Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономика - это не жизнь

Опубликовано 21.07.2020 автором в разделе комментариев 8

путин выборы кремль
Экономика - это не жизнь

Накопилось и накипело. Конечно, никаких иллюзий насчет сущности нашего теперь Богом спасаемого государства у меня не было и нет - оно создано и функционирует, чтобы выжимать из гражданина соки, а когда доиться гражданин уже не может, утилизовать его с минимальным количенством расходов и хлопот. Не случайно, если вы тихо умерли в нищете и одиночестве, вас недорого, но качественно похоронят за казенный счет - эта государственная услуга оказывается гарантированно и в полном объеме.

А все остальное - проблема...

К Богу, конечно, есть вопрос, за что он нас всех так... Но он все равно не отвечает. Ни за что. Как и государство, созданное по этому образу и подобию: туда - дуй, оттуда... понятно что, явно не глас божий.

Итак, недавно я опубликовал авторский материал, который убедительно доказывает, что так называемый "безусловный доход" при капитализме развращает трудящихся и делает их неспособными перейти к социалистическому пути развития. 

Безусловный доход: критика слева

Но это при переходе к социализму. А как быть, если шансов перейти к социализму куда меньше, чем умереть в переходе? 

Да, постоянно кормить дармоедов, уповая на то, что трудящаяся часть общества их прокормит, непродуктивно. Но у нас другая ситуация. У нас форс-мажор, мировой кризис и усугубляющая его коронавирусная пандемия. То есть трудящаяся часть общества, на самом деле, сегодня не может прокормить и себя: у нас низкая производительность труда, у нас очень низкий уровень накоплений насаления, а Путин только что озвучил масштабы бедствия.

Реальные доходы россиян рекордно упали с 1999 года 

Мы же знаем, что чуть не половина малых предприятий, закрытых на карантин, больше так и не открылись. Мы знаем, что людям реально жить не на что. Ну и есть еще прослойка людей, примерно 20 миллионов, которым и до карантина жить не на что было.

В европейских странах государства поддерживают граждан деньгами, чтобы сразу после выхода с карантина они не кидались к мусорным бакам за объедками.

Наше государства считает, что граждане, оставшиеся вообще без доходов, как-нибудь сами прокормятся. Ну в крайнем случае дает отсрочку по некоторым выплатам и не сдирает временно "налог" на капитальный ремонт.

Что было понятно - сравню. В 1988-м году я участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Армении. Вся страна пыталась помочь армянскому народу справиться с бедствием, за что благодарный армянский народ обкидывал камнями советские войска, стоявшие в Ереване и устраивал драки при раздаче гуманитарной помощи. Но речь не об этом. 

Люди оказались зимой, в горах без крыши над головой, без имущества, без еды и минимальных благ цивилизации. Их нужно было в первую очередь накормить, обогреть, создать какие-то условия для жизни, а потом уже заниматься восстановлением и всякой макроэкономикой. 

А представим себе, что этим людям правительство предложило бы льготы по налогам, отмену платежей за капремонт?.. Сидит человек в горах, похоронил половину семьи, другая половина есть просит, роется в камнях, бывших недавно их домом, а им в ответ: налог на недвижимость можете в этом году не платить!

Нет, я не сравниваю масштабы бедствия в Москве и Ленинакане, но события эти одного порядка - речь идет о стихийном бедствии, последствия которого льготами и преференциями не лечатся. Людям надо дать возможность дожить до этих преференций.

А наше государство продолжает обирать своих граждан, как будто ничего не произошло. 

Я уже писал и говорил на ТВ, что мне приходили 5-тысячные штрафы за нарушения карантинного режима с камер слежения, несмотря на наличие у меня и служебного журналистского удостоверения, дававшего право на свободное передвижение, и QR-кода на автомобиль. По некоторым данным, в таком положении оказалось в одной Москве порядка 400 тысяч человек - всем им сегодня предлагают судиться с государством.

При карантине, оказывается, очень удобно грабить

Ну судиться, так судиться... Это дело долгое, а с меня уже Служба судебных приставов начала снимать деньги с карты Сбербанка. Денег там, правда, было немного - на квартплату, но теперь пришло сразу 4 штрафа по пять тысяч, так что и за квартиру платить нечем, и карта заблокирована. Видимо, с перспективой скоро получить еще один вычет от пристава - за неуплату квартплаты... 

Кстати, именно номер этой карты я оставил в Пенсионном фонде - три дня назад мне на него должна была бы "капнуть" первая пенсия. Но ее не будет, потому что в Пенсионном фонде нашли неточности в записях советского периода, и теперь мне нужно ехать в разные уголки нашей великой Родины за справками... А иначе пенсии не будет. Или проще - просто написать заявление, в котором отказаться от части своего стажа и получать "минималку". Хотя куда теперь торопиться? Ведь все это богатство немедленно уйдет в счет погашенияч долга перед Службой судебных приставов. И никого вообще не волнует, на что я буду есть-пить, прикрывать наготу и прочее. Как в старой песенке: "А если зарплата вам жить не позволит, то что ж - не живите, никто не неволит".

И ведь все прекрасно знают, что во время карантина в Москве вся их компьютерная система работала с колоссальной перегрузкой, и перегрузки этой она не выдержала - сотни тысяч, а может и миллионы ошибок стоили москвичам и денег, и нервов. Но нет, чтобы амнистировать все эти долги, хотя бы в период карантина! Нет, невозможно. Надо высасывать и высасывать соки из граждан, до полного высушивания.

А уж чтоб раздать людям денег на прокорм - это вообще нереально требовать. В Думе опрять возникла какая-то инициатива все  же выдать по 15 тысяч - треть штрафов, которые мне пришли за этот период. Так ведь и этой издевательской малости не дадут, забеспокоются, чтоб мы не развратились.

В позднее советское время бытовал такой термин - "самоедская экономика". Не от племени саамов, которых в старину звали "самоедами", а именно от процесса самопожирания, запущенного "экономическими гениями" перестройки и подхваченного "грандами гласности".

Люди будут массово, то есть уже массово закрывают свои ИП и ООО - денег нет, доходов нет. А с них будут продолжать тянуть налоги и прочие выплаты - с апреля, когда положено их взимать, и который как раз попал на самоизоляцию. У людей вообще нет денег, а с них государство как татарский баскак требует - давай! Иначе "головой возьмем"!

Обычно такая экономическая политика оставляет после себя выжженную землю с руинами заводов и толпами нищих. И восстановить, что было - не представляется никакой возможности, денег нет и держаться абсолютно не за что.

Ну ничего, голод обычно заставляет поумнеть. Не власти, а тех, кто голодает. Лето кончится, а с ним закончатся грибы, малина и краденая картошка. И я по себе сужу: вот моя ничтожная пенсия уже сейчас, на месяцы вперед в залоге у баскаков из ФССП; у меня копятся долги, которых я не брал; я буду делать новые долги, потому что государство и не думает мне ничего амнистировать. 

А я этому государству, выходит, амнистировал все, что оно мне было должно - от трудовой пенсии до звания "Ветерана труда", которого мне не дадут, несмотря на награды, потому что я сам себе буду вынужден урезать стаж. Стаж, в который не входят ни Армения, ни Абхазия, ни Таджикистан, ни Чечня... Не был, не участвовал. Прикинул, кстати, я ведь даже больничного никогда не брал, хотя что-то на здравоохранение с меня вычитали. Квартир мне это государство тоже не давало, сам покупал, не говоря уже про дачи... Вот реально, всю жизнь - давай, давай, "Даешь!" А потом - пошел нахх...

Звиздюк, который тебе всю дорогу справки выдавал - ветеран труда и почетный пенсионер, а ты - нищий прощелыга, уже не способный ничего давать. 

Собственно, и Путин - вождь таких звиздюков. Подполковник, ни дня не бывавший на войне. Шпион, заведовавший клубом в Дрездене. Помощник человека, убивавшего страну. Вице-мэр великого города с областной судьбой, при котором он стал похож на убитый райцентр. Президент, упустивший Украину, но отрезавший от нее полуостров. Пожизненный лидер большинством в 0,7 процента...

Представьте себе дом, в котором управляют клопы. Вездесущие, всесосущие, неприметные, но очень чувствительные. Долго такой дом простоит?



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Crimbo Scotlander No DMs
Crimbo написал 11.08.2020 03:50
Я был серьезно болен весь декабрь, и я действительно пошел к доктору, и она сказала, что это вирус, но я думаю, что это определенно был Коронавирус x
Я умираю.
Eartha Kitt написал 07.08.2020 04:29
Я умираю. Это то, что чувствуют мужчины, когда у них грипп? У меня высокая температура, у меня слабые колени, я не могу дышать.
https://twitter.com/Afrro_Bee/status/1211718261991247873
Поздравляю с вступлением в звание "пенсионера"...
бламанже в неглиже написал 22.07.2020 07:11
Скоро вы поймете, сколь желанным "ответчиком" по любым судебным искам являетесь. А пенсия ваша является гарантированным доходом, который не нужно искать - он всегда вот он, на поверхности. Российские пенсионеры являются очень удобными объектами для оформления на них фальшивых кредитов с последующей подачей в суд этих липовых "кредитных договоров". А самое интересное в том, что суды горой становятся за эти "кредитные учреждения" и в паре с лабораториями судебных экспертиз Министерства юстиции РФ "лепят" липовые экспертные заключения. После чего вы платите сумму кредита, который не брали. Но суд доказывает то, что вы брали кредит. И ничего этому суду вы не докажете.
Обидно
Алекс Ватник написал 21.07.2020 22:09
...грибы, малина и краденая картошка...
За что же Вы так про меня? У меня своей картошки до жопы.
Re: пират
Кашкет написал 21.07.2020 21:17
Крым наш...
Так ведь сказано же...Крым отрезал , а Украину выбросил....
Это дрезденский завклубом , сам НЕ НАШ, вот в чем главный вопрос.
без заголовка
ВВ Ларионов написал 21.07.2020 21:13
Хотя я и не являюсь безусловным почитателем Баранова, а скорее наоборот,но поздравить его с дожитием до пенсии считаю вполне уместным.
(без названия)
ПИРАТ написал 21.07.2020 17:06
Политику путинского режима можно было бы назвать патриотичной (мюнхенская речь,крым-наш и т.д.),но некто ( З.Бжезинский ) сказал буквально следующее:
"если 500 миллиардов долларов вашей элиты лежат у нас,то еще неизвестно,чья это элита
А вообще в политике полный ФЭЙЛ , даже какая-то сраная Черногория препочла вступить в НАТО,чем иметь с Россией хоть что-то общее. "
Суть путинизма паразитирование на прошлом с либеральными фантазиями в уме
Крокодил21.07.20 написал 21.07.2020 13:53
Использовать все достижения и победы социализма, а великий рынок основанный на стяжательстве и грабеже кучки приближенных должен сам все обустроить, якобы, он соответствует природе человека.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss