Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайс - это неомальтузианец, то есть враг человечества

Опубликовано 08.08.2020 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 9

путин выборы кремль
Чубайс - это неомальтузианец, то есть враг человечества

«Существуют физические пределы всех ресурсов на планете Земля, и поэтому необходимо срочно предпринимать меры, чтобы рост населения сменился его сокращением. В противном случае человечество погибнет от голода».

Таким катастрофическим видит будущее человечества Чубайс.

Что сказать по этому поводу?

Ничего нового Чубайс не сказал. Его пессимистический прогноз будущего есть лишь перепев человеконенавистнической теории народонаселения Мальтуса. Нужны доказательства? Слушайте.

«Мальтузианство – антинаучное и реакционное учение, выдвинутое английским попом Мальтусом (1776-1834), ярым противником трудящихся классов. В своём сочинении «Опыт о законе народонаселения» (1798) Мальтус утверждает, что в то время как средства существования увеличиваются в арифметической прогрессии (1, 2, 3, 4, 5 и т.д.), рост народонаселения происходит в геометрической прогрессии (1, 2, 4, 8, 16 и т.д.). Разрыв между численностью населения и количеством производимых средств потребления Мальтус объявил естественным и вечным законом; смягчить его действие возможно лишь путём ликвидации перенаселения, т.е. осуждением трудящихся на голодную смерть и безбрачие. Мальтузианцы, следовательно, считают, что не эксплуататоры, а трудящиеся сами (ввиду их многочисленности) являются виновниками своих бедствий, голода и нищеты…Маркс доказал, что «перенаселение» вовсе не является вечным и неизменным законом природы, но историческим законом капиталистического способа производства….Современная буржуазная философия возрождает мальтузианские теории, используя их в качестве орудия борьбы против трудящихся в интересах империалистической экспансии. Англо-американские лжесоциологи (Фогт и др.) откровенно выступают с теориями искусственного сокращения населения, т.е. истребления «избытка» трудящегося населения, заявляя, что в этом заключается единственный источник преодоления всех бед капитализма. В действительности же только существование капитализма, отжившего свой век и тормозящего развитие, является причиной бедствий, испытываемых трудящимися массами современных капиталистических стран, причиной безработицы, экономических кризисов, войн и т.д. Закон народонаселения – это общественный, а не естественный закон». (Краткий философский словарь, Москва, государственное издательство политической литературы, 1952 г.)

Как видно, Чубайс и ему подобные неомальтузианцы, ничего принципиально нового не прибавили к ложной теории народонаселения Мальтуса. Спекулируя на тенденциях роста населения на планете, они, как и Мальтус, утверждают, что темпы роста населения обгоняют темпы роста производство продовольствия, и отсюда якобы проистекает угроза гибели человечества от голода. И из этого далее делается вывод о необходимости искусственного сокращения населения.

В действительности дело с соотношением между темпами роста населения и производства продовольствия обстоит как раз наоборот. Уже тот простой факт, что постоянно растёт производство продовольствия на душу населения, показывает, что рост производства продовольствия значительно обгоняет рост населения. Более того, утверждение неомальтузианцев, что невозможно производить продовольствие в размерах достаточных для ликвидации голода якобы из-за «перенаселения» и оскудения природных ресурсов, – опровергается экономическими кризисами. Во время экономических кризисов, с одной стороны, имеется огромная масса продовольствия, а с другой – десятки и сотни миллионы людей испытывают острую нехватку в нём.

Конечно, проблема роста населения существует, и в этом смысле коммунисты не равнодушны к проблемам демографии. «Абстрактная возможность такого численного роста человечества, которая вызовет необходимость положить этому росту предел, конечно, существует. Но если когда-нибудь коммунистическое общество вынуждено будет регулировать производство людей, так же как оно к тому времени уже урегулирует производство вещей, то именно оно и только оно сможет выполнить это без затруднений». (К. Маркс и Ф. Энгельс, т. 35, с. 124).

Не только коммунисты, но и многие серьёзные и честные буржуазные учёные доказывают, что уже при существующем уровне производительных сил есть все возможности прокормить вдесятеро большее число людей, чем имеется сейчас на земном шаре. Для этого надо поднять урожайность уже обрабатываемых сельскохозяйственных площадей, ввести в оборот новые площади, шире использовать богатства морей и внутренних водоёмов.

Что же мешает использовать эти возможности? Что является основной причиной того, что десятки и сотни миллионов людей испытывают нехватку в продовольствии, и не только в продовольствии, но и в других материальных благах, живут в нищете и бедности? Основной причиной бедности и нищеты в наше время, время стремительного развития техники и науки, является капиталистический способ производства.

Дело в том, что капиталистический способ производства является специфическим способом производства. Специфичность этого производства заключается в том, что его целью является не производство материального продукта, а его стоимость, то есть время, которое затрачивается на производство материального продукта, или, говоря языком политической экономии, деньги: недаром говорят: время – деньги.

А между тем с ростом производительных сил стоимость продукта падает; следовательно, уменьшается и количество денег, которое может получить капиталист от продажи продукта. А раз это так, то тут уже безусловный интерес капиталиста требует ради денег приносить в жертву материальное производство, под всякими надуманными предлогами уничтожать огромную массу уже произведённых жизненно необходимых материальных предметов потребления, между тем значительная часть человечества остро нуждается в них, влачит жалкое полуголодное существование.

По данным ООН, ежегодно во всем мире выбрасывается или уничтожается 1,3 млрд тонн пригодной к употреблению еды. Четверти этих продуктов хватает, чтобы решит проблему голода на земле. Но этому мешает капитализм, – капитализм, который обрекает на голод сотни миллионов трудоспособных людей, с одной стороны, и с маниакальным упорством повышает пенсионный возраст, с другой стороны, аргументирую всё это нехваткой денег.

Единственный путь избавления от голода, бедности, нищеты, хищнического уничтожения природы, это – уничтожить капитализм. А чтоб уничтожить капитализм, надо уничтожить экономическую основу, на которой он покоится, – частную собственность на землю и средства производства.

 

За рабочий класс!



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Долой растовщичество с планеты Земля
Ирина написал 10.08.2020 11:30
Прилетели инопланетяне на нашу Землю, сначала кругом облетали ее, посмотрели что и как, а потом решили с народом Земли пообщаться, спрашивают:
- А почему у вас так много кругом мусора и помоек?
- Это потому что нам денег не хватает на строительство мусороперерабатывающих заводов.
- А почему у вас так много голодных и бездомных?
- Это потому что нам денег не хватает, чтобы их накормить и построить им дома.
- А почему вы постоянно друг с другом воюете?
- Это потому что у нас денег не хватает, и мы пытаемся отнять их у других.
... инопланетяне почесали свои "репы" и спрашивают:
- Вот мы летаем между галактиками, исследовали множество миров и планет, но ни разу не встречали такой редкий и оказывается очень нужный ресурс как деньги, не могли бы вы нам показать как он выглядит, и вообще покажите где вы его добываете в космосе, мы тогда постараемся слетать за ним, привести вам побольше этих денег и помочь вам наладить гармонию на вашей планете.
- А мы за деньгами никуда не летаем, - отвечают земляне, - мы их сами печатаем.
- Сами? - переспросили инопланетяне.
- Да.
... после этого ответа землян вычеркнули из списка разумных существ...
Finita ly comediy
Vzriv написал 08.08.2020 15:47
Оператором новой автоматизированной системы техосмотра является МВД России.-интернет
Вся правящая свора не понимает, что она смертельно надоела народу. Их бесконечные драки за право обворовывать
народ, передачу техосмотра от одних воров другим и так бесконечно!
Хватит нам этого бардака!
Re:
Рафик Кулиев написал 08.08.2020 14:18
"Ответ Кулиеву", двуногое животное, опровергни то, что продукты уничтожаются не потому, что они никому не нужны, а потому, что падает цена на них, т.е. уменьшается количество денег, которое можно выручить от их продажи.
Re:
Ответ Кулиеву написал 08.08.2020 12:52
Окончание.
5) Мы наблюдаем все большее скопление двуногих в городах , что -как минимум отчасти - также является следствием бесконечного их размножения .
Столь быстрый переход огромных масс людей к урбанизированному образу жизни не дает времени организму приспособиться к новым условиям ,
порождает дефицит физического движения ,которое необходимо для здоровья человека ,приводит к умножению числа серьезных заболеваний ,а также к их значительному омоложению ,создает условия для развития стрессов у многих людей ,способствует ускоренной эволюции вредных для человека вирусов и бактерий ,а также быстрому распространению инфекционных заболеваний.
6) Сверхбыстрый рост числа людей делает невозможным продолжение питание большинства из них естественными и полезными продуктами ,что приводит к появлению разных заменителей , добавок и т.д., а это ,в свою очередь, опять же, бьет по здоровью .
Я перечислил лишь некоторые вредные для самих людей последствия их неконтролируемого размножения . Эта неконтролируемость ,однако, является лишь кажущейся. Как я уже отмечал выше , природу обмануть невозможно . И даже хитрому и изобретательному двуногому животному это не под силу.
Рано или поздно (скорее , рано ) либо накопление факторов , которые плохо влияют на здоровье и продолжительность жизни людей перейдет в новое качество и положит предел безумному размножению , либо произойдет одномоментный удар. И ,чтобы понять неизбежность такого исхода , достаточно иметь здравый смысл и среднее образование. Никакой паранойи относительно "планов Гейтса" и прочей ерунды не нужно , чтобы понять неизбежность наступления печальных перспектив ,если двуногое животное в ближайшее время не одумается и не возьмет под контроль свою численность. "Не надо создавать сущности без надобности".
(без названия)
Ответ Кулиеву написал 08.08.2020 12:51
С тем , что Чубайс есть один из крупнейших мерзавцев и негодяев современной эпохи , нельзя не согласиться ; только написанное в статье к этому факту никакого отношения не имеет .
Статья демонстрирует (и без того известное по другим признакам ) полное вырождение так называемых коммунистов , их невежество и глупость .
Долго опровергать бредни такого рода , значит себя не уважать, но для тех , кто не является коммунистом, мракобесом и невеждой, я все же набросаю несколько аргументов .
1) Homo Sapiens есть один из видов живых существ .И для любого такого вида существует оптимальная численность особей в соответствующем ареале .Человек есть животное хитрое и находчивое , он сделал своим ареалом почти весь мир, одолел всех естественных крупных оппонентов в природе ( других хищных животных ) , изобрел антибиотики и т.д.
Но глупо думать , что двуногое животное может бесконечно обманывать природу .
2)В начале 70-х годов прошлого века когда политкорректность, паранойя и прочие "достоинства" нашей эпохи еще не совсем овладели людьми ,можно было серьезно рассуждать о расчетах предельного числа особей человека , принимая в расчет возможность устойчивого развития, сохранение балансов и равновесия с окружающей средой и т. д .
Серьезные ученые того времени рассчитали , что такой диапазон находится в промежутке от двух до трех миллиардов человек.
2) Абсурдна болтовня об особой марксистской ,особой национальной особой религиозной и прочих"особых науках". Наука является интернациональной , всемирной и неделимой .Если ,конечно, речь идет о науке , а не о псевдонаучной бредятине.
Кстати, о бредятине Здесь чего-то бормочут об особой "марксистской науке", а лет пятнадцать назад я слышал выступление одного известного православного попа , который нес похожую ахинею, но уже об "особых православных ученых", которые будто бы "доказали" ,что на Земле может жить сто миллиардов людей.
3) Мы являемся свидетелями уникального и трагического явления ,которое не имеет прецедентов ,а именно, шестого массового вымирания, причем впервые оно имеет антропогенные причины
Никогда и ни одно вымирание не происходило с такой скоростью . Причем речь идет не только о животных и растениях , но и о вымирании насекомых , многие из которых ,например, пчелы необходимы для получения урожаев, а значительное уменьшение количества других приводит к нарушению пищевых цепочек , что - в конечном счете - будет иметь серьезные последствия и для человека .
Безумный рост числа двуногих приводит к сведению лесов ,что ,опять же, имеет серьезное влияние как на изменение климата , так и на другие процессы , включая уменьшение площадей пригодных для ведения с/х , а также падению урожайности . Согласно расчетам, при сохранении нынешних темпов вылова рыбы для питания многомиллиардной массы двуногих скотов , рыба в морях и океанах полностью закончится через двадцать
Окончание следует .
(без названия)
вдох-выдох написал 08.08.2020 09:54
Коммунистическая наука - это лысенковщина. Все что противоречит коммунистической науке подлежит уничтожению, шельмованию, поливанию грязью. Кибернетика? Лженаука! Генетика? Лженаука!!
HarryMob
HarryMob написал 08.08.2020 09:51
Добрый день. Хочу представить Вашему вниманию отличные ресурсы где Вы сможете читать актуальные новости или оставлять свою рекламу. Для более детальной информации переходите по ссылке -
https://minfin.cx.ua/
https://wday.cx.ua/
https://fizkult.cx.ua/
https://avto.cx.ua/
https://budzdorov.cx.ua/
https://turist.cx.ua/
(без названия)
м написал 08.08.2020 09:02
Да, это существо законченный подонок....
Капитализм - это идиотизм!
Аналитик написал 08.08.2020 06:34
По данным ООН, ежегодно во всем мире выбрасывается или уничтожается 1,3 млрд тонн пригодной к употреблению еды. Четверти этих продуктов хватает, чтобы решит проблему голода на земле. Но этому мешает капитализм, – капитализм, который обрекает на голод сотни миллионов трудоспособных людей, с одной стороны, и с маниакальным упорством повышает пенсионный возраст, с другой стороны, аргументирую все это нехваткой денег.
Капитализм - это изобретение западной цивилизации!
Западная цивилизация деньгам придает мифическую силу!
Тогда как деньги - это искусственный продукт человеческого разума, средство организации обмена товаров в государстве!
А где у нас государство?
Его нет оно разрушено, потому что Чубайсы и иже с ним приняли американскую доктрину "рыночной экономики", где деньгами является - американский доллар.
Американский доллар сжирает - уничтожает другие национальные валюты, по сути, уничтожает государства.
Капитализм внедрен в России под лозунгом "экономической эффективности".
В чем заключается эта пресловутая эффективность?
В разрушении государства России?
Чубайс - должен ответить на этот вопрос, прилюдно в эфире ТВ, отчитаться перед народом за свою деятельность!
А также Путин, который проводит ту же идиотскую политику, если не сказать преступную - направленную на разрушение государства Россия!
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss