Кто владеет информацией,
владеет миром

Долой налог на жильё!

Опубликовано 09.07.2019 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 21

жкх жилье
Долой налог на жильё!

Согласно 34 статье Конституции РФ «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности».

Однако всякое имущество можно использовать двояким образом: во-первых, просто для проживания; во-вторых, для предпринимательской деятельности.

Если собственник земли или жилья использует их для предпринимательской деятельности, то эта деятельность приносит ему доход, определённая часть которого в обязательном порядке идёт государству в виде налога (статья 54 Конституции РФ).

Если собственник земли или жилья использует их только для проживания, то он не имеет никакого дохода от этой свой собственности. Наоборот, здесь, чтобы обладать землёй или жильём, пользоваться ими требуются денежные затраты на их покупку, на их техническую эксплуатацию и т.д. Отсюда следует, что налог на землю и жильё, при использования их только для личной жизни, является налогом на расходы; это – узаконенный грабёж.

Подобно тому, как земля является природным (первичным) условием всякой жизни, – так и жильё является необходимым условием человеческой жизни. И если земля и жильё облагаются налогом, то это означает лишь то, что современно российское государство разрешает жить своим гражданам лишь постольку, поскольку они платят ему дань за право жить вообще.

Налог с продажи земли, сдачи её в аренду – это вычет из дохода, полученного с определённой сделки, совершённой с землёй. Здесь доход и налог существуют реально, это, так сказать, живые деньги. Но налог на землю, с которой не совершают никакие сделки, это вычет со стоимости земли, которая не реализована, существует только в воображении, – что, очевидно, нелепо. Более того, земля вообще не имеет стоимости, так как не является продуктом труда. Подобным нелепым образом обстоят дела и с налогом на жильё. Когда я плачу квартплату, то я плачу за проданные мне в определённом количестве материальные предметы потребления: воду, тепло, электроэнергию и т.д. Но когда я плачу налог на жильё, с которым не совершаю никаких сделок (не продаю, не сдаю его в аренду), то с меня взимают определённое количество денег со стоимости жилья, которая не реализована, существует только в воображении.

Стоимость есть экономическое отношение, которое нельзя выразить в физических мерах. Следовательно, стоимость нельзя выразить какой-нибудь формулой физики, измерить техническим прибором, как это происходит с физическими объектами.

Стоимость есть величина переменная, постоянно колеблется, между тем как физическая величина, скажем, площадь участка земли и жилья, есть величина постоянная, не изменяется. Изменение стоимости жилья нисколько не изменяет условия проживания собственника жилья.

Площадь земли измеряется сотками и гектарами, площадь жилья измеряется квадратными метрами. Чем измеряется стоимость земли и жилья, что вообще является единицей измерения стоимости, что вообще является субстанцией стоимости? Защитники налога на землю и жильё – юристы, экономисты и оценщики всего и вся говорят, что стоимость измеряется деньгами. Но деньги – сами имеют стоимость, следовательно, сами должны быть измерены, – чем? Этот последний вопрос однозначно показывает, что способ определения размера налога на землю и жильё не имеет научной основы, носит субъективный, стало быть, мошеннический характер.

Налог на землю, как и на жильё, является прямым следствием частной собственности. Частная собственность на землю означает не только возможность беспрепятственно и неограниченно владеть ею, но также и возможность отчуждать её, совершать торговые (коммерческие) сделки с ней. В результате этого земля рассматривается исключительно как объект предпринимательской деятельности, следовательно, как и объект налогообложения. Что земля и жильё являются необходимым условием существования общества, это буржуазный мозг вообще не в состоянии переварить; буржуа рассматривает всякую вещь, всякую деятельность исключительно как источник дохода, обогащения. И в этом состоит законченный идиотизм буржуазного – капиталистического – общества.

Частная собственность на землю выгодна только тем, кто сам на земле не работает, а сдаёт её в аренду, торгует, спекулирует ею, наконец, посредничает во всех сделках с землёй. Это капиталисты (собственники крупных средств производства и банков), риелторы, оценщики, рекламщики и т.д., одним словом – законченным паразиты.

Частная собственность на землю есть лишь предлог, позволяющий как отдельным собственникам земли, так и капиталистическому государству требовать от всего общества дань за право жить на земле. То, что после разрушения СССР первоначальная приватизация земли и жилья была бесплатной, было хитроумным затаскиванием советского человека в частнособственнический рай.

Что дали простому советскому человеку приватизированные им квартира и участок земли, которые он получил бесплатно и в бессрочное пользование от советской власти? Приватизированная квартира стала просторнее, жить в ней стало комфортнее, она стала ближе к магазинам, поликлиникам, школам, станциям общественного транспорта и т.д.? Нет. Площадь приватизированного участка земли увеличилась, плодородие его изменилось к лучшему для хозяйственных целей? Нет. Так, что же получили советские трудящиеся от приватизации жилья и земли? Возможность совершать сделки с ними, а с этой возможностью – неумолимую капиталистическую эксплуатацию: постоянный рост квартирной платы, тарифов ЖКХ, плату за доступ к земле, налоги за пользование жильём и землёй, ипотечное рабство, большие расходы из-за постоянных жилищных и земельных споров (на радость «доверенным» лицам и нотариусам), быть обманутыми всевозможными мошенниками и т.д.

Короче, надо разъяснять простому человеку, что налог на землю и жильё есть дань, которую он платит отдельным частным собственникам и капиталистическому государству, и что эта дань, с одной стороны, является источником обогащения капиталистов и государства – чиновников-паразитов, с другой – причиной бедности, эксплуатации трудового народа. И, таким образом, вызывать возмущение во всех слоях трудящихся, поднимать их на борьбу за отмену налога на землю и жильё.

Конечно, агенты капиталистов и государства будут убеждать население отказаться от требования отменить налог на землю и жильё. Они будут спекулировать на том, что, дескать, эти налоги в основном бьют по кошелькам богатых. Однако богачи платят налоги за счёт трудящихся; ведь сами богачи не работают, прибыль, с которой они платят налоги, создаётся трудящимися, все так называемые косвенные налоги, налоги на роскошь и т.д., опять-таки, оплачиваются из труда трудящихся; доходы богачей – это нетрудовые доходы. Как может платить налог за роскошный особняк, например, миллиардер О. Дерипаска, если он вообще не работает, развлекается на всяких курортах? За чей счёт он платит налоги? За счёт трудового народа, который работает на его предприятиях.

Кроме того, государство, власть будет доказывать, что налог на землю и жильё необходимы для укрепления, обеспечения обороноспособности страны. На это прямо отвечайте: в СССР, при социализме, мы даже не знали, что такое налог на землю, жильё, а армия СССР была самой сильной в мире, мы были защищены от внешних врагов в разы лучше, чем в сегодняшней капиталистической РФ.ж



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 60
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Совок минус
Рафик Кулиев написал 10.07.2019 09:23
Сказать, что квартира отходила государству - это бессмыслица. Ибо квартира была собственностью государства.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Мондрус по происхождению немка
Supostat написал 09.07.2019 23:00
Народная советская мудрость - Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо ТАМ, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы,...
Ответить
Re: Re: Re: Мондрус по происхождению немка
Болгарин написал 09.07.2019 22:18
Вы повеселили.
В Магазине еврейской книги написано: "Фамилия Мондрус произошла от польского слова madry, которое означает мудрый, интеллигентный. Вероятно, что предок носителя этой фамилии отличался своей мудростью."
Мондрус была хорошей певицей, но мудростью она при своей популярности была лишена начисто.
Ответить
(без названия)
безыдейный1 написал 09.07.2019 19:53
Значит, я читал о Мондрус неправильную инфу. Но в любом случае, никто не должен был ей возмещать стоимость предоставленной государственной квартиры, если у нее была такая квартира.
В СССР было развито строительство кооперативных (так называемых) квартир в многоквартирных домах. То были действительно частные квартиры, которые, кажется, можно было продавать. Были также частные дома в частном секторе городов.
Приватизация гос. квартир в 1990-е сделала их по юридическому положению равными тем советским "кооперативным" квартирам.
Ответить
Re: Re: Мондрус по происхождению немка
Fact написал 09.07.2019 19:06
Родители Ларисы — Лидия Григорьевна Заплетина и Израиль (Игорь) Иосифович Мондрус
Лариса Мондрус и Эгил Шварц решили уехать из страны. В 1973 году они подали документы в ОВИР и в том же году, получив разрешение на выезд в Израиль, покинули СССР. В марте 1973 года Лариса Мондрус вместе с мужем эмигрирует в ФРГ. По воспоминанию Мондрус, перед ними был выбор, где поселиться: Гамбург, Кельн или Мюнхен.
Ответить
Re: Мондрус по происхождению немка
Spravka написал 09.07.2019 19:00
Немецкой фамилии Мондрус не существует, скорее это фамилия принадлежит другому народу но не немцам!
А все остальное верно!
Ответить
(без названия)
безыдейный1 написал 09.07.2019 18:00
"Болгарин написал 09.07.2019 11:44
У меня квартира в Болгарии. Страна это бедная. Удивляет, насколько низки здесь коммунальные платежи. Я плачу за воду и свет + 5 тысяч рублей в год коммунальные платежи. У меня нагреватель и воду я грею своим электричеством. Квартира моя и потому практически бесплатная. Здесь шкуру с бедных не дерут."
--
В Болгарии были народные протесты против немецкой ТНК, которая повышала цену на электрический ток, они были длительными и ожесточенными, но "Европа" все равно продавила ограбление болгар.
То же ждет всех, кто присоединится к Европе.
Ответить
(без названия)
безыдейный1 написал 09.07.2019 17:56
"при совке квартиру забирало государство даром и туда можно было уехать исключительно с голой ж. Знаменитая Лариса Мондрус сбежала из СССРа с 200$ в кармане"
--
При совке государство давало квартиру даром, а не забирало. Это при вас теперь могут за долги выбросить из своей квартиры. В СССР квартира давалась в вечное пользование, переходила детям, кто в ней прописан, ее можно было обменять на другую. Не было торговли квартирами.
Мондрус по происхождению немка, и она в 1970-е переехала в ГДР, пела песни на немецком языке, в том числе советские с переводом на немецкий. Все у нее было нормально.
Ответить
Re: Re: Совок минус рудольф
233 написал 09.07.2019 15:34
это правда
Ответить
Re: Re: Совок минус
Supostat написал 09.07.2019 15:24
Да. Именно так. И не забывайте про эмиграцию. Сейчас продав квартиру здесь можно, купить жилье там, а при совке квартиру забирало государство даром и туда можно было уехать исключительно с голой ж. Знаменитая Лариса Мондрус сбежала из СССРа с 200$ в кармане, что уж говорить о простых людях.
Ответить
Re: Совок минус
Рудольф написал 09.07.2019 13:03
"Квартира отходила государству". _ Но лишь в том случае, если в ней не оставалось никого прописанного из семейства.
Ответить
Законность должена быть восстановлена!
Leningrad написал 09.07.2019 12:47
Народ , наконец, поставил перед собой вопрос: "Что за государство нам навязали в результате двух путчей (или майданов) с помощью западных спецслужб, когда пятая колонна расстреляла высший законодательный орган страны-Верховный Совет и танковых орудий и снайперских винтовок?" Можно ли это образование РФ считать законным, когда он образовалось в нарушение законов страны? Почему обворованный народ должен держаться оставаясь нищим, а криминалитет строит дворцы, покупает футбольные команды,гадит в золотые писсуары?
Закон был попран бандитами при захвате власти и должен быть восстановлен!
Ответить
Совок минус
Supostat написал 09.07.2019 12:33
"Дармовая" коммуналка это плюс, а вот минус это отсутствие права наследования. Знаю по тем временам кучу случаев утраты квартир.
Типа: родители всю жизнь пахали за квартиру, дети переезжали к супругу, родители умирали, квартира отходила государству. Та же ситуация с восторженными комсомольцами. Уезжали на великие стройки и там застревали, поскольку квартира в случае смерти родителей забиралась государством. И таких трагедий чуть больше чем дохрена.
Ответить
Безумные платежи за горячую воду и обогрев - это грабежь
Болгарин написал 09.07.2019 11:44
У меня квартира в Болгарии. Страна это бедная. Удивляет, насколько низки здесь коммунальные платежи. Я плачу за воду и свет + 5 тысяч рублей в год коммунальные платежи. У меня нагреватель и воду я грею своим электричеством. Квартира моя и потому практически бесплатная. Здесь шкуру с бедных не дерут.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 09.07.2019 10:20
За единственное жилье налога быть не должно. А вот за второе, третье и т.д. платить надо.
Ответить
Долой мерзкую путьку!
Pentos написал 09.07.2019 08:03
Долой не только налог на жилье, но и долой проклятую путьку из трона.
Ответить
Приватизация это лохотрон.
-Тошкентский- написал 09.07.2019 05:17
Замечательная статья, товарищ Кулиев. Все верно написано, доходчиво и понятно. Капиталистические жидовские крысы обложили нас налогом по сути на воздух. Как многоэтажный дом может быть приватизирован, если стены и пол общие с соседями. Получается, что я плачу за воздух между общими стенами. У нас в Узбекистане доходило до маразма. Когда я еще не приватизировал хату, то налоговики приходили и вымогали деньги, обосновывая тем, что ты тут живешь. Я говорю, что хата на балансе Администрации и пусть они платят. Но налоговики тупые как бревна, отрабатывают свои поганые три серебряника. Далее пошли угрозы, мол если не приватизируешь хату, то придет собственник и выкинет тебя на улицу. Кстати, в России это уже стало реальностью в Уренгое с Мусой Мамедовым. Мужика прессовали год. Отключили свет, газ и воду. Довели до того, что он снял ролик, где с топором угрожает губернатору. Крысы только этого и ждали, когда нервы у человека сдадут (у любого нормального человека бы сдали), чтобы завести на него уголовное дело.
-
Против таких гандонов штопанных нужно не топором размахивать, а применять суды Линча. Центральной власти в паРашке давно не существует. Местные бандиты снимают дань с рабов и делятся с кремлядскими жидами. В случае любых обострений есть провокаторы, есть уголовники, есть нацгвардия, есть Кадыров, и наконец есть наемники и убийцы из НАТО. Нужно создавать народное ополчение и воевать за свою землю и свою Родину не ради себя, а ради будущего своих детей. Путин и Медведев никто и имя их ничто. Это просто говорящие куклы.
Вооруженные банды мародеров в открытую действуют на местах. И пока они не получать по рогам, беспредел не прекратится.
-
Для того, чтобы поднять народ на восстание против тирании, достаточно провозгласить всего два лозунга: "ДОЛОЙ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ И ИМУЩЕСТВО" и "ОТМЕНА ПЕНСИОННОГО ГЕНОЦИДА". И тогда можно будет поднять народ на баррикады, вооружившись коктейлями Молотова и захватив военные части для захвата оружия, чтобы агрессор получил достойный отпор.
Ответить
Re:
агитатор написал 09.07.2019 04:58
Ничего удивительного в том, о чем говорит Кулиев - нет. Сменился общественно-экономический строй - сменилась и схема налогообложения. Для того, чтобы отменить сущность нынешней паразитарной системы нужен ее слом. Как? Только путем социалистической революции!
Ответить
(без названия)
Череп. написал 09.07.2019 03:57
Господин Кулиев совершенно тут не прав.
Всякое жулье, да захвативши землю,
понастроивши коттеджей,
окруживши трехметровым их забором,
на свободу, солнце всех других лишае прав.
Ответить
(без названия)
Ли си цин написал 09.07.2019 03:37
Рф.ж - это шта?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss