Кто владеет информацией,
владеет миром

Что могут коммунисты обещать народу сегодня?

Опубликовано 19.08.2010 автором Семен Сладков в разделе комментариев 114

Что могут коммунисты обещать народу сегодня?

Большевики в 1917 году пообещали крестьянам землю, это обещание обеспечило победу большевиков в Гражданской войне. Тогда крестьяне составляли 90% населения России. Сегодня подобный лозунг («земля – крестьянам») неэффективен, так как и доля крестьян в общем населении страны незначительная, и многие колхозы сохранились под другими названиями, и доля единоличников («фермеров») мала.

В условиях продолжающегося финансового кризиса неожиданно прозвучали слова Алана Гринспена. Этот старый 80-летний еврей, двадцать лет при пяти американских президентах руководивший Федеральной Резервной системой США, сказал, что лучшей защитой от финансового кризиса является «хорошо настроенная плановая социалистическая система!» (Как говорили у нас в школе: сдохнуть и не жить!)

Американские и европейские банки продолжают спекулятивные операции. Швейцарец Иозеф Аккерман – директор Дойче Банка во Франкфурте на Майне – несмотря на недавний запрет Минфина ФРГ торговать необеспеченными деривативами, с легкостью переводит денежные потоки в свою родную Швейцарию и только посмеивается над властями Германии.

Вот если в СССР-2 будет восстановлен Госбанк СССР и во главе него будет стоять т.Геращенко, то даже ручейки денег за рубеж не утекут. Нужно восстановить таможенные барьеры, чтобы дешевое шмотье китайского и турецкого производства не наводняло наш рынок, и могла быть восстановлена текстильная промышленность. Нужен ЭКОНОМИЧЕСКИЙ союз России и Украины (плюс Белоруссии и Казахстана), и орган типа ВСНХ, который будет управлять предприятиями. Чтобы забыть про нынешнюю колониальную экономику, когда Украина поставляет за рубеж только стальные болванки, а закупает все, включая помидоры.

Действующие компартии (на Украине – и Симоненко, и Витренко, и многие еще более мелкие) нацелены на борьбу с нынешним капиталистическим (точнее, бандитско - капиталистическим) режимом. У них не остается сил на подготовку социализма. Так же как перед строительством здания проектный институт создает проект этого здания, так же нужен «проектный институт», который начнет работать над проектом социализма. Главным разделом его работы станет создание программируемой плановой экономической системы. Современная вычислительная техника обеспечит функционирование такой системы в режиме реального времени при нынешних объемах производства.

Еще И.В.Сталин говорил в 1953 году одному из членов ЦК: «Нам нужна теория. Без теории нам смерть!» Жизнь подтвердила его слова. Коммунисты могут пообещать народу достойную жизнь, полную занятость, бесплатные медицину и образование. На разговоры про то, что «эти коммуняки опять сделают пустыми прилавки в магазинах!», можно и уже нужно дать четкую отповедь!

 


От редакции: К сожалению, сегодня речь идет не только (и даже не столько) о том, что могут пообещать коммунисты, а поверят или нет люди этим обещаниям. Без теории, конечно, смерть, но любая самая завлекательная теория, если она не овладеет массами, останется просто игрушкой интеллектуалов.

А теперь спросим, располагает ли жизнь лидеров официальных компартий, уже довольно-таки долгая и очень публичная, к такому доверию - возьмем хоть товарища Симоненко, хоть товарища Зюганова, хоть еще целого ряда товарищей? Увы, надо признать - не располагает...

Как говорил товарищ Иисус Христос, нельзя новое вино наливать в старые мехи - разорвутся. Так и новые теории и новые обещания из уст давно уже прокисших товарищей никого не впечатляют и никого не увлекают.

Нужны новые люди - и не те, что как крапленые карты из рукава шулера появляются из кадровой колоды Кремля и за месяц-другой абсолютно с нуля "раскручиваются" по телевидению. Нужны настоящие молодые лидеры, с настоящими, а не придуманными биографиями, с реальными делами, по которым можно узнать об искренности их намерений.

Такие люди есть, и надо помочь им проявиться, выйти на серьезную политическую арену, встать во главе по-настоящему революционных организаций. Увлечь массы новыми идеями и новыми путями. И тогда мы придем к победе социализма и коммунизма.

А по старинке придем только в тупик. Собственно, пришли уже...

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 57
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 114
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Что могут коммунисты
Коммунист написал 21.08.2010 10:44
Раскрыть комментарий
Re: Что могут коммунисты
Анаpxист написал 21.08.2010 10:35
Тов. А.Н.Спиричев!
Так что же все таки они (коммунисты) МОГУТ (сегодня пообещать народу)?
"Внедрять в обществе коммунистические отношения"?
"Добиваться успехов, внедряя в обществе - постепенно, поэтапно - СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ отношения".
Кстати, а какие-такие провалы "терпел" тов Н.С.Хрущев?
В чем состоит суть "измены" коммунистическим идеям тов. Ю.В.Андропова?
Как-то очень слабо вы набздели, тов. А.Н.Спиричев.
Садитесь, двойка!
Что могут коммунисты
А.Н. Спиричев написал 21.08.2010 09:53
Дело в том, что Маркс говорил, что «коммунисты выдвигают на первое место вопрос о собственности как основной вопрос движения». И это должно соблюдаться, если подходить к Марксу творчески, а не догматически, на всех этапах коммунистического строительства, начиная от строительства социализма, вплоть до построения коммунизма. Именно так поступали творческие марксисты: Ленин и Сталин. Так должны были поступить коммунисты и тогда, в 1961 году, при составлении Программы. Программа должна была отметить развитие производительных сил и затухание - устарение исчерпавших себя производственных отношений. Программа должна была выдать решение о новом, качественном изменении производственных отношений путем дальнейшего обобществления всех элементов производства и постепенной - по ходу движения к коммунизму - поэтапной ликвидации товарно-денежных отношений. Игнорирование этого, ГЛАВНОГО, вопроса в Программе означает, что она - немарксистская. Ибо в ней провозглашалось строительство не коммунистического, а потребительского общества, которое и привело - не могло не привести - такое общество в тупик.
Маркс показал, что никаким «чистым» воспитанием, в том числе «культурным», невозможно поднять общественное сознание: решить социальные проблемы и добиться справедливости в распределении благ; общественное бытие определяет сознание, а не наоборот. Это означает, что надо было вовремя - постепенно, поэтапно - внедрять в обществе КОММУНИСТИЧЕСКИЕ отношения. Именно так делал Сталин, внедряя в обществе - постепенно, поэтапно - СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ отношения. Вот почему он добивался успехов, а Хрущев и за ним следующий Брежнев терпели провал за провалом; Андропов, Черненко - слишком мало были у руля, а Горбачев - уже сознательно повел партию и страну к концу. Все они после Сталина являются фактически изменниками коммунистической идеи.
Пора подводить черточку
Анаpxист написал 21.08.2010 09:27
Итак, товарищи коммунисты и беспартийные, что мы имеем на конце бурных и продолжительных попыток ответить на банально простой вопрос тов. Семена Сладкова, так изящно выведенный им в заголовок его статьи?
НИЧЕГОШЕНЬКИ не могут даже ПООБЕЩАТЬ народу тов. коммунисты сегодня!
Что из этого следует?
1. ЗАЧЕМ народу сегодня коммунисты?
2. ЗАЧЕМ народу что-либо обещать?
3. ПОЧЕМУ тов. Семен Сладков озаботился подобным вопросом СЕГОДНЯ (а не вчера или поза-поза...)? Выборы на носу? А может не на носу, а ниже?
Что могут коммунисты
А.Н. Спиричев написал 21.08.2010 09:25
Марксизм возник не на пустом месте, не в стороне от столбовой дороги человечества, не как плод фантазии (выдумки).
Напротив, марксизм возник как результат изучения предшествующих ему исследований в течение веков выдающимися умами человечества, как результат собирания и анализа многовековых фактов человеческой жизни.
Закономерно, что марксизм возник именно в середине XIX века, как выражение коренных интересов нового класса, порожденного капиталистической ступенью (формацией) развития человечества – рабочего класса.
Марксизм возник именно тогда, когда проявились антагонистические противоречия между классом капиталистов – эксплуататоров и классом рабочих – эксплуатируемых. Потому что на повестке дня появилась потребность в разрешении этих противоречий, потребность в теории.
Рабочий класс, в силу своей занятости на производстве (10 – 12 часов в день) и отсутствия образования, не мог самостоятельно вырабатывать теорию.
Эту задачу выполнила интеллигенция в лице лучших ее представителей – Карла Маркса и Фридриха Энгельса, на основе трудов предыдущих интеллигентов.
Карл Маркс (1818 – 1883) и Фридрих Энгельс (1820 – 1895) явились на арену истории как творцы научного мировоззрения. Марксу принадлежит гениальный труд «Капитал» - 4 тома, первый из которых вышел в свет в 1872г. в нем обобщены все более чем за 30 лет его предыдущие работы – исследования в области философии и экономики, на основании которых изложено учение о товаре и деньгах, включая проблему товарно-денежного фетишизма; дано толкование таких категорий как цена производства и средняя прибыль; раскрыты особенности процесса распределения массы прибавочной стоимости между различными категориями капиталистов; другие узловые проблемы политической экономии: производительный и непроизводительный труд, технический прогресс, особенности развития капитализма в земледелии и природа экономических кризисов. Самое интересное, что все это нисколько не устарело и вполне подходит в качестве методики для сегодняшнего анализа мировой экономики.
ВСЕМ ЕВРЕЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-УPАГАН- написал 21.08.2010 02:16
http://www.youtube.com/watch?v=Ron78Odj3nk&NR=1
опа........................................
опа............................... написал 21.08.2010 01:04
Трофим - Город Сочи
Вот ведь как бывает в жизни подчас,
Наша встреча караулила нас.
Я заметил твой смеющийся взгляд
И влюбился, как пацан, в первый раз.
А ты стоишь на берегу в синем платье,
Пейзажа краше не могу пожелать я.
И, распахнув свои шальные объятья,
Ласкает нас морской прибой-бой-бой.
А впереди еще три дня и три ночи,
И шашлычок под коньячок - вкусно очень.
И я готов расцеловать город Сочи
За то, что свел меня с тобой.
У тебя далеко дом и семья,
И меня с курорта ждут сыновья.
Так что в этой бесшабашной любви
Между нами получилась ничья.
А ты стоишь на берегу в синем платье,
Пейзажа краше не могу пожелать я.
И, распахнув свои шальные объятья,
Ласкает нас морской прибой-бой-бой.
А впереди еще три дня и три ночи,
И шашлычок под коньячок - вкусно очень.
И я готов расцеловать город Сочи
За то, что свел меня с тобой.
Мы расстанемся с тобой навсегда,
Нас затянут суетой города.
Только изредка всплакнут две души -
Как же счастливы мы были тогда.
А ты стоишь на берегу в синем платье,
Пейзажа краше не могу пожелать я.
И, распахнув свои шальные объятья,
Ласкает нас морской прибой-бой-бой.
А впереди еще три дня и три ночи,
И шашлычок под коньячок - вкусно очень.
И я готов расцеловать город Сочи
За то, что свел меня с тобой.
И я готов расцеловать город Сочи
За то, что свел меня с тобой.
Слова песни Трофим - Город Сочи
(без названия)
-УPАГАН- написал 21.08.2010 01:01
=Что могут коммунисты обещать народу сегодня?=
ОТ ***** УШИ!!!!!!!!!!
Re: Лирик (20.08.2010 21:05)
-Уpaгaн- написал 21.08.2010 01:00
А УЖ КАК ТЫ ***** ВСЕХ ЖИДАМИ!!!!
В ТУАЛЕТЕ СИДИШЬ И ОРЕШЬ..................................... ЖИДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, КРУГОМ КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Лирик написал 20.08.2010 21:05
Задолбали Вы уже со своими жидами Марксом, Энгельсом, Лениным и прочими еврейскими уродами. Коммунистическая идеология лжива, и направлена на разделение народа, и уничтожение его по частям. Живому организму нужны и руки и ноги и голова. Своя голова, а не голова паразита. Голова паразита сидит в масонских структурах, всех существующих в стране партий. Только руки и ноги у этого паразита являются частями всего русского народа. Нужно направить деятельность низовых партийных организаций на строительство общества, а не на поддержку отстроенной масонами структуры. Рядовым членам партий нужно выстраивать горизонтальные связи с другими партийными ячейками. Чтобы используя партийные ресурсы, свою организованность помочь народу создать партию нового типа. Члены которой, будут избираться народом путем открытых выборов, из своей среды. Открытое голосование без присутствия сторонних сил позволит выбрать настоящих народных представителей. Которые сформируют съезд, выдвинут из своей среды достойных лидеров, которые смогут и взять власть в свои руки и организовать жизнеспособное процветающее государство. Только в нашей решимости избавить общество от масонов паразитов ключ к успеху!
Что могут коммунисты
А.Н. Спиричев написал 20.08.2010 20:37
Идеология - это система взглядов (экономических, политических, правовых, нравственных, религиозных и т.д.), в которых осознаются отношения людей к действительности и друг к другу.
Отсюда видно, что идеология носит, в отличие от науки, всегда классовый характер: отражает положение того или иного класса, защищая тот или иной классовый интерес. Идеология вырабатывается теоретиками, представляющими эти классы. Она возникла в процессе разделения труда на умственный и физический. И это понятно: работникам умственного труда, находящимся в меньшинстве, нужно было обосновывать необходимость своей руководящей роли в обществе и неизбежность физического труда, обрабатывающего их остального населения. Термин "идеология" ввел французский философ Дестюд де Трасси (1754-1836) в своем труде "Элементы идеологии" (1801). Сам он рассматривал идеологию как учение об идеях, исследующих всеобщее (а не классовое) принципы, считая, что можно раз и навсегда установить твердые принципы жизни.
Маркс с Энгельсом определили свое отношение к идеологии в работе "Немецкая идеология" (1846). Под ней они понимали: 1) идеалистическую концепцию ("мир представляет собой воплощение идей"); 2) тех "идеологов", которые не сознают связи своих "идеологий" с интересами классов; 3) метод подхода к действительности желаемой, но не реальной. Например, Энгельс в "Анти-Дюринге" (1878) писал: "...философия действительности у Дюринга оказывается ... чистой идеологией, выведением действительности не из нее самой, а из представления".
То есть идеология, предупреждали Маркс с Энгельсом, может быть представлена как иллюзорное сознание, в котором реальность выступает в превращенной, а не истинной форме.
По Марксу и Энгельсу, идеология обязана подчиняться науке, научным знаниям. Только тогда она будет обладать не абсолютной (догматической) самостоятельностью, а относительной (творческой).
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 20.08.2010 19:28
== Большевики в 1917 году пообещали крестьянам землю, это обещание обеспечило победу большевиков в Гражданской войне. ==
А потом большевики на$бали крестьян. Когда же крестьяне поняли это - было уже поздно, а попытки крестьян сопротивляться (кронштадский мятеж) большевики не рефлектируя просто утопили в крови.
Поэтому мэтр Баранов совершенно правильно задается вопросом "а поверят или нет люди этим обещаниям" - ему и тем, кто с ним находится в одной корпорации очень хочется, чтобы люди все забыли и ничему не научились...
Именно поэтому ни о каком доверии большевистско-кпссному начальству в любой его форме существования не может быть и речи. Состоял в КПСС? Все, свободен... Занимал освобожденные должности в "партийном и советском аппарате"? Ни единого слова правды по определению произнести не можешь... И когда большинство народа это будет знать на уровне спинномозгового рефлекса - вот тогда, может быть, в России появится надежда на какое-то возрождение. А "коммунистическая идея" в данном случае - совершенно не причем. Этим паразитам все равно, прикрываясь какой идеей лезть к народу на хребтину.
Re: Re: yioyioiy
LevXIII написал 20.08.2010 18:11
Гдеееее?! Где тут нушти румынешти? Где мммм...чудозвоны?!!!
Имбецилу ниже:
11 написал 20.08.2010 18:00
Назови хоть один закон природы с предсказанием точных результатов.
Re: Что такое КПСС?
Критик написал 20.08.2010 17:58
Чувачок, ты малость ошибся - КПСС и КПРФ это две разные организации, кроме части символики не имеющие ничего общего. Перечитывай, что постишь.
Re: yioyioiy
Прохожий написал 20.08.2010 17:55
Самблер, идинахуй с ресурса! Уже ***** тут прописалсо, ***** румынский...
Между прочим
12345 написал 20.08.2010 16:55
Между прочим,экономическая основа марксиза - "Капитал", положивший начало политэкономии и призаннной многими руководителями капитализма. Положение Маркса о прибавочной стоимости как основе получения прибыли является неопровергнутым и используемым хотя бы тем же самым Рокфеллером в организации труда на своих заводах, а Маркс считается одним их наиболее авторитетных экономистов Запада. Правда, не у нас.
Марксизм - сначала наука ---- Вы мил человек пизданутый но неприличия!!!
Nuz написал 20.08.2010 16:39
Где у марксизма законы???? Назовите хоть один, ээээ с предсказанием точных результатов.
Вааааааааааааауууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Уpaгaн- написал 20.08.2010 15:52
http://www.youtube.com/watch?v=ZuOCwQg0vdY&feature=related
Анаpxист (20.08.2010 10:31)
-Уpaгaн- написал 20.08.2010 15:12
=ибо "обеспечены" они чисто субъективным мнением онанистов от экономики (ЭКОНАНИСТОВ)!=
ОЙ, БЛЯЯЯЯ.................
ОБЕСПЕЧЕНЫ ОНИ ТЕРРИТОРИЕЙ !!!!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss