Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему бизнес не жалеет денег на пропаганду религии?

Опубликовано 19.05.2019 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 15

церковь религия
Почему бизнес не жалеет денег на пропаганду религии?

Удивительное дело. Когда помощник президента РФ А. Белоусов предложил бизнесменам выделить 500 миллиардов рублей для поддержания пенсионного фонда, то они нагло заявили, что бизнес – это не альтруизм и отказали правительству РФ в выделение денег на поддержание всей пенсионной системы. Наоборот, именно бизнес, наплевав на трудовой народ, протащил руками депутатов, так называемую, пенсионную реформу, которая обрекает трудовой народ работать до гроба, чтобы не сдохнуть от голода, да ещё сверх того, обогащать бизнесменов.

Но когда дело идёт о строительстве церквей и торгово-развлекательных центров бизнес не жалеет миллиарды долларов.

Почему? Какую пользу приносит религия обществу? Религия решает жилищную проблему, проблему роста цен, обложения трудового народа налогами даже на необходимые, природой данные, условия жизни: землю и воздух (экологический налог – это на самом деле налог на воздух). Нет, не решает. Наоборот, религия, которая провозглашает: "кто не работает – тот не ест", не выступает даже за всеобщую обязательность труда. Более того, она всячески поддерживает паразитов, например, артистов и шоуменов, которые самые циничные люди на свете. Ну, разве артисты Пореченков и Галустян, которые делают деньги на рекламе всякой пошлости и аморальности, верующие люди? Хорошо, что бога нет, а то бы он покарал бы, в первую очередь, таких верующих.

И всё же, почему бизнесмены – буржуазия – пропагандируют религию (строительство церквей и есть пропаганда религии)?

Ответ на это простой.

При той очевидности эксплуатации бизнесменами (частными собственниками всего и вся, в том числе и государства) трудового народа, – трудовым народом можно управлять, т.е. держать в подчинении, в скотской покорности, двумя способами: насилием и обманом (оболваниванием).

"Все и всякие угнетающие классы нуждаются в двух социальных функциях: в функции палача и в функции папа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетённых. Поп должен утешать угнетённых, рисовать им перспективы (это особенно удобно делать без ручательства за «осуществимость» таких перспектив…) смягчения бедствий и жертв при сохранении классового господства, а тем самым примерять их с этим господством, отваживать их от революционных действий, подрывать их революционную решимость". (В. Ленин, Крах II Интернационала).

И пусть кто-нибудь опровергнет это. Религия нужна буржуазии именно для того, что держать трудовой народ в моральной узде. Буржуазия давно поняла, что:

"Человек, воспитанный в духе религии, становится неспособным к борьбе за переустройство мира. Религия учит покорности рабовладельцам, эксплуататорам, религия убивает смелую мысль, пытливый ум, она требует смирения человеческого духа, преклонения его перед волей несуществующего божества. Тысячи лет рабства освящались религией, величайшие преступления совершены были во имя бога. Самые разнузданные формы террора и гнёта эксплуататоров над трудящимися во всех странах освящают все религии и церкви. Библия была руководительницей, настольной книгой величайших злодеев, каких только знал мир. Именем бога, именем религии убиты были десятки миллионов людей. Религия прикрывала преступления господствующих классов, царей, вельмож, как сейчас она прикрывает преступления капиталистов и помещиков во всём мире. Религия была и остаётся кнутом, уздой, хитросплетённой сетью, которая держала и держит ещё народы мира в глубоком рабстве". (Емельян Ярославский, Библия для верующих и неверующих).



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И церковь на сегодня лишь структура по перекачки бабла ?
Виктор9 написал 26.05.2019 07:05
храмы полупустые, пожертвований от прихожан даже на еду не хватает
храмы полупустые потому что народ деградирует
народ деградирует, потому что никто не занимается его воспитанием.
Но эта реальность неприемлема для Бога, поэтому через год вертикаль власти начнет существенно меняться.
церковь тоже будет существенно меняться, иначе станет неадекватной эре Водолея
Но даже в нынешнем виде церковь очень полезна компетентным людям, а для придурков от церки никакой пользы нет
Почему бизнес поддерживает религию
Да нефига не поддерживает написал 21.05.2019 10:36
Бизнесу по большому счету плевать на религию. И церковь на сегодня лишь структура по перекачки бабла в виде дани от буржуев вышестоящим путинским феодалам. Добровольно бизнес не стал бы тратиться. Про это и статья https://kungurov.livejournal.com/
А иначе чего бизнесмену с мусульманской фамилией Махмудов жертвовать на строительство христианского храма. Он бы на мечеть пожертвовал, если бы был особо верующим.
На современном западе храмы закрываются массово, буржуйские газеты рисуют карикатуры и на Христа, и на Магомета. Религия усиливается только в третьем мире, куда вошла и Россия, в развитых странах она слабеет. Еще не закрытые церкви стоят полупустые. И где беспокойство буржуазии по сему поводу ? Ей фиолетово. Ну а Кулиев в своем репертуаре. Кроме как тупо пересказывать старые советские агитпроповские методички полувековой давности, больше ни на что не способен. Таковы к сожалению почти все российские коммунисты на сегодня. Оттого они и в заднице.
автор явный дура и провокатор
Виктор9 написал 20.05.2019 17:12
Вот, что сказал Бог через пророка Исайя: «Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову».
Настоящие святые стоят во главе таких дел.
Добром почитается лишь то добро, которое активно борется со злом.
Проще говоря, Богу не нужны рохли, экономические рабы и паразиты.
Богу нужны боги с маленькой буквы, и с этим нельзя не считаться.
Иначе нам просто не позволят выйти из кризисов.
не надо называть олигархов и оборотней бизнесменами
в РФ бизнесменов почти нет - есть рвань болотная см. семинар ЭКОНОМИКА И ЖИЗНь на www.roanc.narod.ru
97 % благосостояния страны в руках кошерных 3% населения!
Давайте написал 20.05.2019 01:46
Говорить про раввинов и кошерную религию,у которой 97% нашего благосостояния!
Re:
Рафик Кулиев написал 19.05.2019 22:38
Керри, животное, за чей счет "бизнес" платить налоги? Ведь он не работает, а прохлаждается в туманном альбионе, то бишь в Лондоне.
(без названия)
Керри написал 19.05.2019 17:22
Кулиев,деградируешь все больше и больше.
Ответы простые.Почему бизнес отказал поддержке пенсионного фонда?
Потому что ничто не требовало,его поддерживать.Деньги были разворованы.
Бизнес как налогоплательщик,платит в пенсионный фонд. Арифметика проста. Сколько-снято-и сколько-присутствует.Официальные цифры.
Демографическая проблема могла привести к недостатку средств-только в будущем,а никак не в тот ,вполне благополучный момент.
С какого перепоя давать деньги-на пропой,проЁп,и прожор,чиновников,а совсем не пенсионеров.Логика.Делится хабаром? Реформа требовалась.Но не в том ключе.
Второй вопрос.
Почему деньги бизнес дает на церкви?
Здесь еще проще. Бизнес дает деньги-не свои.Бюджетные.Налогом-не облагаемые.
Навар-бешеный.Средства работают как инвестиции,в тот же бизнес. РПЦ- это бизнс корпорация, Гундяев и его приспешники-те же олигархи.
Посчитай- сколько строчек,в ответе. Х-уй да них-уя.
Тема-закрыта.
(без названия)
Рудольф написал 19.05.2019 16:31
Почему? Ну на этот вопрос с исчерпывающей ясностью ответил еще московский оберполицмейстер Трепов:
Религиозное воспитание должно быть дополнением к воздействию на рабочих вооруженной силой.
Ему же принадлежит фраза,облетевшая тогда мир:
Патронов не жалеть!
Re: автору
Рафик Кулиев написал 19.05.2019 16:13
Ну и каких результатов добился Фидель Кастро?
Вот не писал Ленин с такими орфографическими ошибками, как у Рафика Кулиева
Дмитрий забаненный написал 19.05.2019 14:48
Похоже, процитирован какой-то безграмотный пересказ.
(без названия)
zxcv написал 19.05.2019 14:25
Раньше зэки били татухи - церковные купола по количеству ходок на зону.
Путинский режим не позволяет бандитам идти на нары, вот они строят церковные залyпки там где хотят.
У лохов бандосы спрашивать не будут.
Удивляюсь людишкам - так активно себя травят религиозным ядом.
Ну какое светлое будущее можно с ними построить.
Только лапотная россия.
Товарищ, верь взойдет она
Попробуем рассмотреть тот опыт написал 19.05.2019 14:14
Не будем фантазировать. Попробуем рассмотреть тот опыт, который Человек уже имеет на этот счет. Она очень поучительна.
- несомненно, что если и есть БОГ, то это не тот БОГ, которого нам проповедуют, а совсем другой...
(без названия)
Вячеслав83 написал 19.05.2019 13:20
Эвальд Ильенков раскрывал суть религии доступным языком в одной из глав своей книги "Об идолах и идеалах": http://www.caute.tk/ilyenkov/texts/iddl/04.html
(без названия)
насреддин написал 19.05.2019 12:45
Отказали правительству потому, что деньги просили для поддержания пенсионного фонда. Что такое пенсионный фонд нашей раши? Это воровской общак, созданный для воровства пенсионных денег. Впрочем, если бы деньги правительство попросило дать на пенсии, тоже бы отказали, потому, что сволочи.
автору
ч-и-татель написал 19.05.2019 11:00
Дорогой автор,вы ссылаетесь на некоего Ярославского это псевдоним), которого даже у нас в СССР знал далеко не каждый. Этот человек просто фанатик. А слепой фанатизм плох всегда.Я же сошлюсь на великого революционера Ф.Кстро, который считал религию не только тактическим, но и стратегическим союзником революционеров. Об этом он рассказал в своих многочасовых беседах с фреем Бетто. А вот почему? А потому, что среди церковнослужителей и прихожан есть разные люди. И совсем не религия (вера) разделяет антагонистические классы. https://libking.ru/books/sf-/sf-history/245473-fidel-kastro-fidel-i-religiya-besedy-s-freem-betto.html
Как у ярду, как у скоту, Появилася работа! Тра-ля-ял-ды, тра-ляля! Отравили скрипаля!
!!!TIJATOTBOGIVASOQQ!!!&-&& написал 19.05.2019 02:34
"то они нагло заявили, что бизнес – это не альтруизм и отказали правительству РФ в выделение денег на поддержание всей пенсионной системы."
- Таки совершенно правильно заявили - то таки да!
То таки только в с-ных гниломосках гав-ностроечной гав-нолигенции, таки паразитирующей на территории СССР была возможна мысля, что "бизнес" сделает всех богатыми, живыми и здоровыми - то таки да!
Кстати, в "богатейшей" амеропитекии, которая таки грабит весь мир -500 000 бездомных нариков и алкашей - таки живут на улицах, в палатках, ср-т там же, где и живут, под себя - таки через пару лет сдохнут и их таки места займут другие бомжи и "все опять повторится сначала!"
-То таки да!
То таки какой из этого вывод - таки с-ным гав-ноликам нужно таки устроить децимацию, чтобы научить их думать и отучить их врать! Но головы им таки не рубить, а вешать их таки на фонарях, таки на веревках, смазанных гав-ном - то таки да...
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss