Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Нет у человека ничего такого, чего у него нельзя отобрать, включая и его собственную жизнь

Опубликовано 15.09.2019 в разделе комментариев 9

Анатолий Баранов: Нет у человека ничего такого, чего у него нельзя отобрать, включая и его собственную жизнь

Дал комментарий "Свободной прессе".

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагающая отмену с 2021 года всех нормативных актов СССР и РСФСР никак не коснется вопроса о продолжительности рабочего дня, несмотря на то, что в число утративших силу попадает, в том числе, декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.

— Сама по себе возможность увеличения продолжительности рабочего дня заложена и в существующем законодательстве, только по Трудовому кодексу работодатель, во-первых, обязан компенсировать переработку сверхурочными, а во-вторых это уже предмет обоюдной договоренности с работником, который может и не согласиться на переработку без каких-либо последствий для себя, — отмечает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Теперь сверхурочные могут уйти в прошлое: не хочешь работать 12 часов — иди за ворота. До революции такого понятия как продолжительность рабочего дня изначально вообще не было, в последние годы царизма появились ограничения в 10 часов. После революции был декретом введен 8-часовой рабочий день, что позволило рабочим адекватно восстанавливаться после рабочего дня, что самым положительным образом повлияло на общую производительность труда — промышленный рост 20−30-х годов это доказал наглядно.

— А что реально существует угроза его отмены? На такое могут пойти? Во всем мире же та же долгота. Почему вообще подняли эту тему?

— У нас нет ничего, что было бы невозможно. Существуют уже медицински доказанные нормы рабочего времени, но кого это волнует? Но главное, конечно, крохоборство на сверхурочных и нежелание вступать с работником в какие-либо договоренности. А остальной мир нам теперь не указ — спасибо Америке и Европе за санкции, раньше хоть международного общественного мнения опасались, а теперь и на это плевать. Завтра введут крепостное право, и не пикнем.

— Кстати, Верховная Рада Украины на днях отказалась отменять акты СССР и УССР. Почему? Они, выходят, прогрессивной нас?

— Тут все проще. Для Украины отменить акты СССР — это передать Польше всю Западную Украину, Румынии Северную Буковину, а Крым, кстати, признать российским по факту недействительности акта от 1954 года.

— А кому бы реально хотелось отменить восьмичасовой рабочий день в России? Какая ему с этого выгода?

— В основном это те, кто использует массовый неквалифицированный труд. Например, строительные компании. Ну и выгода простая — меньше платить людям. А что с этими людьми будет после работы на износ, их не волнует.

— Какие ещё социальные нормы власть может отобрать, а какие никогда?

— Я думаю, мы очень скоро лишимся вообще всей соцзащиты, включая бесплатные элементы медицины и образования. Думаю, уйдут в прошлое и всевозможные льготы, в первую очередь пенсионные. Я не исключаю, что в какой-то момент из Конституции РФ исчезнет и слово «республика». А вот чего мы не лишимся никогда — не знаю. Нет у человека ничего такого, чего у него нельзя отобрать, включая и его собственную жизнь…



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ошибочка написал 15.09.2019 18:44
вышла =чистая падва
(без названия)
бэбэ написал 15.09.2019 18:42
чистая павда
(без названия)
Елена написал 15.09.2019 17:55
"А что с этими людьми будет после работы на износ, их не волнует."
Да это самих этих людей не волнует. Они хотят сейчас денежку! И плевать на все остальное.
Нет, они бы не против, чтобы была и зарплата нормальная, и график позволял дома не только падать и засыпать. но только так, чтобы это как-нибудь без них сделалось. А пока они будут лизать начальству, прогибаться и получать свою зп. Их все устраивает.
Не надо все валить на власть. Своей головой тоже надо думать. Люди не недееспособные. Сознательно пашут по дикому графику - значит, заслуживают этого графика.
Да был бы народ серьезно против переработок, или нарушения прав, или коррупции - не было бы ничего этого. Народ согласен. В этом главная проблема.
Организация "Российская Федерация"- НЕЗАКОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
De jure написал 15.09.2019 13:32
Своим постановлением об отмене правовых актов СССР медведев таким образом официально заявил, что организация "Российская Федерация"- НЕЗАКОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
Бандитская власть не может быть гуманной и справедливой!
Васильев Владимир написал 15.09.2019 10:03

Меня пять раз задерживали менты поганые лишь зато, что я осмелился писать статьи про коррупцию и воровство в администрации города Киселевска в особо крупных размерах.
Возили мимо отвалов, стращали, что закопают так, что меня родственники никогда не найдут.
Выиграл у бандитов в погонах пять судов. Несмотря на это покровители бандитов прокуратура и СК РФ не нашли нарушений в действиях оборотней в погонах.
Правда, до бешенного насилия продажных полицаев, мне в администрации предложили деньги за "доверие" мэру Лаврентьеву. И сейчас полицаи всеми силами защищает Лаврентьева, несмотря на то, что губернатор Цивилев обещал посадить вора на скамью подсудимых.
Разве можно у бандитской самозванной власти найти справедливость? Они намерены править вечно и уничтожать своих противников насилием и ложью!
(без названия)
безыдейный55 написал 15.09.2019 08:38
"А остальной мир нам теперь не указ — спасибо Америке и Европе за санкции, раньше хоть международного общественного мнения опасались, а теперь и на это плевать. Завтра введут крепостное право, и не пикнем."
--
На западе развито частное предпринимательство, а частник может работать хоть 20 часов в день, это его дело, и никто его продолжительность работы не регулирует. Кстати, таксисты в Нью-Йорке работают с утра до поздней ночи, чтобы заработать на оплату аренды жилья и скромный хавчик. Туда идут эмигранты, обманутые американкой пропагандой, обещающей рай в этой якобы высокоразвитой стране, - идут в таксисты, потому что больше негде зарабатывать.
Re:
монголобурят написал 15.09.2019 08:05
Станислава Котельникова?
(без названия)
юрая написал 15.09.2019 08:01
Упадническая статья. Для восстановления духа - найдите расшифровку сокращения ДГБ у Котельникова.
У человека есть то,
Что никто не может отнять! написал 15.09.2019 05:17
#Нет у человека ничего такого, чего у него нельзя отобрать, включая и его собственную жизнь…# . . . . Как это нет? А бессмертная душа? Вот ее никто не может отнять. Даже сам сатана и тот предлагает лишь сделку на покупку человеческой души. И многие соглашаются. Например те жулики и воры во власти, обкрадыващие свой народ. Вот они уже продали свои души дьявола. Купили за откаты себе место в аду.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss