Кто владеет информацией,
владеет миром

О методах борьбы

Опубликовано 18.01.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 28

рабочие капитализм
О методах борьбы

Автор этих строк вопрошаем все чаще о методах революционной борьбы. Мол, цели в его статьях верны в целом и общем; но не совсем ясно, как достичь заявленного. К примеру, если действовать через выборы, то режим будет постоянно махиначить. Оный объявит в самом крайнем случае, что за любого единоросса проголосовало сто процентов; а будешь возникать, влепит срок за «антигосударственную деятельность». А если действовать более решительным методом в русле семнадцатого года, скажем так; то народ не раскачался до сих пор. На митинг-то не зазвать; а что уж говорить о большем. Вот и получается не мясо, не рыба.

Неверно! Мощный метод борьбы имеется уже сейчас. То есть, а кто вам сказал, что определенную финансовую и корпоративную свободу, все-таки необходимую в современном рыночном обществе, можно использовать только в худшую сторону?!.. Отнюдь. При умном подходе к делу все можно обернуть в лучшую сторону в виде параллельной деятельности Советов с последующим обезжириванием местного капитала, и захватом уже официальной власти. И это не так долго, как некоторая радикальная молодежь может подумать. Наоборот: это быстро раскручивающийся процесс в условиях назревающего кризиса.

***

Речь не идет пока о федеральных и губернаторских выборах. Это последующая история; хотя, как выяснится ниже, не такая уж сложная. А вот о муниципальных выборах и выборах региональных депутатов очень даже можно поговорить.

Говоря просто для краткости, допустим, народ собрался на час в арендуемом доме культуры; да что там говорить, вообще на полянке, если погода хорошая; и выбрал руководство (комитет) на советских принципах. Ну, пусть будет несколько домов культуры или полянок для лучшей представительности; не суть важно, так как запретить это абсолютно невозможно. Допустим, этот комитет накопил энную казну из взносов участников. Чем больше участников и умная сумма взноса, тем легче это сделать. А если договориться с союзами мелкого предпринимательства; с профсоюзами бюджетных работников; и с вменяемыми отделениями организаций типа союза потребителей, защиты природы или дольщиков; ну так, тем более.

И, допустим, единственный или очень крупный автоперевозчик в городе забастовал по поводу низкой «зарплаты». Для местной власти это как серпом по причинному месту. Люди не могут попасть на работу с ущербом для других «заошек» и даже филиалов ФПГ; все нервничают и ругают мэра с депутатами; конкуренты и частники взвинтили цены; СМИ издеваются и низводят авторитет ниже плинтуса; закупки и откаты под вопросом; директора филиалов ФПГ стучат ножками по полу; и так далее. Но более того! Руководитель советского комитета приходит к бастующим и говорит – мужики, держитесь, мы вас поддержим вплоть до денег. Вот, держите; и на хлеб с молоком в течение месяца хватит вполне.

Тогда зачем депутатам упираться так долго, доводя потери и скандал до небес?!.. Им, что, больше всех надо; тем более, когда народ разозлен нищетой?!.. Можно вообще по морде получить в каком-нибудь проулке или даже собственном подъезде. А дальше или владельцев этой автоперевозки в бараний рог типа всяких муниципальных проверок или угрозы снятия субсидий; или, наоборот, пряник в виде дополнительных субсидий; это уже с пятого на десятое. Главное, «зарплата» поднялась. И все – можно считать, что зачаток параллельной Советской власти появился.

Но идем далее в связи с расширением влияния Совета. Допустим, буржуи решили поднять цены для покрытия расходов на возросшую стоимость рабочей силы. Тогда Совет опять обращается к трудовым коллективам и просит приступать к работе только в том случае, если цены будут нормальными. Разумеется, такие трудовые коллективы будут встречены гигантской поддержкой населения как рядовыми потребителями. Ух ты, скажут они, вот это мужики (женщины как основные потребители вообще влюбятся с ходу). Наконец-то Россия просыпается. Все скинутся в казну Совета хотя бы по полтиннику при минимальной активности последнего; а при максимальной и говорить нечего; Совет поддерживает бастующих; и буржуям еще раз по темечку.

И так везде, где запахло «жареным». А то, что будет пахнуть чуть ли ни в каждом муниципалитете достаточно скоро, это очевидно. И у Совета будет уйма работы. Надо помочь аграриям – поддержит город. Надо помочь городу – поддержит трудовая деревня. Было бы связующее и координирующее звено в виде комитета, а остальное дело техники. Конечно же, не все сразу и не на блюдечке с голубой каемочкой, кто ж спорит – но принцип очевиден.

Ну и что, если руководитель Совета будет задержан в случае чего?!.. Комитет тут же выберет другого. В самом крайнем случае можно включить испытанный режим кооптации; когда оговорено заранее, кто будет руководителем, если даже весь комитет будет задержан внезапным полицейским налетом. И что предъявлять?.. Антигосударственную деятельность?.. А где факты?.. Где официальные документы?.. Ну, мужики посидели на полянке, покурили, порешали свои проблемы. А народ на такие аресты взъярится в разы больше, чем тысячи навальнистов.

Даже возьмем самый крайний случай для полной убедительности. Ну, бригада Росгвардии с поддержкой ФСБ заполонила бастующий город по многочисленным жалобам едросов. И что?!.. А кто работать-то будет?!.. Парнишку-солдафона поставят краном рулить или разливочной линией управлять?!.. Да он разбомбит все к чертовой матери; и будет в тысячу раз дороже по сравнению с требованиями забастовки. А что уж говорить о гигантском международном эффекте при нынешних вездесущих СМИ. Вот уж СNN или «Немецкая волна» будут издеваться над Путиным – комедия.

Но, заметит иной читатель - профсоюзы и социал-демократы в муниципалитетах в Евросоюзе настолько влиятельны, что можно считать за ихние Советы. Однако ж, победы трудящихся не наблюдается.

Вот! О чем и речь! В самую точку. Российский капитализм настолько бездарнее европейского – что у нас-то победа будет даже при малейшей вышеозначенной активности. Карма такая, понимаешь.

К примеру, это неимоверная глупость верить пригожинским троллям, что Евросоюз развалится с сегодня на завтра. У Брюсселя гораздо лучшая сбалансированность экономики с соответствующим торговым и платежным балансом. Вот нынешняя Россия развалится, и США с Китаем развалятся - а Евросоюз выживет по причине возможности экспорта и агропрома, и промышленности, и услуг с наукой. Провалится агропром со всякими там коньяками и спагетти – подстрахует промышленность от станочного оборудования до мерседесов. Просядет промышленность – выручит гигантский туризм с образовательными, медицинскими и финансовыми услугами. И опять по кругу. И уж точно Евросоюз протянет больше по сравнению с конкурентами; поэтому все шанежки заберет себе.

А вот сырьевая Россия грохнется и, без сомнения. И даже США или Китай уже обречены первый по гигантским проблемам госдолга, а второй корпоративного; и даже если один упадет, то потащит за собой другого. Ну и, сырье, разумеется, ухнет вниз. Вот здесь никаких иллюзий не должно быть. Спор идет только о сроках пика кризиса типа этого года или следующего. Хрен редьки не слаще.

Поэтому в России муниципальный уровень будет предоставлен сам себе. Не до жиру, быть бы живу. Следовательно, если параллельный Совет укрепится; то сами местные едросы, - по крайней мере, самые демократичные из них, потому что воротилы переведут капиталы в другие места, - придут на поклон к руководителям горкома по своему стремительному похудению. Ну, хорошо, скажут они; забирайте власть в результате честных выборов – но оставьте нам отступное хотя бы в виде честных закупок. Если и пока наш продукт будет лучше, покупайте; а дальше видно будет. Что ж, можно и согласиться.

Итого, муниципальный фильтр в наших руках; региональные депутаты тоже; и дальше именно отдельная история. Но уже это можно назвать разумным методом борьбы в виде создания параллельной Советской власти с соответствующим обезжириванием местной буржуазии и вытекающим давлением в пользу честных выборов. И это отнюдь не такой долгий процесс в связи с подготовленной почвой в виде нынешней стагнации, как может показаться вначале. Скорее, наоборот – будет поднесена спичка к куче хвороста.

***

И что еще раз доказывает, что нет ничего практичнее хорошей теории. Вот некоторые критики слева объявляют автора якобы фантазером по поводу его «воздушных советских замков». Мол, какие еще Советы, когда даже профсоюзная деятельность в загоне. Но один нюанс – а знает ли подобный критик, что Советы появились в России одновременно с профсоюзами, то есть, в 1905 году (о большевистской партии даже говорить нечего, возникшей в 1903 году)?!.. Вот такой симптоматичный парадокс. Выходит, большевики тоже были фантазерами.

Да и то верно. Профсоюзов было в Советском Союзе на любой вкус и цвет. Однако ж, все рухнуло. И по простой причине – профсоюзы только тогда эффективны, когда работают в синергии с партией, производственными Советами (фабзавкомами), кооперативами и территориальными Советами. Вот не было фабзавкомов – не было и синергии с последующим истощением Союза. Поэтому работать без такой связки и перспективы – вот это действительно голое фантазерство.

Нечего требовать от трудящихся конкретных действий без цели борьбы. Нечего их за дураков держать. Они очень сердятся, когда их пытаются использовать «в темную». Поэтому профсоюзная суета без советской перспективы многих не вдохновляет.

Следовательно, надо сказать четко, в чем новый Союз будет лучше прежнего. Это реальный хозрасчет путем советских республик и фабзавкомов; развитое кооперативное движение; и с обязательной потребительской кооперацией, потенциальный эффект от которой недооценен до сих пор. Впрочем, автор уже писал на эту тему в виде субподряда индивидуального предпринимательства; только, скорее, наоборот, может выйти так, что как раз кооператив будет ближайшей инфраструктурой для огромного и базового океана потребительской кооперации.

И вот почему советская цель в виде Российского Социалистического Союза нуждается в советском методе в виде параллельной одноименной власти даже во время капитала. Цель и метод и совпадают; и нуждаются друг в друге.

Постскриптум

Вот опять ярчайший образчик фактического словоблудия в «Еще раз об объединении коммунистических партий». Уж извините за резкие слова, но время припекает. Если сразу к делу – была антирелигиозная пропаганда в Советском Союзе?.. Да тоннами! Была вообще антибуржуазная пропаганда?.. Десятками тонн. И?.. Какого хрена все грохнулось?.. А черт его знает – вот и весь результат от строк Р. Кулиева. Тогда какого ж такого писал-то?!.. Ну, блин, вода на воде сидит и водой погоняет.

И что интересно, подобные люди очень любят Сталина. А зря. Он бы за такую болтологию по головке не погладил особенно сейчас, когда авторитет левого активиста достаточно низок в обществе. А вот у автора сложный взгляд на Сталина. Многие плюсы убиваются многими минусами. Однако ж, чует сердце, он бы присоединился вместе с автором к собранию «на поляне». Так что тем более «О методах борьбы»



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А если на практике...
Заячий ник написал 18.01.2020 13:22
Для примера возьмем из этой фэнтэзи простейший фрагмент о забастовке операторов (включая водителей) общественного транспорта. Нет сомнения, что таковая способна парализовать жизнь любого мегаполиса. И столь же не трудно предположить, что среди причастных к структуре существует некая спящая критическая масса... понятно. Но традиционный ход рассуждений всех к ней принадлежащих понятен. Бытовала такая некультурная забава у подростков. Договаривались на публике выкрикивать хором - отведенные для каждого свои фразы, что, одновременно взятое, как известно, создает эффект неразборчивого "ропота массовки на театральной сцене". Жертве подвоха при этом отводились нецензурные слова, о задуманной роли которых, разумеется, ей не сообщалось. В середине же громкой речевки заговорщики внезапно закрывали рты на замок, и только из уст наивного простака отчетливо вырывалась позорящая его "выразительность". Любой призываемый к участию в забастовке гражданин РФ не свободен от подозрения, что дело для него может - даже без всякого заговора организаторов, а хотя бы, как у тех декабристов - кончиться подобной вот аналогией. Это - раз. А второе - именины сердца для силовиков с танками, пулеметами и пр. прелестями ЧП. И, на третье - сладкие авторские муниципальные упования, на образцах коих и сами классики поскользнулись, аж начиная с военного коммунизма. Опыт, сын ошибок трудных...
''Автор бы с историей ознакомился (18.01.2020 10:38) ...200 лет назад Народ стал финансировать...''
ЧЖЕНМИН (исправление имен) написал 18.01.2020 12:52
В позапрошлую историческую эпоху слово НАРОД использовалось в узком социальном смысле - применялось исключительно к голытьбе - крестьянам, городской бедноте и т.п.. Было допустимым в приличном обществе презрительным названием ''быдла'', ''людишек подлого (низкого) сословия''. И естественным образом не применялось к представителям неподатных сословий - дворянам, духовенству, казачеству, купечеству.
По настоящему положительное значение в русском языке оно приобрело (наряду с близким по смыслу латинским PROLETARIUS'ом — букв. ''производящий потомство'') только после революции (1917г.). Но даже став почетным (тв. интеллигенция полюбила себя награждать званием ''Народных''), это слово не изменило своей изначальной сути: народ - это широкие массы ТРУДЯЩИХСЯ.
Поэтому ''финансировать... разработки, печать книг... технологии...'' это все совсем не про НАРОД. И пока еще - даже сейчас.
(без названия)
дело в том, что - написал 18.01.2020 11:45
методы борьбы за Родину - известны. НАША СТРАНА - оккупирована.
Вся Власть Советам!
(без названия)
стоик4320 написал 18.01.2020 11:16
Почему сионисты ненавидят славян и немцев?
Почему Бендера боролся с сионистами?
Автор бы с историей ознакомился
200 лет истории написал 18.01.2020 10:38
Было это уже 200 лет назад. Народ стал финансировать лично разные разработки, печать книг, посевные, технологии, всю жизнь в России. Но царькам так не понравилось, что денежки распределяются без их ведома лично народом на разные полезные дела, что оргструктуры народа были разогнаны, а организатор умер в шлиссельбургской тюрьме.
Внимательно прочитай биографии, кто такие Новиков и Херасков. А царьки никуда не делись, переименовались в презиков.
Re: Чет ты врешь, нулик
Нулики написал 18.01.2020 10:30
Это Путин не покупал, а продавал уран юсакам, обогащенный, почти задаром. Кириенко там посредничал.
Брешешь про бактериологическое. Наоборот, часть лабораторий была закрыта в России по требованию юсаков, а большая часть лишена финансирования. Осталось в России 2 или 3 института, урезанных до лабораторий по контролем иностранщины.
С Эболой это старая разработка. Только когда юсаки обосрались (не выгодно стало продавать не действующую их вакцину), заставили Россию подарить "миру" свою разработку.
Re:
Truzadrottttt написал 18.01.2020 05:17
Советы - явление, существовавшее в конкретно исторический период, во времена поздней Российской империи; тесно связанное с крестьянским общинным самоуправлением. Семьдесят лет Советской власти и тридцать лет РФ привели к тому, что все традиции разрушены. С таким же успехом можно внедрять китайский или африканский опыт.
(без названия)
000000 написал 18.01.2020 05:12
Клинтон и Путин разрабатывали и испытывали бактериологическое оружие
Хиллари Клинтон и Путин оказались замешаны в создании и распространении бактериологического оружия. В 2018 году была опубликована новая часть документов Хиллари Клинтон, показывающая, что фонд Клинтонов участвовал в продаже американского урана Путину через компанию Uranium One. Среди прочих документов интерес представляет ссылки на Вадима Живова и его контакты с некоторыми чиновниками Демпартии США. Помимо атомных вопросов переписка содержит ряд документов о сотрудничестве Кремля с Клинтонами в вопросе модификации вирусов. Данная часть документов была убрана с сайта спустя три дня, после того, как на это обратили внимание.
Попыткам модификации повергались вирусы герпеса, испанского гриппа, оспы и других. Есть в этом списке и вирус Эбола. Испытательными полигонами были выбраны Арфика и Россия. Россия с 2009 года не представляет информацию об эпидемиях международным организациям. Некоторые считают, что высокая смертность на Урале после 2015 года связана не с периодическими странными выбросами радиации, как это было с рутением, а с вирусами, которые там испытывают. Несколько десятков человек в Челябинске были госпитализированы с признаками лихорадки Эбола. Родственникам не дали увидеть тела погибших и они были захоронены в неизвестном месте.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss