Кто владеет информацией,
владеет миром

Пересидеть на своих миллионах, приняв их за подключенный аппарат ИВЛ

Опубликовано 15.04.2020 автором Альберт Сперанский в разделе комментариев 5

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Пересидеть на своих миллионах, приняв их за подключенный аппарат ИВЛ

Беда, под названием коронавирус, неожиданно свалилась на наши головы, заставляет взглянуть на устройство нашей жизни тревожными глазами. Особенно это бедствие  проверяет нашу элиту, тех, кто управляет нами, сочиняет законы, собирает наши деньги. К сожалению, многие из этих деятелей, вместо того, чтобы быть опорой для человека, тянут из- под ног слабого  к себе последнее.

В конце марта, в разгар эпидемии, мэр города Тамбов, председатель городской Думы, его заместитель и ещё три  чиновника, выписали себе приличные премии, за что, неизвестно. Депутаты  городской Думы тут же поддержали душевный  порыв чиновников,  проголосовали за поощрение госслужащих из бюджета города. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин после этого в пух и прах разнес ударников труда, назвал такой поступок вызывающим. Сказал при этом, что столице региона грозит не только коронавирус, но и дефицит бюджета. После этого, пристыженные чиновники один за другим стали отказываться от премии.

Сейчас на передовую вышли врачи. Спасибо тем, кто им помогает. Очень редко из кабинетов чиновников  вместо строгих постановлений вырывается  зов доброй души, но все- таки и с этой стороны,  кое - где повеяло  теплом.

Перечислили половину своего месячного заработка на поддержку региональных медиков в Рязанской области губернатор Николай Любимов и зампред правительства Анна Рослякова. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отдал медикам свою месячную зарплату. Половину своей зарплаты перечислят для поддержки медработников чиновники Чечни. 19 служебных автомобилей мэрии Липецка передают для нужд волонтеров и медицинских работников. Машины будут развозить врачей к больным. По мнению главы Липецка Евгении Уваркиной, это снизит нагрузку на скорую помощь. Кроме того, эти авто будут доставлять волонтеров с продуктами к одиноким пожилым людям. Всего этого, конечно, мало. Но о тех, кто протягивает руку помощи, нужно говорить, ставить в пример, чтобы и другие зашевелились.

А вот глава «Роснефти» Игорь Сечин, который тоже на государственной службе, мог бы перекрыть своим патриотизмом добрые поступки всех, вместе взятых, названных губернаторов, если бы отказался от своей зарплаты не за месяц, а всего за один, два дня и отправил её медикам

Месячный оклад у Игоря Сечина15–20 млн.  рублей. Плюс премия в размере 150% от годового оклада. Уже набирается 50 млн. рублей в месяц.  Надбавки за членство в правлении компании, как носителя гостайны, за реализацию крупных проектов, выплаты на представительские расходы, да ещё корпоративные бонусы. Он ещё возглавляет совет директоров «Роснефтегаза», тоже оплачивается. Набирается 700–800 миллионов рублей в год,  2 миллиона с лишним в день. И выходит, что зарплата нашего нефтяного короля в тысячу с лишнИм раз больше чем в среднем у сотрудникОв  его корпорации.

Из сотен своих милионов Сечин даже не пытается отдать зарплату, например, за среду или четверг, всего несколько милионов, чтобы помочь  в эту трудную минуту медикам странЫ. Видно, он много ест, боится, остаться голодным. Промолчал и глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер, он ещё по совместительству  председатель совета директоров в Газпромбанке, СОГАЗе, «Газпром нефти», «Газпром-Медиа». Оттуда тоже капают миллионы в его кошелек. По подсчетам аналитиков, месячная зарплата Миллера составляет более 58 000 000 рублей. У него тоже, очевидно, сердце прищемило от скупости, не спешит его открывать навстречу пострадавшим людям.

А как ведет себя в это тревожное время наш частный бизнес? Предприниматель Игорь Алтушкин закупил на 1 миллион долларов за границей, для безвозмездной передачи больницам в Свердловской и Челябинской областях  маски, защитные халаты, очки, перчатки и термометры. Этот благотворительный груз задержали на таможне, хотели содрать 30% налога. Только после вмешательства полпреда товар пропустили без налога.

Владимир Потанин пожертвовал 1 миллион рублей для помощи слабо защищенным слоям населения.

Алексей Мордашов, владелец "Северстали", решил выделить работникам своей компании, исключив из этого списка различных начальников, по 10 тысяч рублей. На эти цели миллиардер выделил 500 млн. рублей.

Виктор Вексельберг выделяет 1,2 млн. долларов на реагенты для тестов на коронавирус для Саратовской области. Помощь от него придет также ещё в несколько регионов.

 Олег Дерипаска закупил в Азии 250 тысяч  мобильных тестов. В Иркутской области возведет три больницы, специально оборудованные для лечения людей, заразившихся коронавирусом. Клиники будут построены в Братске, Тайшете и Шелехове. Первые две будут рассчитаны на 30 пациентов, а еще одна – на сто. Кроме того, бизнесмен подарит региону три реанимобиля. Кроме того, фонд Дерипаски помог Свердловской области закупить 3 машины скорой помощи  для Краснотурьинска, Североуральска, города, где прописаны объекты "Русала".

Михаил Гуцериев направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину, предложив воспользоваться отелями «Marriott Тверская», «Националь» и «Hilton Ленинградская», для разворачивания в них временных госпиталей, размещения штатных сотрудников, которые вынуждены работать круглосуточно. Тем более гостиницы, отели сейчас стоят пустые, нет туристов, командировочных, хоть какое-то  найти для них применение.

Вот и Роман Абрамович предложил свой пустующий отель, для временного убежища    медицинским работникам и больным коронавирусом. Но это в Лондоне, для родной России у него ничего не нашлось, здесь он только зарабатывает свои капиталы, эксплуатирует россиян. Для него это не Родина, а как бы своеобразная колония. Ночевать же он хочет в другом месте. Пытался сделать родным домом Англию, вложил  в клуб "Челси" более миллиарда долларов. Но англичане посчитали, что у него грязные деньги и отказали в постое. После олигарх пытался получить статус резидента в швейцарской деревушке Вербье, это очень известный высокогорный курорт. Там многие олигархи, и не только российские, получили вид на жительство. Но федеральная полиция Швейцарии отказала ему в выдаче разрешения, пояснив, что он подозревается в отмывании капиталов. Наконец-то  его согласились приютить в Израиле, он получил здесь  право на ПМЖ. Для этого Абрамович сдал вступительный экзамен, пожертвовал университету в Тель-Авиве 30 миллионов долларов.

У Абрамовича есть свой флот, он владеет 4 яхтами класса люкс. Самая известная из них , 9 палубная «Эклипс», 163 метра в длину, стоит около 1,2 миллиарда долларов. Только на её годовое содержание уходит около 50  миллионов долларов. Наши олигархи почти все стали моряками, хвастаются друг перед другом своими парусами. И в тоже время у большинства наших богатеев не находится денег, чтобы помочь стране, людям, которые попали в беду, все тратят на игрушки для взрослых. Если собрать все вместе, что пожертвовали наши богатеи на борьбу с нынешнем вирусом, то это намного меньше стоимости шикарной яхты Абрамовича, а их у него четыре. У нас  только  долларовых миллиардеров 102 человека, с совокупным состоянием $410,8 млрд.  Многие из них решили спасаться  в одиночку. На всякий случай стали закупать для семейных нужд  дорогие аппараты  искусственной вентиляции легких.

Почему у нас наверх всплывают люди с извращенной психологией, и им доверяют править регионами? У бывшего губернатора Сахалина Хорошавина, получившего срок за коррупцию,  нашли коллекцию часов на 600 миллионов рублей. У губернатора  Коми,  Гайзера, схлопотавшего тоже за коррупцию путевку в колонию, коллекция часов потянула на несколько миллионов долларов. Нахапали миллионы и не знают, на что их потратить, в своих забавах переиграли детей. Для чего живут, что строят эти  люди?

Хочется  выделить из этого племени  Алишера Усманова. У него тоже имеется красавица яхта, она как пропуск в сообщество наших олигархов, но Алишер не забывает, где он живет, где родился. Выделил на борьбу с коронавирусом, своему родовому гнезду,  Узбекистану,  20 миллионов долларов, а России  на эти же цели отсчитал 2 миллиарда рублей. Он известный в мире спонсор, поддерживает спорт, театры, музеи, участвует в социальных проектах и в помощи тяжелобольным детям. За десять лет Алишер Усманов направил на благотворительные цели и социальные инвестиции около 1,7 млрд. долларов. 

Когда в 90-е годы в спорте не было денег, спортсмены спешили завершить карьеру, а в нашей художественной гимнастике начался расцвет. Усманов оплачивал аренду прекрасного зала  в Новогорске, спонсировал сборную. Покупал гимнасткам квартиры и машины. С 2019 года Ирина Винер-Усманова, кстати, его жена,   тренирует своих подопечных в новом Дворце художественной гимнастики, названном в ее честь и построенном на средства  Алишера Усманова.

Не нужно было  бы раздувать сомнительные рейтинги, если бы сам Путин в трудное для страны время, кроме правительственных программ, забыл про печенегов и выступил бы просто, как добрый человек, отсчитал бы личную сумму для благородного дела. Тут бы Сечин с Миллером и  министры пошли за ним, отметились бы приличной суммой для спасения страны.  Но это только  фантазии, о другом государстве, о других правителях.

Не слишком приличная информация  идет у нас об Украине, во многом это правда. Но стоило бы в нынешнюю трудную минуту  взять один пример с наших соседей.  16 марта президент Владимир Зеленский собрал украинских олигархов и крупных бизнесменов, чтобы попросить их о помощи. Зеленский сказал олигархам, страна вас кормила долгое время. Пришло время теперь вам помочь стране. После этого бизнесмены распределили "кураторство" над областями, где находятся их предприятия, стали организовывать помощь медикам.

Украинский бизнес, блогеры и представители шоу-бизнеса стали выделять личные средства на приобретение медоборудования для украинских больниц, ввели бесплатную доставку медикаментов и продуктов питания для пожилых людей. Ахметов, Ярославский, семья Пинчуков, Гороховский, Черняк, Воронов, Буткевич и так далее, сотни предпринимателей, выделяют миллионы гривен, на них закупают для больниц медицинское оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких, средства индивидуальной защиты.

И вот приятная новость, желанный гость в каждой квартире, телеведущий Андрей Малахов тихо сделал доброе дело. Отправил в свой родной город Апатиты в Мурманской области несколько аппаратов ИВЛ, кучу медицинских масок и хорошие деньги. Этот поступок может быть примером. Причём, Малахов не пиарился, а просто тихо помог.

Только вместе и сообща мы победим эти проблемы, победим этот вирус. Вот как вели себя люди в трудное время, когда немцы  были под Москвой. Всего история одной семьи. Главу семьи выписали из больницы, у него была трепанация черепа. На защиту Москвы уходили в это время добровольцы. Мужчина спросил жену, как ему быть, он был защищен от призыва по болезни? Она ответила: «Ты не пойдешь, другой не пойдет, кто нас будет защищать?» И мужчина ушел на фронт добровольцем и через некоторое время погиб. Эта были близкие родственники моей жены, обычные советские люди.

С тех пор изменилась страна, изменились люди. Многие из богатеев хотят в трудное для страны  время пересидеть на своих миллионах, приняв их за подключенный аппарат искусственной вентиляции легких.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "пристыженные
чиновники" написал 17.04.2020 00:27
ну зачем Вы так!...
Нет никакой "пандемии"
Александр Загонов 15 написал 16.04.2020 06:53
Об этом тут:https://www.youtube.com/watch?v=qEUJ30ES3Ts&t=1618s
и это один из двух
адекватных написал 16.04.2020 01:11
авторов этого ресурса? Оправдывает олигархат?! надеюсь, или имя хакнуто или (если это правда он) хотя бы пишет под стволом олигархических нукеров.
Если бы не воровские суперзарплаты
ПпВв написал 15.04.2020 10:42
всех этих Сечиных-Миллеров, то не нужно их благотоворительности.
Re:
Truzadrottttt написал 15.04.2020 04:58
Эти индивидуумы хуже любого вируса. Они сами поставили себя за пределы закона и морали. Результатом их деятельности будет "окончательное решение" русского вопроса. Поэтому меры, направленные против них, должны носить чрезвычайный характер.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss