Кто владеет информацией,
владеет миром

Как активизировать трудовой народ на восстановление социализма?

Опубликовано 05.07.2020 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 17

революция народ
Как активизировать трудовой народ на восстановление социализма?

В борьбе за восстановление социализма обращаться к сознанию людей – это дело бесполезное. Сама жизнь показывает, что не сознание людей определяет их общественное бытие, а, наоборот, общественное бытие людей определяет их общественное сознание.

Отсюда следует, что для того, чтобы поднять трудовой народ на борьбу за восстановление социализма, надо исходить из его материальных условий жизни, выставить лозунги, которые выражают его доподлинные, бытовые материальные интересы.

А именно:

"Отмена платы за доступ к земле!"

"Предоставление жилья бесплатно!"

"Отмена налога на жильё и землю!"

"Конфискация всего пустующего жилья и предоставление его всем очередникам, всем живущим в аварийном жилье и остро нуждающимся работающим пенсионерам!"

"Заморозка тарифов ЖКХ и замена частных управляющих компаний государственным жилищно-коммунальным хозяйством!"

"Заморозка цен на продукты питания!"

«Отмена платной медицины!»

«Национализация всей банковской системы!» И так далее и в том же духе.

Эти лозунги есть, по сути, лозунги отмены частной собственности на землю и средства производства. Только не прямо, а косвенно, как выражение, проявление частной собственности. Так легче достучаться до сознания простого человека, который не понимает сути экономических категорий.

Но этого мало. Для того, чтобы эти лозунги достигали цели, надо просто спрашивать:

На каком основании заводы и фабрики, энергетические комплексы и агрокомплексы, все виды транспорта и связи и т.д., – одним словом, крупные средства производства, которые могут быть созданы и приведены в действие исключительно усилиями всего общества, – находятся в частной собственности отдельного человека?

Справедливо ли, честно ли, что крупные средства производства находятся не в общественной, а в частной собственности? Зачем нужны отдельному частному лицу крупные средства производства, если он единолично не может их построить и привести в действие?

На каком основании земля – природой данное условие всякой жизни – находится в частной собственности?

Справедливо ли, честно ли, что земля находится не в общественной, а в частной собственности? Зачем нужны отдельному частному лицу сотни и тысячи гектаров земли, если он не может единолично обработать эти гектары?

При наличии частной собственности на землю и средства производства общество неумолимо раскалывается на две части: капиталистов – собственников земли и средств производства и наёмных работников – лишённых собственности на средства производства. Очевидно, что наёмные работники находятся в экономической зависимости от капиталистов, что делает возможной эксплуатацию их капиталистами. Частная собственность неизбежно связана с отношениями господства и подчинения, поэтому никакое реформирование общества при сохранении частной собственности не может освободить его от эксплуатации. Замена частной собственности общественной – вот единственное средство, которое избавит трудовой народ от капиталистической эксплуатации.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чистый мраксизм
ЮН написал 06.07.2020 06:49
"...обращаться к сознанию людей – это дело бесполезное." Но следом - "...справедливо ли, честно ли?" А эти "вторичные" продукты откуда возникли, на сдачу от прибавочной стоимости что ли? Не по "науке"... Или коль есть "наша" диалектика, то логика излишня? Однобоко, чрезмерно упрощенно, в полной подавленности ответом на , якобы, "основной вопрос философии". Сами не заметили, что переставили стоптанный сандалий, отделивший "метафизику", вообще в самое начало книжной полки, ("кирпич" правда, скрепя сердце, оставили - "до"). Сущее цельно в своей нераздельности материи (вещества) и разума-сознания. И человек есть носитель разума, а не "продукт", не пасынок и, тем более, не случайность. Он не просто неотделим от своего бытия - он его творит в силу возможности. И эти возможности будут только возрастать. Социальность же это синоним "человечности" т.е. ЦЕЛИКОМ продукт разума и сознания. Роботам социализм ни к чему.
Re: надо
итода написал 05.07.2020 20:38
нажа жысть УЛЮЧИЦЦА
(без названия)
надо хрушша написал 05.07.2020 20:34
на вечное поселения в амэригу
Re: Re:
виктор11 написал 05.07.2020 19:33
" Но чтобы взять власть, прежде, надо политически активизировать трудовой народ... "
--
Верно, но снова же КТО КОНКРЕТНО должен " политически активизировать трудовой народ "?
И на это есть ОТВЕТ.
Возьмем работу В.И.Ленина "Что Делать".
На странице 28 читаем:
"... роль передового борца может выполнить только партия, руководимая передовой теорией.
Т.е. для ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧИ " политически активизировать трудовой народ " НЕОБХОДИМА не только ПАРТИЯ, которая называет себя
коммунистической или социалистической, НЕОБХОДИМО, чтобы она как пишет В.И.Ленин была "руководимая передовой теорией".
В РФ есть НЕСКОЛЬКО партий, которые называют себя КОММУНИСТИЧЕСКИМИ. И ЧТО?
КАКОВ ЖЕ ихнее РЕАЛЬНОЕ влияние и поддержка в РФ? Все эти партии есть скорее МАРГИНАЛЬНЫЕ.
КПРФ имеет еще КАКИЕ-ТО остатки влияния за счет НОСТАЛЬГИИ по СССР. РЕАЛЬНОГО ВЛИЯНИЯ на ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ в РФ,
КПРФ практически не ИМЕЕТ. Когда ее глава Г.Зюганов СТОИТ ОБРАЗНО ГОВОРЯ в ХРАМЕ со СВЕЧКОЙ в РУКАХ, о КАКОЙ ПЕРЕДОВОЙ
ТЕОРИИ здесь может идти речь. Называя вещи своими именами - это есть ЭЛЕМЕНТ МРАКОБЕСИЯ.
Правильно, ВСЕ РУКОВОДСТВО КПРФ УДАЧНО МАТЕРИАЛЬНО УСТРОИЛОСЬ - ЗАЧЕМ РАЗВИВАТЬ там какую еще теорию.
Лучше НАЗАД , обьявить христианскую религию БЛИЗКОЙ к СОЦИАЛИЗМУ, например - как это делает тот же Г.Зюганов.
КАКОВ РУКОВОДИТЕЛЬ - ТАКОВА и ПАРТИЯ. Так или иначе - теорией ПРИДЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ так или иначе.
Иначе все останется, как уже было сказано, на уровни благих пожеланий, которые как известно, ведут в ад.
Балять, когда же казлы
поставят правильный диагноз ?! написал 05.07.2020 19:09
"надо исходить из его материальных условий жизни"
Вот я вырубаю весь лес на вывоз, все заводы на лом, выкачиваю наружу весь газ, нефть, воду и т.д. При этом достаточно отстегнуть быдлу полпроцента, чтобы оно "жило" лучше чем при соц. А ить быдлу насрать что там с байкалами, лесами, недрами, всякими курилами и шельфами. Лишь бы "жыть" хорошо. А если еще полпроцента направить на закрепление дебилизма! Да чтоб мастер чувствовал себя полным идиотом на фоне креативных блогеров которые без комплексов. А начальниками у этого мастера проститутки и бандюганы. Ну, началО доходить? Только Люди смогли бы противостоять этой мерзости и даже выжечь в корне. Но идет лавинообразное ВЫРОЖДЕНИЕ, и быдлу сладко, "хорошо". Пора бы осознать, от какой точки надо планировать. Но похоже все писатели здесь тоже вырожденцы, и бухтят безостановочно про "грядущую революцию". Тьфу.
Наглеют с каждым часом!
Econom написал 05.07.2020 15:27
ЦКАД — транспортный долгострой столичного региона. Проект кольцевой автомобильной дороги разработали в начале 2000-х годов. Строить ЦКАД начали в 2015 году. Ввод в эксплуатацию был запланирован на 2018 год, однако сроки не один раз переносили: сначала на 2019, затем на 2020 год.Строительство ЦКАД обойдется налогоплательщикам в более чем 315 млрд руб
Мало того народ оплачивает строительство этой дорогии=, так кремлевская мафия еще и делает ее платной, чтобы драть три шкуры за уже оплаченную дорогу! такую наглость надо еще поискать в мире, а у нас -пожалуйста
Re: виктор11
Тотакида написал 05.07.2020 14:25
Вы узко трактуете понятие революции, однобоко. Что было хорошо в условиях начала 20 века, не может быть пригодным при изменении общественно-политических условий в начале 21 века. Теория революции должна соответствовать требованиям сегодняшнего дня, иначе поражение неизбежно. А марксизм сегодня не развивается, так как все комдвижение зацементировано догматиками от марксизма. Теорией никто не занимается.
Вы не понимаете смысл программы КПРФ. Это не благое пожелание, это план преобразований общества, предложенный всем и каждому в РФ. И не вина КПРФ в том, что ей не дают превратить свою программу в жизнь, это ее беда. А вот кто не дает это интересный вопрос. Не капиталисты с буржуями и приспешниками, а самый обыкновенный народ РФ, который не верит программам, основанным на теории, а не на практической деятельности. Вот программа есть, а ее реализации, даже в начальной стадии, нет. Население не видит практических результатов, поэтому и не верит не только КПРФ, но и коммунистам вцелом. И не будет верить пока коммунисты не начнут заниматься практической экономической деятельностью, направленной на революцию в экономике и внедрению начал социалистических общественно-экономических отношений. Протосоциалистические предприятия, организованные коммунистами, должны вытеснить капиталистов из экономики. Но реализация этой идеи сталкивается с поголовным догматизмом коммунистов, не желающих ничего другого слышать, кроме узко понятой революции. Увы, сегодня марксизм мертв, он умерщвлен догматиками-коммунистами. Пока не появятся ревизионисты тупика в марксизме, никакого движения вперед, к новой жизни, не будет. Позиции догматиков могут быть отметены с дороги, как не странно теми, кого предавали анафеме десятилетиями, ревизионистами-коммунистами. Только они смогут развить марксизм к соответствию текущему историческому моменту. Иначе - тупик, в котором мы уже более полувека. Нужны новые Маркс-Ленин, а из догматиков они не родятся.
Каким ты был, Рафик (глупеньким малчиком), таким и остаешься
Шпун Тик написал 05.07.2020 10:21
Левая рука у тебя не знает, что делает правая. Говоришь: к сознанию обращаться бесполезно; бытие определяет сознание. Правильно почти говоришь (не учитываешь, что сознание может спать, находиться в состоянии заблуждения и т.д., в связи с чем к нему обращаться НЕОБХОДИМО). Но... Придурок, лозунги, которые ты выдвинул, это и есть ничто иное, как ТОЛЬКО обращение к сознанию. Мол, осмысли, пролетарий, своим сознанием, что делается и что следует ВИРТУАЛЬНО делать по лозунгам...
.
По твоей же ФАКТИЧЕСКОЙ логике ведь, глупец Рафик, требуется НАХОДИТЬ В ЖИЗНИ ПРИМЕРЫ достойного существования - существования материального, а не лишь виртуального, которому хочется подражать, ПРАКТИЧЕСКИ следовать также не виртуально, а материально. А в лозунгах или в стихах эти примеры будут выражаться - это дело совершенно ТРЕТИЧНОЕ. Главное - покажи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИЗНЕННЫЕ примеры. Тогда как ты показываешь лишь СОБСТВЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ, мечтания. Пытаешься быть одновременно новым Чернышевским вместе с Лениным? Но ты, Рафик, пигмей по сравнению с ними. Они-то знали, что у них делает левая и правая рука...
На каком основании заводы и проч.
в частной собственности написал 05.07.2020 10:20
тут на самом деле ДВА вопроса.
1) конкретно российский - на каком основании заводы и проч. стали частной собственностью, перешли в частную собственность, т.е.
вопрос незаконной грабительской (и юридически ничтожной! - не забываем главное) приватизации.
Вот это не забудем - не простим и с олигархов слупим всю упущенную выгоду, а не только сами активы.
2) общий почему должен быть буржуй.
Буржуй должен быть, потому что на него записано предприятие. Ему за него отвечать.
Должен быть кто-то с кого можно спросить - это буружй.
Сам по себе любой производственный объект, это ведь далеко не сразу актив, зато сразу источник постоянных убытков. Чтобы он начал приносить прибыль, должен кто-то крутиться и вертеться. Это и есть буржуй, когда он создает объект с нуля.
А когда объект уже готов - хватит и наемного менеджера и заинтересованных трудящихся и акционеров. Поэтому, пусть будет буржуй (точнее "годный предприниматель"), чтобы развивать новое на свой страх и риск.
А вот передавать буржую готовое - грабеж и за это спрос прежде всего с бюрократов, осуществивших данную передачу.
Re: Re: заглавие автора, а не главреда
длжлдлождрдло написал 05.07.2020 08:57
береш тему "Справедливое неравенство", смотриш, много думаеш
постепенно узпокаиваешся и постигаеш
потом переписываеш данную муйню
и все протчее тож
(любимые священные писания относиш в ближайшую синагогу или сортир шаговой доступности)
Re: заглавие автора, а не главреда
Рафик Кулиев написал 05.07.2020 08:44
Понимаешь, сильно нервничал из-за того, что вместо того, чтобы гнуть свою революционную линию, все зациклились на голосовании.
Re:
Рафик Кулиев написал 05.07.2020 08:36
Вопрос власти - это коренной вопрос всякой социальной революции. Но чтобы взять власть, прежде, надо политически активизировать трудовой народ, который пока только скулит, на борьбу за государственную власть.
Как этого добиться? - а это есть коренной вопрос всего левого, коммунистического движения РФ.
(без названия)
<><< написал 05.07.2020 07:35
Людям лозунги кидать бесполезно. Людям надо показать практические результаты.
.
тут более уместен анекдот в котором Рузвельт, Сталин и Черчилль взялись накормить горчицей кошку. вот примерно так все эти социализмы и внедряются.
Правки
Теоретик написал 05.07.2020 07:14
Земля - это природные ресурсы и соответственно находятся в общественной собственности.
Термин собственность в отношении общественных ресурсов следует исключить принципиально.
Земля природные ресурсы - принадлежат народу! Именно в этой формулировке и следует записать в конституции.
Государственные органы осуществляют функции управления, рационального использования природных ресурсов Земли.
Правительство, которое осуществило распродажу общественной собственности, от которой зависит жизнеспособность общества,в пользу частных лиц, кроме того иностранных, совершило преступление, которое не имеет срока давности!
Все итоги приватизации должны быть аннулированы, это не касается приватизации квартир, которые находятся в индивидуальной собственности, служат для удовлетворения индивидуальных потребностей.
общественная собственность
гарик джан написал 05.07.2020 05:16
А что это такое общественная собственность?
Если под этим спрятана государственная-то результат этого мы видим на своих глазах.Везде пишут,что Сталин говорил о том,что нужна новая теория-а в статье ссылаются на Ленина столетней давности.
(без названия)
виктор11 написал 05.07.2020 01:25
" Замена частной собственности общественной &#8211; вот единственное средство, которое избавит трудовой народ от капиталистической эксплуатации."
----
Все верно, но есть одно большое НО. ЧТО является НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ для "Замены частной собственности общественной"?
Откроем работу В.И.Ленина "Государство и революция".
Страница 8:
" ..если государство есть продукт непримиримости классовых противоречий, если оно есть сила, стоящая над обществом и " все более и более отчуждающая себе от общества ", то ясно,
что освобождение угнетенного класса невозможно не только без насильственной революции, но и без уничтожения того аппарата государственной власти, который господствующим классом
создан и в котором это " отчуждение " воплощено. Этот вывод, теоретически ясный сам собою, Маркс сделал, как мы увидим ниже, с полнейшей определенностью на основании конкретно-исторического анализа задач революции"
---
Т.е. КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - это вопрос ВЛАСТИ. Без ВЗЯТИЯ ВЛАСТИ ПРОЛЕТАРИАТОМ, " Замена частной собственности общественной " ОСТАНЕТСЯ БЛАГИМ ПОЖЕЛАНИЕМ.
Лучший ПРИМЕР - это КПРФ. ТАМ есть в самом деле неплохая программа. И ЧТО ДАЛЬШЕ? Программа КПРФ так и ОСТАЕТСЯ БЛАГИМ ПОЖЕЛАНИЕМ.
(без названия)
Тотакида написал 05.07.2020 00:40
"В борьбе за восстановление социализма обращаться к сознанию людей &#8211; это дело бесполезное. Сама жизнь показывает, что не сознание людей определяет их общественное бытие, а, наоборот, общественное бытие людей определяет их общественное сознание." Вот правильно написано, а выводы сделаны ложные. Лозунги это хорошо для коммунистов, как цель в их работе. Людям лозунги кидать бесполезно. Людям надо показать практические результаты. Вместо лозунгов коммунистам-социалистам следует создавать протосоциалистические предприятия и на их базе реализовывать лозунги о бесплатном жилье и других. Менять частную собственность на общественную исторически рано, частную собственность следует менять на государственную собственность. Левацкие прыжки ничем хорошим никогда не заканчивались.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss