Кто владеет информацией,
владеет миром

Как оживить классовую борьбу рабочего класса против капитализма?

Опубликовано 04.12.2019 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 10

революция рф
Как оживить классовую борьбу рабочего класса против капитализма?

В рамках действующей Конституции, это – роспуск Госдумы и назначение досрочных выборов новой Госдумы. Досрочные выборы в Госдуму обострят, раскрутят борьбу за государственную власть, и тем самым оживят классовую борьбу рабочего класса против капитализма.

Как этого добиться?

Самый простой способ начать в народе агитацию за то, чтобы КПРФ, ЛДПР и СР сдали свои депутатские мандаты. Эту агитацию построить предельно ясно. Если КПРФ, ЛДПР и СР действительно выступают за интересы трудового народа – рабочего класса, то пусть докажут: пусть сдадут свои депутатские мандаты, откажутся от депутатских привилегий и станут рядом с трудовым народом. Эта сдача депутатских мандатов воодушевит и сплотит трудовой народ вокруг этих, пусть и мелкобуржуазных, партий на борьбу за свои интересы, – и нынешней Госдуме придёт конец. Чудовищная реакционная сила – «Единая Россия», автор всех антинародных законов, лопнет, как проколотый пузырь. В результате этого произойдёт такой сдвиг в соотношении политических сил, в котором заложена предпосылка полного уничтожения безраздельного господства буржуазии в обществе.

Но не будем наивны. КПРФ, ЛДПР и СР – это партии обманки, благодаря которым удаётся партии крупного капитала: «Единой России», держать в состоянии овоща рабочий класс. Поэтому они никогда не пойдут на сдачу своих мандатов. Даже если среди них найдутся таковые, то им не дадут это сделать, запугают физическим насилием.

Как же быть? Действовать без оглядки на «вождей», агитировать за роспуск Госдумы самим, выставив лозунг: "Распустить Думу и назначить досрочные выборы!". Агитацию за роспуск Госдумы и назначения досрочных выборов построить так, чтобы простой человек проникся убеждением роспуска нынешней Госдумы. Как это сделать? С простым человеком надо говорить просто. Надо спрашивать: «Кто принимает антинародные законы (налоги на землю, жильё, повышение тарифов ЖКХ, рост цен, ипотека и т.д.)? Госдума. Значит, эту Госдуму надо распустить и сформировать новую Госдуму. Нет едросовской Госдумы – нет и антинародных законов».

Всё это будет выводить население из состояния идиотизма "протеста" и побуждать к практическим действиям против власти. Это – факт, который доказывается всеми Европейскими странами. И, таким образом, раскручивать борьбу рабочего класса за государственную власть. Только с завоеванием государственной власти можно будет решить все социальные вопросы в интересах рабочего класса, всей прогрессивной части общества.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Век учись написал 06.12.2019 00:02
Ни с капитализмом надо бороться, он у нас самый дикарский( потому никакого "социализма" быть не может. Маркс), а с воро-чекистким режимом Паразитов, которые уничтожили его зачатки и вернули нас в 18-19 век разгула полуфеодальной, правящей, неподсудной "элитки", госмонополизма для частников при царьке, с жандармами,полицаями, охранкой и почти неподсудными помещиками, прожигающих жизнь в Ницце, Куршавеле за счет ограбления российских рабов!! Но только все это в более гигантских масштабах при полном отсутствии совести и чести, т.к. многие во власть пришли из бандитов, воров и КГБ-ФСБ!
Re:
в александров написал 05.12.2019 17:07
хватит лозунгов. где они советы. о деле пиши, если есть чего.
Re: презираемый
Рафик Кулиев написал 04.12.2019 23:08
дело в том, что парламентская борьба есть одна из форм классовой борьбы
Re: насреддин
Рафик Кулиев написал 04.12.2019 22:37
А разве речь идет о выборах? Нет. Речь идет о досрочных выборах. И где в статье сказано, что власть будет браться выборами?
Короче, и ты и твои ишаки напрасно топчетесь. Извращать, искажать - это старый прием одурачивания населения. Даже если мне не суждено увидеть второго издания Великого Октября, я убежден, что капитал и его прихлебателей, вроде тебя, будут превращать живьем в комок грязи из говна и крови.
(без названия)
привет трудовому народу написал 04.12.2019 19:58
Капитализм всего лишь один из способов организации экономики.
Когда рабочему докажут, что есть другие способы организации экономики, более выгодные для него, рабочего (а не для Кулиева), он будет бороться против капитализма.
А бороться против капитализма чисто для того, чтобы сделать приятно Кулиеву, рабочий не будет.
Статистика показывает, что в начале 20 века уровень жизни русского рабочего был выше, чем испанского, и примерно на одном уровне с японским и финским рабочим.
К 80-м годам ситуация поменялась.
Спрашивается, зачем рабочему социализм?
Это и сам Кулиев не знает.
(без названия)
сич написал 04.12.2019 16:49
не зря на западе культурный марскизм то есть вопросы экономики роботизацией уже решены. но что пускать негров? извините но такого в ссср не было даже. так что национал-социализм)
Лозунг буржуазии: "НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ ЛОДКУ!"
Рафик Кулиев написал 04.12.2019 16:04
Господа комментаторы, а чего это вы так нервничаете?
(без названия)
дело в том, написал 04.12.2019 13:21
ув. Автор, что - либо - трусы, либо - крестик. Если КЛАССОВАЯ БОРЬБА, то при чем тут "госдума", да еще и "хорошая", "правильная"?
Вся Власть Советам!
(без названия)
насреддин написал 04.12.2019 12:13
Остается только напомнить автору классику: "Если бы от выборов что-то зависело, нас бы на них не допустили". Марк Твен сказал еще в позапрошлом веке. Кстати, а кто-нибудь слышал от зюгановцев слова "классовая борьба"? А ведь коммунистами себя называют.
Кото
Сосо написал 04.12.2019 09:01
Сказки тут рассказывают...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss