Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто инициирует закон о собственнике выпускаемых денег?

Опубликовано 13.01.2011 автором Волобуев Евгений в разделе комментариев 1202

Кто инициирует закон о собственнике выпускаемых денег?

Сегодня в России сложилась парадоксальнейшая ситуация. Деньги выпускает в свой карман частник. Причем, выпускает как бы на законном основании, пользуясь попустительством законодательства.

Казалось бы, Конституция Российской Федерации - основной закон Российской Федерации; единый, имеющий высшую юридическую силу, прямое действие и верховенство на всей территории России, прямо и недвусмысленно говорит о том, что выпуск денег в России является прерогативой Центробанка РФ. Статья 71 Конституция РФ гласит, что в ведении Российской Федерации находятся:

пункт ж) установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки.

А статья 75, пункт 1 гласит:

Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

Все, казалось бы, нет никаких лазеек для мошенничества в области выпуска денег. Но Конституция РФ проводится в жизнь законами и инструкциями, которые являются, по отношению к Конституции РФ, как говорят юристы, подзаконными актами. А эти подзаконные акты в нашей стране постоянно становятся надзаконными, извращающими основной закон - Конституцию РФ, становящимися над Конституцией РФ. Так случилось и здесь.

Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) в статье 4 весь пафос Конституции РФ об исключительном праве на эмиссию денег Центробанком РФ сводит к заявлению:

Банк России выполняет следующие функции: 2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение.

А где выпуск безналичных денег? Об их выпуске нет ни слова, как будто бы безналичные деньги не существуют в природе. И здесь, на оголенном от закона участке, участке выпуска безналичных денег, вступает в действие самый наш главный сегодня демократический закон: что не запрещается, то разрешено. Как будто бы если именно Сидорову закон не запрещает убить именно Петрова, то Сидоров имеет полное право убить Петрова?

Так и здесь, закон 86-ФЗ ведь не запрещает прямо кому угодно выпускать безналичные деньги. Так почему бы кому угодно их не выпускать?

Но здесь оказывается, что выпускать деньги лучше всего частным банкам. Закон 86-ФЗ приоткрывает именно перед частными банками прямую лазейку для выпуска денег в статье 65:

"Максимальный размер крупных кредитных рисков не может превышать 800 процентов размера собственных средств (капитала) кредитной организации (банковской группы)".

То есть федеральный закон здесь как бы предлагает частным банкам создавать деньги. Денег в банке нет, но давать деньги в кредит можно?! И частные банки откликнулись на это предложение, нарисовав на своих счетах, на сегодня, под тысячу триллионов безналичных рублей. Это при официально объявленными выпущенными Центробанком РФ 18,5 триллионами рублей, при бюджете РФ в 10 триллионов рублей?!

Откликнулись и сочинители учебников для студентов, начавшие вводить в учебники главы "Как частные банки выпускают деньги?", начавшие предлагать мультипликаторные и немультипликаторные способы выпуска денег частными банками. В результате работы такой системы, весь выпуск денег в стране перешел в частные банки. А те монопольно выпускаемые Центробанком РФ наличные деньги, стали служить для обналички безналичных денег, рисуемых частными банками.

Налицо создание мошеннической системы выпуска денег частными банками в России, системы, в корне противоречащей Конституции РФ. Ситуация требует немедленного законотворческого разрешения, создания закона определяющего собственником выпускаемых денег народ России. И не только потому, что этого требует Конституция РФ. Этого требуют интересы развития экономики страны, интересы благополучия населения России.

Выпускаемые деньги сегодня становятся главным регулятором экономики страны. Будут выпускаемые деньги в руках народа, значит, экономика страны начнет работать на народ. Полная, открытая и законная (бюджетная) передача выпускаемых денег народу необходима и как передача заработка народу. Ведь выпускаемые деньги являются оценкой общего труда населения страны. Денежные доходы всех и каждого в стране могут возрасти только тогда, когда государство выпустит новые деньги и доведет их до всех и каждого. Кроме того, деньги сегодня выпускаются и благодаря работе предприятий страны, на результат работы предприятий страны.

То, что сегодня выпускаемые деньги не учитываются в рентабельности отечественных предприятий, приводит к разорению и погибели отечественную экономику и замещению отечественных предприятий иностранными предприятиями. Таким образом, введение нормального закона о выпуске денег в России стало жизненно необходимым для благополучия народа, для спасения и развития экономики страны, для сохранения государственности и целостности страны. Та политическая сила, которая добьется введения такого закона, получит громадные политические преференции. Вопрос один: есть ли в стране такая политическая сила?

Сомнения здесь возникают в связи с уже имеемым печальным опытом такого законотворчества. В 2000 году Президент РФ В. В. Путин уже подавал необходимый пакет проектов законов для национализации выпуска рубля. И эти законы были отклонены в Думе. Что такое Путин или какая-либо партия, или даже само государство, с его 10-ти триллионным бюджетом, против тысячи триллионов наворованных денег, получивших коррупционную направленность? Ничто?



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 1156
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1202
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Волобуеву
Горбунов написал 26.01.2011 18:09
А тут классический выбор между свободой и материальной выгодой. Выиграете в деньгах - проиграете в свободе, а суть свободы такова, что без нее можно проиграть вообще все.
(без названия)
Волобуев написал 26.01.2011 18:05
Вот дались всем эти тонны соли. Тонна соли, между прочим, стоит аж целую тысячу гривен (мешок 25 кг стоит 22-25 грн), а это аж целых 120 долларов. Есть вообще о чем говорить? Да и не тонна соли у меня, а килограмм 600.
Гвоздей запас вам тоже не нравится? Пусть не тонну, но килограмм 150 разных гвоздей я купил по 3 грн за кг, а сейчас они по 12. Плохо разве сделал? Хотя опять же деньги копеечные. Да и потрачено уже этих гвоздей изрядно - строек-то кучу уже сделал, и продолжаю.
Почему бы не мыслить реальными категориями? Не мифическим этим "загонянием в каменный век", журналистский этот жаргон, тьфу.
(без названия)
Волобуев написал 26.01.2011 18:04
Так о чем и говорится??
У холеры есть постоянные природные очаги в Азии. У чумы - тоже, у нее вообще весьма сложная эпидемиология - чума живет как внутриклеточный паразит почвенных простейших, и это есть постоянный резервуар; оттуда иногда прорывается в популяции грызунов, а оттуда (через блох) - в популяции человека (см. Супотницкого).
Вспышки в природных очагах и около них были и будут, никуда не денутся. Однако эпидемий - и даже "вспышек" далеко от очагов - нету! Хотя не было по ним никаких прививок! Это заслуга санитарии, карантинных мероприятий, чего угодно - но НЕ вакцинаторства!
И уже этого одного вполне достаточно, чтобы констатировать, что утверждение "эпидемии можно остановить ТОЛЬКО прививками" - есть прямая ложь.
Ну да бог с ними с прививками. Опыт показывает, что если человек вбил себе в голову религиозный догмат - то его оттуда не выковыряешь и корягой.
(без названия)
Волобуев написал 26.01.2011 18:03
Совершенно верно. Мы так уже 6 лет моемся, и прекрасно. Только не из кастрюли, а из ведра, в котором готовится горячая вода - половина кипятка из кастрюли, половина холодной. Для того чтобы полностью помыться, включая мытье головы, хватает без особой экономии воды ведра на 12 литров.
Тем не менее, мыться под душем еще удобнее. Под душем я имею в виду любое приспособление, которое льет воду сверху - не обязательно с распылителем, вполне годится и обычная струйка. Так меньше расход воды, и удобнее.
(без названия)
гра написал 26.01.2011 17:59
Где-то я уже слышал что-то о бухгалтерской "себестоимости"...Ага , когда пели о ценах на землю и недвигу...Ага...Как Вы думаете при цене на нефть 10 баксов\бар эта "себестоимость" может быть другой?
(без названия)
Волобуев написал 26.01.2011 17:57
Со временем возможно, и тогда на нашей улице снова будет праздник. Но сейчас логика подсказывает, что выводить средства из рынка, чтобы сразу войти глупо. Издержки, однако.
Re:
Ураган!!! написал 26.01.2011 17:56
Оператор вывел средства из рынка, денег стало меньше и они не давят снизу. Диалектика, однако.
(без названия)
Буржуй3 написал 26.01.2011 17:55
Мудачило Волобуев во всей своей красе!
Олегу
Волобуев написал 26.01.2011 17:52
МинЗдравСоцразвия, - "олег" (26.01.2011 13:18) С вашего IP-адреса уже голосовали за данный комментарий +1 С вашего IP-адреса уже голосовали за данный комментарий
конешно, перегружено нечеловеческой широтой
поставленных обязанностей...Возможно, им некогда читать:
только писать.
(Руководитель ведомства - достойна всяческого сочувствия и понимания: она пытается нести достойно -
непосильную для человека ношу.
Хочется ей посочувствовать...
=============================================
Да не читают они ниxyя и не пишут ниxyя, эти руководители. Разучились даже срать на горшок, все мимо. Вместо прокладки ставят затычку или за них eбeтcя кто-то другой.
(без названия)
Волобуев написал 26.01.2011 17:47
Дурак вы, Горбунов. Бабы - это не разумные существа. Это лишь индикатор. У них в инстинктах зашиты программы распознавания "самых лучших" самцов, по множеству критериев. И если они считают что кавказские самцы лучше славянских - то так оно по сути и есть. Если изобретут прибор, точно измеряющий и показывающий циферкой вашу "самцовость", и ваша циферка будет хуже чем у горца - давайте вы обсморкаете и обблюете приборчик, легче станет? исправит ситуацию?
Самим надо исправляться. Начинать соответствовать. И в индивидуальном плане (думаете, у баб котируется как самец тот, кто бабам подчиняется?), и в групповом сексе.
(без названия)
Горбунов написал 26.01.2011 17:45
Не так все просто. Умение "ездить по ушам" - лишь один из многих ДЕСЯТКОВ факторов, которые оцениваются женскими инстинктами. И то, он не первичный, а основан на другом, более первичном - отсутствии робости перед женщинами. А есть еще и куча других факторов, а оценка всегда идет комплексная.
(без названия)
Волобуев написал 26.01.2011 17:39
Для меня находкой оказался мелкозаглубленный ленточный фундамент - на песчаном грунте прямо по грунту; на глинистом - можно использовать его же, с гравийно-песчаной подсыпкой. Быстро, просто, надежно, нересурсоемко.
Re:
Володя написал 26.01.2011 17:38
Начал читать. И чуть не уснул. Вот ерунда какая то?
(без названия)
В.Н. Еремеев, широко известный в узких кругах написал 26.01.2011 17:25
Волобуев, а тема то о чем? О печах и дровах?
Re: волобуеву
Игорь написал 26.01.2011 17:21
Ты хорек обоссанный,носки стираешь в джагузи, а рожу моешь в унитазе, поэтому смердишь,как тонна дерьма.
Волобуеву
Анархо-глобалист написал 26.01.2011 17:19
Тов. Волобуев!
Раз уж у Вас тема про "дрова", а пошто бы вам не написать хорощую, непредвзятую и в то же время проблемную статью про Великую Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию? И ее лидера тов. Муамара Каддафи, кстати, анархиста (и социалиста) до мозга костей. Там гораздо больше, чему можно поучиться, нежели в Тунисе и Албании, вместе взятыми. Многие считают это государство единственным реально социалистическим (на исламский лад, правда) на сегодняшний день в мире и самым демократическим.
Думаю, у вас очень неплохо бы получилось!..
(без названия)
гра написал 26.01.2011 17:14
ФСБ накрыло сеть подпольных кружков. В них изучали физику, химию, математику и другие школьные предметы!
(без названия)
Волобуев написал 26.01.2011 17:12
При том, батенька, при том, уж поверьте выпускнику химтеха, а не хотите верить - то поверьте учебнику химии за 8 или 9 класс, не помню... В дровах водород не окисляется (это вы сказали, а не я), но в продуктах сгорания дров вода присутствует в среднем 1 молекула воды на 1 молекулу углекислоты, по той простой причине что в среднем дрова - это целлюлоза, а целлюлоза - это углевод, с общей формулой СН2О. И горение идет по формуле СН2О + О2 = СО2 + Н2О. Поэтому в дровяных дымовых газах воды ВСЕГДА много (кроме самого конца топки, когда догорают одни угли). А в угольных дымовых газах - воды ВСЕГДА мало, кроме самого начала топки, когда из угля испаряется влага, которой он намочен. Заметьте, о дровах речь идет совершенно сухих - если дрова сырые, то туда же добавляется и испаряющаяся влага сырост
(без названия)
Волобуев написал 26.01.2011 17:10
Ну вот еще в копилку. Это новое средневековье, а точнее крпостное право.
http://www.expert.ru/expert/2011/02/vojna-s-poslednim-soyuznikom/
«В частности, правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов федерации поручено в срок до 1 августа 2011 года подготовить предложения по формированию накопительных счетов для воспитанников детских домов, имеющих родителей, но оставшихся без их попечения, и по разработке механизмов взыскания с этих родителей средств, используемых для формирования таких счетов». Понятно, что готовящаяся мера затронет не опустившуюся пьянь, у которой ребят и в самом деле следует изымать, — что с нее возьмешь для накопительных счетов! Такие страшилки: мол, мало того, что детей отберут, так будут еще драть с родителей суммы, сопоставимые со средней зарплатой, — ходили давно. Правда, слух шел дальше: говорили, что, если лишенные детей родители не потянут этого оброка, у них опишут и продадут жилье
(без названия)
""олег" написал 26.01.2011 17:08
Перевод на русский : в Чечне - сортиров нет... И у мАсковобадских чечен тоже - сортиры отсутствуют
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss