Кто владеет информацией,
владеет миром

В капиталистическом обществе нет и быть не может экономической науки

Опубликовано 26.04.2020 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 34

рабочие капитализм
В капиталистическом обществе нет и быть не может экономической науки

Отныне дело шло уже не о том, правильна или неправильна та или другая теорема, а о том, полезна она для капитала или вредна, удобна или неудобна, согласуется с полицейскими соображениями или нет. Бескорыстное исследование уступает место сражениям наёмных писак, беспристрастные научные изыскания заменяются предвзятой, угодливой апологетикой.

К. Маркс

Ф. Энгельс в Анти-Дюринге писал, что «ни один народ не согласился бы долго мириться с производством, руководимым трестами с их неприкрытой эксплуатацией всего общества небольшой шайкой лиц, живущих стрижкой купонов». Но на практике, однако, оказалось, что уничтожить капитализм не так-то просто, как это представляется в теории. Почему? Просто потому, что «Буржуазия держится не только насилием, а также несознательностью, рутиной, забитостью, неорганизованностью масс». (В. Ленин, Письма о тактике).

Капитализм уже давно сгнил и держится только благодаря насилию и оболваниванию рабочего класса, всех трудящихся классов. К насилию буржуазия прибегает только тогда, когда ей кажется, что она теряет власть. Насильственный способ удержание власти буржуазией грозит полным уничтожением капитализма. Это показала Великая Октябрьская социалистическая революция. И это буржуазия прекрасно понимает. Поэтому она всячески стремится удерживать власть в своих руках путём дебилизации населения посредством СМИ.

Яркий пример этого то, как толкует производительность труда А. Кудрин. Слушайте. «Выработка на одного работающего у нас примерно $23 в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран "Большой семерки" [G7]", – сказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на Форуме труда».

Трудно сказать, чего здесь больше: идиотизма или полного невежества. Даже простому человеку понятно, что производительность труда измеряется количеством продукции, вырабатываемой работником в единицу времени, например: один работник вырабатывает за один час столько-то килограмм мяса, центнеров пшеницы, тонн металла и т.д.

То, что А. Кудрин называет производительностью труда, на самом деле есть стоимость или цена труда, т.е. зарплата. Действительно, если спросить у рабочего: какова его зарплата, то он ответит: столько-то рублей в час, в неделю, в месяц. И если А. Кудрин говорит, что даже в Турции «выработка» на одного рабочего в 1, 5 раза больше, чем в России, то он тем самым наивно выбалтывает, что зарплата российского рабочего ниже даже турецкого. На самом деле здесь А. Кудрин извращает понятие производительность труда путём подмены его понятием зарплата – стоимость или цена товара рабочая сила. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. В буржуазном обществе всё извращается путём подмены объективной реальности моделями, методиками, которые вообще не имеют никакой научной основы. Даже количество необходимых жизненных средств, определённое самой природой для существования человека, в этом обществе вычисляется на основе методик, выдумываемых из головы пошляками, вроде А. Кудрина, исключительно в интересах обогащения капиталистов.

Короче, капитализм уже давно себя полностью изжил. Но сам по себе он никогда не сдохнет, ибо он держится не только насилием, но и оболваниванием населения господствующим классом капиталистов – финансовой олигархией. Поэтому, чтобы уничтожить капитализм, есть только одно средство: просветить и организовать для борьбы против класса капиталистов рабочий класс, всю прогрессивную часть общества. А там трудовой народ, рабочий класс, – сам будет знать, что и как делать.

 

За рабочий класс!



Рейтинг:   1.26,  Голосов: 212
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: КУЛИЕВ КАК ВСЕГДА ФАНТАСТИЧЕСКИ ГЛУП И БЕЗГРАМОТЕН
Рафик Кулиев написал 26.04.2020 12:13
Раскрыть комментарий
КУЛИЕВ КАК ВСЕГДА ФАНТАСТИЧЕСКИ ГЛУП И БЕЗГРАМОТЕН
трудовой трудящийся труженник написал 26.04.2020 12:11
Разумеется, корректно измерить производительность труда можно только в денежном исчислении. Натуральное не прокатит.
С точки зрения натурального исчисления 100 "Жигулей" и 100 "Тойот Королла" - это одно и то же. И то и другое - автомобили с одинаковой вместимостью и примерно одинаковым расходом топлива.
Но глупо говорить, что у предприятия, выпустившего 100 "Жигулей" на 20000 рабочих, и у того, которое выпустило 100 "Тойот" на 20000 рабочих, одинаковая производительность труда. Хотя с точки зрения дурака и марксиста - да, одинаковая.
Если речь идет о производительности труда в целом по предприятию, отрасли, стране, то допустимо только денежное исчисление. Без денег невозможно разные виды труда и разные виды продукта привести к единому знаменателю. Это самое уязвимое место марксизма. Если нет денежного исчисления, то никогда не понять, что дороже - тонна хлопка или тонна алюминия. Потому что и то, и другое тонна.
Re: КУЛИЕВ КАК ВСЕГДА ФАНТАСТИЧЕСКИ ГЛУП И БЕЗГРАМОТЕН
Рафик Кулиев написал 26.04.2020 12:03
Раскрыть комментарий
КУЛИЕВ КАК ВСЕГДА ФАНТАСТИЧЕСКИ ГЛУП И БЕЗГРАМОТЕН
трудовой трудящийся труженник написал 26.04.2020 11:50

"То, что А. Кудрин называет производительностью труда, на самом деле есть стоимость или цена труда, т.е. зарплата."
Ничего подобного Кудрин не говорил, это Кулиев сказал, а не Кудрин. Не надо приписывать свою дурь другим людям.
Это каким же дураком надо быть, чтобы спутать цену труда с производительностью труда? Это примерно как спутать стоимость грузового автомобиля с его рентабельностью.
Абсолютно безграмотные в экономике люди типа Кулиева кукарекают словно петухи о своей победе над капитализмом, над рыночной политэкономией, но при этом несут такую дурь, что вызывай скорую помощь.
"Даже простому человеку понятно, что производительность труда измеряется количеством продукции, вырабатываемой работником в единицу времени, например: один работник вырабатывает за один час столько-то килограмм мяса, центнеров пшеницы, тонн металла и т.д."
Кудрин говорит о производительности в целом по экономике страны, которую не измерить в натуральных показателях, типа килограммов или литров. И такая производительность измеряется не у конкретного работника, а в расчете на одного занятого в экономике.
И кто тебе сказал, Кулиев, что тонна стали стоит всегда одинаково? Даже без учета качества у разных марок стали разная цена. А с учетом качества тем более. Точно так же и пшеница, и мясо стоит по-разному. Ты в магазин ходишь? Посмотри на прилавки - единой цены на мясо нет.
Не лезь ты в экономику, неуч. Прежде чем постить на эту тему, наберись грамоты. Хотя ты слишком ленив и глуп для этого.
Re: Re: Главное - "живое творчество масс"
старик на завалинке написал 26.04.2020 10:39
Ну, не знаю. Если Россия массово не голодает вот уже 85 лет, то можно ли это считать шагом от великого до смешного?
Re: Re: Главное - "живое творчество масс"
Крис написал 26.04.2020 10:27
Потому что от великого до смешного один шаг..
Re: Главное - "живое творчество масс"
старик на завалинке написал 26.04.2020 10:22
"И эта прибыль есть, и рабочий класс, и любые преступления были и есть, а из революции кто извлек выгоду? История ничему не учит, а только повторяет..трагедии, комедии и фарсы". Не знаю, но пачаму-то многия "мыслители", оправдывая капитализьм, подсчитывают исключительно жертвы коммунизьма, но в упор не хотят видеть многократно превосходящие жертвы, привнесенные деятельностью капитала.А кем чичас можно считать россиян, которые потеряли работу в результате "пандемии"? Жертвами коммунизьма? И нет никакой революции, однако. И кто чичас в РФ извлекает выгоду из "карантина"? Особы, приближенные к амператору?
Re: подворотному
из подворотни написал 26.04.2020 10:06
О, какая мне оказана честь! Прямо не ожидал такой похвалы! Прям бальзам на душу. Мелочь, а приятно...
Re: Главное - "живое творчество масс"
Рафик Кулиев написал 26.04.2020 09:11
Раскрыть комментарий
(без названия)
Кол написал 26.04.2020 08:56
Конечно!!!Автор умный!!! Потому мегская американская экономическая наука привела США к нищете,а СССР к нынешнему процветанию и экономике #1 в мире!
Re: Re:
подворотному написал 26.04.2020 08:30
Твой высер и ты сам - самый большой ДИЗЛАЙК в России!
В ПЕРЕД! Вместе с россией!
Re:
из подворотни написал 26.04.2020 08:11
Сейчас господство буржуазии над лицами наемного труда поддерживается исключительно методами манипуляции сознанием масс. Приглашаю заранее обосцанных котом Василием кремлевских ботов поставить рекордное количество дизлайков. Вперед и с песней - "Интернационал"!
(без названия)
Платон написал 26.04.2020 05:26
Раскрыть комментарий
Главное - "живое творчество масс"
Крис написал 26.04.2020 03:38
Критерий истины практика, которая показывает рабочему классу - фразу из "Капитала" Маркса, что капитализм готов на любое преступление при прибыле 300%. И что? И эта прибыль есть, и рабочий класс, и любые преступления были и есть, а из революции кто извлек выгоду?
История ничему не учит, а только повторяет..трагедии, комедии и фарсы..
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss