Кто владеет информацией,
владеет миром

По форме верно, а по существу - издевательство

Опубликовано 29.01.2010 автором в разделе комментариев 88

По форме верно, а по существу - издевательство
А ЧЕГО РАДИ?

Скажу сразу: в речи Чубайса много правильного. О невыносимой тупости налоговой и таможенной политик трехцветного государства. О том, что ввозить в РФ классного специалиста приходится на таких же условиях, как и тупого азиатского гастарбайтера. Чубайс даже сказал о главенствующей роли государства при постановке задач перед инновационным сообществом, о его роли в технопарках и технополисах. Он изрек крамольную для либерастии мысль: мол, успешная модернизация не имеет обязательным условием либеральную демократию.
Да, все верно. Но ничего нового. И мы, и другие люди добрые десять лет говорили то же самое, причем отчетливей и тверже. Только из уст Чубайса это звучит почти издевательски. Чего ж ты раньше этого не замечал? Да и при всей важности обозначенных тем нет оветов на главные вопросы, не звучат главные темы. Чего ради менять налоговую, таможенную и миграционную политики государства? В каком направлении оно вообще должно работать?
И тут Чубайс молчит. У него нет ни слова о том, что в РФ был уничтожен Пятый технологический уклад и начатки Шестого. Что страна пропустила Пятый уклад. И что теперь нужен прыжок сразу из Четвертого в Шестой технологический уклад. А это требует титанических усилий. Требует ясного плана развития РФ и образа будущего. Есть такое в речи Чубайса? И близко нет!
Идем дальше. Инновационное сообщество не может жить в пустоте. Инновационная экономика успешно развивается лишь там, где работает четкая связка «Промышленность - Наука - Образование». Выбиваешь одно звено - и рушатся остальные. В РФ страшный удар нанесли по индустрии и по образованию, сильно порушили науку. Как минимум сегодня нужно говорить о том, что нужно проводить промышленную политику, которую окончательно уничтожили в 1994-м. Она, понимаешь, искажала «сигналы свободного рынка». Без работающей промышленности нет успешной инноватики, последняя - как рыба. Нет воды (работающего реального сектора высоких переделов) - нет и рыбки.
А новая промышленная политика - это однозначно анафема гайдаро-чубайсоидам, отказ от ВТО, довольно сильный протекционизм, планы пятилетнего развития (см. пример Южной Кореи), индикативное планирование на национальном уровне, создание национальной финансовой системы (в РФ ее нет), построение сильных банков развития и т.д. И тут же - создание не аморфного «Роснано», а волевого Агентства передовых разработок, аналога ДАРПА в США. Структуры-поисковика прорывных технологий Шестого уклада и постановщика стратегических задач перед научно-техническим сообществом.
В речи Чубайса ничего подобного не имеется. Все - новый неолиберальный кисель. Мол, инновационное предпринимательство существует как бы само по себе. Какая чушь!
Я не вижу, чтобы Чубайс выступал против НДС - налога-убийцы как промышленности высоких переделов, так и научно-технического бизнеса. Он ратует за то, чтобы интеллектуальная собственность (результаты разработок) больше не принадлежали государству. А кому? Из речи Чубайса это непонятно. А наша позиция здесь - четче некуда. Интеллектуальная собственность - даже если научно-исследовательские работы на 100% финансировались казной - должна принадлежать неосредстенным людям-разработчикам! Как в США.

ОН НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ДЕЛАЮТ С ОБРАЗОВАНИЕМ В РФ?

Важнейший элемент инновационной политики прорыва в Шестой уклад - создание великолепной системы образования.Чубайс о нем говорит только то, что российски вузы оснащены лучше советских. То, что идиотский ЕГЭ и «болонизация» ведут к деградации русского образования, он замечать не желает. То, что зарплата профессоров и преподавателей в РФ в разы ниже, чем в СССР - не видит. А как будут учить студентов нищие? Соответственно. Он не замечает того, как падает качество средней школы, что выпускники расеянских вузов - все хуже качеством. Что разорвана связь образования и науки. Образования и промышленности.

ОН ЧТО, ИДИОТ?

Особенно умилили слова Анатоля-Борисыча: «...В современной России не существует ни одного механизма социального, политического, экономического, который блокировал бы запуск строительства инновационной экономики...» Такое мог сказать только непроходимый болван. Все реалии сырьевой, коррумпированной РФ убивают инноватику. Коррупция бастионом стоит на пути инноваций: веь они уменьшают возможности «распила». Коррупция и лень бизнес-чиновничества диктует политику закупки всего и вся за рубежом. Чудовищно тупой и вороватый аппарат гос- и объединеннх корпораций душит инноваторство. Кредиты - отчаянно недоступны. Да, наконец, полумертвое состояние промышленности самым губительным образом сказывается на инновационном бизнесе. Созданная при непосредственном участии Рыжего социально-экономическая система страдает почти полной инновационной непроходимостью. Неужели он этого не понимает?

РАЦИОНАЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ

Рациональное объяснение всему этому действу по надуванию образа Чубайса как «Великого Инновато-Модернизатора» вижу только в одном: в попытке клептократическо-сырьевой «элиты» удержаться у власти. (В том же духе - и назначение чубайсоидного министра финансов Кудрина в состав Совета по модернизации экономики). Чубайса много лет выдерживали вне системы официальной власти, рассчитывая на то, что глупый электорат позабудет рыжие «подвиги». Ну, а теперь нам предъявляют эту обманку как «альтернативу» по уши заделавшемуся «чекизму». На самом деле мы знаем, что все, чем занимался Чубайс, оканчивалось крахом. Это касается и приватизации, и государственных финансов. Мы еще будем ликвидировать последствия его «реформы электроэнергетики». Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, чем кончится «модернизация РФ» под предводительством м-ра Ваучера. Перед нами - попытка создания двуглавой гидры из проворовавшихся «собчекистов» и «реформаторской» швали 90-х. Попытка создания «двухпартийной системы» из хрена и редьки, шила и мыла.

К черту вас всех!

 


Начало:

 

Почему Чубайс в роли Главного Модернизатора РФ - это катастрофа для нашего народа?

 




Рейтинг:   4.15,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ваньке
Иван написал 30.01.2010 12:13
А я бы у тебя отсосал по полной.
Re: Ваньке
Витян написал 30.01.2010 09:42
Полностью поддерживаю, особенно Борю Моисеева. Истискал бы всего!
Re: Златоусту
Петров написал 30.01.2010 09:40
Ну, под номером 1 тебя записал. Дальше что. Жду дальнейших указаний!
Re: дяде
беспризорник написал 30.01.2010 09:38
А букавки с цифирьками че значат между строк?
О Чубайсе
Иван написал 30.01.2010 01:30
Чубайс должен быть Президентом России, Маша Гайдар - Премьер-министр. Жириновский - министр Культуры. Проханов - директор Департамента коммунального хозяйства.
Поткина (Белова) - министром обороны, его зам - Борис Моисеев.
Вот тогда будет толк в России.
И Чечню согнем в бараний рог.
И Западу кукиши вывернем в две руки.
О главном
Златоуст написал 30.01.2010 01:21
Готовьте списки, готовьте списки!
(без названия)
xxl написал 29.01.2010 23:13
А между тем ...
" ... Ведь не зря Дерипаска тайно мотался в США весь 2009 год, секретно добиваясь разрешения ФБР на въезд. На помощь путинскому кошельку пришел Ротшильд и Ко. «РУСал» планирует разместить на бирже в Гонконге свои акции для продажи. Беда в том, что на «РУСале» висит долг в 15 млрд. долларов и частные инвесторы из-за высокого риска не допущены тайваньскими законодателями к покупке акций. Зато допущены такие так называемые «институциональные» инвесторы, как Куок Гроуп, подконтрольная малазийскому миллионеру Роберту Куоку; крупнейшая в мире компания по управлению активами БлацкРоцк Инц. (Меррилл Лынч, Банк оф Америца, Барцлаыс и т.д.); инвестфонд Натаниэля Ротшильда; хеджевый фонд Паулсон & Цо., которым руководит миллионер Джон Полсон; Чина Инвестмент Цорпоратион; Сбербанк; «ВТБ Капитал» и Внешэкономбанк (последний хотел купить около 3% акций). Говоря простым русским языком, «РУСал» - это такое «гэ» в которое ни один частный инвестор никогда в своем уме не вложит ни копейки. И лишь тайные сделки на уровне правительств крупнейших государств позволяют этому «гэ» вместе со своим, таким же, хозяином как-то плавать на поверхности. Эксперты отмечают, что «РУСал» рухнет как только смертельно раненная СШ ГЭС выйдет из эксплуатации по техническим причинам (морозы, либо паводки).
А это «знаменательное» событие должно рано или поздно случиться, по оценкам наших экспертов, не позже, чем в 2010 году. Любому здравомыслящему человеку понятно, что без СШ ГЭС Дерипаске кранты, а его «РУСал» ждет финансовый крах. Какие сделки проворачивают околоправительственные круги США и России, чтобы удержать «РУСал» от банкротства, можно только догадываться, однако кое-какая информация появляется в СМИ в открытом доступе
Можно с уверенностью сказать, что на спасение СШ ГЭС сегодня брошены все силы правительства РФ, Игорь Сечин лично курирует данный вопрос. Но стихия природы неумолима и похоже, что в этот раз чекистской вертикали действительно приходит конец. Стоит ли сожалеть об этом инвалидном памятнике советских времен, угробившем экологию громадных территорий Сибири?
..."
Полностью смотри сайт
" http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/ekonomika/1312-gydroelektrostancii-za-i-protiv "
(без названия)
Петр написал 29.01.2010 19:39
Когда ж ты, родимая матушка Русь,
Расправишь могучую спину,
Разбудишь Иванов своих да Марусь,
Чтоб род наш славянский не сгинул?
Доколе мы будем дремать на печи
В депрессии, в лени да скуке?
Мы сами грабителям дали ключи
От судеб, финансов, науки.
Повсюду они расплодились, как вши,
Воруют и деньги, и счастье.
Не видно конца лицемерию, лжи –
Мы дали на это согласье.
Нас давят – мы гнемся, от страха дрожа,
Скрываясь в мирке своем частном.
Но болью по сердцу проходит межа,
Что Родину делит на части...
Вся власть -
Зицпредседатель Фунт написал 29.01.2010 18:57
сплошные шизофреники в последней форме болезни и лечение тут уже не поможет.
Эй дубинушка - гух-нем!
Косстя написал 29.01.2010 18:44
"Но чубайсы пегнули палку и она крепко ударит по эти бесам!!!"
"Эй дубинушка,- ухнем!" (Слова из песни).
(без названия)
чижика СЪЕЛ написал 29.01.2010 18:05
ДО ВАС НЕ ДОШЛО,ЧТО-Re: Re: Re: Re: Re: Re: хехе -ШТАТНЫЙ ПРОВОКАТОР ФСБ?-СДЕЛАТЬ ИЗ ЧАТА-ПОМОЙКУ, ЧТОБ СЮДА НЕ ЗАХОДИЛИ ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ???
О либерастах
Astor написал 29.01.2010 17:00
Я так часто слышу слово "либераст", но никак не возьму в толк, что это такое? Этого слова нет ни в одном словаре. Есть слово "либерал". Собственно, либерализм в разные эпохи показывал себя с разных сторон,а когда-то имел сугубо положительную окраску. Львиная часть русской культуры золотого века создавалась под влиянием именно либеральных идей, а совсем не консервативных. Другой вопрос, кто сегодня называет себя либералами. И либералы ли они? Для того, чтобы исключить путаницу, умные люди и придумали слово "неолиберал". Но тут возникли борцы за национальную идею, в которой они не смыслят ни уха ни рыла, и запустили очередную нелепицу. Вот и думай. :)))
Re: --------------
хехе написал 29.01.2010 16:43
Да много их развелось, чуба не одинок. Если взять всю активную кремлядь, вместе с теми из них что за бугор удрали, добавить "внесистемных" либерастов и прочее г-но, то по москве ужно и столбов не хватит.
А говорить они умеют этточно... Даже МК проняло =)))))))))))))))
Re: --------------
Дубинушка написал 29.01.2010 16:40
Заблуждаешься! Это 0,08% минимум планеты земля! Проста чубайс и ему подобные очень наглые и надеются на миролюбивость русских! Но чубайсы пегнули палку и она крепко ударит по эти бесам!!!
--------------
------------- написал 29.01.2010 16:29
Чубайс должен быть публично повешен, несмотря ни на какие его правельные слова!
Бесов надо уничтожать!-------Так это 80% минимум планеты земля.Просто чубайс и ему подобные более удачлив,может его главно-бес больше любит?
ИНОВАЦИИ
----------------- написал 29.01.2010 16:27
в России давно пора производиь резиновые аналоги российским женщинам,бо те хереют на глазах.Раньше славянки были самыми красивыми теперь такого не скажешь.
--------
---------- написал 29.01.2010 16:25
О извращенцы отметились.В принципе это норма для современого человека(условно).У меня ***** вызывают отвращение уже только потому,что дают таким как вы...Хочешь иметь отношения з бабой придеться смириться,что скорее всего 99% из ста,что будешь иметь или страшилу или *****.Так,что дрочер стихоплет в чем-то прав легче купить резиновую за 50$ затраты минимальны,а эффект одинаков,нет даже лучше чем пилить помойную шлоебень...
Re: Русь против бесов
отец Сергий написал 29.01.2010 16:20
Чубайс должен быть публично повешен, несмотря ни на какие его правельные слова!
Бесов надо уничтожать!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хехе (29.01.2010 04:21) - страсти по *****.- Astor
Astor написал 29.01.2010 16:00
Вы уж простите меня за резкие слова. Вы заслужили послать вас *****. Вот у таких дебилов, как вы, которые почему-то всегда орут о своей крутизне, все мысли опускаются ниже пояса. Лексический словарь у них невелик, но красноречив. Превалируют слова "*****, *****, *****, жопа (не моя)...". Соответственно, и в мозгах у меня тоже самое, что и в прямой кишке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: хехе (29.01.2010 04:21) - страсти по *****.- Astor
Максим Калашников написал 29.01.2010 15:56
Всех стимулировал Мудищев
В трагичном стиле ля Барков;
Теперь уж автора не сыщешь
Разгульных озорных стихов.
И нам, седеющим Эзопам .
Поэтам сумасшедших лет .
Писать так хочется про жопу
И одой восхвалять минет.
Хоть тем других всегда хватает,
Да, но кому сейчас нужны
Те чувства, что снежинкой тают
И ожиданий полных сны?
И кто, сочувствуя Петрарке,
Одну на всю полюбит жизнь?..
Таких уж нет. И это жалко.
С горы как ком летим мы вниз.
Не моде дань, чтоб вяли уши,
А просто так забавы для,
(Не для газетных побирушек),
Я вам поведаю про *****.
Пусть не рыдают феминистки,
В экстазе не трясут метлой,
Готовьте, девушки, пиписки .
Сейчас им будет тяжело!
С елдой могучей что сравниться?
Ну разве большая елда.
Все дело началось в больнице:
В одной палате я тогда
Лежал с товарищем веселым;
Мы в тайне пили от врачей;
Нам часто делали уколы,
Чтоб излечить нас поскорей.
Соседом нашим был угрюмый
И молчаливый человек .
Лежал на койке, думал думу
В своей огромной голове.
А мы травили анекдоты,
Колоду истрепали карт.
И вот, по-моему, в субботу,
Забывши про буры азарт,
Товарищ держит речь угрюмо:
Скажи: ты мог бы просто так,
Чтоб ни о чем совсем не думать,
Девчонку снять, сводить в кабак,
Потом домой и до захода
Ее пилить и не страдать?
Конечно, да . моя порода
Лишь только ищет: где же *****?
Проблемы в ебле я не вижу.
Зачем меня о том спросил?
Тут он подсел ко мне поближе
И сигарету закурил:
А мне, . сказал, . такое снится;
И, веришь, вся проблема в том:
Как у меня заколосится .
Девчонки кроют матерком.
В моих штанах такая дура,
Что в прозе и не рассказать,
Размер . скажу я без профуры .
Коль в сантиметрах . сорок пять!
Да ладно гнать, . его прервал я, .
Когда меж ног такой пузырь,
Девчонки сами валом валят,
В себя вгоняя по азы.
Как часто говорили дамы
Про счастье жить с большой елдой;
В иную вставь попробуй яму .
Так в миг уйдешь весь с головой!
Нет, брат, на деле по-другому:
Пока есть время . расскажу:
.Я провожал ее до дома,
Мы называли то: Дружу;
Цветы дарил в порыве чувства.
Нам было по шестнадцать лет.
Не знали ***** мы искусство,
Совсем не знали про минет.
Но время шло. И нам хотелось
Свершить то, что зовут грехом.
Темно в квартире. Мы разделись,
Мой ***** ярился вверх колом!
Она взглянула, испугалась,
Но все же я уговорил:
Мы очень долго целовались
И, наконец, ей болт вонзил!
И уши лопнули от крика!..
Протяжно квакнула *****!..
Свою, достав от туда, пику
Я понял, что пришла беда:
Порвав всю девичью промежность,
Любимой легкие проткнув,
Мой *****, забыв любовь и нежность,
Попал аж в горло глубину!..
Не долго мучилась родная.
Был суд, был срок. На воле я.
Гормоны брызжут, я желаю,
Аж яйца бубенцом звенят!
Но сколько б не было подружек,
Никто из них ни как не смог
Принять в текущую окружность
Мой вставший дыбом крепкий рог!
*****! . сказал сосед наш мрачный, .
Я про другое расскажу;
Твой ***** . надежда на удачу,
А вот ***** большая . жуть!
С тех пор прошло годов немало,
Но буду помнить я всегда:
Одной девицы поддувало
Не закрывалось никогда!
Елена, Леночка, Алена .
Лицо небесной красоты!
И сиськи не из силикона,
Лобок разумной густоты.
Ебстись она любила раком,
Раздвинув ножки, вынув зев,
Чтоб *****, подергавшись, заплакал,
Такую бездну чувств узрев.
А если в жопу . как по нервам,
А нервы любят сладкий спазм.
Одно названье этой стерве .
Была она сплошной оргазм.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss