Кто владеет информацией,
владеет миром

Поеденные молью планы

Опубликовано 20.07.2019 автором в разделе комментариев 23

путин экономика силуанов
Поеденные молью планы

Судя по тому, как Володин (говорун ГД) ратует за поправки и конституции и введению парламентской формы правления, Путин действительно готовится стать главой ГД после окончания пятого срока. (Сейчас идет пятый РЕАЛЬНЫЙ срок, а не формальный 4-й). Теперь понятно, почему на региональных выборах избиркомы по воле Кремля сносят «по беспределу» все партии, кроме «ЕР» и ручных парламентских. Ибо для операции «Продление власти» требуется совершенно карманная Госдума, полностью марионеточная. План не нов, можно сказать – уже изрядно побит молью и вытащен из старого сундука. Но его пускают в ход. 

А это значит, что на выборах2021 г. в Госдуму сократят представительство даже марионеточных КПРФ, ЛДПР и СР. На всякий там случай. Правдами и неправдами в ГД потащат едроссов и прокремлевских «самомедвеженцев». 

Но такой беспредел как раз и чреват как расколом «илитки», так и ее ставкой на нарастающее низовое возмущение – с вариантом использования объективно созревших уличных протестов.   

 *** 

Забывают авторы сих гениальных политических планов о сущей безделице – экономике, сопряженной с новой Холодной войною. Экономику-то вы завалили, косолапые, она уже одиннадцатый год в застое – и положение ухудшается. Никакие вы не Муссолини – опорой вам служит деиндустриализованная сырьевая экономика. Вы едва привыкли к тому, что бочка нефти стоит не 100-120 долларов, а 60-70. Да и то получили опасную тряску вашей вертикали. Но скоро нефть будет НАМНОГО дешевле. Потому что сырьевая РФ крайне чувствительна – и даже не к запрадным санкциям, а к волнам мирового кризиса. Каждая новая его волна обходится РФ куда мучительнее, чем Западу, такова уж участь сырьевых придатков. Каждая волна – это опасное для Кремля падение мировых цен на сырье, на энергоносители. Что означает большие неприятности для бюджета РФ, для общей кормушки «илитки». Ибо чем меньше денег – тем труднее содержать чиновников и силовиков, столь расплодившихся даже по сравнению с временами Ельцина. Опыт говорит, что режим не может даже полностью использовать нефтегазовые доходы, омертвляя их в «резервах» (на деле – платя дань экономикам США и ЕС). Нехватка средств – это драки между чиновными кланами, войны между силовыми структурами и внутри них. 

Вот к этому все и идет. Почему? 

 ***

Новая – с 2008-2010 годов – волна кризиса даже несколько запаздывает. Но тем сильнее и тяжелее предыдущих она окажется. (Это как задержка с лопанием нарыва).Не будете же вы утверждать, что мировой капитализм вступил в пору безкризисного развития! Максим Калашников отлично помнит, как об этом радостно голосили в первой половине 90-х, как и в пору Процветания-Просперити 1920-х. Ага, вступил! Только полный остолоп может спокойно смотреть на то, как на фондовом рынке США рост курсов идет вот уже десять лет кряду. Даже непосвященному понятно, что в обозримом будущем грянет их падение, наступит «медвежий рынок». Тем более, что торговая война США-КНР явно продолжится, усиливая эффект лопания биржевых пузырей. А дальше пойдет страшенный спад экономики повсюду, болезненный раздел мира на протекционистские блоки-империи. 

«Председатель Rogers Holdings и легендарный инвестор Джим Роджерс предупреждает, что следующий медвежий рынок будет «ужасным из-за слишком большого долга и торговой войны», а и инвесторам следует искать его первые незначительные признаки, чтобы избежать последствий кризиса, подобного тому, что произошел в 2008 году.

Американский фондовый рынок все еще находится в разгаре самого длинного бычьего рынка в истории, но он продлится недолго, предупредил Роджерс в недавнем интервью Kitco News.

«Позже, в этом году или в следующем, когда экономика во всем мире ухудшается, г-н Трамп собирается обвинить во всем иностранцев, китайцев, немцев, японцев, всех, и тогда торговая война вернется и все закончится», – заявил Роджерс.

Инвестор рассказывает, что он не инвестирует в американский фондовый рынок, потому что ожидает, что проблемы появятся уже в ближайшие несколько лет. «Я не покупаю акции. На рынке США некоторые акции, такие как Apple и Google, растут каждый день. Они никогда не падают, что является опасным признаком на любых фондовых рынках. Это когда у вас есть несколько акций, постоянно дорожающих, и данное движение сконцентрировано, и это похоже на то, что происходит на фондовом рынке США» – отмечает инвестор.

Касаясь временных рамок возникновения ожидаемого нисходящего тренда, Роджерс заявил, что он начнется в конце текущего года или в 2020 г., добавив, что это будет худшим в его жизни медвежьим рынком, а его первые признаки будут малозаметны и появятся на относительно небольших рынках. 

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/dzhim-rodzhers-preduprezhdaet-khudshii-medvezhii-rynok-priblizhaetsia?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 *** 

То есть, падение цен на нефть, газ, уголь, руды металлов и металлургическую продукцию будет МНОГОЛЕТНИМ. Чего вполне хватит для того, чтобы Кремль обанкротился и был вынужден идти на полномасштабную перестройку-2. Кризис сметет к чертям всю эту «парламентскую республику», попомните мои слова. 

Еще будучи журналистом прессы СССР, Максим Калашников столкнулся с крайней тупостью городского обывателя. Тот совершенно не понимал, как его жизнь зависит от экономики. Он не видел взаимосвязи между своими доходами, своей жизнью и работающими заводами. Он не хотел задумываться над тем, что Москва с ее театрами, НИИ, вузами, медициной и прочим живет лишь потому, что в стране (да и самой Москве тогда!) работает реальный сектор.

Потому низовой обыватель тупо и безучастно глазел на то, как ломали производство в стране. Он больше интересовался политикой, «желто»-бульварными скандалами, попсой и жизнью пустых «звезд», читал обширные статьи о прошлом. О настоящем и будущем быдло соображать не желало. За что жестоко поплатилось в 90-е. Впрочем, и сейчас 30% зарплат в РФ не обеспечивают людям даже прожиточного минимума, треть – это «работающие нищие». Сие – прямое следствие гибели индустрии. 

Теперь повторяется та же самая история. Но к сему времени мне понятно, что об экономике не думают и «наверху». Ибо там сидит то же обывательское быдло, только с миллиардами и рычагами власти. Для коронованных мещан непонятно, зачем сырье своими силами надо превращать в сложные изделия. Знай себе, выкопал-выкачал – и гони на Запад и в Китай. Ну, мы тут учиним очередную политическую комбинацию – а там, внизу, как-нибудь заработают и провертятся. А мы даже налоги повысим. Мышление типично феодальное, непроизводительное, бесхозяйственное и расточительное. 

Ясновельможное быдло не может просчитать последствий мирового кризиса и считает, что со всеми проблемами сможет справиться политическими кульбитами да пропагандой? Ну-ну. Возвращение к реальности уподобится прямому удару кулака в морду. Хоть вы парламентское правление вводите, хоть выборы напрочь отменяйте и учиняйте монархию.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: возрождению типа русскому якобы!
краска написал 21.07.2019 14:28
Путин Сталиным не станет.Сейчас придут деги-2 по Демура,доведут народ до голода и вот тогда,придет сталин- 2.
Re: asdasdd
краска написал 21.07.2019 14:25
а Сталин как индустриализацию закупил в Германии и США?Купил и заводы и инженеров,подогнал миллионы зеков- и результат!
Re: русское возрождение
краска написал 21.07.2019 14:22
Кипр использует природные богатства- технологий и промышленности нет! Не считается.
Дело было не в бобине! - 3,1416-дарас сидел в кабине!
!!!DAJATOTBOGTOT!!!&&& написал 21.07.2019 02:16
"Потому низовой обыватель тупо и безучастно глазел на то, как ломали производство в стране. Он больше интересовался политикой, «желто»-бульварными скандалами, попсой и жизнью пустых «звезд», читал обширные статьи о прошлом. О настоящем и будущем быдло соображать не желало. За что жестоко поплатилось в 90-е."
- Надо учесть. что по своему мировсприятию большинство тупых населюков СССР, независимо таки от профессии - было тупыми сельскими рагулями, хитрыми и подлыми, ленивыми и тупыми, которых таки перековать за одно-два поколена - невозможно - то таки да...
(без названия)
Русское Возрождение написал 20.07.2019 23:49
Богатую православную могу назвать-Кипр. Прикидываются конечно бедными, но живут как у Христа за пазухой. Работают на расслабоне, но при этом бедных по нашим меркам там нет. Все живут в добротных двухэтажных коттеджах, имеют прекрасную социалку.
Re: Не ленинским путем идет оппозиция, а потом будет пшик и только!
экстра написал 20.07.2019 23:46
Вот автора этой статьи в гапоны записать можно и навальнера. Верищат,верищат-а никто их не репрессирует! Странно.да?
(без названия)
экстра написал 20.07.2019 23:41
Назовите мне хоть одну богатую православную страну! Нет и никогда не будет. Так же как не будет никогда арабских богатых,высокотехнологичных промышленных стран. Никогда! кувейт,катар и оае - не в счет. Не кумекали своими мозгами - почему так?
Re: поясняет:СНГ ДОНОР РЕСУРСОВ
экстра написал 20.07.2019 23:36
Какие говноресурсы грабит запад из говноСНГ? Че тута есть!!?? Нефть и газ - 10% мировых...ну проститутки,лес-китай забарл!! Че - жигули везут и переплавляют в мерседесы? Или телевизоры белорусские никому ненужные до сих пор ламповые с заводов лукашенки? Бред!! Живет многомиллионное стадо бездельников и плачут с утра до вечера- нас ограбили!! Че украли у каждого? Конкретно!?
Краске
Русское Возрождение написал 20.07.2019 23:19
Рассмешил по поводу Путина! Кто ему 20 лет не давал в кого-то превратиться? Тем более при при той поддержке которую он имел у народа и силовиков? За 20 лет при тех триллионах нефтедолларов это, что сыпались на голову Путину и К, можно было заново Россию отстроить и сделать ее высокоразвитой процветающей державой с высоким уровнем жизни простых граждан. Но раз этого не сделали при таких возможностях, значит они являлись все время лишь колониальной администрацией, выполняющей волю хозяев, которым РФ нужна лишь как сырьевой послушный придаток, а не как конкурент. А чтобы кремлевские не расслаблялись, им устраивают головомойки вроде украинского кризиса, дабы место свое знали и не снились себя равными хозяевам. А тут слышу: Путин Сталиным должен стать! Смешно!
asdasdd
adsdasd написал 20.07.2019 22:34
Путин должен превратится в Сталина- расстрелять неугодных министров,посеять страх и террор в народе- и колесики закрытая,перестанут воровать,давать взятки- иначе расстрел!-----Это не поможет ибо ***** или моль с его ОПГ выродками в погонах и без просрали почти все и производство и отравили народ приведя к деградации вида(народ их отупел и ослаб)злобные тупые твари,но неспособные ни на что кроме,как клацать зубами в безсильной злобе!Для развития экономики нужна благоприятная атмосфера,кадры,ресурсы это почти нет.Твои черномазые обезьяны недочеловеки могут только шаурму крутить и арбузы перепродовать,а так это животные по сути тупые скоты рабы,но с гонором это дерьмовые рабы!
asdasd
asdasd написал 20.07.2019 22:27
экономическом базисе созданным работягами.-----Хотя тут ,как посмотреть....Но жидовские ублюдки это просто воры и паразиты эта политическая шваль никакой пользы для гсоударства почти не несет,кроме издавания дебильных законов указивок и паразитирования НА ВВП государства!Не все политики конечно,но многие....
(без названия)
краска написал 20.07.2019 22:01
Путин должен превратится в Сталина- расстрелять неугодных министров,посеять страх и террор в народе- и колесики закрытая,перестанут воровать,давать взятки- иначе расстрел! А еврей Кучеренко,со своей буржуйский партией дела будет сидеть,как враг трудового народа,пожизненно,или просто вздернут на площади.Так и будет!
Re: Re:любитель истории
краска написал 20.07.2019 21:56
в России может быть только коммунистический строй сталинского типа,с поисками врагов народа,лагерями и массовыми расстрелами.Когда за спиной рабочего,ученого,врача будет стоять человек с пистолетом- тогда начнутся успехи. Это азиатский способ производства. России ближе по менталитету Иран,Палестина,где не будет капитализма и промышленного развития,а только жестокость и насилие. Россия,понимая,что нужна промышленность,чтобы быть великой державой,будет с помощью азиатских методов догонять запад.
Сказочный М...
Обана написал 20.07.2019 21:09
Ты ужо стока наговорил, напредсказывал и т.д. и т.п. Может помолчишь, хоть за умного сойдешь, прокладка буржуйская!
(без названия)
ну, что сказать... написал 20.07.2019 20:45
"Еще будучи журналистом прессы СССР, Максим Калашников..." - какая прелесть! Журналист прессы СССР... по-моему, это прекрасно! И что касается заголовка... "Поеденные молью планы" - здесь или Максимка, экс-журналист прессы СССР, не знает, кого язвительные люди сегодня называют МОЛЬЮ, или Максимка знает и, чувствуя, что кормушка постепенно накрывается медным тазом, тонко фрондирует, но в любом случае очень изящно сформулировано: поеденные МОЛЬЮ планы... Собственно, только эти три слова и имеют смысл - вся остальная словесная шелуха, как всегда у Максимки, ни о чем.
Re:
кот написал 20.07.2019 19:09
краска А ты шо, думаешь, шо будешь какой нибудь крутой элитой? Первым же и сдохнешь вместе с бомжами и алкоголтками! :)
Re:
любитель истории написал 20.07.2019 16:16
Максимка, вроде бы, изучал историю, закончив исторический факультет МГУ. Но никак не может понять, что в России капитализм не прокатывает, так как он ведет к деградации русского государства. Вводя на Руси капитализм, англосаксы избавляются от своего основного конкурента на мировой арене. Макс, что на это скажешь?
Re: Кремлевских сидельцы сами загнали себя в угол. Считали что они приняты Западом как равные
Delo № написал 20.07.2019 15:54
Не совсем так! Они понимали ( по крайней мере кремлевская бригада), что наворованное могут у них на западе отобрать примерно так как в "Золотом теленке" у Бендера.
Поэтому путя бросил внутренние проблемы на димона с его камарильей и занялся армией и внешней политикой, что бы
сохранить нахапанное в граница России, а уж какая это будет граница его не беспокоило, поэтому и китайцы откусили часть российской территории и японцы договаривались за спиной народа о Курильской гряде и наверное не бесплатно, но это приходиться домысливать, так как все переговоры велись в тайне!
(без названия)
Русское Возрождение написал 20.07.2019 15:43
Кремлевских сидельцы сами загнали себя в угол. Считали что они приняты Западом как равные, отправляли туда своих детей и внуков, складывали там нефтелоллары, считали что РФ прекрасно вписана в Запад, как сырьевой придаток и все у них ОК с Западом. Но Запад раскорячил их Украиной, заставив их что-то предпринимать. Но учитывая, что в Кремле за почти 30 лет был проведен кадровый антиотбор, да и дети и деньги на Западе, то действия Кремля оказались крайне нелепы и непоследовательны. Кремлевские были в шоке от того что их не принимают за своих, но никакой собственной стратегии на этот случай не имели. Хотели быть слугами равными хозяевам, но те их высекли. Кремлевский антиотбор не дал им понять, что такая богатая и большая страна может быть либо колонией более успешных, либо успешной и развитой сама. Третьего не дано. И наращивание вооружений здесь не поможет. С такой экономикой страну легко можно будет уничтожить изнутри.
Не ленинским путем идет оппозиция, а потом будет пшик и только!
History написал 20.07.2019 12:37
Наглость поведения правящей мафии говорит только о том , что разворовывание и разбазаривание страны подошло к концу.
Колониальная администрация выполнила плана запада по поглощение страны. Остался последний этап утилизация народа до величины 59 млн. обслуги. Для этого мафия задумала освободить фейковую думу от оппозиционных партий и приняла самое простое решение не регистрировать их кандидатов. Конечно будет большое возмущение, что приведет к наступлению реакции
на народа с помощью нацикгвардов, полицаев, судов, прокураторы -всей мощи созданного репрессивного аппарата правящего режима. В оппозиционное движение уже внедрены провокаторы на подобие гапона, которые в кульминационный момент в очередной раз предадут народ. Такова грустная картина предвыборной аферы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss