Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупции Net, если уничтожить Коррупцию Net

Опубликовано 28.10.2019 автором Евгений Скобликов в разделе комментариев 2

путин экономика
Коррупции Net, если уничтожить Коррупцию Net

Давая заголовок с двумя Net, что хотел выразить этим автор? А то, что Коррупции Net (читать Net по-русски - Нет) не будет тогда, когда будет уничтожена царствующая сегодня в России прочная сеть (анг. Net) коррупции. Наши досужие журналисты растиражировали как показательный пример эффективной борьбы с коррупцией в Сингапуре, где премьер-министр этой страны Ли Куанг Ю искоренил её чуть ли не полностью, и призывают Путина последовать его примеру. Но как-то упускают из виду особенности правления в Сингапуре, способы и меры борьбы с коррупцией, которые были использованы.

Впрочем, в одном руководство нашей страны последовало в том же направлении, что и сингапурский диктатор – повысило до беспрецедентного уровня зарплаты высшим должностным лицам, депутатам, судьям и правоохранителям, с доплатами 55-75% от получаемого ранее оклада при выходе на пенсию. И знаете какую пенсию ныне получает Горбачёв, разваливший Советский Союз? 740 тысяч рублей! Или 40 минимальных окладов …

Но в Сингапуре одновременно с повышением зарплаты чиновникам наделили БРК (Бюро расследования коррупции) широкими полномочиями, которые включают поиск банковских вкладов, арест имущества и проведение расследования в отношении любого служащего и любого министра, их жён и детей без санкции суда. И если обнаруживалось, что кто-то жил не по средствам или располагал объектами собственности, которые он не мог приобрести на официально получаемые доходы, то согласно принципа «презумпции виновности», это считалось неоспоримым доказательством получения взятки и подлежало конфискации.

В России же, в отношении мошенников и взяточников главенствует принцип «презумпции невиновности» или «не пойман – не вор». И что же? Места от Думы до районного заксобрания и должности в органах управления тупо продаются. Рынок-с! Но заплатив кому надо, депутат/чиновник получает властные полномочия принимать/исполнять законы, инструкции и правила с такой коррупционной составляющей, которые позволяют многократно компенсировать его затраты путём сбора дани с лоббистов, воров и мошенников, давая им за мзду преференции при заключении госзаказа или предоставляя налоговые послабления. Так, недавно Госдума освободила олигархов от уплаты транспортного налога за яхты и самолёты, а вот инициатива о фискальных льготах для многодетных семей была отклонена [1] . Не хило же наши богачи занесли бабла в Госдуму, чтобы те приняли такой скандальный закон! ПЖиВ, одним словом …

До сих пор в России не ратифицирована Статья 20 Конвенции ООН против коррупции, поскольку, как разъясняет Минюст РФ, «в российском праве нет юридического определения «незаконного обогащения». Но тут всё ровно наоборот: «в российском праве любое обогащение есть «законное». И в полном соответствии с этим, защита Д.Захарченко требует вернуть изъятые в ходе обыска деньги общей суммой 9 млрд рублей в разной валюте [2] и снять арест на 23 квартиры и машиноместа, а также нескольких дорогих автомобилей, которые он имел в собственности до ареста. И что? Вернут – вернули же Ксении Собчак 1,5 млн евро неизвестного происхождения ... всё по закону – принятому продажными депутатами. Т.е., чтобы якобы избегать соблазна брать взятки, власть предержащие повысили себе зарплаты, но «забыли», причём сознательно, принять закон об ответственности за неосновательное, т.е. не подтверждённое легальными доходами, обогащение. А поскольку источником взяток является экономика, нечего удивляться тому, что она не растёт …



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
очередной пустозвон.
Рафик Кулиев написал 28.10.2019 11:08
Прежде чем говорить о борьбе с коррупцией, надо выяснить ее причину. В противном случае получается борьба со следствием, при сохранении причине.
Махинации и обман
Econom написал 28.10.2019 09:03
Для строительства скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург впервые в России применен механизм государственно-частного партнерства (ГЧП) в форме концессионного соглашения, обеспечивающий привлечение частных инвестиций и замещение ими части бюджетных расходов для строительства инфраструктурного объекта интернет
Смешивания государственных средств с частными - это создание коррупционных условий для хищения государственных средств. Правящий режим не стесняясь совершает преступления за преступлениями.Строит на деньги налогоплательщиков сооружения,затем еще берут с них опять деньги за пользование!!!!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss