Кто владеет информацией,
владеет миром

Спасут ли власть карьерные волчата?

Опубликовано 25.08.2010 автором Игорь Красновский в разделе комментариев 57

Спасут ли власть карьерные волчата?

Вы не задумывались над, казалось бы, простым, но принципиально важным для будущего страны вопросом: а есть ли у нынешней российской власти реальная и эффективная, а не вымороченная в многочисленных чиновных бумагах и отдельных «байкерских» PR-акциях молодёжная политика?

Складывается впечатление, что государственная молодёжная политика и, следовательно, государство – сами по себе, а молодёжь – сама по себе. Не случайно один из ярых российских реформаторов с грустью заметил: «От всех нас родилось поколение свободных от всех нас людей».

Сказано, заметьте, о поколении, которое не только будет определять будущее страны, но и уже активно участвует в её настоящем. 27% населения России, почти сорок миллионов человек. Кто они? Их социальное самочувствие?

В докладе Правительству РФ, который был подготовлен Научно-исследовательским центром при Институте молодёжи ещё в 1993 году, с тревогой констатировалось: «1) численность молодежи в России сокращается, общество стареет; 2) каждое новое поколение детей и молодежи менее здоровое, чем предыдущее; болезни «переселились» из старости в молодость; молодежь вымирает быстрее, чем старшее поколение; под угрозой генофонд нации; 3) падает интеллектуальный потенциал молодежи, происходит умственное вырождение молодых поколений, а с этим — падение инновационного потенциала молодежи и общества; 4) резко обострилась проблема занятости молодежи, ее роль в экономике и управлении практически сведена к нулю; 5) социальный статус молодежи по всем пунктам быстро снижается, материально-бытовое положение, доступ к образованию обвально ухудшились и ухудшаются; молодежь все более оттесняется на обочину жизни общества, маргинализируется; 6) субъектность молодежи, т.е. ее самосознание самоидентификация, организованность, роль в общественной жизни, политике, защите своих интересов значительно упала и продолжает падать; молодежь брошена на произвол судьбы, оказалась в положении жертвы и заложника политических, сепаратистских, националистических амбиций; молодежью манипулируют, ее используют, не допуская в структуры представительной и исполнительной власти; 7) происходит духовное и нравственное разложение молодежи, которой овладевает дух безмерного потребительства и безнравственного обогащения любой ценой; молодежь все более криминализируется, обвально нарастают пьянство, алкоголизм, наркомания, проституция. Поставим вопрос шире: что все это значит, если поставить понятие «молодежь» и происходящее с ней во взаимосвязь с понятиями «общество», «народ», «нация» и их развитием? Вывод может быть только один, и он крайне тревожен: российская нация, российское общество деградируют».

Минуло 17 лет, но написано как будто вчера. Разве с одной поправкой. Тогда власть предержащие положили эти выводы под сукно, посчитав их очернительскими.

Нынче во властных кабинетах сидят отнюдь не глупые и вполне информированные люди. Они понимают, что молодёжные проблемы никуда не делись, а по многим позициям ещё более обострились. Понимают они и то, что энергия молодости, концентрирующаяся в бунт, для правящего режима страшнее любой техногенной катастрофы. Продолжается процесс депопуляции молодежи, её физического вымирания за счёт сокращения рождаемости и увеличения смертности от различных причин. Число восьмилетних сейчас в два раза меньше восемнадцатилетних, а это значит, что через десять лет Россия может стать страной с минимальной численностью молодого населения репродуктивного и трудоспособного возраста.

Сегодня официально зарегистрировано более 60 тысяч детей-алкоголиков, алкоголь употребляют почти 40% школьников и более 80% молодежи. Среди трёх миллионов наркоманов более 80% – дети и молодежь. Ежегодно в алкогольном болоте гибнут 40 тысяч россиян, в большинстве своём молодых людей. А это в три раза больше потерь СССР за всю афганскую войну.

Более 35 тысяч человек, опять же, в основном молодых, умирают каждый год от передозировки наркотиков. Среди учащихся выпускных 11-х классов школы только 10% относительно здоровы. Безработица молодых на 30% выше, чем в старших возрастных группах. Ежегодно легальная экономика теряет 2,5 миллиона человек в возрасте от 16 до 30 лет. Они переходят либо в армию безработных, либо в теневую экономику…

Это перечисление проблем современной молодёжи можно продолжить ещё не на одной странице. Надо что-то делать, принимать радикальные решения. Но ощущение того, что государство – само по себе, а молодёжь – сама по себе, не уходит, а даже обостряется. Почему? Потому что только сильная власть с реальными, а не декларируемыми социальными ориентирами способна переломить ситуацию. У нас такой власти сегодня нет. А потому, вместо хотя бы скромных попыток решения самых больных проблем молодого поколения (бесплатное образование, здравоохранение, доступное жильё, поддержка молодых семей, создание рабочих мест с достойной зарплатой и так далее) власть максимально сосредоточилась не на молодёжи, а… на самой себе.

Алгоритм её действий исходит из предельно циничного постулата: для правящего режима молодёжь либо станет опорой, либо – инструментом для его «эвакуации». Раз так, то все силы надо бросить на подыгрывание той части молодёжи, которую можно охарактеризовать как «карьерных волчат», мечтающих стать опорой режима. Циничной, высокопрофессиональной и эффективной опорой.

Инкубаторы для «карьерных волчат» - «Молодая Гвардия «Единой России»» и движение «Наши». Идеология «карьерных волчат» предельно откровенно высказана в манифесте «Я. Путь стать властью», опубликованном на сайте «Молодой Гвардии» (http://www.molgvardia.ru/way-power).

За внешне патриотической риторикой в этом манифесте есть такие перлы:

«Если ты молод – это преступление. Если ты молод, тебе ничего не светит. Пока не станешь жизнерадостным толстым старым пердуном, никакого успеха не жди. Точнее, жди. Лет тридцать, а то и сорок. Жди, пока придет твое время. И с этим ты должен смириться. Я не готов мириться с этим. Тысячи таких, как я, не собираются ждать и догонять. Тысячи «я» готовы добиваться успеха здесь и сейчас. Мы – Молодая Гвардия. Нас называют андроидами, клеймят за связи с Кремлём. И нам пришла пора высказаться. Пусть те, кто против нас, роняют слюну от злобы»…

«У нас есть молодость, нерастраченная энергия и желание действовать… Чего у нас нет?.. У нас нет власти и влияния. Все теплые места заняты тяжелыми задницами тех, кто успел раньше»…

«Чего мы не хотим?.. Мы не хотим, чтобы с нами обращались как с быдлом. Мы не хотим быть нищими, неудачниками, людьми второго сорта»...

«Что нам нужно? Нам нужна возможность достичь успеха своими силами. Нам нужно, чтобы каждый из нас имел шанс получить хорошую работу, деньги, собственность, влияние или даже власть»...

И эти голодные до власти «карьерные волчата» – будущее России?..

Конечно, нет. Нынешняя молодёжь состоит не только из этих карьеристов. Она очень разная. Это – и серая масса, глушащая себя наркотиками и «Клинским». Тусующаяся по рок-фестивалям и ночным клубам, она абсолютно безразлична к бедам этой страны. Её главная жизненная цель – выиграть счастливый лотерейный билет под названием «красивая, беззаботная и сытная жизнь».

Среди нынешней молодёжи немалая прослойка и тех, кого, если уж говорить прямо, можно назвать обслугой режима – от частных охранников и крутых ребят из спецподразделений внутренних войск для «борьбы с экстремизмом» до домработниц и проституток. Многие из них отнюдь не врождённые лакеи, а жертвы обстоятельств, в которые поставила жизнь. Сегодня их подкармливают с «барского стола». И неплохо подкармливают. Но завтра те, кого они обслуживают, без сантиментов или выкинут их на помойку за ненадобностью, или пошлют в мясорубку «защиты демократии»…

Молодых корсаров преступного мира тоже немало. Растущий барьер между богатством и бедностью – вот та пружина, что выталкивает их за грань добра и зла. Есть у нас и политически активная молодёжная оппозиция. Зачастую без серьёзного мировоззрения, с идеологической кашей в голове. Пока стихийная.

Есть и молодёжные организации при партиях. В большинстве своём немногочисленные и, кроме лево-патриотических организаций, сшитые по западным лекалам.

И, безусловно, огромное число молодых людей в современной России - это обычные труженики с золотыми руками и добрыми сердцами, вынужденные, увы, выживать, но не жить. Каждая из этих социальных групп молодёжи достойна внимания со стороны общества и государства. Ведь все они – наши дети. Наше настоящее и будущее. В конечном итоге, все их проблемы – это наша общая забота.

Энергия молодости, концентрирующаяся в бунт, опасна не только для правящего режима. Она может взорвать всё общество. Очевидно: чтобы этого не случилось, чтобы энергия молодёжи оказалась созидающей, а не разрушающей, чтобы молодое поколение было здоровым, разумным и сильным, нужны десятилетия постоянных кропотливых усилий. Понимает ли это власть? Или как страус надеется избежать проблем в будущем с помощью выращенных в единороссовских инкубаторах «карьерных волчат»?



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дякую тобi Боже, що я не Краснов
Свистун С. Приплясом написал 25.08.2010 13:28
== Но все равно вам раньше. Довыпендривалось москалье. ==
А где Краснов?
"волчата"? Ххе!
А.Сволочь написал 25.08.2010 13:16
Эти хуйвенбины боле чем на шакалов Табаки не тянут. И во власти не Шерханы, а разжиревшие шакалы Табаки.
(без названия)
Назар написал 25.08.2010 11:17
Жизнь на свете одна, это матушка земля, которая создала все живое на свете и кормит, поит, обувает, одевает. А боги это во всем мире есть преступники, так называемая власть на всех уровне во всех точках мира, которым все дозволено и безнаказанно живут и господствуют над матушкой Природой. На протяжении истории чиновничьи преступные группировки с помощью надуманных всяких слов: государств, конституций, законы, деньги, религий, народностей, обычаи, традиции и культуры этими путями разжигают между окружающим ненависть, конфликты и братоубийственные войны во всех точках мира, таким образом чиновничьи преступные группировки сохраняют свою власть во всех точках мира. И по сей день мировая чиновничьи преступные группировки ради своих пагубных интересах мир разделили на множество территорий и государств, где масса населения по своей воле стали рабами и инструментом в руках правителей. Приведу конкретные факты, чиновники устроили шоу в 1917 году в России, 1933 году в Германии, 1966 году во Вьетнаме, 1979 году в Афганистане, 11 сентября 2001 года теракты в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании было организованно силовыми структурами США которые самолеты управляли с земли. И эти здания были заранее заминированы, так как они были застрахованы на огромные суммы. На терактках финансовые структуры заработали на аферах и спекуляциях на курсах акции и валюты пол триллиона долларов и эту сумму поделили между собой органы власти всех уровней в США, Германия, Англия, Франция, Италия, Испания, Япония и так далее. Эти группировки развязали войну в Афганистане и Ираке. Власти во всем мире под предлогом борьбы с наркотиками производят химические отравляющие вещества для пищевой промышленности и фармакологических компаний и для сельского хозяйства. От всего этого люди становятся больными, агрессивными, жестокими и воинственными. Чему учебные заведения всех уровней учат что масса населения способны только на самоуничтожение не только себя но и всего живого на свете, в августе 1991 году не было никакого ГКЧП, а было спектакль на весь мир и это шоу было организованно миллионами сотрудниками КГБ, МВД, МИД, Минюст, Минобороны, Генпрокуратуры, Верховный Суд, Конституционный Суд и многие другие структуры орган власти специально допустили хаос, беспредел. Чиновники на финансовых аферах, спекуляциях и обесценивания рубля на аферах сделали огромное состояние. И они все вместе под ложными лозунгами присвоили себе все то что принадлежало массовому населению и переименовали СССР на множество регионов и государств, таким образом узаконили все награбленное у населения. На протяжении всей истории у всех племен было много возможностей объединиться всем миром и восстановить былое братство и восстать против общего врага - ученых, государственников и законодателей и их всех привлечь к ответственности за их урбанизацию и индустриализацию которая привело к отравлению и разрушению Земного Шара. Изменение климата к худшему это последствия добычи угля руды, соли, нефти, газа и многое другое, на лицо таяние айсбергов, ледовитого океана и горные ледники, наводнения, засуха, обмеление и высыхание рек и озер. Удушающая жара и пронизывающий холод, Канцерогены и кислотные дожди и снега, вся Земля, атмосфера и воды по всему Земному шару ОТРАВЛЕНО. Мы все дышим одним отравленным воздухом, пьем отравленную воду. От этого мы не живем, а мучаемся и медленно и мучительно погибаем. Пока не поздно нам всем миром СРОЧНО надо прекратить навсегда добычу грунта, гравия, песка, камня, угля, руды, соли, нефти, газа и многое другое. Так избавимся от всех болезней и предотвратим Всемирную Экологическую Катастрофу, от которой нет спасения никому. Нам всем миром срочно надо объединиться в одну дружную семью и жить мирно по законам матушки Природы. Так сможем избавиться от всех болезней, бед и разрушений.
Re: для гра
Механик написал 25.08.2010 09:01
"Никода у этого быдла не будет ни профессионализма, ни Эффективности."
Не согласен с тем, что они "быдло". Они живут в тех условиях, в какие их поставило наше поколение. Но есть другая беда - отсутствие профессионализма. Здесь ты прав. Мне пришлось работать с молодыми специалистами нынешних выпусков. В ужас приходишь от их безграмотности, хотя я с ними из одного ВУЗа. Они даже писать грамотно не могут, такое впечатление, что "олбанский" язык им дан от рождения.
Инженер-механик занимающийся эксплуатацией ДВС не может дать определение "степени сжатия". Это - нонсенс.
молодежная катострофа
alniks-43 написал 25.08.2010 08:58
положение с молодежью действительно ужасное после окончания школы,пту,техникума работы нет в основном требуются продавцы,водители за мизерную зарплату в вузе образование в основном платное кто-то устраивается в столицу теми же продавцами,производство там тоже лежит,но там заработок больше вот бесприютная молодежь и собирается в стаи.Окаких наших разговор без какого-либо убогого концерта их невозможно собрать.Молодежь не понимает что на их век нефти не хватит их будущее бесперспективно но они воспитаны существующим на народные средства антинародным тилевидением сериалами с негативом идущими по всем каналам кто их смотрит почему наши деньги тратятся на негативные цели спросить не у кого да никто и отвечать не будетт.к.власть безответственна и занимается в основно личными делами или мепкими не сущесвенными-лампочками,часовым временем,переименованием структур и т.п.,а на государственную деятельность времени не хватает еще и не самолете полетать надо ведь это так интересно особенно на халяву
Re: У молодежи один путьЗдравый (25.08.2010 08:09)
-Уpаган- написал 25.08.2010 08:12
Согласна!!!!
У молодежи один путь
Здравый написал 25.08.2010 08:09
Здравым - уезжать , остальным - прожитуха или колаборционизм с оккупантами (т.е. с государством)...
У молодежи два пути:умереть рабами или вырезать вертикаль.
рок написал 25.08.2010 04:43
У молодежи два пути:умереть рабами или вырезать вертикаль.
=========================================================================
Ну вырезали, что там дальше? Вы найдете новых и честных умельцев управлять страной? Ой, не уверен... Эти, по крайней мере, не устривают массовые побоища.............тебе путинская сука я ошибся с плюсом
все эти гвардии на редкость бесталанны и дегенеративны
-- написал 25.08.2010 04:29
весь их успех в больших зарплатах а не в результатах. Толку от них не будет
SVN
S.A. написал 25.08.2010 04:20
У молодежи два пути:умереть рабами или вырезать вертикаль.
=========================================================================
Ну вырезали, что там дальше? Вы найдете новых и честных умельцев управлять страной? Ой, не уверен... Эти, по крайней мере, не устривают массовые побоища...
(без названия)
Рожденный при перестройке написал 25.08.2010 02:52
(С прищуром,реставрируя выгопаный МГ):Путин,где доля недр моих родителей?
Они были наивные и послушные "советские".
Я-нет.
Исправление принципиальное
SVN написал 25.08.2010 00:57
Вырезать должны,поначалу, те,кто ПРОЕБАЛ СССР-их отцы и молодые деды.
Читателю-научись говорить честно хотя бы в интернете
SVN написал 25.08.2010 00:53
У молодежи два пути:умереть рабами или вырезать вертикаль.
(без названия)
гра написал 25.08.2010 00:52
Циничной, высокопрофессиональной и эффективной опорой.
===========================================================================
Насчет циничной согласен. А в остальном ,пардон, автор переборщил. Никода у этого быдла не будет ни профессионализма, ни эффективности. Если не принимать во внимание отрицательные числа. Их профессионализм складывается в бесситемном и безумном командовании в части отношения служению народу, а в части личного благоденствия заточен на служение золтому тельцу.
У нормальной молодежи нет будущего
Читатель написал 25.08.2010 00:47
Потому,что они не идиоты и не слепые,они тоже видят что карьера строиться в стране не исходя из потенциала,способностей а совсем по другим принципам.И не потому ли в стране бардак и ручное управление ВВП ?! То что происходит сейчас во всех сферах жизни и по отношению к детям и молодежи еще откликнется в будущем.Мне кажется что для ДАМа и ВВП эти комменты тоже просматриваются.Так вот хочется им сказать : - "нам не на кого равнять детей и не к чему призывать,потому как хочется их уберечь от очень жесткого разочарования впоследствии и худших последствий."
(без названия)
Советский написал 25.08.2010 00:45
К кому автор обращается? За 20 лет мало было обращений к бандитам кремлядским?
Были сотни тысяч обращений.Толк есть? Толка очень мало.
Вот такие статьи уже давным-давно обрыдли.
Никто внимания уже не обращает.
(без названия)
тор написал 25.08.2010 00:35
Русские - вам всем пипец. Он неизбежен. Потом пипец будет нам - белорусам. Но все равно вам раньше. Довыпендривалось москалье.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss