Кто владеет информацией,
владеет миром

Четвертый конь

Опубликовано 05.03.2021 автором Анцелович Леонид в разделе комментариев 6

путин выборы кремль
Четвертый конь

Что они ни делают, не идут дела,

Видно в понедельник их мама родила.

Может быть с похмелья, а может с бодуна,

Но точно в понедельник их мама родила,

***

Теперь, когда на Россию обрушились новые санкции, вспоминаются реакция президента на прежние: «Плевать на санкции Запада, они пошли только на пользу российской экономике. В условиях санкций Россия восстановила сельское хозяйство, а также наладила экспорт. Санкции заставили нас мозги включить. Мы применили так называемое импортозамещение и начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было, либо мы их просто забыли и потеряли».

Здесь невольно вспоминается еще одно упоминание Путиным мозгов, это случилось 2008 году, когда англичане добивались от России выдачи Андрея Лугового, подозреваемого по делу об убийстве Александра Литвиненко. Для этой цели они предложили поменять Конституцию (запрещающую выдачу подозреваемого), на что Президент резко отреагировал: «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу. Мозги!» Как показало время, англичане не вняли рекомендации Путина, и мозги менять на стали, зато Владимир Владимирович, спустя 12 лет поменял. Конституцию.

Импортозамещение – это такая политика, при которой ввозимые из-за рубежа товары постепенно замещается тем, что произведено внутри страны. Результаты этого мероприятия российских граждан не впечатлили – то ли мозги так и не включили, то ли включать оказалось нечего. Тогда, в 2014-м, казалось, что теперь мы стремительно взлетим и заместим все, что только можно заместить, а через полгода наша продукция станут такого качества, что будем вынуждены импортную давить бульдозерами из-за отсутствия на нее спроса. Увы, случилось обратное, по оценкам экспертов, реализация этой программы привела к росту цен и потере качества. Может быть стоило импортозаменить мозги, вот это бы точно пошло на пользу российской экономике. Работу мозгов наше правительство продемонстрировало на примере оптимизации здравоохранения, доведя ее до плачевного состояния. Кто виноват? Как говорил нарком транспорта Л.М. Каганович – у каждой аварии есть свое имя, отчество и фамилия. Но глава нашего государства напоминает девушку, которая считает, что переспать с мужчиной, еще не повод для знакомства, а президент Путин развал медицины не считает поводом для наказания виновных, хотя ни для кого не секрет, кто был инициатором пресловутой оптимизации. На расширенном заседании президиума Госсовета сам президент констатировал: «Кризис здравоохранения и проблемы отрасли связаны с вредительской оптимизацией и системными ошибками». Но, как показали события, связанные с историей Алексея Навального, наше законодательство вполне соответствует устоявшемуся к нему отношению – «Закон дышло». Как-то сам Владимир Владимирович во время расследования дела экс министра Сердюкова, заявил: «У нас же не 37-й год». Поэтому Навальный оказался в колонии, а авторы оптимизации благополучно остались на своих местах, отделавшись словами покаяния.

***

В свое время в СССР хитом была песня композитора Крылатова на слова поэта Дербенёва с такими словами: 

И уносят меня, и уносят меня

В звенящую снежную даль

Три белых коня, эх, три белых коня

Декабрь, январь и февраль!

 

У кремлевских небожителей тоже есть свои три белых коня на все случаи жизни: победа в ВОВ, спутник и Гагарин (хотя ни какого отношения к этим «коням» они не имеют). И вот совсем недавно появился четвертый конь – «Спутник V ». Безусловно, страна может гордиться тем, что именно российские ученые создали самую успешную в мире вакцину от коронавируса в абсолютно рекордные сроки. Учитывая, в каком состоянии находится здравоохранение, это настоящий подвиг. Но создали эту вакцину не благодаря правительству, а вопреки. 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мы из ссср написал 05.03.2021 17:31
придворные комментаторы постоянно твердят о двойной западной морали. но у власти такая же двойная оценка событий и фактов:одна для олигархов и себя любимых другая для нас. сердюков это одно а Платошкин и все кто критикует провалы в экономике и бардак в стране ее враги. неужели их самих не тошнит от постоянного вранья и пустой болтовни.
российские ученые создали самую успешную в мире вакцину от коронавируса
ТАК написал 05.03.2021 09:30
Рано еще об этом чирикать...
(без названия)
Байденчук написал 05.03.2021 08:36
Жулик Ив Роше хороший, Сердюков плохой, а, главное, поправки к конституции сидят занозой в седьмой букве у хорошего Запада. Ни одного факта и ни одной цифры, зато похоронный марш. Хорошая статья. Запад оценит.
(без названия)
сермяжная правда. написал 05.03.2021 08:35
было такое седативное средство - талидомид.
его рекламировали,считалось абсолютно безвредным, его принимали беременные женщины,как успокоительное.
а потом у них начали рождаться дети с уродствами...
так что рановато на рассказывают про успешность вакцины СпутникV.Отдаленные последствия от ее применения еще не изучены!
(без названия)
за карточным столом написал 05.03.2021 03:08
"Безусловно, страна может гордиться тем, что именно российские ученые создали самую успешную в мире вакцину от коронавируса в абсолютно рекордные сроки". А кто это так решил, что это варево действительно успешно? Кремлевские пропагандоны и провластные СМИ? Ну-ну...
(без названия)
дог написал 05.03.2021 02:21
Почему же не идут дела? В главном деле своей жизни-воровстве в особо крупных размерах-они "уперпрофессионалы"....
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss