Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело не в санаториях...

Опубликовано 04.11.2019 автором Азамат Каримов в разделе комментариев 9

профсоюз собственность
Дело не в санаториях...

Утром 1 ноября в штаб-квартире ФНПР следователями ГУ МВД СКФО был проведен обыск. Руководитель профобъединения Михаил Шмаков уже назвал это «своеобразным поздравлением с Днем профсоюзного курорта», высказав мнение о том, что действия правоохранителей связаны с постановлением Генсовета об использовании профсоюзной собственности, а так же заявлением о вмешательстве Совета Федерации в профсоюзную деятельность.

Напомним, что 9 октября спикер СФ Валентина Матвиенко, движимая, безусловно (ну а как же иначе-то!), заботой о детях, предложила поручить комитету по социальной политике «выяснить у профсоюзов наличие базы для детского отдыха а так же то, сколько недвижимости за последние годы было продано».

– С 90-х годов они продали огромное количество зданий. Но это собственность не руководителей профсоюзов, а членов профсоюзов. Давайте на заседании комитета послушаем, сколько было продано и куда были потрачены эти средства, куда они подевались. Нужно обязать профсоюзы заниматься отдыхом детей трудящихся, - авторитетно заявила Валентина Ивановна.

К сожалению, нет  точной информации о том, о чьих конкретно детях (своих или чужих) решила позаботиться гражданка Матвиенко. Так же Валентина Ивановна «почему-то» не уточнила, нужно ли обязать государство заниматься отдыхом детей трудящихся?

Затем руководство ФНПР получило письмо от Совета Федерации, в котором содержались следующие строки: «Прошу Вас направить в адрес комитета по социальной политике в срок до 30 октября информацию об объектах собственности, переданных ФНПР [...], с указанием объема вырученных от их продажи средств». После этого, 30 октября, Михаил Шмаков сделал заявление о том, что вмешательство государства в деятельность профсоюзов недопустимо, а так же напомнил о деятельности вышеупомянутой Матвиенко в сфере детского оздоровительного отдыха в период с 1998 по 2003 годы. (Читателям мы рекомендуем ознакомиться с полным текстом этого документа в статье газеты «Солидарность»: https://www.solidarnost.org/news/gensovet-fnpr-vystup..)

И вот 1 ноября бравые правоохранители требуют от профсоюзного руководства передачи финансовой документации аж с 2004 года. Видимо, сильно Валентину Ивановну задело выступление Шмакова…

Некоторые, безусловно, позлорадствуют – так, мол, им, бюрократам, и надо! И их, казалось бы, можно понять: достаточно вспомнить позорную поддержку пенсионной реформы или цирк вокруг «четырехдневки». Однако, редакция напоминает, что помимо 2018 года был еще и 2007, когда под давлением низовых первичек ФНПР удалось, угрожая всероссийской стачкой, предотвратить вводимые «Единой Россией» изменения в Трудовой Кодекс. (Напомним, что речь шла, в частности, о предложениях разрешить работодателю увольнять работников по сокращению без выплаты компенсаций и предварительного уведомления.) Тогда ФНПР удалось добиться введения Госдумой моратория на любые изменения ТК.

Сейчас история повторяется: уже запущена «регуляторная гильотина», целью которой буржуазные власти, абсолютно не стесняясь, заявили «улучшение климата для ведения бизнеса». То есть теперь о восьмичасовом рабочем дне, северных надбавках, региональных коэффициентах и иных гарантиях для работников можно забыть. (И к чести руководства ФНПР, 30 октября они эти действия осудили.) С другой стороны идет прямое лоббирование ТНК и, соответственно, целенаправленная политика ликвидации отечественных предприятий (что, естественно, приведет к массовым сокращениям и росту безработицы). И вот для этого-то эта самая пресловутая «гильотина» и нужна – трудовое законодательство, сохранившее еще остатки достижений Октябрьской Революции, явно не устраивает кровососов (причем ни «родных», ни транснациональных). К слову, большинство первичек ФНПР (а в совокупности это около 20 миллионов членов) как раз и находятся на предприятиях «старосоветского» типа.

Видимо, власти заранее «перестраховываются» от возможного давления на профбюрократию трудовых коллективов (а поводов последнее время хватает), и "вопрос санаториев" – просто повод ликвидировать самое большое профсоюзное объединение в стране. Причем делают это уже откровенно наплевав и на собственное законодательство, и на конвенции МОТ (подписантом которых Российская Федерация, к слову, является). Так что, инцидент 1 ноября – это повод задуматься, а не позлорадствовать. Каким бы ни было руководство ФНПР, в первую очередь война объявлена не им, а низовым первичкам, и задача каждого сознательного рабочего – не допустить это. Иначе мы очень быстро докатимся до «России, которую мы потеряли», где до 1905 года профсоюзы были запрещены…



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дождь написал 11.11.2019 05:34
Прекрасное заявление Матвиенко. С учетом, что большинство санаториев-то досталось государству и потом было продано в частные руки, или стоит в руинах. при этом обязанности по оздоровлению собираются переложить на профсоюзы, хотя взносы на это собирает государство...И резкий ответ ФНПР, конечно, и привел к обыскам. Но автор текста заблуждается по поводу пенсионной реформы - ФНПР ее не поддерживала, и именно она собирала самые массовые акции протеста, в некготорых городах десятки тысяч людей протестовать выходило. Только центральные каналы, конечно, об этом не рассказывали
Re:
СеменК написал 05.11.2019 23:18
Пусть с начал о своем имуществе отчитается
Re:
ИванП написал 05.11.2019 20:46
Пусть сама честно о своих доходах и имуществе отчитается
Re: ликбез
259 написал 04.11.2019 19:32
чушь
(без названия)
259 написал 04.11.2019 19:30
матвиенко попросила отчитаться--сколько в наличии баз отдыха для детей и сколько продано. а что, она не имеет право об этом спросить? чего всполошился автор?
Re:
ЛИКБЕЗ написал 04.11.2019 14:21
"А почему профсоюзы в рф д сих пор не запрещены"
По тем же причинам, что и в СССР они не были запрещены.
(без названия)
насреддин написал 04.11.2019 14:16
А почему профсоюзы в рф д сих пор не запрещены? Это же иностранные агенты. А про детей комсомолка вспомнила, так у детей все хорошо, отдыхают ее дети в своем поместье в натовской Италии.
(без названия)
ЛИКБЕЗ написал 04.11.2019 13:26
Санаториев и прочих мест отдыха в СССР было не больше, чем сейчас. Даже меньше.
Но, по версии коммунистов, в СССР в эти санатории влезала вся страна, а сейчас "одни буржуи и эксплуататоры".
Хотя без труда можно понять, что так не бывает. Сколько в СССР отдыхало в санаториях, столько (или чуть больше) и сейчас там отдыхает. Басни о том, что в СССР те же Сочи были в 100 раз больше нынешнего, даже не смешны. Они просто надоели. Сочи в СССР были такими же, как сейчас. И как сейчас там бывает полпроцента населения, так и в СССР было. По-другому не получится.
Я сам был рабочим в СССР целых 8 лет, плюс на ИТРовской должности 5 лет, и хоть бы раз мне кто дал путевку в санаторий. Знаю я, кому давали эти путевки. Начальству, стукачам и подхалимам.
(без названия)
!!!TOTJATOT!-TOTAKIDA!!!&&& написал 04.11.2019 02:58
"– С 90-х годов они продали огромное количество зданий. Но это собственность не руководителей профсоюзов, а членов профсоюзов. Давайте на заседании комитета послушаем, сколько было продано и куда были потрачены эти средства, куда они подевались. Нужно обязать профсоюзы заниматься отдыхом детей трудящихся, - авторитетно заявила Валентина Ивановна."
- "Посмотри на ирак из европы! Ты увидишь вдали только ж-пы! На европувзгляни из ирака! Там одна колоссальная с-ка!"
-Тупые, вечнопьяные роботы-матаголики в гав-нократизацию по указке сваего вождя - Алкаша Мордатого выгоняли с предприятий всякие парткомы-профкомы, таки которые мешали им пьянствовать! Таки теперь понятно, что алкашне никакие профсоюзы или КПСС - таки не нужны, а им нужен таки воткопровОд на каждое рабочее место - то таки да!
То таки хазяин проведет воткопровОды и все будет хорошо - таки роботня может и без закуски - то таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss