Кто владеет информацией,
владеет миром

В защиту "гелендваген-киллеров"

Опубликовано 24.12.2019 автором Александр Степанов в разделе комментариев 1

рабочие капитализм
В защиту "гелендваген-киллеров"

Многие слышали про скандал в Карелии, что двое москвичей сбросили с вертолета "МИ-8" подержанный "Гелендваген". За 20-минутный полет они заплатили 250 тысяч рублей, примерная стоимость сброшенного автомобиля около миллиона. Захотелось так:

«Вот ты когда-нибудь хотел взять свой телефон и, когда он глючит, раз***ать его об стену? Это мой «гелик», что хочу с ним, то и делаю». В ответ всем россиянам, которые не могут позволить себе подобную машину, владелец аатомобиля, блогер Мороз заявил, что они делают что-то не так.
«И ты, если сидишь и смотришь этот ролик и не можешь купить эту тачку, то встань и сделай что-нибудь, потому что, возможно, ты делаешь что-то не так».

Аплодисменты! Вот речь свободного человека! Полностью освободившего свою декоммунизированную психику от наследия советского тоталитаризма.

Понятно, почему этой историей уже заинтересовалась транспортная прокуратура республики. Это в них наследие советских карательных органов играет. Дух Глеба Жеглова. Но вот многие либеральные комментаторы, с их «лучше бы деньги на помощь больным детям отдал», меня удивили.

Вы что, граждане? Во-первых, не забывайте про священный принцип неприкосновенности частной собственности. Закрепленный, между прочим, в ельцинской конституции. Это основа основ либерализма! Это за него бились противники большевиков, за него страдали диссиденты, голодал Сахаров и объедалась колбасой в психушке Валерия Ильинична Новодворская! Любой богатенький м…к может делать со своей собственностью все, что захочет. Интеллигенция на митинги в начале 90-х именно за это выходила. То есть они скорее всего думали, что не за это, но в реальности – как раз за это!

И попытки поставить под сомнение этот священный принцип закономерно приводят в конце концов ко всяким «экспроприациям экспроприаторов» и прочим «раскулачиваниям». Вы же этого не хотите?

Во-вторых, принцип свободы личности. Которая свободна от этого советского «ты должен». Никому он ничего не должен! В этом смысле блогер Мороз куда больше годится на роль символа российского либерализма чем какой-нибудь болтун Егор Жуков. Человек поступок совершил, показал всему этому быдлу что значит быть собственником и быть свободным. В этом смысле красиво разбитый в хлам автомобиль, на котором еще можно было ездить, стал поистине сакральным символом перемен…

Что-то я забыл еще написать? Ах, да – Россия будет свободной! Героям слава!



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Была
есть написал 25.12.2019 00:17
и будет - Паханатом Свободных Чуваков
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss