Кто владеет информацией,
владеет миром

За кого голосует пломбир?

Опубликовано 25.09.2019 в разделе комментариев 6

еда мороженое
За кого голосует пломбир?

Ни одна из партий, метивших в Московскую городскую Думу, не додумалась воспроизвести лик своего обожаемого лидера на обертке мороженого.(А дворцовое ведомство меж тем заполонило Интернет фотографиями Путина, жующего пломбир «Выбор Кремля»). Побаловали стариков-пенсионеров кашей из армейских полевых кухонь да жиденьким чаем, и решили: «Хватит с них!» Сегодняшние политические технологи все вместе не стоят одного наркома пищевой промышленности СССР Анастаса Микояна. В очень невеселом 1937 году нарком открыл в Филях первую в стране фабрику мороженого, по сей день остающуюся крупнейшей в стране.

Микоян заинтересовался тем, как от Великой Депрессии в тридцатые годы прошлого века США спасла не только программа строительства автодорог, занявшая безработных, а еще и мороженое. Он распорядился закупить и смонтировать в Москве американское оборудование. А советские врачи уверовали в эффективность продукта, помогающего детям не только при поносе или отсутствии у них аппетита, но и при кровотечении из желудка, туберкулезе и даже злокачественных опухолях.

Хотя политически возможно более правильно было бы купить фабрику по производству жевательной резинки, не дающей сосредоточиться, притупляющей внимание и ослабляющей процесс мышления.

Но нарком сделал правильный выбор. И Уинстон Черчилль, посетивший Москву в разгар войны, пораженный видом обывателей, поедающих мороженое в лютый холод, заметил: «Такие люди непобедимы!»

Политикам давно бы пора узнать, что натуральные молоко и сливки, из которых делают мороженое, содержат очень эффективный транквилизатор Л-триптофан, успокаивающий нервную систему...

Улыбчивость и здоровье американцев, потребляющих в год 25 литров мороженого на душу населения и лидирующих в Европе скандинавов (13-14 литров мороженого в год), прямо связаны с уровнем потребления всеми любимого лакомства. Можно, конечно, сойти с ума и от переедания мороженого, как это случилось с миллиардером Говардом Хьюзом, последние десять лет жизни не желавшим никого видеть и в добровольном заточении питавшимся одним мороженым... Но помимо анекдотов есть ведь еще и статистика. Хотите, верьте, хотите, нет, а в 1987 году при потреблении 2,7 килограмма на душу населения продолжительность жизни в СССР составляла 70 лет. Десять лет спустя, при уровне потребления в 1,5 килограмма на душу населения, она снизилась до 65 лет у женщин и до 58 лет у мужчин.

Лакомство, которое в России было по карману не всем, в США во время войны входило в число семи жизненно важных продуктов, обязательных для нормированного распределения среди жителей. А каждое крупное воинское соединение имело (и по сей день имеет!) в своем составе передвижные фабрики мороженого, без которого солдат за стол не садится. Торт из мороженого за океаном такая же непременная деталь семейного стола, как яблочный пирог или индейка...

И сейчас, когда обнародованы данные об эффективности мороженого, как лекарства от стрессов — пошло на убыль былое сумасшествие, когда из-за страха «потерять талию» люди отказывали себе в пломбире и эскимо. Может быть, пора «горячие точки» остужать сбрасыванием из бомболюков пломбира и эскимо?!

В Таманской дивизии до сих пор с ностальгией вспоминают, как ее первый гвардейский полк, вернувшийся из Чечни, два раза в неделю вкушал мороженое. Отцы-командиры не могли не отметить заметное улучшение психологической атмосферы в частях, а армейские интенданты вдруг обнаружили, что килограмм пломбира по калорийности равен 2,47 кг жирной телятины, 3,58 кг коровьего молока, 1,39 кг баранины, 1,06 кг ржаного хлеба.

Мороженое было одним из последних мифов советской эпохи. В ходе «перестройки» мы вынуждены были постепенно признавать, что у нас почти все плохо, но вот мороженое — лучшее в мире. Утверждать это было просто, ибо другого мы не пробовали. Потом страну затопил океан фальшивок. Число предприятий, производящих мороженое, утроилось. Почти все они очень неплохо оснащены оборудованием. Но, работая по собственным техническим условиям, считают возможным частично или даже полностью заменять натуральные молочные продукты растительными жирами, не указывая это на этикетках. В результате стало боязно покупать даже привычные «эскимо» и «лакомку». Непонятно, что там под оберткой! Резко выросло число умельцев, делающих мороженое в домашних условиях.

Принимаемые год за годом депутатами законы предполагают, что у бизнесмена есть совесть. Но этот компонент продукции появляется лишь после многих лет строгого воспитания, отеческих порок и подзатыльников. А пока мы должны выбирать продукты куда осторожней, чем депутатов. Хотя вроде бы тут имеем дело, как правило, с отечественным производителем-патриотом (доля импортного мороженого на отечественном рынке не превышает восьми процентов!). Десанты контролеров Ассоциации «Российское мороженое» в различные города выявляют много неприличия в поведении производителей, чья продукция была куплена наугад. В большинстве образцов обнаруживается нехватка жиров и сухих веществ по сравнению с данными этикеток. Забывают указать на упаковке дату выработки и наименование технических условий, по которым произвели товар.

И ведь покупатель не требует себе никакого там мороженого с орхидеями, на котором свихнулись турки. Достаточно, чтобы молоко и масло, использованные при производстве, не были бы эрзацами... И, если, развернув упаковку, вы обнаружили плотную однородную массу равномерного цвета без каких-либо повреждений глазури и не шокирующую посторонними запахами, смело можно позволить себе вместо обеда порцию мороженого. Если не терпится позволить себе достаточно жирное мороженое, люди разумные ограничивают объем еды, к которой мороженое должно быть всего лишь дополнением.

Герой Шекспира шутил: «Избыток вкуса отбивает вкус!».

Но если ты обнаружил, что забыл вкус своего детства — это повод для очень долгой тоски...



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тов.Саахов написал 26.09.2019 09:19
путин сказал, что возврат к советскому эскимо не возможен.
Половина греков - фаши, Половина - вроде наши... Кто там тот, а кто - не тот - Лихорадка разберет!
!!!ITIVASDATAKIJA!!!&&& написал 26.09.2019 02:45
"Половина греков - фаши, Половина - вроде наши... Кто там тот, а кто - не тот - Лихорадка разберет!"
- То таки гав-нюк, который писал эту статью, даже язык гав-ностройщиков таки использует манипуляционный, лживый и подлый! Таки знатного автора сюда притащили "левые" - то таки да...
Re: Приватизатор продолжает воровать
ты вспомни, написал 25.09.2019 23:43
кто путяру притащил в мск, после того как питерцы их с собчаком выгнали мокрыми тряпками
Приватизатор продолжает воровать
Genar написал 25.09.2019 17:16
Чубайс прикупил себе особняк за 25 млрд: откуда деньги?
На вопрос , когда чубайса посадят, путин ответил , что он очень нужен кремлю и он первопроходец !!!!
А судя по наворованному он многократно ходил на ограбление чужого добра!
Почти четверть века разворовывают страну !
Fact написал 25.09.2019 16:58
за полтора года "ущерб (от вырубки лесов) превысил 27 миллиардов рублей, а обеспечено взыскание лишь 650 миллионов рублей". Об этом сообщает Рамблер.
Пора спросить за тотальное воровство в стране с кремлевской бригады!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 25.09.2019 10:50
"Сегодняшние политические технологи все вместе не стоят одного наркома пищевой промышленности СССР Анастаса Микояна. В очень невеселом 1937 году нарком открыл в Филях первую в стране фабрику мороженого, по сей день остающуюся крупнейшей в стране."
- - - - - - -
Микоян -Дед Мороз Советской власти.
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss