Кто владеет информацией,
владеет миром

Существенно повышать доходы - нельзя!

Опубликовано 10.03.2020 автором Александр Мурашко в разделе комментариев 19

рабочие капитализм
Существенно повышать доходы - нельзя!

Оппозиционеры всех мастей и даже многие обычные граждане (на мой взгляд, политически не подкованные) нагло критикуют правительство за то, что реальные доходы россиян стагнируют. Ну, во-первых, не стагнируют, а все-таки растут, пусть и еле заметно. А во-вторых, с моей точки зрения, чрезмерно быстрое повышение благосостояния породило бы в народе иждивенчество и пошатнуло бы стабильность, так как несознательная часть общества настырно требовала бы все больше и больше халявных благ. Власти не смогли бы моментально удовлетворять постоянно растущие аппетиты халявщиков. В результате антиправительственные пикеты и митинги нарушили бы покой наших улиц. Разве нужны нам такие перемены?

Давайте разберем данную ситуацию вместе. Допустим, человек имеет доход, сравнимый с прожиточным минимумом (таких в стране десятки миллионов). Этих денег ему хватает только на оплату ЖКУ и еду. Питается он в основном макаронами и крупами самых дешевых сортов. Мясо покупает только по большим праздникам – три-четыре раза в год. Фруктами балуется тоже не часто.

И вдруг гражданину резко повышают зарплату или пенсию – например, сразу процентов на тридцать. Теперь у него на руках окажутся целых 15 тысяч рублей. Куда потратит лишние деньги? В первую очередь, конечно, станет питаться более качественно. Основу рациона по-прежнему будут составлять макароны и крупы, но уже не самых дешевых сортов. Мяса удастся поесть не реже одного раза в месяц. И каждые две-три недели можно будет съедать яблоко или грушу.

А еще внезапно разбогатевший гражданин, скорее всего, поднакопит деньжат и через некоторое время приобретет себе мобильный телефон, пусть даже самый дешевый. И хоть изредка позвонит близким людям: на регулярную связь средств не хватит.

Раньше при заболевании этот человек лечился исключительно подручными средствами, а теперь, вдобавок к ним, примет таблетку или микстуру (если медикаменты не дорогие). И станет, в конце концов, счастливым владельцем пары совершенно новых, выходных носков. Ведь все остальные его носки штопаны-перештопаны настолько, что в них стыдно пойти к кому-нибудь в гости, где придется снять обувь.

А сейчас давайте представим, что в результате каких-то форс-мажорных обстоятельств в бюджете страны снова образовалась острая нехватка денег. Вполне естественно, что уровень жизни россиян опять поползет вниз к прожиточному минимуму. И персонажу из нашего примера снова придется довольствоваться макаронами и крупами самых дешевых сортов. Мясо он сможет покупать не чаще трех-четырех раз в год. Почти недоступными станут фрукты. Придется отказаться от мобильной связи и медикаментов. И носить только штопанные-перештопанные носки.

А ведь наш герой уже привык к роскоши. И в снижении уровня жизни он, конечно же, по несознательности своей обвинит правящий класс. Не исключено, что и бунтовать против власти начнет. Поэтому наше правительство делает абсолютно правильно, не форсируя повышение реальных доходов населения. Стабильность и еще раз стабильность – это сейчас самое главное для нас.



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Полина написал 16.03.2020 09:49
Как-то очень грустно осознавать, что не все могут себе позволить мясо есть каждый день или еще что-либо. Прям и правда настроение упало все. Особенно пенсионерам тяжело. Тяжелое время, пенсия копеечная. Да и зарплата у простого, обыкновенного человека тоже не ахти. Я бы посоветовала пройти таким людям какие-нибудь курсы дистанционно, пусть даже тут https://astobr.com/ Потом все же легче будет...
Re:
Насчет "олигархов" написал 11.03.2020 20:42
ВВП написал 10.03.2020 23:11
Вранье! Можно существенно повышать доходы , но только путинским олигархам!
-----
А чем отличаются путинские олигархи от других буржуев-паразитов? Это одна крысиная стая, в которой одни крысы большие, а другие поменьше. И те и другие это враги народа!
(без названия)
ВВП написал 10.03.2020 23:11
Существенно повышать доходы - нельзя!
____________________________
Вранье! Можно существенно повышать доходы , но только путинским олигархам!
Re: Какая
Насчет "бизнеса" написал 10.03.2020 20:37
Халява написал 10.03.2020 19:59
Через месяц-два все почувствуют. Наебулинна снова процентик поднимет - убить малый бизнес.
----
Какой нах "малый бизнес"? Это про спекулянтов? Туда им и дорога!
Re:
Кому он нужен? написал 10.03.2020 20:32
Серый 2 написал 10.03.2020 06:58
сказочный НЕ ХОЧЕТ повышать доходы основной части НАСЕЛЕНИЯ страны ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ДРУЗЬЯ И ДЕТИ ЖИЛИ В РОСКОШИ. МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
-----
Тебе такая власть и такой президент не нужны, но твое мнение вряд ли интересует президента. Как в басне: "Васька слушает, да ест". Такая власть и такой президент нужен буржуям, которым он предназначен служить, а также и буржуйским холуям, которые пожирают из барской кормушки.
(без названия)
И.В Сталин написал 10.03.2020 20:11
Профукали мое наследство?! Продали родину за 30шекелей! Отдали завоевания великого октября за жвачку и батончик шоколада!
Какая
Халява написал 10.03.2020 19:59
Какие халявные блага? Автор, ты как и правительство с другой планеты?.
Начальник Почты России выписал себе з/п в размере 92 млн. рублей. Топилин (министр по труду) вякнул, что разрыв между богатыми и бедными составляет 15 раз. То есть, рядовой почтальон получает 6 миллионов рублей ! Автор, ты таких почтальонов видел? Почему почтальонам платят всего одну тысячную часть от их зарплаты? Получать заработанное - халява? Автор, вы с какой планеты?
Да, доходы повышать народу нельзя - только буржуям можно.
Вот, сейчас они рубль обвалили. Чтобы по дешевке оплачивать труд персонала. И кредитики распиленные возвращать нужно (срок подходит) -это покупка доллара и сброс рубликов. Вот где инфляция, автор. Через месяц-два все почувствуют. Наебулинна снова процентик поднимет - убить малый бизнес.
(без названия)
красный63 написал 10.03.2020 19:39
Деиндустриализация = роботизация
За последние 20 лет в мире произошло несколько волн деиндустриализации, в том числе и в России. Если в России это можно легко отнести к глупости властей, то этого нельзя сказать о США или Европе. А также о Китае, где закрываются сотни предприятий старого типа. Деиндустриализация была проведена и осуществляется в рамках перехода к новой экономике, где производство обеспечивается роботами с программным и физическими роботами, ИИ, новыми источником энергии и другими высокими технологиями, такими как 3D-принтеры. Именно поэтому МВФ и ООН заговорили о введении безусловного социального дохода. Все разговоры о дихотомии завод-офис - глупость.
Некоторые считают, что Россия добывает нефть и газ и живет этим. Однако исследование 2015 года показало, что Россия не добывает нефть и газ, а импортирует их на 95% из Ирана, Казахстана и других стран. Поэтому в стране, где якобы добывается нефть, цены на бензин растут. В России просто нет инфраструктуры для больших объемов добычи нефти и газа, их переработки.
Как тогда вообще существует Россия и другие страны? Долгое время в мире роботами, ИИ, новыми источниками энергии и технологиями создается глобальный валовой продукт. При этом предложение превышает спрос. Каждая страна имеет свою долю, так как считается, что до этого она внесла определенный вклад в строительство нового уклада. Например, для России это работы ученных СССР. Исключение составляет Африка, которая ничего не получает, поскольку ничего не внесла. На Ближнем Востоке дела обстоят лучше. По данным статистики за 2018 год в России работает всего 5% населения, но каждый получает деньги в какой-то форме. Достаточно вспомнить скандал, когда выяснилось, что в стране многие мужчины годами сидят в декретном отпуске, или тот факт, что 94% предприятий раздуты по штату в виде подснежников.

старик на завалинке написал 10.03.2020 12:17
А я вот помню в детстве в летний период с момента созревания клубники и до завершения сбора яблок ягоды и фрукты употреблял исключительно с грядки. Правда, в погребе яблок и груш хватало до Нового года. Капусту квасили в дубовых бочках, помидоры с огурцами в банки закатывали. Держали кабанчика, которого под Новый год резали: делали колбасу-кровянку и мясо-сальную, варили тушенку, сальтисон из свинячьего желудка. Красота! А чичас народец обленился. Подавай яму жратву прямо с полок. Сам палец о палец не ударит, а усе на правительство кивает, обвиняя яго во всех смертных грехах. Стыдно-с!
Re:
полярник написал 10.03.2020 11:52
Что написал автор? Фантастику! Видите ли, мясо он есть несколько раз в год, не говоря уже о фруктах!Что за бред! Именно по таким "литературным" произведениям и взращиваются рэволюционэры!
Столько слов написал, а сказал всего-то: не жили хорошо, не хрeн и начинать
– написал 10.03.2020 11:51
.
(без названия)
Прохессор написал 10.03.2020 11:09
Зато к роскоши уже успел намертво привыкнуть другой класс и активно внедряет это привыкание детям, внукам и всевозможным родственникам
Суть статьи? Есть разные стили: аналитический, сатирический ... ит.д.
Крокодил10.03.20 написал 10.03.2020 08:47
А здесь просто понос Клавкиного ребенка. Трень, брень и текст получился, типа прикола.
А это уже новый стиль прикол Клавкиного дитяти, вопрос зачем?
Зачем "Роснефть" спровоцировала падение цен на нефть?
Vopros написал 10.03.2020 08:09
Переговоры о будущем сделки с участием членов ОПЕК и ряда других добытчиков провалились 6 марта. Участники сделки не смогли договориться из-за позиции России, которая не намерена еще больше сокращать объемы добычи топлива в расчете на дальнейшее снижение цены и готова лишь на продление на текущих условиях. Об этом сообщает "Рамблер".
Таким образом именно аферисты из "Роснефти" с помощью своего ставленника новака(которого путин не сменил в так называемом "новом" правительстве) спровоцировали падение цены на нефть!
(без названия)
Серый 2 написал 10.03.2020 06:58
сказочный НЕ ХОЧЕТ повышать доходы основной части НАСЕЛЕНИЯ страны ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫЕГО ДРУЗЬЯ И ДЕТИ ЖИЛИ В РОСКОШИ.МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
стоик4909 написал 10.03.2020 06:12
Мурашко уже опоздал, уже не актуально?
Мурашко, может напишешь как будет уничтожен мерзкий Израиль?
Ну вот и "ольгинские тролли" начинают постить на форуме всяческую дичь.
бламанже в неглиже написал 10.03.2020 05:05
Теперь мне понятно, почему российские олигархи ну никак не хотят понижать уровень своего материального достатка и потребления. А им просто халява до ужаса понравилась. Вот такое простое объяснение дает автор. Не так давно здесь некий "Петлюк" публиковал свои "записки сумасшедшего". "Ыксперды по идиотизму" продолжают свой тяжкий труд.
(без названия)
Бедлам написал 10.03.2020 03:45
Стать "иждивенцами"в России,обычным людям практически-нереально,поскольку,сама действующая на сегодняшний день феодально-криминальная система и есть "главный иждивенец"-за народный счет.И ее представители,в лице барыг и чиновников прекрасно "иждивенствуют"вот уже тридцать лет,практически не делая ни хрена полезного,а только лишь-снимая пенки с трубы и опустошая бюджет,попутно,заботясь о том,чтобы кроме них-никто хлеб даром не кушал.Но,дело не только в этом,а еще и в том,что экономика в России,практически-полностью сырьевая,а это значит,что,если доходы поднять одновременно всем и каждому,то,прямо пропорционально этому,сразу вырастет и инфляция,которая снова приведет к снижению жизненного уровня.То есть,пока российская экономика будет оставаться напрочь "сырьевой"и уровень жизни по факту можно повысить только "искусственно"-инфляция народу "разбогатеть" не позволит,даже,если,правительство вдруг заболеет патриотизмом и начнет "заботиться о народе".Однако,элитных и околоэлитных кругов это- касается,поскольку их доходы,растут не переставая и выросли уже настолько,что даже американские чиновники им могли бы позавидовать,хотя,при этом общий уровень жизни в штатах,такой,о котором "обычным россиянам"даже и мечтать не приходится.
(без названия)
!!!DAVOTTOTTOJABOG!!!&&& написал 10.03.2020 03:00
"Если в швейцарии ты -дарас, Будешь любимцем народных ширмасс! Будешь ширмассы и вж и врот! Вывод - швейцарец всегда идиот!"
" Ну, во-первых, не стагнируют, а все-таки растут, пусть и еле заметно. А во-вторых, с моей точки зрения, чрезмерно быстрое повышение благосостояния породило бы в народе иждивенчество и пошатнуло бы стабильность, так как несознательная часть общества настырно требовала бы все больше и больше халявных благ. Власти не смогли бы моментально удовлетворять постоянно растущие аппетиты халявщиков. В результате антиправительственные пикеты и митинги нарушили бы покой наших улиц. Разве нужны нам такие перемены?"
- Ой я Вас таки умоля-яяю-юю! Таки ублюдок цой даже песенку спел, специально для де-генератов "наши ж-пы хотят перемен!" То таки да!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss