Кто владеет информацией,
владеет миром

Теория госкапитализма и его практика в России

Опубликовано 18.08.2019 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 63

рабочие капитализм
Теория госкапитализма и его практика в России

Госкапитализм в России, публицисты избегают такого сочетания. Но именно теория госкапитализма позволит разрешить проблемы России.

Самое полное описание госкапитализма даёт марксизм. Вот наиболее общее представление о нем, изложенное Ф. Энгельсом в работе «Развитие социализма от утопии к науке»: «…в конце концов государство как официальный представитель капиталистического общества вынуждено взять на себя руководство производством… превращение в государственную собственность не уничтожают капиталистического характера производительных сил… Но на высшей точке происходит переворот».

Вот суть современного момент в России, предсказанная марксизмом. Государство берет на себя управление производством: такова роль государства в современной России, в которой весь крупный бизнес зависит от власти. Это и означает, что в России существует государственный капитализм.

«Но на высшей точке происходит переворот» - именно такой точки достигла экономика в нашей стране.

После нескольких лет снижения уровня жизни, страна вступила в полосу техногенных и природных катастроф, когда горят дома, села, леса, выходят из берегов реки, когда падают самолеты и тонут подводные лодки, когда взрываются боеприпасы и ракеты с атомным двигателем. Как показывает опыт СССР, именно аналогичные явления предшествовали революции 1991 г.

Современные левые, вслед за КПСС и КПРФ, считают, что национализация ликвидирует капитализм. Но приведенная цитата показывает, что согласно марксизму, «превращение в государственную собственность не уничтожают капиталистического характера производительных сил», а историческая практика периода СССР только подтверждает это положение марксизма - национализация при сохранении наемного труда приводит только к государственному капитализму.

Таким образом, исторический опыт СССР показывает, что ликвидировать требуется не частную собственность, а наемный характер труда.

А как ликвидировать наемный труд показывает опыт современной России. Главным негативным фактором нашей экономики является стихийный рост выплат по заработной плате, который обгоняет рост объемов производства. Он ведет к высокой инфляции и бедности населения, а также низкой рентабельности производства.

Для отмены наемного труда надо только остановить стихийный рост зарплат и уровнять их для ликвидации социального неравенства, а лучшим способом реализации этого будет введение неизменных государственных тарифов на заработную плату с наименьшими различиями по их уровню для всех форм собственности.

Итак, марксизм предсказывает неизбежное появление государственного капитализма, на высшей точке которого произойдет социальный переворот. Такой госкапитализм сложился в современной России, и этот госкапитализм достиг наивысшей точки своего развития.

Эта высшая точка выражается ростом бедности населения, которое уже отказывается жить по-старому, а также достижением периода техногенных катастроф, который сопровождается крупными материальными потерями для общества и многочисленными загубленными жизнями. В ближайшее время в России неизбежен переворот, который будет заключаться в ликвидации наемного труда.

Будет ли переворот насильственным или ненасильственным зависит от признания обществом факта наличия в России государственного капитализма.



Рейтинг:   2.58,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автор зарапортовался
Скетик написал 18.08.2019 04:15
Что-то автор явно зарапортовался. То он пишет о неоправданно высоких темпах роста заработных плат, отстающих от производительности труда,то о росте бедности. Ему бы к одному какому-то берегу пригрести: или мы слишком быстро богатеем, или беднеем слишком быстро.
Спасибо,
Петлюра! написал 18.08.2019 01:33
Короче и яснее наше будущее не опишешь!
Только ты забыл упомянуть один документ - "О неотложных мерах по укреплению капиталистической дисциплины (и порядка)" )
Как бельгийские ублюдки В Конго куралесили! Отрубили неграм руки - Негритят повесили!
!!!TOTOTODAJA!TAKI!!!&& написал 18.08.2019 01:30
"После нескольких лет снижения уровня жизни, страна вступила в полосу техногенных и природных катастроф, когда горят дома, села, леса, выходят из берегов реки, когда падают самолеты и тонут подводные лодки, когда взрываются боеприпасы и ракеты с атомным двигателем. Как показывает опыт СССР, именно аналогичные явления предшествовали революции 1991 г."
- То таки этому дураку-автору не ведомо, что горение лесов от марксизма зависти таки слабо, таки горение домов - таки совсем не зависти, таки как и взрывы боеприпасов и выход рек из берегов! То таки да-аа?
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss