Кто владеет информацией,
владеет миром

Теория госкапитализма и его практика в России

Опубликовано 18.08.2019 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 63

рабочие капитализм
Теория госкапитализма и его практика в России

Госкапитализм в России, публицисты избегают такого сочетания. Но именно теория госкапитализма позволит разрешить проблемы России.

Самое полное описание госкапитализма даёт марксизм. Вот наиболее общее представление о нем, изложенное Ф. Энгельсом в работе «Развитие социализма от утопии к науке»: «…в конце концов государство как официальный представитель капиталистического общества вынуждено взять на себя руководство производством… превращение в государственную собственность не уничтожают капиталистического характера производительных сил… Но на высшей точке происходит переворот».

Вот суть современного момент в России, предсказанная марксизмом. Государство берет на себя управление производством: такова роль государства в современной России, в которой весь крупный бизнес зависит от власти. Это и означает, что в России существует государственный капитализм.

«Но на высшей точке происходит переворот» - именно такой точки достигла экономика в нашей стране.

После нескольких лет снижения уровня жизни, страна вступила в полосу техногенных и природных катастроф, когда горят дома, села, леса, выходят из берегов реки, когда падают самолеты и тонут подводные лодки, когда взрываются боеприпасы и ракеты с атомным двигателем. Как показывает опыт СССР, именно аналогичные явления предшествовали революции 1991 г.

Современные левые, вслед за КПСС и КПРФ, считают, что национализация ликвидирует капитализм. Но приведенная цитата показывает, что согласно марксизму, «превращение в государственную собственность не уничтожают капиталистического характера производительных сил», а историческая практика периода СССР только подтверждает это положение марксизма - национализация при сохранении наемного труда приводит только к государственному капитализму.

Таким образом, исторический опыт СССР показывает, что ликвидировать требуется не частную собственность, а наемный характер труда.

А как ликвидировать наемный труд показывает опыт современной России. Главным негативным фактором нашей экономики является стихийный рост выплат по заработной плате, который обгоняет рост объемов производства. Он ведет к высокой инфляции и бедности населения, а также низкой рентабельности производства.

Для отмены наемного труда надо только остановить стихийный рост зарплат и уровнять их для ликвидации социального неравенства, а лучшим способом реализации этого будет введение неизменных государственных тарифов на заработную плату с наименьшими различиями по их уровню для всех форм собственности.

Итак, марксизм предсказывает неизбежное появление государственного капитализма, на высшей точке которого произойдет социальный переворот. Такой госкапитализм сложился в современной России, и этот госкапитализм достиг наивысшей точки своего развития.

Эта высшая точка выражается ростом бедности населения, которое уже отказывается жить по-старому, а также достижением периода техногенных катастроф, который сопровождается крупными материальными потерями для общества и многочисленными загубленными жизнями. В ближайшее время в России неизбежен переворот, который будет заключаться в ликвидации наемного труда.

Будет ли переворот насильственным или ненасильственным зависит от признания обществом факта наличия в России государственного капитализма.



Рейтинг:   2.58,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
реально
выровнять написал 19.08.2019 09:06
З.П. может только независимое профсоюзное движение. Кода профсоюзы формируют настоящую Левую социалситическую партию, она законодательно фиксирует правила по З.П. Отсюда и высокие З.П. в "западных" странах.
Пиндостанские "демократы", - это все таки социал-демократы, если вы не в курсе, отсюда и закон о не меньше 10 баксов в час.
Петлюк написал 18.08.2019 12:21: ''Сегодня надо доказывать, что госкапитализм был..'' и т.д.
Кухаркин написал 19.08.2019 07:41
Нет никакой необходимости доказывать, что госкапитализм существовал в СССР на всех этапах его истории, включая и период ''развитого социализма'', поскольку это вытекает из самого определения социализма, как переходной фазы от капитализма к коммунизму, включающей признаки обеих этих формаций. В т. ч. и главный признак капитализма - капиталистические производственные отношения. При отсутствии легального частного предпринимательства такие отношения могут существовать только в форме госкапитализма. И неизбежно должны существовать вплоть до полной победы коммунистической формации.
Re: : Рафик Кулиев
Яков Блюмкин написал 19.08.2019 00:59
Давно, даже от слова "очень", не было Рафика Кулиева как автора на страницах forum-msk.org. Отчего так, Рафик:?
Re:
Рафик Кулиев написал 18.08.2019 23:12
А от куда работодатель берет орудия труда? Кто их создает? Наемный работник. Следовательно, работодатель просто вор, но это воровство освящено как частная собственность.
Re: марксизм это красиво
Рафик Кулиев написал 18.08.2019 23:07
Труд - это необходимость. И если кто-то уклоняется от труда, то его как паразита принуждают к труду. Во всяком случае, ему не дают сдохнуть от голода.
Путин заканчивает свою деятельность главы колониальной администрации
Faktor написал 18.08.2019 23:05
Путин уже знает, что сидеть ему в кресле президента осталось немного. Поэтому он ничего уже не делает и только развлекается, катается на мотоцикле с байкерами, посещает театр, ездит на юг. Он ждет , когда будет свободен, так как западные хозяева этот сценарий закрыли и открывают новый, который для народов России будет большим сюрпризом.
Этим определяется и безудержное тотальное воровство и хамство чиновничьей банды!
Спасение народов России только в восстановлении СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ! Тогда будет работать экономика, воры и бандиты будут сидеть по тюрьмам, пенсионный фонд не будет разворовываться и мир будет уважать страну!
(без названия)
между прочим написал 18.08.2019 22:21
Этому автору с его "логикой" место в психушке.
написал 18.08.2019 12:16: ''а Царю Батющке тоже 45?''
46! Каждому! написал 18.08.2019 20:31
(царю)
марксизм это красиво
марксизм это красиво написал 18.08.2019 20:20
Вот только начинаешь его реализовывать на практике, и получается полна ж...па.
Глубокая анальная ж...па. Задняя и проходная.
Отменить наемный труд, разумеется, можно. Но альтернативой ему является только принудительный труд. Других мотиваций в экономике не бывает.
Разумеется, есть труд, вызванный чрезвычайными обстоятельствами (стихийное бедствие, война, попадание на необитаемый остров и т.д.). Этот труд и не наемный, и не принудительный. Но он не имеет отношения к экономике. И он выводится за скобки, если говорить о мотивации к труду.
Кто против наемного труда, тот за принудительный труд. Все очень просто.
А "труд как потребность" - мечта марксистов - как был утопией, так и остается. Возможность такого труда никто не доказал. Что, впрочем, не мешает марксистам называть свою идеологию "научной".
(без названия)
чапаму Ньютон написал 18.08.2019 17:48
Нащ умник сидить у жжоппэ, его мейсто Карл Маркс заместиль?
(без названия)
чапаму Ньютон написал 18.08.2019 17:47
Нащ умник сидить у жжоппэ, его мейсто Карл Маркс заместиль?
Re:
аьольщэйхуйни написал 18.08.2019 17:34
не мохли написЯть?
-------
Я не вижу проблем в том, чтобы рост производительности труда опережал, отставал, равнялся росту оплаты труда. Это не главное в экономике.
(без названия)
безыдейный55 написал 18.08.2019 17:30
Вы правы, что часто наемному работнику средства производства не принадлежат. Если бы принадлежали, то трудящийся не был бы наемным работником. Наемный работник продает свой труд, а оборудование для труда предоставляет наниматель.
Но распространена ситуация, когда дают заказ на выполнение работы, а работник должен сделать ее своими орудиями труда. Принято таких работников классифицировать как частных предпринимателей, оказывающих услугу, хотя они всего лишь выполняют заказанную работу, и могут рассматриваться как наемные работники. Это зависит от желания классифицировать и называть. Условности.
(без названия)
безыдейный55 написал 18.08.2019 17:23
"Для наемного труда - это зарплата, как форма отчуждения работника от общественных средств производства. "
--
Зарплата не может быть главным признаком наемного труда хотя бы потому, что зарплата - не единственная форма оплаты наемного труда.
Существенным признаком наемного труда я бы назвал то, что результат труда не принадлежит работнику, нанятому выполнять работу. Он принадлежит нанимателю, который оплачивает цену труда согласно договоренности, а результатом труда распоряжается без ведома работника. Он сам может продукт труда продать и использовать выручку по своему усмотрению.
Но такое отношение возможно и при рабовладении. Поэтому главным признаком наемного труда остается наличие договора о найме или заказа на выполнение работы и оплата работы.
.
Я не вижу проблем в том, чтобы рост производительности труда опережал, отставал, равнялся росту оплаты труда. Это не главное в экономике.
Re: безыдейный55 Re:
го написал 18.08.2019 17:02
дундук, савм это низнаить
Re:
цукцэ ГО написал 18.08.2019 17:01
счастя=это отсутскфия нишщастя, поняль ГО?
--------
удача=это то, чиво нет
-----
любофф=этто помишатильстава
-------
ддурракк ФИ, Г?О
(без названия)
похуизьдм написал 18.08.2019 16:39
ва усимирном мастабэ
1. это плохо=нет двигателя
запор проссрать
2.кароша-=нет жертф сталина
--------
што ЕГЭшник выберет?
(без названия)
Го написал 18.08.2019 16:19
Чего хотят люди? Лучшей доли, счастья здоровья удачи любви!
Владимир Ильич Ленин хотел этогт для людей, но денег не было полностью, тогда началась экспроприация, обиралово, бандитизм с целью великой. И к 1970 году более менее сносная жизнь. На костях миллионов загубленых.
Владимир Владимирович Путин пошел другим путем, решил он обезвредить врагов и параллельно поднять уровень жизни, а потом, когда враги будут повержены, то и подарить русскому народу реальный коммунизм. Не через убийства, голодомор, рабство колхозников , а через победу над врагами.
Представьте США нет, Европа в руинах, Япония в трудотрядах!!!
Тогда бы русские правили миром, по-настоящему, по-нашему, по-русски и правильно.
Но сказание осталось только. Не получилось. Никто не сдается без боя, а оружия нормального нет, Армата пустышка, и другие поделки русские фигня на постном масле.
Как и СССР проиграл полностью, так и Великий Путин проигрывает. Все-таки дело в народе. Тупые и ленивые. Производительность труда в 20 раз хуже. Изобретений нет. Ничего нет в России, одна нефть и газ. Но за попытку создать рай для русских, я ставлю любимому Владимиру Владимировичу Путину твердую пятерку. А ленину кол, потому что ленин зверь!
Re: Re: Всех, надо посадить
Владимир Петлюк написал 18.08.2019 16:10
А сколько должен получать благодетель, коль население вымирает?
безыдейный55 Re:
Владимир Петлюк написал 18.08.2019 16:09
Из всех признаков явлений главным, существенным может быть только один, согласно логики Гегеля.
Для наемного труда - это зарплата, как форма отчуждения работника от общественных средств производства.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss