Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупция в капиталистическом государстве - это шерсть на лохматой собаке

Опубликовано 22.01.2021 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 22

коррупция капитализм
Коррупция в капиталистическом государстве - это шерсть на лохматой собаке

Я не оправдываю коррупцию

Но по большому счету человеку должно быть все равно – ест Рокфеллер синюю овсянку-размазню или рагу из соловьиных язычков под гарниром икры белуги-альбиноса, спит ли он на палетте из сосны под байковым одеялом или на кровати из реликтового сандала.

Сущность Рокфеллера, который грабит полмира, от этого не меняется.

Коррупция – неотъемлемая часть капитализма.

В развитых странах она на уровне конгрессменов и сенаторов в виде легализованного лоббизма, или куратора в департаменте госзакупок.

В бедных – на всех уровнях от полицейского до клерка в налоговой.

Но везде коррупция в капиталистическом государстве – это шерсть на лохматой собаке. Вы можете ее постричь, но она неизбежно вырастет снова.

Зато обвинение в коррупции - это всегда хороший дамоклов меч над любым политиком.

Так примерно каждого мужчину можно обвинить в харрасменте через тридцать лет после того, как он перешел из лиги игроков в лигу болельщиков.

Можно также сравнить коррупцию с ржавчиной на железном механизме.

Но в том то и все дело, что предлагается вместо очистки ржавчины ударить молотом по механизму.

На Украине жахнули. Хорошо получилось?

И я, как и многие, вспоминаю Ельцина.

Какой был обличитель советской коррупции! Как он клеймил партийные дачи, партийные больницы и санатории!

А сейчас каждый может убедиться в «роскоши» советских партийных дач. Самый крутой санаторий ЦК КПСС в Форосе – сейчас рядовой и совсем не пафосный пансионат «Форос».

И на троллейбусе-то Ельцин ездил, и от колбасы в заказе отказывался!

Народ купился.

Кстати, все оказалось враньем.

Но в результате новые бонзы Усманов, Потанин, Абрамович и Березовский без всяких криков о коррупции разобрали по карманам всю многотриллионную промышленность СССР.

И люди, которые не могли простить секретарю обкома палку копченой колбасы, смиренно приняли за должное миллиардные яхты и виллы Дерипаски и Абрамовича.

Что радует, так это то, что меньше всех других подвержены манипуляции мои земляки. И те, кто живет сегодня на Украине, и те, кто эмигрировал, и те, кто оказался в числе счастливчиков-крымчан.

Яма, в которую столкнули Украину, слишком хорошо нам видна.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Век учись написал 28.01.2021 11:10
Не правда! Это чисто пропагандистский подход! Коррупция в отсталых странах с полуфеодальной, несменяемой,бандитской, диктаторской системой отношений на много тотальней и сильней, чем в странах капитала и является отражением традиций и даже менталитета народов. А в странах Запада она тоже есть,но она уравновешивается сменой власти( реальные выборы,политическая конкуренция и понятие престижа),разделением власти( независимый суд), свободой слова и СМИ.
Чем больше коррупции в РФ, тем лучше!
О коррупции написал 22.01.2021 23:47
Чем больше коррупции при буржуазном режиме РФ, тем лучше для 80 млн. бедных и 20 млн. нищих! Поскольку при тотальной коррупции начинаются разборки между буржуями и усиливается жажда к власти различных буржуазных группировок. А это может привести к государственному перевороту, в результате которого власть может перейти к представителям трудящихся, куда буржуям вход будет закрыт. Избавление от власти буржуев-паразитов существенно повысит уровень жизни большинства населения.
зде разная написал 22.01.2021 19:54:''А этот навар... из твоего кармана'' - Независимо от того,
тратишь ли ты ''на поборы чиновников и силовиков'' написал 22.01.2021 20:27
ты ''этот навар'' в любом случае украдешь из кармана наемных работников, или уже украл. Потому ты так и разгорячился, вместо спокойного обсуждения переходя к оскорблению оппонента, что этот уворованный ''навар'' считаешь своим, и тебя выводит из себя то, что им приходится делиться с теми, кто тебе обеспечивает возможность этот навар снимать, вместо того, чтобы, как того заслуживали тебе подобные в прошлую историческую эпоху, осваивать широкие сибирские просторы. Но это от вас еще не уйдет, а поскольку такое благословенное время наступит еще не скоро, то именно для таких как ты (особенно для тех, кто по возрастным причинам не имеет шансов дожить) я рекомендовал те ''радикальные меры'', что описаны в комментарии от 22.01.2021 18:21.
и еще раз для самого тупого
коррупция везде разная написал 22.01.2021 20:06
Цены зависят не только от соотношения денежной и товарной масс (монетарная инфляция), но еще от издержек в экономике (немонетарная инфляция). Не лезь в эту тему, болван. Ты мало того, что не предприниматель, ты еще и не экономист. Ты просто болван, который нахватался верхушек.
глупому животному
коррупция везде разная написал 22.01.2021 19:54
Глупое ты животное, если я часть доходов трачу на поборы чиновников и силовиков, то откуда я это компенсирую? Мне надо тогда либо персоналу недоплатить, либо с потребителей содрать, либо не потратить деньги на расширение бизнеса. Ты даже не представляешь, какой ты дурак. Разумеется, планку цены устанавливает потребитель. Но только планку, а не среднюю цену.
По твоему глупому мнению, навар коррупционеров - это какая-то манна небесная, которая берется непонятно откуда. А этот навар, в конечном счете, из твоего кармана, глупое ты животное. Как и налоги тоже. Или ты считаешь, что налоги тоже на цены не влияют?
Иди, займись бизнесом, хоть каким-нибудь, и ты все поймешь. Впрочем, бизнес дураков не любит. Тебе там делать нечего.
зде разная написал 22.01.2021 18:51 о своей глупости:''Коррупция... влияет на все цены'' - Коррупция
не изменяет количество ни денежной и ни товарной написал 22.01.2021 19:37
массы и поэтому никаким образом ни через то и ни через другое не может повлиять на рыночные цены. А твои т.н. ''операционные расходы'' - это ТВОЯ головная боль, на которую покупатель твоих товаров или услуг плевал с высокой колокольни. Не зависимо от их величины (или, допустим, даже полного отсутствия) ты не сможешь ''заломить'' цену, большую чем та, которую сможет или захочет выплатить потребитель, а меньшую таковой не захочешь (или не сможешь) назначить ты сам.
глупому второму могильщику
коррупция везде разная написал 22.01.2021 18:51
"Если кому коррупция и наносит реальный ущерб, так это только буржуям - эксплуататорам, "
==============
Дурак ты, дурак. Коррупция означает перераспределение средств из бизнеса в чиновничью среду, а это напрямую влияет на все цены. Фактически взятки являются частью операционных расходов. Впрочем, не бывает экономически грамотных леваков, поэтому вряд ли ты знаешь, что такое операционные расходы, и какие вообще бывают расходы.
(без названия)
коррупция везде разная написал 22.01.2021 18:45
Нет никакого "пролетариата" как имущественного класса, это выдумка Маркса. По Марксу, пролетарий - это человек, лишенный собственности на средства производства. Но наличие или отсутствие собственности на средства производства ничего не говорит об уровне доходов человека, а следовательно, и о его классовой принадлежности. Маркс был жалок и глуп в своем горячечном бреде. Таким же жалкими и глупыми людишками являются все его поклонники.
Пролетариату, как всем известно, терять нечего, ''кроме своих цепей''.
Это написал 22.01.2021 18:21
следует из самого определения этого слова. Таким образом пролетарии ничего не теряют, независимо от того, есть ли она - эта самая коррупция, или ее нет. Так же, следовательно, они ничего и не приобретают при ее искоренении. Коррупция - это перераспределение материальных благ внутри эксплуататорского класса, и потому на благополучие трудящихся, у которых эти ''блага'' УЖЕ уворованы в виде прибавочной стоимости, она больше уже НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ. Если кому коррупция и наносит реальный ущерб, так это только буржуям - эксплуататорам, причем, чем на более высоком имущественном уровне находится этот буржуй, тем этот ущерб больше. Поэтому и идет постоянная грызня между представителями имущественной элиты, для широких масс лохтората изображаемая, как ''борьба с коррупцией''. Кем-то уже из классиков отмечалось, что классовая солидарность буржуев заканчивается тогда, когда наступает время делить ''бабки''. Сознательным пролетариям участвовать в этих сварах - это себя не уважать. А если в такую ''борьбу'' начинают включаться функционеры как бы ''левых'' партий, то это несмываемый позор, как для них самих, так и окормляемой ими ''паствы''.
Если же кто-то почувствовал резкое обострение классового антагонизма, то вряд ли снимете накопившееся напряжение, участвуя во внутрибуржуйских разборках. Большего эффекта вы достигнете, сделав что-нибудь действительно полезное на поприще классовой борьбы за освобождение трудящихся. Например, избейте своего, досадившего вам ''работодателя'', покалечьте его, разбейте его ''тачку''... Как радикальную меру можно посоветовать спалить его усадьбу вместе со c...кaми (2-х и 4-хногими) и змеенышами... Да мало ли хороших и полезных дел, которые своим примером заставят весь класс буржуев быть более лояльными по отношению к трудящимся.
_
Второй Могильщик
(без названия)
коррупция везде разная написал 22.01.2021 16:56
Есть капиталистические страны с очень высокой коррупцией. Например, континентальный Китай, который погряз в воровстве и казнокрадстве. Это тоже одна из капиталистических стран, причем из числа самых коррумпированных. И не помогают там никакие расстрелы.
Есть Новая Зеландия, Дания и Швеция, которые по рейтингу коррупции на последних местах. Тоже капиталистические страны. И там, кстати, никого не расстреливают.
Коррупция всегда расцветает там, где завышены полномочия госаппарата в отношении экономики. Полковники-миллиардеры возможны в России или в Китае, но не в демократической стране.
Re: "Я не оправдываю коррупцию", - что это за посыл? А кто ее оправдывает?
хахахахахахахахаха написал 22.01.2021 14:17
Ну, например, Иосиф Бродский, лауреат Нобелевской премии: "Ворюги мне милей, чем кровопийцы".
(без названия)
><> написал 22.01.2021 14:09
и аналогия с шерстью никуда не годится. от шерсти собаке сплошная польза
(без названия)
голос из ада написал 22.01.2021 13:45
"Я не оправдываю коррупцию", - что это за посыл? А кто ее оправдывает? И это называется материалом дня? Не смешите!
Меня тоже очень возмущает
Форумчанин написал 22.01.2021 11:20
коррупция на Украине
(без названия)
1581 написал 22.01.2021 10:41
понятно . не трогайте коррупционеров
(без названия)
><> написал 22.01.2021 10:23
Сущность Рокфеллера, который грабит полмира, от этого не меняется.
.
при капитализме правят чиновники и рокфеллеры, при социализме чиновники и партийные функционеры. хрен редьки не слаще.
(без названия)
><> написал 22.01.2021 10:16
коррупция в капиталистическом государстве &#8211; это шерсть на лохматой собаке.
.
в человеческом государстве. капиталистическое оно или там еще какое это дело десятое. но мыться / стричься конечно надо регулярно, несмотря на обрастание. иначе превратишься в российскую федерацию.
Re: Заинтересовала одна фраза, разберем ее
Крокодил22.01.21 написал 22.01.2021 09:44
Лариса забыла Эзопа? У него есть про язык, про самое сладкое, самое горькое. С этим (кушаньем) инструментом надо обращаться осторожно.
(без названия)
Александр Загонов... написал 22.01.2021 09:23
"И люди, которые не могли простить секретарю обкома палку копченой колбасы, смиренно приняли за должное миллиардные яхты и виллы Дерипаски и Абрамовича" - да просто потому, что в сознании людей все, что больше колбасы, отложиться не может. Просто не помещается. "Когда мне дают банан - я его чувствую, а привет - нет" (Мартышка). Вот когда у мартышек бананы закончатся, тогда даже небольшая группа Людей получит возможность направить лавину недовольства этих мартышек в нужное русло.
Заинтересовала одна фраза, разберем ее
Крокодил22.01.20 написал 22.01.2021 09:15
...Что радует, так это то, что меньше всех других подвержены манипуляции мои земляки...
А вот это с какого боку смотреть. По части сказанного автором может да (хотя здесь все сложно и неоднозначно, а если еще вспомнить анекдот про надкушенные яблоки?), а с позиций национализма совсем нет.
Как обработали украинцев, что они полюбили бандеровцев и разгромили всю государственность Укры.
Как тут не вспомнить Ленина и его работу о национальной гордости великороссов, а дух национализма проявился в малороссах.
А вот это настоящая манипуляция.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss