Кто владеет информацией,
владеет миром

Круговорот дерьма в природе

Опубликовано 27.04.2020 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 16

путин выборы кремль
Круговорот дерьма в природе

Президент Путин считает, что лучше уничтожить продукты, чем раздать их нуждающимся. Это его убеждение имеет сугубо экономическую подоплеку: по его мнению, от утилизации «санкционки» выигрывает российский бизнес.

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — заявил Путин, выступая на форуме «Деловая Россия». По словам главы государства, такой подход выглядит «не очень комфортно и благообразно», однако он стимулирует экономический рост, от которого, в конечном счете, выигрывают все.

***

Это еще раз говорит о том, как далек Путин от российской реальности. За отсутствием конкуренции, производители продуктов заваливают сетевые магазины товарами, которые только своим названием соответствуют продуктам питания. Роспотребнадзору, «до фонаря» проблемы рядовых потребителей, наказания за продажу «фейковых» колбас, молока, масла и т.д. в российских законах не предусмотрено, хотя отравления покупателей стала самая распространенная проблема. Известный персонаж Войновича селекционер-самоучка объяснял Чонкину, что дерьмо является главным продуктом в природе. Дерьмом удобряют землю. Из земли произрастают травы и злаки, животные их потребляют в пищу и дают мясо и молоко. Человек в свою очередь это потребляет и отправляет в землю. Из земли произрастают травы и злаки, которые потребляют животные... Так происходит круговорот дерьма в природе.

Подобное происходит с производством продуктов питания. Почти все производители имеют, цеха по переработки просроченного товара. Любой «залежавшийся» товар магазины возвращают производителям, а они в свою очередь тонны тухлой колбасы отправляют на переработку и превращают его снова в изделие под названием «колбаса», которую потом мы с вами и покупаем. А в условиях ограничения ввоза импортных продуктов, российские производители вообще в конец «охамели», чувствуя полную безнаказанность и отсутствие выбора у простых граждан. О влиянии на здоровье человека подобных продуктов питания даже писать стыдно. «Нашпигованные» пальмовым маслом и другими канцерогенами и химикатами товары вряд ли помогут россиянам дожить до заветного пенсионного возраста.

***

Почему бы президенту такую трогательную заботу не проявить о российском автопроме? Давить бульдозерами Мерседессы и БМВ, чтобы дать широкую дорогу нашему производителю автомобилей. И как принято во всех цивилизованных государствах, представителям власти пользоваться автомобилями собственного производства.



Рейтинг:   3.31,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Анцелович - копрофил ?
Чытатель написал 27.04.2020 23:53
Товары уничтожают, вместо того чтобы раздавать - это практика капитализма. Зачем нести чушь, что Путин чего-то там не понимает?
Насчет качества продуктов. Большинство покупателей хотят "вкусно и дешево", и рублями голосуют за дешевый товар. Производители, СЭСка, эксперты - все идут на, ибо "покупатель всегда прав". И причем тут Путин?
Штрафы за фальсификацию продуктов, за некачественные продукты есть! Малых и средних производителей этими штрафами можно прикончить! Говновед Анцилович хочет увеличение штрафов? Любой, связанный с бизнесом и производством человек скажет, что это надо какой быть ПАДЛОЙ, что требовать увеличения штрафов для производства и для обложенной ЕГАИСом, Меркурией, онлайн-кассами торговли!
Если путькинску шобу
пустить под нож, написал 27.04.2020 18:21
, то да, это лучше и для экономики, да и вообще для жизни страны - и сейчас, и в перспективе, как бы некомфортно это ни звучало. Перейдем к конкретике. Этой мерзости сейчас довольно много, м.б. неск. миллионов, она тщательно селектировалась и сегрегировалась на протяжении десятилий. Поэтому эта работа должна быть проведена в несколько этапов. Первый - создать поименный отсортированый список шоблы, сортирвка по двум параиетрам - объем наворованнного и объем властных полномочий. Второй - уничтожить ту несознательную часть псовой своры, которая будет препятствовать осуществлению исторического правосудия. Третий - заживо закопать на мусорных полигонах первый миллион мразей. Четвертый - начать налаживать человеческую жизнь и восстанавливать экономику. Дальше - ветвление. Если потихоньку жизнь налаживается, то прекратить репрессии-убийства, и перейти к расследованиям и судам. Если же саботаж - то закопать 3 миллиона. К Первому этапу приступить немедленно. Ко Второму - 9 Мая. И спорить тут не о чем, разве что по природной доброте согласиться на первые 10*5, а не 10*6.
(без названия)
Серый 2 написал 27.04.2020 17:59
"Президент Путин считает, что лучше уничтожить продукты, чем раздать их нуждающимся." Поэтому сказочный не дает деньги медикам, которые борются с кароновирусов, а НАГРАЖДАЕТ (ПО 12 окладов) полицаев разгоняющих недовольных на Кавказе! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
дурак написал 27.04.2020 13:49
"Круговорот дерьма в природе
Президент Путин считает, что лучше уничтожить продукты, чем раздать их нуждающимся. Это его убеждение имеет сугубо экономическую подоплеку: по его мнению, от утилизации «санкционки» выигрывает российский бизнес."
-------------
какитм местом думет завклуб?
Re: антипу
усо поняль написал 27.04.2020 12:59
тока про гинетку ниполь, У КАВО? гинетика?
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 27.04.2020 12:56
Историческая миссия Путина крышевать братков списка Форбс с чем он ГЕНИАЛЬНО справляется.
А у которых социализма не было потому, что Сталин и которые за Ельцина голосовали пусть дохнут миллионами и Путин за них не ответчик.
Если гавнолики страдавшие без порток джинсы, этого не поняли, то страна дураков, юродивых, кликуш и клиентов психбольницы имени ХХ - го съезда это уже судьба и генетика.
(без названия)
хто такой >>> написал 27.04.2020 12:52
саакашвили?
(без названия)
<><< написал 27.04.2020 10:41
Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож
.
иногда и кого-то
Re: Re: Re:
старик на завалинке написал 27.04.2020 09:11
Ну, усе правильно - надо же как-то удовлетворять элементарные физиологические потребности лиц наемного труда ( питание, воспроизводство потомства в минимальном количестве, крыша над головой, одежда ), чтобы работник мог относительно уверенно стоять на ногах и трудиться, принося прибыль.
Re: Re:
старику написал 27.04.2020 09:02
не усихда так. Онэ дають бедным грошЫ,дабы получить преференции ДУЛЯ ОГРАБЛЕНИЯ остатних. нормальная практика.
Re:
старик на завалинке написал 27.04.2020 07:56
Слухайте, но ведь сам г-н Песков ( второе "я" Путина ) открыто заявлял, что его Патрон является самым либеральнейшим из усех расейских "либералов", то есть что ни на есть самым обыкновенным буржуа. Ну а какой капиталист буде раздавать бесплатно еду нуждающимся, но разве что за исключением люмпен-пролетариата. И то только исключительно для телевизионной картинки, чтобы показать "цивилизованному" миру, что и у нас существует благотворительность. Путин в своей деятельности руководствуется не моралью и интересами широких масс, а исключительно интересами капитала, для которого прибыль - священная корова.
(без названия)
про содержание написал 27.04.2020 07:37
Слабоват он , мож подучится, хотя давно пора. Советников надоб поменять, НО ПРЫНСИП
-------
кстати, ихиде их взять, ппродажныхю.хи
Re: Не экономикой измеряется жизнь человека, а смыслом!
дурак-платону написал 27.04.2020 07:32
по здравому смыслу Солнце вращается вокруг Земли.
Не экономикой измеряется жизнь человека, а смыслом!
Платон написал 27.04.2020 07:30
Что значит с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож?
Это значит чей-то труд признать бессмысленным, а также расход ресурсов на это также признать бессмысленными.
Чей труд и ресурсы были потрачены зря?
Экономика - это сфера производства материальных благ, значит существует зряшная экономика, которая производит мусор в чистом виде!
Эту экономику правительство, в том числе Путин, называл эффективной?
Ради это мусорной экономики осуществлялась приватизация?
Власть должна дать ответ в чем смысл уничтожения социализма и утверждение капитализма!
Re: Если бы не полиция и жандармерия, этого школьного троешника никто бы не слушал,
Так его и слушает написал 27.04.2020 04:32
только полиция с жандармерией, чинушами и долботатами. Ну и примкнувший к ним Анцелович.
Если бы не полиция и жандармерия, этого школьного троешника никто бы не слушал,
как никто не слушал его в школе. написал 27.04.2020 03:20
Полицейский опер Путин осточертел своей полицейской тупостью даже буржуазным либералам.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss