразу же явили миру свою недееспособность и были аккуратно сгружены на свалку демократических отбросов, скажем прямо, по причине своего слабоумия.

Но особо звездным часом развал СССР был для Московского государственного университета. Вы уже видели, сколько его деятелей и выпускников активно участвовали в уничтожении экономики и оборонного потенциала России, а ведь в десятки раз больше было слабоумных с регалиями МГУ, убеждавших народ России, что так и надо. Скажем, потомственный москвич выпускник МГУ, член корреспондент АН СССР профессор П. Бунич, убедивший население, что рыночные отношения приведут в России к увеличению производства свинины в несколько раз; его брат по разуму потомственный москвич, доктор экономических наук, выпускник МГУ Н. Шмелев, не слазивший в то время с экранов; их сестра по разуму потомственная москвичка Л. Пияшева, окончившая, правда, Плехановский институт, доктор экономических наук, уверявшая, что при свободных рыночных отношениях морковка на московских базарах будет стоить не более 40 копеек, и т.д. и т.п. При взгляде на всех этих деятелей невольно приходишь к мысли, что нам уже на студентов МГУ можно смотреть с жалостью, а выпускникам сразу же назначать пенсию по инвалидности. Такая степень благоприобретенного слабоумия требует участия в судьбе убогих. Но ведь они по сей день считаются элитой!

Пришли либералы к власти и единственно, на что оказались способными, - разворовать собственность народа СССР, и даже не по своим схемам, а по схемам, которым их обучили воры с Запада. Оказалось, что сами новоиспечённые «собственники» совершенно не понимают, как работает то, чем они стали владеть, и, главное, и не собирались это понять. Они же и так умные! Для них оказалось главное - кичится украденным перед такими же, как они. Кичится купленными на ворованные деньги яхтами и футбольными клубами, безумными по размерам поместьями и дикими кутежами.

Какой-либо национальный технический прогресс был начисто остановлен даже в отраслях, в которых первенство советских мозгов было очевидным. Скажем, к 1990 году СССР производил 17,9 % мировой машиностроительной продукции, из которой 22 % мирового производства металлорежущих станков, 46 % комбайнов, 11,3 % оборудования для пищевой промышленности, 63,2 % энергетического оборудования, 27 % самолетов, до 50 % военной техники, 21 % грузовых автомобилей, правда, только ко 4,8 % легковых. А к сегодняшнему дню Россия стала сырьевым придатком, но даже при этой мизерной потребности в станках, импорт металлообрабатывающих станков составил 90%! По другим видам оборудования - химического, полиграфического и текстильного - импортозависимость от 60% до 80%.

Причём, уровень отечественной техники и технологии становится предельно убогим. По данным Всемирной организации робототехники (IFR), в 2016 году на 10 тысяч работников в мире приходилось 74 промышленных робота. Но если в Южной Корее на 10 тысяч работников приходится 631 робот, в Сингапуре — 488, а в США — 180, то в России — всего три. «Три, Карл! ©». Это при том, что несколько лет назад в России закрылся последний цех, который делал промышленных роботов и теперь их серийное производство в РФ полностью отсутствует.

Такое же убогое положение в космосе или авиации, где и сегодня пытаются всего лишь довести до ума заделы из СССР. Вот кстати к катастрофе «суперджета». Накануне прочёл сообщение и не знаю, ржать или рыдать? Оказывается, в РФ на различных складах почему-то сохранилось неразрезанными и не сданными в металлолом аж 420 самолётов Як-40 из 1011 построенных в своё время в СССР. Самолёту 55 лет! Кстати, за время его эксплуатации в результате катастроф и серьёзных аварий были потеряны 107 самолётов, унесших жизни 864 человек. Теперь эти недорезанные остатки Як-40 хотят эксгумировать и модернизировать. Ну и на них летать.

Так скоро и крейсер «Аврора» введут в состав Балтийского флота.

Вот такая элита пришла к власти в народном хозяйстве, вот такие «творческие люди». Всего-то их хватает на творчество покупки поместий на деньги, фактически украденные у народа, на траханье на своих яхтах проституток, да потом на их преследование.

Всего один олигарх пытался задействовать национальное творчество и создать оригинальный автомобиль, да и тот оказался Прохоровым. Которого в итоге вместо создания ё-мобиля заставили купить и удушить единственный мало-мальски свободное СМИ – РБК.

В своё время по приказу Горбачёва КГБ передало собственность СССР агентам КГБ Березовскому, Ходорковскому, Абрамовичу, Смоленскому, Потанину, Фридману, Дерипаске и др. Ну и что Россия получила от передачи денег этой «элите»? Торговлю ресурсами России, которые принадлежат и нашим потомкам, и эти наши потомки такой торговлей нагло ограбляются. Я уж не говорю о том, что эта убогая торговля и в СССР прекрасно велась.

А ведь прошло уже почти 30 лет. На моих глазах и с моим участием за где-то за 15 лет в 70-80 годах, даже теми (с позиций сегодняшнего дня) примитивными строительными техникой и технологиями, чуть ли ни у чёрта на куличках был построен самый мощный в мире ферросплавный завод с городом, прекрасно оборудованном всеми коммунальными и спортивными удобствами. А тут 30 лет! «30 лет, Карл!» © И что в итоге?

А в итоге то, что в итоге.

Кстати, за 30 лет должны были вырасти и свои кадры предпринимателей, и они выросли, но в чём!?

«Журнал Forbes составил рейтинг российских бизнесменов, «ломающих стереотипы» и меняющих представление о РФ. Все участники рейтинга, по мнению издания, создали свой бизнес с нуля, добились глобального успеха у себя в стране и в мире, либо оказали серезное влияние на жизнь россиян. На первое место списка Forbes поставил 57-летнего основателя группы фондов DST Global Юрия Мильнера (состояние — $ 3,7 млрд)». Но чтобы создать фонд и на вложении из этого фонда денег нажиться, нужны изначально деньги? А они из какого творчества?

«На втором месте — уроженец Краснодарского края и основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий с состоянием в $ 3,4 млрд…

Третью строчку занял 34-летний основатель соцсети «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров, «российский Марк Цукерберг», состояние которого оценивается в $2,7 млрд…

На четвертом мест — 45-летний основатель получившего всемирную популярность приложения для знакомств Badoo Андрей Андреев (состояние — $ 2,4 млрд). В 2004 году он запустил сайт знакомств «Мамба»…

Пятую строчку Forbes отдал бизнес-скандалисту, 51-летнему Олегу Тинькову ($ 2,2 млрд). Тиньков — основатель марки пельменей «Дарья»…

Кроме них в списке фигурируют:

Валентин Гапонцев (IPG Photonics, $ 2 млрд)…

Аркадий Волож («Яндекс», $ 1,4 млрд),

Евгений Касперский («Лаборатория Касперского», $ 1,3 млрд),

Татьяна Бакальчук (Wildberries, $1 млрд),

Сергей Петров («Рольф», $ 1 млрд)».

В этой десятке только Касперского с его программами, да Гапонцева с его лазерами можно, так–сяк, отнести к творцам и торговцам чего-то отечественного. Остальные это в лучшем случае чистые торговцы, если не спекулянты, да пара развлекателей зевак в интернете. Нет ни Фордов, ни Джобсов, ни Гейтсов.

Почему так?

Давайте прервёмся, чтобы оценить эти факты, а почему так, рассмотрим в продолжении.

(продолжение следует)



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 131
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Изнутри написал 30.05.2019 10:19
Все правящее экономикой и страной окружение вора Путьки - бывшие Уголовники,недалекие Гэбисты и хитрожопые Шулера! Кроме того, кадровый отбор по принципу "преданности"и коррупции часто ведет к отбору полуграмотных, некомпетентных дураков." Назначаемая "Вертикаль" усугубляет ситуацию по всей стране. Потому СЛАБОУМИЕ "элитки" - естественное состояние, которое передается и подчиненным. Даже МИД превратил дипломатию России в лживую "дипломатию Хабалок и Хамов"!
Re:Павловская реформа
Ирина написал 13.05.2019 12:10
...и потому провел реформу, мгновенную, перейдя от одной финансовой системы к другой. При этом миллионы рублей превратились в пыль, в буквальном смысле этого слова. Накопленные деньги на старость, страховки и прочие вклады были отобраны самым наглым образом. Реформа носит название "павловская", и если кто то думает, что мы забыли о том, что творилось в 90-х, то глубоко заблуждается. Вода смывает все, так и народ сметет элиту, работающую в интересах западных "партнеров". И все еще вспомним:павловскую реформу, Беловежский сговор, раздербан страны, вывод войск из Афганистана, а из последнего-пенсионную реформу! Так что ждите, родимые, народ вас ненавидит, а ситуация назревает!
(без названия)
Объектив написал 12.05.2019 18:44
Элита слабоумная, но почему такая богатая? И жизнь народу никто не должен обеспечивать. Автор сам глуповат или прикидывается.
(без названия)
е2-е4 написал 12.05.2019 00:05
А почему Павлова причислили к этой своре, он был противником либеральной политики.
(без названия)
Н-ст написал 11.05.2019 22:28
Мо, ФСБ,скрф,и прочюю хрень.так было в оригинале,необработанном мерикосами.запасаемся попкорной и смотрим на смертников сажи100.хотя жаль тыщи,что с нее деньги или сосут или робют!включая путинда6
(без названия)
Н-ст написал 11.05.2019 22:24
Смотрел камеры,умею,любые(хихихи,могу и без,но то топсикрет). Правящие дебилы приняли решение не менять ничего до второго падения! Ничего!!!!у них есть вангутель,который обещает ноль падений в критичный период!анб США подтвердило то!,ибо путинд и Бастрыкин Бортник им бальзам на сердце!и шо я имею сказать?дерьмо сажа,если еще года сковырнется все100 загонят по ангарам(имеется в виду период десять дней)!сковырнется?скорее всего да!скоаырнется медаепут бастрыкашойгомедвед?100500нет!анб США не зря тратит на себя бюджет,че нельзя сказать про со,ФСБ,со и прочюю хрень россияндии!
Только психология
Нестер написал 11.05.2019 19:43
Я уже не раз писал о том как человек любит прятать за пространным и заумным словоблудием простые и совершенно понятные (читай об основных условных и безусловных инстинктах млекопитающих) причины событий! Да, совершенно, очевидно, что вырожденной к концу 80-х годов советской "элите" надоело жрать "икру" за "заборами", а для того что-бы легализовать грабеж народного достояния и богатую жизнь для себя и своих семей нужно было изменить экономическую и политическую формацию в стране. Что и было успешно проделано в том числе, применения словоблудие, которое и сейчас применяется для запудривания мозгов народа, надо сказать успешно, (см. центрально ТВ). Держитесь, Люди!
(без названия)
думайтэ написал 11.05.2019 10:45
Спасибо за консультацию.
(без названия)
Н-ст написал 11.05.2019 07:25
Передавали Индии подлодку.характерна была ,что биус временами включал систему пожаротушения по неизвестному алгоритму.во время передачи,произошел глюк и вдруг в баллонах вместо нейтрального газа оказался фосген!лодка была на поверхности,благодаря чему большинство оказалось живым,успев выскочить,а трупы списали на капитана и матроса нробового,нажал понимаешь кнопку пожаротушения.естественно расследование уродами ничего не нашло,виноватые то есть!баллоны поставил какой-то ара,свалив их без охраны ,чем и отговорился,типа не он снаряжал фосгеном!тут так же!в биусе сажи активировали за бабло и политический заказ против кремлевской опг закладку-молния.которая отключила автопилот,автопосадку,рассогласовала подачу топлива на движки,отключила энергию на комплекс связи.и все шло по нарастающей.КВС не стал выжигать топливо,а садил судно сразу.ибо питание на эсду было аварийное,с аккумуляторов!значит на полчаса в луччем случае!во время посадки сработала новая закладка и двигатели резко пошли на разгон,вместо включенного реверса,по типу а320 в Иркутске!произошел резкий импульс типа козел с ускорением!смотрите сами!про ящик!-там плата и магнитофон!горят по счету раз!но в кабине пилота должен был быть живым,хвостовому же испарение!причины,конструктивный недостаток самолета15см ход амортизаторов,закладки в авионика зарубежным производителем,хакерская активация гражданским лицом,экономия топлива на пролет мало объемного грозового фронта по утвержденному маршруту,дешевый пластик повышенного газовыделения,перфорация раскаленным частями двигателя топливного бака в фюзюляже посредине,подача кислорода в салон по линиям кислородных масок,джойстиковое управление левой дрожащей рукой,отсутствие глубокого успокоителя нервов в аптечек экипажа,конструктивное отсутствие клапана аварийного сброса топлива в баках.и мн.др.
(без названия)
Серый написал 11.05.2019 05:35
Весь потенциал своего развития сладкая парочка и ее подельники направили ТОЛЬКО на личное ОБОГАЩЕНИЕ!!!! Т.е воруют и грабят как могут!
Маленький мальчик у темзы играл! Маленький мальчик конфетку украл! Добрый судбя пригоовр произнес,
!!!VOTJABOG-TOTDA!!!&&- написал 11.05.2019 02:28
"При взгляде на всех этих деятелей невольно приходишь к мысли, что нам уже на студентов МГУ можно смотреть с жалостью, а выпускникам сразу же назначать пенсию по инвалидности. Такая степень благоприобретенного слабоумия требует участия в судьбе убогих. "
- То таки слабый гниломоск безумных вчонкиных таки поражается образованием и становится таки неспособным понимать хоть что- то, кроме Теории Относительности, да и ту - таки весьма относительно - то таки да...
Маленький мальчик у темзы играл! Маленький мальчик конфетку украл! Добрый судбя пригоовр произнес,
!!!VOTJABOG-TOTDA!!!&& написал 11.05.2019 02:12
Добрый палач пролил лужицу слез.
"Угнетающее слабоумие элиты. Особенно государственной
Элита общества
Элита государства – кто это? Пидарасы, развлекающие бездельников, сидящих у телевизоров?"
- То таки не совсем - таки енти человекообразины должны такие ще быть богатенькими и таки иметь возможность вытирать ноги о бы-дляк! То таки да...
М. Горбачев имел два высших образования
Мытарь написал 10.05.2019 23:28
Все это высокопоставленное партийное отребье получало дипломы об образовании и ученые степени формально, автоматом к должности, ничего в науках несмысля.
Фантазмы Ю.Мухина.
Реалист. написал 10.05.2019 23:00
Какие роботы? Какая робототехника? Пусть сперва всех граждан работой обеспечат. В России значительное количество людей еще и по специальности на работу устроится не могут. А он про робототехнику что-то задвигает...
Свободное от кого?
вопрос написал 10.05.2019 22:54
"мало-мальски свободное СМИ – РБК" Это потому что туда Соколов устроился?
(без названия)
а р х и в а р и у с написал 10.05.2019 22:51
"В свое время по приказу Горбачева КГБ передало собственность СССР агентам КГБ" Можно взглянуть на этот приказ?
(без названия)
тактическое замечание написал 10.05.2019 22:47
Поскольку сильного пролетарского движения в России не наблюдается, ослабление позиций либералов и демократов будет означать усиление позиций разного рода правых реакционных сил.
(без названия)
Бессмертный пехотинец. написал 10.05.2019 22:45
В эти праздничные майские дни следует вспомнить, что немецкая военщина и нацисты перед установлением своей террористической власти тоже клеймили во всю либерализм и либералов.
(без названия)
Либерал. написал 10.05.2019 22:43
"насаживаемые во власть либералы" Ну да, "либералы"... Бомбардировки республики, которая желала отделиться это признак либерализма? А выходцы из силовых структур во главе крупнейших корпораций и среди чиновников это тоже либерализм? А книги с многотысячными тиражами о прекрасном вожде Сталине или о прекрасной Российской империи это либерализм?
Re: " какая - нибудь мысль"
Высказывание написал 10.05.2019 21:18
Любая случайность - не познанная закономерность
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss