Кто владеет информацией,
владеет миром

Копаются в мусоре старики не от хорошей жизни

Опубликовано 24.03.2020 автором Альберт Сперанский в разделе комментариев 6

правительство пенсионеры
Копаются в мусоре старики не от хорошей жизни

В России в настоящее время не осталось нищих пенсионеров. Об этом поведала в интервью телеканалу «Царьград» депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Бессараб.

Обычно в газетах проверяется достоверность информации, называются источники. Если информация высосана из пальца, могут и в суд на автора подать. У многих наших депутатов и чиновников вместо достоверной информации пузыри из воздуха. Никто в суд на них не подает. А пора бы к этим строителям воздушных замков принимать суровые меры. К сожалению, вся наша политика состоит из этих пузырей.

Стоило бы депутату Бессараб спуститься с небес, куда, очевидно, трудно доходят новости с земли и приехать в Кострому, если она не знает, где это, недалеко от Москвы. Здесь существует «Союз нищих пенсионеров». Организацией, в традиционном смысле, это назвать трудно. Его глава Борис Алексеев, бывший сантехник, старается сплотить вокруг себя бедных пенсионеров, чтобы легче вместе было выживать. Название официальное, но сам Союз без регистрации. Если НКО, то нужно иметь людей в штате, отчитываться каждые полгода. Не хотели пенсионеры переписывать бумаги и развозить их по кабинетам. Им некогда, они спасают друг друга от голодомора. Активных в Союзе человек 30.

Как говорит глава этого союза: «Нищий – каждый, у кого в семье на одного человека доход меньше 13 тысяч рублей, это наши люди. Вы в 5 часов утра проснитесь и взгляните в окно, все наши нищие просто разрывают помойки, ищут что-нибудь полезное. Одежду, обувь нам с умирающих отдают, тут проблем нет. С посудой тоже все нормально. Постоянная тревога в том, что не хватает еды. У меня стаж трудовой деятельности сантехником и слесарем – 43 года. В результате имею пенсию 10 тысяч рублей, 2 тысячи за коммуналку уходит. Но я подрабатываю. Вот, например, могу заработать на сборе металлических банок за день до 30 рублей, попросят помочь с ремонтом, сделаю, обязательно отблагодарят».

Живет председатель Союза нищих пенсионеров в бывшем общежитии спиртзавода. Путь к комнате Алексеева лежит через холодный коридор, рассохшийся пол и три скрипучие двери. Логово пенсионера-холостяка выглядит так, окно, рядом подобие тумбочки и два шкафа заставленные пустыми бутылками, банками, все на сдачу. На стене портрет Ильича. Здание не подлежит капремонту. Туалет работает только летом, а зимой все замерзает, и уже не смоешь. По нужде на улицу.

Копаются в мусоре старики не от хорошей жизни. Ближе к 70 годам здоровье резко ухудшается. Появляются болезни сердца, скачет давление, дает знать о себе язва. Приходится часто ходить по больницам, по врачам, лечить остеохондроз и камни в почках. У многих пенсия настолько маленькая, что после оплаты за квартиру, ее не хватает даже на набор лекарств, которые все время дорожают, но надо ещё что-то кушать.

Атакуют мусорные баки не только в Костроме, снимки в социальных сетях показывают «зажиточную» жизнь наших пенсионеров, они роются в мусорных баках, Тюмень, Астрахань, Уфа и так далее, Руководителям торговых сетей в Челябинской области посоветовали усилить контроль за утилизацией продуктов с истекшим сроком годности после того, как в сети появились снимки местных пенсионеров, которые ежедневно приходят к мусорным бакам за просроченным товаром.

Помощник депутата Законодательного Собрания Ульяновской области, Кирилл Прутков опубликовал в интернете видео, из магазина «Пятерочка» выносят к мусорным контейнерам просроченные продукты. За эту еду сразу же начинают драться местные пенсионеры.

Несмотря на эти факты, депутат Светлана Бессараб, продолжает рассказывать про счастливую старость россиян после пенсионной реформы. Убеждает, что получателям социальных и страховых пенсий по старости помогли в последнее время выбраться из нищеты. Она отметила, что к ней на прием приходили граждане, довольные пенсионной реформой. Откуда только взялись, эти счастливчики? Согласно опросам, 92% населения выступают против этой реформы.

Жизнь постоянно дорожает. Затеяли пенсионную реформу из-за того, что не хватало денег, чтобы накормить пенсионеров. Гражданские активисты говорили, что не там правительство ищет деньги, около 40 процентов работающих у нас работает по серым схемам, работодатели не перечисляют деньги в пенсионный фонд, выдают зарплату в конвертах. Но власть не решилась разгребать эти муравейники, продолжало настаивать, что нужно повышать пенсионный возраст. Во время принятия этого законодательства два с лишним миллиона граждан подписали петицию, инициированную Конфедерацией труда России. Обратились к Президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и Федеральному Собранию с требованием не проводить пенсионную "реформу". На это мнение россиян власть не обратили даже внимания. Граждане назвали день принятия пенсионной реформы «Днем людоеда».

В «День людоеда» Бессараб поддержала пенсионную реформу, против которой протестовали россияне. Кого же представляет этот депутат? Как не странно не тех, кто был против этой реформы, не простых работников, которые кормили её взносами, а тех, кто подготавливал этот приговор для народа. Бессараб возглавляет Краснодарское областное отделение профсоюзов ФНПР и одновременно является членом «Единой России». Партии, которая все больше делает работника бесправным.

В конце мая 2018 года председатель ФНПР Шмаков направил письмо премьеру Дмитрию Медведеву, где высказался против реформы, а позднее призвал руководителей профсоюзов проводить публичные акции протеста.

Протесты прокатились по всей стране, К сожалению, на них обратили внимание только бойцы из Росгвардия. На плакатах протестующих в Костроме было написано: «Нищий пенсионер — позор государства!» И, действительно, позор. У нас средняя пенсия в 16,5 раза меньше, чем в Австрии, у которой нет ни нефти, ни газа. В 12 раз ниже, чем в Финляндии и в 3 раза меньше, чем в Эстонии, которая ещё была недавно нашей республикой .

Обидно, что вместе с Бессараб голосовали «за» повышение пенсионного возраста и другие мнимые защитники работников из нашего основного профсоюзного объединения ФНПР, попавшие в Госдуму с помощью поводырей из «Единой России», это 7 профсоюзных председателей и секретарей из регионов.

Но больше всех отличился, заместитель председателя ФНПР и одновременно заместитель председателя Госдумы Андрей Исаев. Он проталкивал пенсионную реформу своей душой и телом. Регулярно выступал на эту тему на пленарных заседаниях, вырабатывал по этому вопросу общую программу с Министерством труда.

Глава Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова направила письмо в адрес председателя ФНПР Михаила Шмакова, в котором сообщила, что голосование профсоюзных депутатов Госдумы 19 июля при рассмотрении проекта закона о повышении пенсионного возраста, нанесло репутационный удар по всему профсоюзному движению России.

Многие члены профсоюза восстали против Исаева, потребовали убрать его с должности заместителя председателя ФНПР, но председатель ФНПР Михаил Шмаков заявил РИА Новости, что Федерация независимых профсоюзов России не планирует смещать с поста первого заместителя Председателя ФНПР депутата Госдумы Андрея Исаева. Он является уважаемым членом команды, все слухи об её отставки являются вымыслом. И оставили Исаева при своих интересах и должностях. Председатель ФНПР побоялся стать самостоятельной фигурой и сделать из организации настоящие профсоюзы.

Пенсионную реформу приняли, но пенсионеров не удалось накормить. Союз нищих пенсионеров в Костроме оказался очень нужным. Старики помогают друг другу. Совместно трудятся на огородах, а урожай делят между собой, вскладчину платят налоги. Торгуют картошкой, морковкой, грибами, но не на рынке – там за место надо платить, а на дорогах. Власти их ловят, штрафуют. При этом, сам Борис Витальевич оказывал и оказывает безвозмездно помощь одиноким старикам по ремонту сантехники. Так же поступает и его коллега по Союзу нищих пенсионеров – электрик. Не остаются члены Союза в стороне, когда кому-то в дом приходит горе. Помогают друг другу, чем могут, в том числе и с похоронами. Вот такая коммуна, выросшая из нищеты.

Для показного благополучия, сглаживания граней в нашей жизни работают сейчас статисты, они, как пластические хирурги, подравнивают лицо нашей действительности, не показывают отдельные случаи, а показывают среднею температуру в больнице, средний уровень зарплаты , средней пенсии в стране. В нашей стране, где такая большая разница в доходах, в доступности услуг это огромное кощунство.

Раньше в поисках правды, люди писали в газету. Если письмо не печатали, его пересылали по нужным адресам. Были рабкоры, они рассказывали, что происходит внизу, что происходит с простым работником. Эти заметки печатали, принимали по ним меры. Сейчас газеты, телевиденье, это в основном голоса власти, своеобразные цитаты из постановлений, различные прожекты, простого человека со своей жизнью сюда не допускают. И есть социальные сети для остального народа, здесь рассказывается все, что происходит внизу. В эти подвалы чиновники почти не заглядывают.

Вот зампред правительства Голикова доказывала недавно в правительственной прессе, что бедные пенсионеры – это миф, который придумали оппозиционеры, чтобы очернить и оклеветать правительство. А на самом деле все пенсионеры нашей страны живут хорошо и богато!

И вот заметки из социальных сетей. Депутат Госдумы Александр Якубовский просит прокурора Якутии и уполномоченного по правам человека защитить пенсионера Бегунова, ветерана труда и кавалера ордена „Знак почета“. Инспектор Росрыболовства и лейтенант транспортной полиции изъяли у него четыре рыбины, пойманные им для личного пропитания, завели на него уголовное дело и выписали штраф за ущерб нанесенный природе на 43 500 рублей, который он вынужден выплачивать из своего единственного источника дохода — пенсии. «Все действия были проведены в нарушение закона, без понятых», — пояснил Якубовский.

Во время проведения должностными лицами изъятия у пенсионера рыбы, ему стало плохо из-за имеющихся проблем со здоровьем, но необходимая помощь ему не была оказана.

Пенсионеры оказались самым беззащитным народом в стране, власть хочет перевести их в категорию мошенников. Ловят на выходе из леса с ведерком ягод, корзинкой грибов, выписывают штраф, якобы за нанесенный вред природе. Не дают продавать небольшие излишки овощей фруктов со своего огорода, участка, рядом с домом, нужно ехать за тридевять земель на рынок с ведром огородного богатства и оплачивать там торговое место. Бродят слухи, что пенсионеров будут наказывать за то, что они неофициально подрабатывают. Помог соседу с ремонтом, плати налог, иначе срежут индексацию пенсии и всякие льготы.

Создалось мнение, что наши пенсионеры только и думают о своем выживание, Но они, прежде всего достойные граждане своей страны, борются за права человека, стараются создать сносную жизнь для своих детей. Вот в Элисте прошел митинг против назначения мэром Дмитрия Трапезникова. Он ещё недавно был главой Донбасса, смысл не в том, что он хороший или плохой, горожане хотели, чтобы мэром был не засланный казачок, а их земляк, который знаком с городскими проблемами. Городской суд разрешил проведение митинга, а Верховный суд Калмыкии отменил это решение. И все равно 27 октября 2019 года не менее 3,5 тысячи человек вышли на площадь. Для Элисты с населением 100 тысяч, это много. Организаторов и тех, кто выступал на митинге, после оштрафовали. Всего 20 человек, девять из них пенсионеров. Оштрафованные пенсионеры объявили, что вынуждены будут голодать. Как быть по- другому?. Вот Николай Тавлеев из поселка Аршан, это городская территория Элисты, получил два штрафа – по 10 тысяч рублей за участие в народном сходе 29 сентября 2019 года и за участие в митинге 27 октября. У него пенсия всего 8400 рублей. И эти мизерные деньги он получает один в семье. Его жена должна была выйти на пенсию, но из-за того, что срок выхода на пенсию продлили из-за пенсионной реформы, пособие не получает. Из-за проблем со здоровьем она не работает. Пенсионер рассказал об этом, но суд не учел материальное положение семьи. У других наказанных, тоже с семейным бюджетом не лучше. Вот, например, у Аркадия Горяева пенсия 8300 рублей и так далее. Как заявили пенсионеры из Элисты, нас осознанно штрафует на такую сумму, чтобы мы, наверное, скоропостижно скончались от голода. А как еще можно объяснить такие огромные штрафы?

Это решение суда было обжаловано. И 20 февраля Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре отменил решение Верховного суда Калмыкии, на основании которого были оштрафованы участники октябрьского митинга. Вслед за постановлением суда должны последовать отмена штрафов и наказание силовиков и руководства городской администрации. Будем надеяться, что так все и произойдет и возвратят уже забранные деньги пенсионерам, они хоть бы купят для себя побольше хлеба. О деликатесах говорить не стоит.

Вот так живут наши пенсионеры. Раньше выходили на заслуженный отдых, а теперь пенсию называют временем дожития. Это дожитие всячески стараются сократить. Наверное, чтобы, сэкономить средства для государства и увеличить продовольственную норму для олигархов. 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
министр написал 24.03.2020 16:12
Путин цензурировал роботизацию
Информация, опубликованная английскими хакерами, показывает, что Путин мешал освещению роботизации в России и мире. В России в СМИ запретили обсуждение этого процесса, шедшего 30 лет и недавно по словам специалистов окончательно закончившегося. Например, якобы независимые кремлевские блогеры должны были писать, что роботы не смогут выполнять разнообразное количество работ, которые якобы существуют в реальности. То есть якобы невозможна специализация по сложности. Однако, американские исследования показывают, что в современном мире нет разнообразных работ, и для поддержания инфраструктуры вам нужно минимальное количество роботов. То есть роботы способны обеспечить и количественную и качественную специализацию в экономике.
(без названия)
Яр написал 24.03.2020 16:10
неважно - чиновник или рабочий, рабская психология у всех одинаково крепко в мозги вбита, рабы воспитали рабов, всех людей чести революция семнадцатого извела, все идет логично, порядочных поколений больше не будет
(без названия)
456 написал 24.03.2020 14:51
а не эти сегодняшние пенсионеры бегали и орали --ельцына, ельцына , когда были помоложе? хотели капитализм получили капитализм.должны радоваться , а не стонать.
без
Влад из Питера написал 24.03.2020 10:35
Вставай, проклятьем заклейменный, весь Мир голодных и рабов.....
(без названия)
Юлтюлтлютлютлюи написал 24.03.2020 07:28
есно, нч
"...и портрет Ильича"
ну, по вере и рай
(без названия)
Лорд Маршалл написал 24.03.2020 07:21
У мусоров то имеется где покавырятся. Эта падаль миллиарды накрышевала 🐖
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss