Кто владеет информацией,
владеет миром

Что обходится нам дороже: Белоруссия или "элита" РФ?

Опубликовано 12.01.2007 автором в разделе комментариев 164

Что обходится нам дороже: Белоруссия или "элита" РФ?

Итак, в Москве Белоруссию обвинили в том, что она, де, висит на шее Росфедерации. Президент Путин назвал цифру потерь от поставок нефти и газа в братскую республику по немировым ценам: 3,3 миллиарда долларов ежегодно. (1,3 млрд. якобы теряет бюджет РФ, 2 млрд. - "Газпром").

Но давайте сравним: что обходится русскому народу дороже - Белоруссия с ее жизненно важными для нас военными и производственными комплексами? Или же россиянская "элита" с ее грабительским поведением и чудовищной бесхозяйственностью?

3,3 миллиарда долларов, говорите? А мы скажем: гораздо больше пожирает без всякой пользы для жизни народа и развития РФ здешняя "знать". Господство всяких абрамовичей и вексельбергов, да россиянского вороваторго чиновничества - вот главная статья потерь.

Итак, в 2005 году "Газпром" выкупил "Сибнефть" у Абрамовича и стоящих за ним фигур за 12 миллиардов долларов! Хотя Абрамович и Ко в свое время взяли эту компанию менее, чем за 700 млн. "зеленых". А вернуть "Сибнефть" державе можно было и с гораздо меньшими затратами. (Вспомним Ходорковского).

Сейчас "Газпром" и власти Питера вздумали угрохать 3 миллиарда долларов на совершенно бесполезную, непроизводительную вещь, к тому же - эстетически убогую. Они собрались строить небоскреб-"кукурузный початок" в Петербурге. Вопреки протестам общественности. На фоне жалоб "Газпрома" о том, что ему не хватает средств на поддержание газодобычи.

По данным Банка международных расчетов, в первом полугодии 2006 года из РФ был выведен рекордный объем денег: 60 миллиардов долларов - против 67 млрд. за весь 2005 г. В то же самое время, все инвестиции в основной капитал РФ составили всего 43,5 млрд. - почти в полтора раза меньше того, что было вывезено россиянской "элитой" за кордон. То есть, эти пираты и грабители по-прежнему вывозят из страны ее прибыли, словно из разграбляемой колонии. Эти деньги, которые могли бы поработать в демографической программе, на строительство жилья, на научные, образовательные и оборонные программы, ложатся награбленой добычей в западные банки, превращаются в кричащую роскошь лондонской недвижимости. Всего за полгода у русских крадется в 20 (!) раз больше средств, чем якобы тратится на поддержку Белоруссии. Господство города "золотых унитазов" на Рублевке обходится русским в демсятки крат дороже, чем союз с Минском. Дешевле передушить эту бессмысленную, прожорливую "элиту", чем рвать с Белой Русью.

Примечательно, что отток денег из РФ в 2006 г. превысил вывоз средств из всех стран ОПЕК (нефтедобывающих стран!) ровно в два раза. Банк международных расчетов оценил объем средств, выеденных из Росфедерации в западные банки в 280 миллиардов долларов. ("КоммерсантЪ", 13.12.06 г.) Все они работают на укрепление заграничных экономик, а не русской. И это явно заниженные цифры. За 1990-е годы россиянская "элита" разграбила минимум 600 милиардов долларов, вызвав общие экономические потери в 3 триллиона "гринов". Так что же обходится русским дороже: уния с Белоруссией (где сохранен огромный научно-промышленный потенциал, унаследованный от СССР) - или властование РФ-"аристократии", что уничтожила советское интеллектуальное и индустриальное наследство и вызвала вымирание народа, набив личные карманы? 

Что выиграет РФ, если сдерет с белорусов пресловутые 3,3 миллиарда долларов в год? А ни хрена! В россиянской криминально-чиновничьей системе "нефтегазового феодализма" сии средства окажутся отчасти разворованными бюрократическими кланами, отчасти - бесполезно пущены на ветер в рамках безобразно управляемых "нацпроектов", частично - отданы Западу за старые (успешно разворованные "элитой") кредиты ельцинских времен, и, наконец, отправлены в Стабфонд, что хранится в западных банках и работает на экономику США и Еврозоны. Ну, еще потрачены на умопомрачительные непроизводительные расходы того же "Газпрома".

А что мы потеряем? Белорусы бесплатно предоставляют РФ землю под стратегической радарной станцией раннего предупреждения у Барановичей. Белорусские вооруженные силы прикрывают РФ с Запада, их ПВО играет важнейшую роль в нашей защите. Белоруссия - возможный плацдарм для размещения русского ядерного оружия тактического масштаба. Единственного противовеса охватывающим нас базам НАТО. Белоруссия производит восьмиколесные шасси для последней надежды Ракетных войск стратегического назначения - комплексов "Тополь-М". С белорусами мы осуществляем важнейшие для будущего РФ космические программы, готовимся вместе двигать нанотехнологические проекты. Без белорусских комплектующих остановятся многие программы "оборонки". Наконец, Белоруссия разрывает почти готовый "санитарный" кордон из антирусских, прозападных националистических режимов, протянувшихся между Черным морем и Балтикой. Сегодняшняя Москва де-факто толкает Лукашенко на Запад. Она отказывается использовать "белорусский коридор" для прокачки нефти и газа в Европу, попадая в еще большую зависимость от украинского пронатовского режима, контролирующего второй "нефтегазовый коридор".

Россиянская "элита" торпедирует создание Союзного государства. Причем во всех возможных вариантах оного: и в форме создания наднациональных органов союзной власти, и в виде воссоединения белорусских земель с великорусскими в рамках единого федеративного государства (что возможно при затратах Москвы примерно в 2 миллиарда долларов на разные необходимые гарантии и выплаты). РФ-"аристократии" пиратов и грабителей собственной страны не особо нужна и сама РФ. Ее восточные области фактически отпихиваются Москвой, держатся в нищете и разрухе, фактически отдаются под власть Китая и США. К чему этой "элите" создавать новую великую державу с воссоединением братских восточнославянских народов, великороссов и белых русов?

Она  и есть главный источник наших бед и колоссальных потерь. Мы, люди "неэлитные", честные русские патриоты, в создавшейся ситуации - вместе с белорусами.  Мы требуем укрощения окончательно обнаглевшего "Газпрома" и  подчинение оного национально-государственным интересам.  Мы не признаем итогов государственного преступления 1991 г., плевать хотим на разрезавшие нас народ "беловежские границы" и считаем Белоруссию нашей землей.  



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 300
Поделиться
Всего комментариев к статье: 164
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На окончательное прозрение потребуется еще лет 10, судя по-всему.
konstruktor написал 12.01.2007 18:54
Гы... это как раз 2017 будет - 100 лет револющии!
Re: ?
Стрелок-радист написал 12.01.2007 14:01
Евген писал: «Как белорус не совсем понял, что имел ввиду автор?»
Автор хотел сказать, что мы все, граждане СССР, живущие в России и живущие в Белоруссии имеем одинаковые права на ресурсы СССР (земля, ее недра, реки и т.д.)
Re: так всероссийская жопа рядом
konstruktor написал 12.01.2007 18:49
КремлЯки обречены - это точно.
Как и момент выплеска всенародного возмущения.
Только вот в то что это произойдет в ближайшие пару лет есть сомнения.
Люди все-таки все еще надеятся на чудо: авось все наладится, авось перетерпим, лишь бы не было войны и т.д.
На окончательное прозрение потребуется еще лет 10, судя по-всему.
А ведь к тому времени можно "точку невозврата" и перелететь...
RE: Калашников Максим 2007.01.12
дон написал 12.01.2007 14:30
Максим Калашников - безнадежный фантазер и романтик. Весь его Третий проект сводится к трем строчкам: накормить, обогреть и вылечить, и притом все задешево. Топливо непременно из воды и воздуха, медицина на основе электроприборов собранных в гараже, со он со он. Ради этого он даже братство специальное сколачивает. Хотя, если появится топливо из воздуха, то жизнь улучшится и без его братства. Только не надо втирать, что без братства прогресс остановится. США за 15 лет собираются триллион долларов вложить в водородную энергетику. Не дураки небось.
А эта его политическая позиция - мы плюем на государство, однако требуем от него то и это. Шизофрения, как и было сказано.
По поводу российской элиты. Схема здесь просматривается следующая. К моменту прихода к власти Путина народ истосковался по сильной руке, новому Сталину. Это ему (народу) и было дано. Кто может сказать, что государство слабое? Пойдите померяйтесь с ним силами. Другое дело во что эта сила употребляется. Тут уж как повезет - попадется добрый царь, будет и народу легче, попался хреновый - терпите, может со следующим повезет.
Re: Re: ?
Евген написал 12.01.2007 15:05
Прошло то время, у нас был соц- опрос недавно пипец объединение 67% против и не из-за последних событий, а чаще звучало: криминал, азиаты, коррупция, что скупят у нас все и придется работать на какого Геворкяна.
смерть паразитам
ведист написал 12.01.2007 18:26
жопа приходит цена на нефть уже почти пятьдесят, меркель и штаты отказываются от нашего сырья, скоро демократы в штатах будут, короче кранты шаломке, забавно на него смотреть при этом улыбающимся, ***** полный, пространтство вокруг него заметно сужается, жрите эту тварь кто больше сьест, у того больше добрпа будет
так всероссийская жопа рядом
Твердый Знак написал 12.01.2007 18:03
konstruktor
***
Боюсь, что на НАСТОЯЩИЙ всенародный бунт ожидает Россию только после прихода НАССТОЯЩЕЙ ЖОПЫ.
***
Абсолютно верно. И она рядом. Когда начнут выселять из квартир за невыплату огромных ЖКХ. А кто сможит платить при миорвых ценах и россяинских зарплатах? Тем более нефть и газ не вечны и малейшее падение цен, ЖОПА для жидов в Кремле. А оно будет.
Так что жидовский режим обречен в любом случае.
Ненависть россиян уже на точке кипения, нужен только толчок, небольшой, и тогда пойдет лавина
и жидовью с нерустю мало не покажется.
Зло и ненависть оно ведь скапливается и ждет случая выплеснуться.
Факты говорят
Твердый Знак написал 12.01.2007 15:10
дон
***
Кто может сказать, что государство слабое?
***
Грузия говорит, Молдавия говорит, миллионы нелегалов говорят, паханы мафиозные в каждом городе говорят, Рамзан Кадыров сделаший Чечню независимой и берущий с РФ контрибуции говорит,
Шаймиев говорит, Илюмжинов говорит, нигерийцы сажающих наших ни з что говорят, ВСЕ говорят!
Колония сильной НЕ БЫВАЕТ! Иначе была бы независмой, как Беларусь, или Китай, вот там государство СИЛЬНОЕ! А у нас его практически нет.
росс
***
Дорогой Твердый Знак,власть не "просят-требуют)-ее захватывают...
***
Когда режим не выполняет требований народа. Слово всегда идет вперед дела.
Re: будет всероссийский Майдан, но с победой не оранжевых а Русских
konstruktor написал 12.01.2007 17:55
Думаешь, народ ПОДНИМЕТСЯ на всеобщий протест??? (ведь без ВСЕнародной поддержки расчитывать на насстоящий успех сложновато).
Бог помощ, правда есть тут один момент.
В той же Украине народ поднялся (поднялся-поднялся!)вовсе не из-за большого ума, а из-за того что наивно поверил в сказку о том что "после прихода Ющенко Запад буквально завалит Украину морем долларов и евро".
При этом хохлы (надо признать) озознанно сделали свой выбор: ЗА ДОЛЛАРЫ-ЕВРО отвернуться и фактически предать Россию. Мол, что ж поделать, за денежку согласы на все - жить-то надо как-то... (это касается, разумеется, далеко не всех украинцев).
А что же выступит в роли "конфетки" для русского народа?
Желание "свергнуть антинародный режим Путина"?
Эхе-хе... Не хочет народ потрясений, а хочет тишины и возможности бухнуть (разве не так?).
А эту возможность "антинародный режим" сегодня пока еще гарантирует.
Боюсь, что на НАСТОЯЩИЙ всенародный бунт ожидает Россию только после прихода НАССТОЯЩЕЙ ЖОПЫ.
Вот когда ОНА придет (а это не за горами)тогда что-то и случится.
Правда, тогда может быть уже поздно.
Очень хочется ошибаться.
Re: БАН-админу
Тоже русский написал 12.01.2007 15:24
А с Твердым Знаком не пора разобраться. Хулиганство, откровенные призывы к насильственному свержению существующего строя-это нормально? Результат одни и теже лица на форуме. А хотелось бы услышать разные мнения. А из-за таких как Твердый Знак нормальные граждане, коих большинство сюда не заходят.Так из оппозиции в секту превратиться можно.
смерть паразитам
ведист написал 12.01.2007 18:23
предстате на украине юща костерят как хотят, а у нас полная азиатчина, экстремисты, запрет интернета, по ящику только рыло шаломовское, как будто он ящик не на наши, а на свои содержит, проповедует интернационализм, заботу о голодающих негров, вымирающих породах животных, когда процент белых сокращается в геопрогрессии, получается он вас призывает самоуничтожиться, оставить все что вам отдали деды неграмм и животным, заботится обо всем только не о себе, быть нужным для сохраненияч его власти, еррефии, негров, пластилином жидов но только не быть нужным самим себе не иметь своего я, не сохраняться и отдавать домсинирование чужим, госудаство для сохранения нации, а не наоборот
Неужели русским и вправду пипец?
konstruktor написал 12.01.2007 15:33
А?
Тоже русскому
konstruktor написал 12.01.2007 15:31
А давай ТЫ предложишь здесь что-то делное?
Твердому Знаку и всем
konstruktor написал 12.01.2007 15:29
Было бы интересно ознакомиться с чем-то вроде хотя бы приблизительного плана свержения преступного кремлевского режима.
На самом деле.
> можете почитать книгу М.Калашн
Nogin написал 12.01.2007 15:51

Во! Только на это и годимся. Книги читать.
Что обходится нам дороже: Белоруссия или "элита" РФ?
Валерий написал 12.01.2007 17:27
И Калашников молодец! А то на каждом шагу недоделанные и купленные аналитики...
Аналитику
konstruktor написал 12.01.2007 17:38
Пошел ты на *****.
Белоруссия + Россия
Сергей написал 12.01.2007 17:25
За всенародный референдум о воссоединении России и Белоруссии в единое государство!
Пора уже сделать следующий шаг и хотя бы задуматься: а, собственно, почему такое архиважное дело, как воссоединение России и Белоруссии, решается лишь в узком кругу чиновников — государственных и корпоративных?
Воссоединение России и Белоруссии — это проект, непосредственно касающийся каждого из нас. И потому решать его судьбу должны не политики и чиновники, а все мы. Мы и белорусы. Только так — и никак иначе.
Мультипортал KM.RU считает, что в Белоруссии и России необходимо как можно скорее провести общенародный референдум о воссоединении их в единое государство. Всех, кто согласен с этим, просим нас поддержать. По результатам голосования KM.RU совместно с юридическим агентством НОЦИТ («Национальным Обществом по цифровым технологиям») подготовит и направит соответствующие обращения в правительства России и Белоруссии.
Голосование продлится с 11 по 17 января.
Страница для голосования:
http://www.km.ru/action/index.asp?data=11.01.2007%2013:55:00
Если кому интресно...
DemonDy написал 12.01.2007 15:46

Если кому интересно, то можете почитать книгу М.Калашникова "Битва за небеса"...
Это лучшая книга, которая была прочитана мною за последние несколько лет...
(все кому, я давал эту книгу говорят то же)
Re: Подонкам !
Капитан написал 12.01.2007 17:23
Уважаемый Аналитик, меньше обращайте внимание на всякую трепотню и больше глядите вокруг, а не в ящик с экраном, по которому вам дурят голову!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss