Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело идёт к гражданской войне, если итоги приватизации не будут пересмотрены

Опубликовано 10.11.2010 автором Виктор Коробов в разделе комментариев 145

Дело идёт к гражданской войне, если итоги приватизации не будут пересмотрены

Никак нельзя наладить в России нормальную жизнь, не пересмотрев итогов приватизации. Кто-то пустил слух, что такой пересмотр приведёт к гражданской войне. Думаю, это верно с точностью до наоборот: дело идёт к гражданской войне, и если итоги приватизации не будут пересмотрены сверху – они будут отменены в результате гражданской войны. А вот пересмотреть их сверху – это единственно мудрая политика. Она и законна, и поддержку народа гарантирует, и уважение к собственности появится.

На уроках марксистской философии нас учили, что ситуация в обществе в основном определяется собственностью на средства производства. Давайте прикинем, как такой подход описывает историю России в последние 25 лет вообще, и образ В. В. Путина в частности.

Сначала собственностью владело государство. Собственность использовалась на благо народа (и ещё других народов, от Киргизии до Кубы), но народ не управлял ей, не контролировал ситуацию. В результате народ материально жил неплохо, но ничего не решал и даже не всё ясно понимал. Воспользовавшись этим, собственность захватили какие-то случайные люди. Я бы коротко называл их «жулики». Не для того, чтобы обидеть, а потому, что именно эту сторону их деятельности – захват огромной собственности непонятно за что – в данной статье анализирую.

По их сущности и жизнь была в период их господства – последнее десятилетие 20 века. Господство криминала и всеобщее разворовывание страны.

И вот пришёл Путин, стал президентом. Он сразу же стал прижимать жуликов. Березовский, Гусинский - за границей, Ходорковский сидит. И не только в этом дело – в целом ситуация изменилась, массовое разворовывание было приостановлено. Народ с восторгом принял конец эпохи жуликов, рейтинг Путина был очень высок, страна его поддержала.

Но с годами стала понятна суть системы, выстроенной Путиным. Я бы, опять же для краткости, а не для оскорбления, назвал бы эту систему «крышей». Крыша не уничтожила жуликов и их порядки, а заставила их подчиняться и делиться. Те, кто делится – Потанин, Абрамович, Дерипаска - у них всё в порядке. И им хватает, и крыше. И даже народу перепадает существенная доля. Система даже немного похожа на советскую, народ снова ничего не контролирует. Но если раньше средства шли народу, другим народам, и на развитие, то сейчас – крыше, жуликам и народу.

Медведев пытается выкроить и на развитие, но получается плохо.

И вот народ уже понял, что власть крыши – она, может, и получше власти жуликов, но нехороша. Соответственно изменилось и отношение к Путину, а заодно и к Медведеву и ЕР. Дело не в том, хороши ли они лично - а двое первых, на мой взгляд, неплохи – а в том, какую политику они проводят. Они уже явно всё главное, что намечали, сделали, и теперь собираются лишь по мелочи что-то совершенствовать.

А система крыши по сути порочна, её надо не совершенствовать, а менять. То есть, менять собственность на средства производства, на те, что были жульнически приватизированы в 90-е.

Ничего постепенно не наладится, и уважения к собственности не возникнет. Откуда взяться уважению к собственности, фактически украденной у народа? Такая собственность, напротив, вызывает глубокое неуважение. Вывод: никак нельзя наладить в России нормальную жизнь, не пересмотрев итогов приватизации.

Кто-то пустил слух, что такой пересмотр приведёт к гражданской войне. Думаю, это верно с точностью до наоборот: дело идёт к гражданской войне, и если итоги приватизации не будут пересмотрены сверху – они будут отменены в результате гражданской войны. А вот пересмотреть их сверху – это единственно мудрая политика. Она и законна, и поддержку народа гарантирует, и уважение к собственности появится.

В своё время советскую собственность приватизировали для того, чтобы она управлялась эффективнее. Но решили юридически этого условия не оформлять, чтобы собственность была полноценной, и её условность не позволила бы чиновникам помешать эффективному управлению. Но ничего не вышло, собственность, напротив, стала управляться крайне неэффективно. Ну и признать провал либерального проекта, и не просто признать, а начать исправлять, предприятие за предприятием. Если предприятие управляется не эффективно, пользы обществу мало приносит – рассмотреть, как оно было приватизировано. Если с нарушениями (а часть предприятий, в размере 100% была приватизирована жульнически), то и отменить незаконную приватизацию.



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 134
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 145
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без названия
Валентина написал 10.11.2010 23:26
Раскрыть комментарий
Re: ВЫПУСКАЕМЫЕ ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТ! Предложение Волобуеву.
Север написал 10.11.2010 23:11
Раскрыть комментарий
о статье
Зухов написал 10.11.2010 22:52
Частная собственность на средства производства при капитализме всегда создается за счет паразитирования одних над другими, то есть за счет других. Сам человек один без участия, напрямую или опосредовано других людей или пользования материалов, средств, знаний,информации, созданных другими людьми, не может создать ни фабрику ни завод, да даже небольшую мастерскую по ремонту чего-либо. Закон, который позволяет одному человеку присваивать труд людей всего общества, то есть иметь частную собственность создаваемую фактически всем обществом, есть закон антигуманный, античеловеческий.Однако на определенном этапе развития общества, частная собственность была неизбежна и необходима, в силу природы и психологии человека. Человек, совершенствуясь в труде, развиваясь от животного мышления к человеческому мышлению, не мог не пройти этот этап частного предпринимательства, потому, что ничего более умного и полезного для общества в другом виде, на тот исторический момент он не знал и не понимал. Но в процессе развития производительных сил и производственных отношений и осуществлению разделения труда, лучшие умы человечества уже 400 лет назад задумывались и пытались найти альтернативу частной собственности. И нашли и решили, правда сразу идеально не получилось, как хотелось бы некоторым умникам. Но в СССР впервые в мире эта задача успешно была решена. Поэтому, сегодня надо бесценный опыт СССР совершенствовать во всех отношениях и только тогда Россия сделает прорыв в будущее. А сейчас она пока пятится назад в средневековье. Невозможно управлять страной с высокими производительными силами с помощью средневековых производственных отношений. Этот конфликт скоро даст о себе знать.
революция отменяется
Сенатор написал 10.11.2010 22:27
Статья заказная это объясняет то что автор пишет будто с приходом пути воровство через приватизацию остановилось но все мы знаем что это не так и что место беглых ходоров и берез заняли чекисты которые себе и присвоили народное добро
Что до революции в случае отсутствия пересмотра приватизации - то этого не будет и по простой причине
В европе и на западе разница в доходах в 5 раз (в канаде в 3 раза) считается революционной!
В рашке разница доходов официально составляет 830 раз (смотри один из недавних номеров комсомолки на эту тему)
Какой результат? Никакой!
Какой вывод? Вывод такой что население - рабы а рабы на революцию не способны как результат рабы будут подыхать
(без названия)
Крестьянин написал 10.11.2010 22:25
Для чего создан этот форум? Чтобы выявить настроение масс. ..."Если этот мир замутится,то это будет означать,что нам нужно было его замутить,чтобы расстроить слишком большую его солидарность. Если же среди него возникнет заговор,то во главе его станет не кто иной,как один из вернейших слуг наших. Естественно,что мы,а не кто другой поведем действия,ибо мы знаем,куда ведем,знаем конечную цель всякого действия,гои же не ведают ничего..."(Протокол № 15).Чем гражданскую войну-то делать? Уже несколько лет у населения скупается любое оружие(огнестрельное).С лопаткой много не навоюешь. Чисто утопические мечты,вызывающие "разброд и шатания."
Давайте опредилимся, кто есть кто!
Цивилист написал 10.11.2010 21:48
Активных сторонников приглашаю к сотрудничеству. http://foto.mail.ru/mail/chuev/_myphoto/7.html
цитата о гражданской войне
книга написал 10.11.2010 21:48
Когда *** запугивает нас гражданской войной как следствием передела
собственности, он прекрасно знает, что для возникновения такого социального
явления, как гражданская война, необходимо, как минимум, иметь две
противоборствующие стороны, вооруженные не только винтовками, но и идеей,
готовые истреблять друг друга. Возникает вопрос: кто с кем будет воевать? Вы
хотите сказать, что если у Абрамовича отобрать «Сибнефть», а у Потанина
«Норильский никель», то население разделится на две большие группы людей,
возьмет в руки оружие и начнет истреблять друг друга? Одни для того, чтобы
вернуть эту собственность ее прежним владельцам, а другие, чтобы ее не
возвращать? Я сомневаюсь, что даже в этом зале, наполненном, как я убедился,
идейными демократами, найдется хоть один, кто согласится с оружием в руках
защищать право Абрамовича на «Сибнефть». Или Березовского на его многочисленные компании. Вам самим-то не смешно?
вернеите народу собственность
Емеля Пугач написал 10.11.2010 21:41
Раскрыть комментарий
надаже....
wolodja написал 10.11.2010 20:25
Раскрыть комментарий
ВОЙНА БУДЕТ НЕ ГРАЖДАНСКАЯ, А НАРОДНАЯ.
пи написал 10.11.2010 20:19
Раскрыть комментарий
без названия
Валентина написал 10.11.2010 20:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
Валентина написал 10.11.2010 19:48
Раскрыть комментарий
Re: Re: вопчема какато...такато...
wolodja написал 10.11.2010 19:30
Раскрыть комментарий
Re: Я давно готов
Горбунов написал 10.11.2010 19:29
Раскрыть комментарий
без названия
Валентина написал 10.11.2010 19:29
Я своего сына вырастила не для гражданской войны.Я за замену кровли.
Сталина!!!
Вит написал 10.11.2010 19:24
Сталина стране не хватает. Он сколько перестрелял этих ублюдков,дал толчек экономическому росту на 50 лет,а пришли кучка троешников и просрали все. Так вот пока второго Сталина не будет-не жить нам лучше. А народ наш,только скажи,революцию такую забабахаем,что ни франции ни кому другому не снилось
без названия
Валентина написал 10.11.2010 19:15
Ребята, деприватизация идет уже полным ходом, но раскулачивать
начали не олигархов, а нас среднестатистического обывателя.
В ЖК РФ Ст 145 потеряла п.12, что и способствовало потери нами
общественного имущества в многоквартирных домах.Быть собственником квартиры и не иметь коммуникаций будет накладно. Сами откажемся от своей собственности.
Крестьяне встали в очередь в Кадастровую палату для отказа от своих земельных поев по причине увеличения налога за землю.О ком
радеют Единоросы?
Re: errror7
Экотурист написал 10.11.2010 19:10
Раскрыть комментарий
Я давно готов
Северянин написал 10.11.2010 18:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
errror7 написал 10.11.2010 18:06
В несчастной России государственно монархический строй будет вечен. Все и так идет к ССру 2, но не в силу борьбы пролетариев с капиталистами. Не будет этой борьбы, коммунисты переродились. К советскому государственному устройству ведет весь ход постперестроечных событий. Можно и по пунктам.
1. Юридически все недра в России принадлежат государству.
2. Государство и власть не нуждается и не зависят от количества налогов с деятельности населения.
3. Сегодня половина трудоспособного населения работает исключительно на Государство.
4. Граждане работающие на государство , чиновничество, желают подчинить , либо уничтожить граждан живущих НЕ зависимо от государства.
5. Большинство народонаселения нашей страны, которое не чиновничество, но исходя из своих классовых соображений, так же желает уничтожения граждан ведущих свою деятельность НЕ зависимо от государства. Предпосылки совпадения интересов на лицо.
6. Система полностью подготовлена к СССР 2, строю при котором вся собственность будет принадлежать государству, лишь с той разницей, что компартию заменила другая, без идейная элита. Однако в силу самосохранения власти от маргиналов, социальные выплаты и пособия останутся неизменными.
7. Осталось уничтожить зачатки любой собственности, ненужной примерно 90%населения, а это дело техники.
Вывод, что ни строй, все равно получится наследница монархии, постмонархия, т.е. СССР . Люмпены успокоятся, а власть имущие уже в принципе и так наловчились накопленную ренту вывозить за бугор и там создавать личную собственность, передавая берданку сторожа ничейных природных ресурсов своим родным детям. Достойный строй для конкуренции с капстранами.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как вы намерены себя вести на выборах президента 18 марта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss