Кто владеет информацией,
владеет миром

Целью Джона Маккейна является выполнение великой миссии, что обеспечит ему место в мировой истории

Опубликовано 07.05.2008 в разделе комментариев 30

Целью Джона Маккейна является выполнение великой миссии, что обеспечит ему место в мировой истории

Джон Маккейн, претендент на пост кандидата в президенты США от Республиканской партии, накануне коснулся "дилетантизма" одного из лидеров демократов Барака Обамы, которого назвал политиком, лишенным опыта в делах, связанных с безопасностью, сообщает Newsru.co.il.
"Барак Обама заявил, что готов сесть за стол переговоров с президентом Ирана, который, как известно, требует стереть Израиль с карты мира. Я считаю, что мы не должны оказывать иранскому президенту такую честь", - сказал Маккейн, комментируя заявление Обамы, выразившего готовность к переговорам с руководством таких стран, как Иран, КНДР и Куба.
"Сенатор Обама не имеет опыта в вопросах национальной безопасности, и это влияет на его решения в данной сфере", - добавил Маккейн. - "В прочих делах у него опыт есть, но все равно я гораздо более опытен. Хотя он прекрасно справился с задачей по финансированию своей кампании". Обама, как известно, собрал 41 млн. долларов для предвыборной борьбы.
Окружение Барака Обамы в ответ на критику обвинило Джона Маккейна в поддержке войны в Ираке.
Маккейн подвергся критике и за свои взгляды относительно Кремля. От него ожидают, что он  должен будет в случае избрания существенно скорректировать свой нынешний курс в отношении России. Такие выводы американских политологов приводит "Интерфакс", ссылаясь на результаты опроса, проведенного агентством Bloomberg.
"Агрессивная политика Маккейна может натолкнуться на трудности, поскольку США нуждаются в поддержке России как ядерной державы в критически важных вопросах - таких, как сдерживание Ирана. Российская экономика, обогатившаяся экспортом нефти, тоже менее уязвима для нажима извне, нежели это было в начале президентства Буша", - суммирует агентство высказывания политологов.
"Маккейн должен будет иметь дело с подымающейся Россией, - сказал Роберт Макфарлейн, советник по национальной безопасности президента Ронадьда Рейгана. - В противоположность ему Рейган извлекал выгоду из того, что вел дела с Советским Союзом, переживавшим серьезный упадок".
По мнению Макфарлейна, "поначалу среди советников Маккейна будут господствовать вернувшиеся в администрацию неоконсерваторы, склонные бросать России вызов на каждом повороте". Однако, продолжает он, "такая политика неминуемо разобьется о рифы растущей экономической мощи России".
"В первый год (в Белом доме) вы, весьма вероятно, увидите несогласие во всем и публичные выпады" Маккейна в адрес российских лидеров. "Но на второй год, - предсказывает бывший советник, - всех этих молодых советников уволят, и мы, может быть, получим, действительно, более реалистичного президента".
Ход рассуждений Макфарлейна поддержал в интервью Bloomberg бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер. По его словам, если сенатор станет хозяином Белого дома, он должен будет умерить свой темперамент и сменить тон в отношении России.
"Я уверен в том, что сенатор Маккейн с течением времени будет иметь возможность скорректировать свои убеждения и более полно смотреть на мир", - сказал специалист американской внешней политики, советами которого Маккейн пока не спешит пользоваться.
В комментарии говорится, что "русским известно, что риторика Маккейна значительно более жесткая, нежели обоих претендентов от Демократической партии сенаторов Хиллари Клинтон и Барака Обамы. Они уже выразили готовность в случае избрания работать вместе с новым президентом России над такими проблемами, как нераспространение ядерного оружия, контроль над вооружениями и борьба с международным терроризмом.
Еще одно серьезное отличие внешнеполитических и оборонных концепций демократов от Маккейна - проблема ПРО. Маккейн - сторонник скорейшего развертывания этой системы, в то время, как оба его демократических конкурента считают недоказанной ее техническую надежность.

Комментируя мнения относительно будущего внешнеполитического курса Джона Маккейна, встречавшийся с ним руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сказал:

"Американские политологи и бывшие высокопоставленные чиновники исходят из абсолютного приоритета принципа голого ситуационного прагматизма над идеологией и политическими убеждениями людей. В большинстве случаев это  срабатывает, так как у лишенной стратегии бюрократии, как правило, нет вообще никаких убеждений.

Но иногда случаются сбои. Например, в случае вышеупомянутого Рональда Рейгана. Казалось бы, что человеку не сиделось в Белом доме? "Рубил" бы себе "бабло" и прагматично сотрудничал бы с кремлевскими герантократами. Ан нет, Рейган совершенно непрагматично приклеил СССР клеймо "Империи зла", объявил о программе СОИ и расширении помощи афганским моджахедам, затем обвалил мировые цены на нефть, и Советский Союз сдался.

Между тем, нынешняя нефтедолларовая  Россия, вопреки заблуждениям, куда менее прочна экономически и политически, чем СССР эпохи застоя. А Джон Маккейн, к слову сказать, считает себя последователем Рональда Рейгана. В том числе в части мотивации: целью 72-летнего ветерана Вьетнама является не просиживание штанов в президентском кресле, а выполнение великой миссии, как он ее понимает, что позволит ему войти в американскую и мировую историю.

Впрочем, тем, кто привык абсолютизировать бюрократические или коррупционные подходы, этого понять не дано".



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вспомним Рейгана
leon написал 07.05.2008 13:13
CCCР стал переживать упадок к где-то после начала афганской кампании. Даже во внешней политике все достижения хельсинских договоренностей 1975 года к началу 80-х свелись к нулю. Вдобавок в конце лета 1980 года "зашаталась" соиалистическая Польша.
Конечно, "догорбачевское" президентство Рейгана оставило в памяти резкое обострение холодной войны, когда обсуждение способов защиты от ядерного удара было обычной темой "обывательских разговорчиков". Саманта Смит, южно-корейский самолет, Гренада, "послушай Рейган, п....с из Голливуда...", размещение "першингов" в Европе, минирование акватории сандинистской Никарагуа, взаимнй бойкот олимпиад 1980 и 1984 соответсвенною.. .
А к 1988 году от этого всего не осталось и следа, благодаря горбачевскому "новому политическому мышлению". "Игры доброй воли", все запрещенные еще пару лет назад рок-группы вдруг стали не сходить с "Лужников" и "Олимпийского", "Кинг-Конг", положившей началу "американизации" в худшем смысле слова отечественного кинопроката, телемосты, советско-американские СП. Миши и "Роня" - лучшие друзья.
А сейчас - просто другие системы координат, в которых трудно разобраться бывшему советскому человеку
(без названия)
Клим написал 07.05.2008 12:09
От тут то Филин как раз в точку попал. Одобрямсы..
Re: Россия упряж для Запада.
Русский националист написал 07.05.2008 10:27
Какая к черту ИСТОРИЧЕСКАЯ МИССИЯ. Закон Линча, вот МИССИЯ США.
Россия упряж для Запада.
Пожилой_человек написал 07.05.2008 08:00
США действительно выполняют миссию по росту общего интеллектуального уровня землян. Но такую же миссию выполняют и Европа, и Япония, и некоторые другие. Миссия почетная, но дублируемая.
http://crystal.fromru.com/
Другое дело Россия. У нее тоже миссия, но по одухотворению интеллекта Речь не о православии. Эта не просто миссия, это крест. Многие бы хотели от этой миссии отказаться, да не наша воля.
Не удивительно, что Маккейн, и иже с ним, мечтают подмять и, даже, уничтожить Россию. Интеллек, как дикий жеребец, всегда будет стремиться порвать удила духовности.
Жаль, что наши доморощенные интеллектуалы не понимают (и, уж тем более, не чувствуют), что именно через Россию Земля "подвязана" к Богу. Иначе не пресмыкались бы перед преходящими ценностями голого интеллекта.
возрождение России через создание движения "за конвертируемый рубль"
АлександрК написал 07.05.2008 07:16
Мне никогда не приходит на ум желания посчитать бабки в чужом кармане. Я исхожу из данной мне отцом истины: если в обществе есть деньги, то у кого то их обязательно есть больше, хотя конечо хочется иметь побольше.
Деньги, наряду с их обычной покупательной способностью, одновременно служат развитию пороков у тех, у кого их больше или меньше, чем следует. Потому мне нежаль тех, кому повезло иметь родителей с нормальной степенью достаточности денежной массы.
Неприятно слышать из уст автора, что среди народа уже встречаются люди, познавшие зло денег и люди, философски относящиеся к этой проблеме. Полагаю не за горами время, когда Россию захлестнет движение за конвертируемый рубль, осуществляемого не в рамках PR-ходов, а действительно от осознанной необходимости, к примеру создание нефтяной биржи с продажей за рубли.
(без названия)
монгол написал 07.05.2008 01:56
Не пугай, браза, ничего не страшно. За Россию и детей заложим.
Выберут, похоже, барашку-Обашку
bw написал 07.05.2008 01:53
В экономическом смысле это хуже для РФ, т.к. цены на нефть скорее всего перестанут расти такими темпами, а ставка по кредитам вырастет (дефляционный шок).
М. и Валерию --
монгол написал 07.05.2008 01:52
Чудесную статью г.Филин написал в содружестве с Р.Саидовым. Сразу не вспомню, но чего-то там про трибунал, который они хотят учредить на национальной ассаблее, прости, господи.
Суть статьи...
Впрочем, какая там суть. Как в сов. анекдоте: "Бабушка, где тут Черемушкинский суд?". - "Милай, да у нас, где найдут, там и ссуть".
Очень мне нравиться комментарий Филина (выше может любой проверить).
Форум.мск. "Комментируя мнения относительно будущего внешнеполитического курса Джона Маккейна, встречавшийся с ним руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сказал:
"Американские политологи .... этого понять не дано".
С первым бредом
М. написал 07.05.2008 01:17
Валерий, Вы что называете Россией? Палату, в которой лечитесь? Джонни - нормальный мужик:
http://www.mignews.com/news/politic/world/111206_225427_25680.html
Интересно, что он углядит в глазках презедентега Димы?
С инаУгУрацией, граждане! Надеюсь, обойдется без пожара Манежа или что у нас еще не горело...
который, как известно, требует стереть Израиль с карты мира
Валерий написал 07.05.2008 00:24
Кто о чем, а вшивый... Небольшая подборка дезы на все вкусы. И как же вся эта изрекающая и комментирующая братия ненавидит, боится и презирает Россию!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss