Кто владеет информацией,
владеет миром

Страну ждут еще более страшные сюрпризы

Опубликовано 26.05.2005 автором в разделе комментариев 54

Страну ждут еще более страшные сюрпризы

Моисей Гельман, специалист в области реформы электроэнергетики и личный враг Чубайса по нашей просьбе комментирует ситуацию с аварией в системе "Мосэнерго":

- Сигналы об этой катастрофе начали поступать еще зимой. В Московской области напряжение падало до 170 V. Но зимой на подстанциях, подобных взорвавшейся, охлаждение происходило естественным путем они все находятся, как правило, в неотапливаемых помещениях, где при низкой температуре все системы как бы самоохлаждаются. Но это зимой. А во время жары увы. Тут чудеса природы заканчивают свою помощь Чубайсу.

На подстанции в Чагино взрыв произошел из-за перегрузки, перегрева системы масляного охлаждения обмотки. Причем, и здесь был определенный, еще советский, запас прочности: данная перегрузка, по сути авария, позволяла подстанции работать еще несколько дней. Но аварию не устранили и результат стал катастрофой сразу для всех практически жителей столицы и области. Автоматика даже при аварии должна была локализовать распространение аварии не далее ближних подстанций, но и она дала сбой ведь профилактических работ в этой сфере тоже не проводит РАО "ЕЭС". Подстанция в Чагино федеральная, являющаяся собственностью РАО "ЕЭС".

Вина здесь целиком лежит на РАО "ЕЭС" и реформе электроэнергетики, которая и стала причиной, в конечном счете, вчерашней катастрофы. Ведь Мосэнерго не существует уже в прежнем едином виде после реформы компания распалась на тринадцать компанеек. Соответственно распалась и ответственность: при комплексной аварии никто ни за что не отвечает, а координаторские функции по ликвидации аварии взяла вчера на себя в экстренном порядке Мэрия, вот до чего дошло. Хотя, по идее, должен был этим заниматься господин Евстафьев знаменитый выносом "коробки из под ксерокса" из Белого дома.

Да и сейчас у РАО "ЕЭС" много денег, но они не вкладываются в профилактику и замену мощностей, доставшихся Чубайсу и Ко по наследству от Советского Союза: так все с шестидесятых годов прошлого века и работает, пока не износится, как в Чагино. Об этом Региональная комиссия докладывала неоднократно но все продолжает идти самотеком. Но вот искра и взрыв в Чагино. А таких подстанций не просто большинство. Они все такие в РФ.

То, что советский запас прочности в Чагино еще был подтверждается тем, что подстанция держала нормальное напряжение на выходе даже при перегрузки, несколько дней так работала. Энергетическое оборудование в СССр делалось с большим запасом прочности. А в тарифы и до сих пор как бы закладывается отчисление на обновление оборудования мы все за это платим Чубайсу и Ко. Однако они занимаются исключительно нецелевым использованием этих огромнейших средств: РАО "ЕЭС" финансирует авиаэскадрилью, покупает телеканал "РенТв", после реструктуризации по миллиону долларов получает каждый в совете директоров РАО "ЕЭС"

Если президент Путин не извлечет урока из произошедшего страну ждут еще более страшные сюрпризы. A главный-то урок в том, что реформа электроэнергетики в РФ идет по стопам США, где целый штат остался без эелектричества более чем на сутки. Реформа электроэнергетики в США потерпела очевидный крах это почувствовал каждый американец. Но наши реформаторы идут упрямо по стопам старшего американского брата. Распад единой системы энергоснабжения страны подразумевает, в частности, и то, что при подобных авариях не могут быть оперативно задействованы запасные источники энергии других бассейнов. Я проверил сейчас напряжение у себя дома оно было 190 V. Нормальным такое положение не назовешь.

Записал Дмитирий Черный



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Antonio
Antonio написал 28.02.2007 04:50
Very nice site! Good work. http://www.sessit.port5.com
Lion
Lion написал 02.03.2007 03:14
[URL=http://www.ami84.org/tastiera] tastiera [/URL] <a href='http://www.ami84.org/tastiera'> tastiera </a> [URL=http://www.ami84.org/pietra] pietra [/URL] <a href='http://www.ami84.org/pietra'> pietra </a> [URL=http://www.ami84.org/downloads] downloads [/URL] <a href='http://www.ami84.org/downloads'> downloads </a> [URL=http://www.ami84.org/primo] primo [/URL] <a href='http://www.ami84.org/primo'> primo </a> [URL=http://www.ami84.org/taormina] taormina [/URL] <a href='http://www.ami84.org/taormina'> taormina </a> [URL=http://www.ami84.org/fetish] fetish [/URL] <a href='http://www.ami84.org/fetish'> fetish </a> [URL=http://www.ami84.org/pompei] pompei [/URL] <a href='http://www.ami84.org/pompei'> pompei </a> [URL=http://www.ami84.org/tre-metri-sopra-il-cielo] tre metri sopra il cielo [/URL] <a href='http://www.ami84.org/tre-metri-sopra-il-cielo'> tre metri sopra il cielo </a> [URL=http://www.ami84.org/destra] destra [/URL] <a href='http://www.ami84.org/destra'> destra </a> [URL=http://www.ami84.org/outlook] outlook [/URL] <a href='http://www.ami84.org/outlook'> outlook </a> [URL=http://www.ami84.org/tessuti] tessuti [/URL] <a href='http://www.ami84.org/tessuti'> tessuti </a> [URL=http://www.ami84.org/language] language [/URL] <a href='http://www.ami84.org/language'> language </a>
sexi
sexi написал 01.03.2007 20:55
Luogo molto buon:) Buona fortuna! http://www.canaxe.org/sexi
О Чубайсе
vkbogdan написал 29.08.2005 03:33
Никто его не тронет--он выполняет решения Вашингтонскоо обкома по России и находится в кругу единомышленников...
УДИВИТЕЛЬНО!!!! Все говорят, говорят, говорят!!!! А когда практические действия?
Эмигрант написал 27.05.2005 07:04
Когда мир увидит фотографию Чубайса с колом, на который его посадили, вылезшим изо рта? Когда просвещенное человечество увидит упыря Ельцина на веревке? Когда Планета увидит телематериал про то как сранку Путину надевают наручники на руки и кольцо с цепью в нос??? ОНИ ЖЕ ВСЁ ЗАСРУТ И УБЕГУТ НА ЗАПАД!!! Ну выросла громадная смердящая язва на теле СССР, которая пришла к власти и дает метастазы, так вырезать ее надо! Или американский спецназ ждете?
эмигранту
местный написал 27.05.2005 11:15
придурок без комментарий
эмигранту
Косьма написал 27.05.2005 11:58
К сожалению, перечисленную вами сволочь мы не увидим в надлежащем виде, т.е. с наручниками или повешенными или с колом в грязном анале. "Народ", если можно назвать скопище безмозглых, или как сейчас говорят, зомбированных особей народом, безмолствует.
Сможем лишь увидеть когда-нибудь торжественные похороны мерзавца Ельцина в гробу из красного дерева, труп коего будет усыпан голландскими экзотическими цветочками, с музыкой, парадом и прочим, в окружении путиных, чубайсов, гайдаров, престарело-пресмыкающихся яковлевых и горбачевых и других сукиных детей.
"Страну ждут еще более страшные сюрпризы"
И.Столяров написал 27.05.2005 20:04
Моисей Меерович очень доступно объяснил наше печальное положение. Конкретные причины аварии могли быть разными, важно то, что многие элементы энергосистем в нынешней РАО ЕЭС утратили надежность. Ненадежная энергетика - значит ненадежная экономика. Как известно, большинство крупных технических элементов систем жизнеобеспечения городов у нас в том же состоянии! В одной отрасли еще можно было бы - и то не сразу - как-то навести прорядок, но что делать с ветшающим хозяйством целой страны? Пора разобраться с нашими правителями-вредителями.
Реформа РАО "ЕЭС" и ее губительность для страны
Михаил написал 28.05.2005 23:47
Большая подборка материалов Гельмана (и не только) по реформе электроэнергетики по Чубайсу http://www.pv.derrick.ru/podborka/?podb=7
"Каким же идиотом надо быть"...
situation.ru написал 29.05.2005 04:59
..."если учесть, что подстанция Чагино была введена в строй в 1963 году, когда вместо микрорайонов Марьино, Братеево и Марьинский парк были поля аэрации, это с каким запасом ставилось оборудование."
"В 1975 году максимальный ток короткого замыкания на шинах ПС 500 кВ составлял 22, 8 кА при отключающей способности выключателей 18, 4 кА. Поэтому к 1985 году все выключатели были усилены с расчетом на будущее, можно сказать, с опережением - до 31, 5 кА. К 1990 году т.к.з. достигли 31, 7 кА и, естественно, продолжали расти и после. Сейчас т.к.з. составляет 32, 7 кА. На шинах 500 кВ ПС "Чагино" 8 выключателей уже не справляются с отключением. Предельные значения т.к.з. достигнуты на ПС Пахра (31, 1 кА при 6 выключателях с отключающей способностью 31, 5 кА) и ПС Очаково (28, 6 кА при 5 выключателях с отключающей способностью 29 кА)."
Вестник "Мосэнерго", ? 32 от 23 сентября 2004 г.
"Первоначальной причиной нагрева токоведущих частей или корпусов электрооборудования является большой ток или повышение сопротивления в цепях. Большой ток может быть вызван коротким замыканием в цепях за данным аппаратом или увеличением тока нагрузки. Неотключенный ток короткого замыкания может вызвать перегорание токоведущих частей внутри аппарата, замыкание между фазами и на корпус аппарата, что может вызвать большой нагрев корпуса аппарата или его выгорание с опасностью пожара. Ток нагрузки для данного аппарата может быть большим тогда, когда он выбран неправильно для данного тока.
Ток короткого замыкания, проходящий через заземляющие проводники, может вызвать искрение в ненадежных зажимах или перегорание проводников, что также является пожарной опасностью.
Источником нагрева могут быть слабые зажимы в токоведущих частях или заземляющих проводниках. Детали слабого зажима нагреваются и окисляются, что еще больше увеличивает сопротивление и нагрев.
Если не принять мер, то зажим может перегореть, что может вызвать замыкание между фазами и на корпус аппарата и может привести к выгоранию корпуса. " Справочник электрика.Раздел Пожарная безопасность.
И каким же надо быть ... чтобы не понимать что может произойти.
http://www.livejournal.com/users/reincarnat/395174.html
-----
Re: УДИВИТЕЛЬНО!!!! Все говорят, говорят, говорят!!!! А когда практические действия?
Гена написал 30.05.2005 18:29
Вопросов к Вам два:
1. Что такое "сранка"?
2. Зачем американский спецназ если все и так само собой отгнивает?
Гельман-болтун
Антидемагог написал 02.06.2005 08:04
Гельман, видно, профессионал в ненависти к Чубайсу, но не в энергетике, потому что текст совершенно пропагандистский, а аргументов нет. Как пишут статьи настоящие професионалы, читайте на
http://forum.msk.ru/material/economic/340.html
статью Колесникова.
Re: УДИВИТЕЛЬНО!!!! Все говорят, говорят, говорят!!!! А когда практические действия?
Bалентин Иванов написал 03.06.2005 09:16
М О Л О Д Е Ц ! Спасибо! Да , обрыгали и обрыгают и свалят к бушам... Вот гады мстят СТАЛИНУ. По немецким архивам более 700тысяч было изменников, предателей, палицаев, трусов и др.новодворских. Вот голову и подняли их детки и внучатки...
Меня тошнит при виде "Л Ь В И Ц Е " ксении собчак !
1000% путин свалит жить в германию !!!
nudi
nudi написал 02.03.2007 02:40
Great site! Good luck to it's owner! http://www.avwzioni.org/nudi
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss