Кто владеет информацией,
владеет миром

Армия объедал

Опубликовано 14.04.2020 автором П.Л. Бунид в разделе комментариев 4

бюрократия чиновник
Армия объедал

Правительство России намерено резко увеличить финансирование армии чиновников и госслужащих, численность которой за последние 20 лет выросла с 2,5 до 5,3 млн человек.

В проект бюджета на 2019-21 гг заложены 630 миллиардов рублей в виде расходов на дополнительную "материальную мотивацию" госслужащих, сообщает РБК со ссылкой на документ.

На повышение окладов и премии чиновникам уйдет каждый третий рубль, собранный с населения и бизнеса через повышение НДС - 138,6 млрд рублей в 2019 году, 208,9 млрд рублей - в 2020-м.

Это на 39 млрд и 109 млрд рублей больше, чем предусмотрено действующим законом о бюджете. В 2021 году сумма вырастет еще на 40% - до 284,4 млрд рублей.

 

Деньги нужны на "поэтапное увеличение гарантированной части денежного содержания", "пенсионное обеспечение", а также "материальное стимулирование", объясняет Минфин.

Речь идет о премиях по результатам личной служебной деятельности, либо деятельности отдельного структурного подразделения или всего федерального органа, а также продвижение по службе с учетом достигнутых результатов деятельности; предоставление льгот и социальных гарантий.

Дополнительные расходы нужны на реализацию указа "Об основных направлениях развития государственной гражданской службы РФ на 2016-2018 годы", подписанного президентом Владимиром Путиным в августе 2016 года.

Указом Путин поручил правительству добиться повышения престижа гражданской службы и предписал к 2019 году "завершить мероприятия по совершенствованию системы материального стимулирования государственных гражданских служащих".

В настоящий момент содержание госаппарата обходится федеральному бюджету в 1,3 триллиона рублей в год. С учетом расходов на "национальную оборону" и "национальную безопасность" сумма достигает 6,3 триллиона рублей. В общей сложности армия, полиция и чиновники "съедают" 38% федерального бюджета.

По данным Росстата, средняя зарплата федеральных госслужащих в федеральных органах в 2017 году 118,8 тысячи рублей в месяц. Это втрое выше средней зарплаты по стране (39,1 тысячи рублей), на столько же превышает средний заработок врачей и почти в 5 раз - учителей (25 тысяч рублей).



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бей сионофашистов, спасай Страну!
-Тошкентсити-- написал 14.04.2020 23:45
"Правительство России намерено резко увеличить финансирование армии чиновников и госслужащих"
-
Это не финансирование а плата наемникам, чтобы на карантине проводить карательные операции по уничтожению, сокращению и зачистки территории для "богоизбранных".
-
В тоже время полученные деньги от оккупантов это цена их жалкой жизни, которую можно будет легко лишить народно освободительным восстанием.
"Централизованная государственная власть, свойственная буржуазному обществу, возникла в эпоху
падения абсолютизма. написал 14.04.2020 23:42
Два учреждения наиболее характерны для этой государственной машины: чиновничество и постоянная армия."
"Государство и революция."
В.И. Ленин (1917).
терпилы
неспособные написал 14.04.2020 20:35
объединится в настоящие профсоюзы и БАСТОВАТЬ заслуживают того, что имеют. Большевики, отучившие предков современных терпил от настоящих прфосоюзов, заслуживают тщательного расследования своей истории!
Зри в корень
Анатолий написал 14.04.2020 11:03
Ни один бюджет и пенсионный фонд не выдержит такую кучу нахлебников,если им не умерить аппетиты.Слишком огромные льготы и пенсии не снились даже советской партийной верхушке.А ведь как помниться Ельцын и начинал свою бурную деятельность борьбой с привилегиями,затем так нахапал что бывшим партийному аппарату не снилось
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss