Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин: калым - "это средство поддержки молодых семей"

Опубликовано 29.01.2011 в разделе комментариев 22

Путин: калым - "это средство поддержки молодых семей"

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Ингушетия Ю.Б.Евкуровым

В.В.Путин: А вообще, я посмотрел с интересом на предложения религиозных лидеров повысить калым.

Ю.Б.Евкуров: Калым, да.

В.В.Путин: С 12,5 тыс. до 30 тыс. рублей - как было отмечено, в связи инфляцией.

Ю.Б.Евкуров: Инфляцией, да.

В.В.Путин: Обращаю Ваше внимание, что инфляция в Российской Федерации предусматривается на уровне шести с небольшим процентов по году. Так что, если с 12,5 тыс. повышать калым до 30 тыс. - это больше, чем инфляционные ожидания. Не нужно порождать инфляционных ожиданий. А вообще-то, если говорить откровенно, калым - это даже не совсем исламская традиция. С этим еще нужно внимательно разобраться.

Ю.Б.Евкуров: Да, но здесь-то вопрос... Хорошо, что мы эту мусульманскую конференцию провели. Такой в последние пять лет не было. Мы здесь хорошие вопросы обсудили. И о повышении калыма сами жители решили - не то что мы приняли решение. И потом, надо понимать, что этот калым не дяде в карман идет, а для семьи - невесту одевают, обувают, ребенку что-то покупают.

В.В.Путин: Понятно. Для семей, у которых девочки в семье, это, наверное, большой плюс. Это средство для поддержки молодых семей.

Ю.Б.Евкуров: Там главное, что мы подняли вопрос кровной мести. Мы с позапрошлого года примирили 150 семей. Была проведена очень большая и кропотливая работа в этом плане.

Сейчас мы ставку подняли до 1 млн рублей, потому что умышленное убийство - это вопросы последствий. Но они совершались. И ставка там была совершенно мизерная - 100 тыс. рублей. Сейчас, когда подняли, люди, конечно, задумываются, прежде чем совершать преступление.


От редакции:Это не шутка. Это официальный сайт премьера Путина, на котором каждый чих и оговорка выправляется и чистится его аппаратом.

Обратите внимание: разговор о калыме начал именно Путин. И еще и указал в связи с его ростом с 12,5 до 30 тысяч: "Не нужно порождать инфляционных ожиданий".

Слова правильные - мне только непонятно, почему они не распространяются на гречку? на пшено? на картошку, в конце концов? на услуги ЖКХ? на городской транспорт? Почему необходимость избежать порождения инфляционных ожиданий ограничена только такой специфической сферой, как калым?

Впрочем, результат официальных заклинаний тот же, что в ЖКХ: безумный рост. Невольно вспоминается, что у Путина две дочки - неужели, он того, рассчитывает на допдоход в семейный бюджет?

Как писали Стругацкие: "Мрак. Средневековье. И горит городская свалка" - вот и вся политика нашего руководства.

Нас сознательно запихивают в Средние века. Руками и ногами. Изо всех сил. Вот и вся их модернизация.

Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.23,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин закончит жизнь на "виселице" Народа России!
Рвипкин написал 02.02.2011 14:07
Медведев на очередном «сборище» опять вспомнил о свободе и необходимости привлекать российское гражданское общество к происходящим процессам в России.
Однако это очередная игра и ложь, так как его «кресло», как и «стул» его учителя Путина шатается, и шатаются довольно сильно. Понимая, что все может рухнут, не только в считанные дни, но и часы, тем более опыт мировой постоянно показывает такие примеры, они бросились «поливать» эфир российской пропаганды; лживыми заявлениями, обращениями, просьбами, советами и т.д. Так что все его разговоры о российском гражданском обществе являются враньем.
Мы неоднократно ему предлагали на, совершенно добровольной основе организовать общественные контролирующие структуры, за властью в Кремле, в Правительстве, Думе, Совете Федерации, где в первую очередь «карманы» должны «вывернуть» Путин и Медведев, предоставив гражданам открытую информацию по всей финансовой деятельности властных структур.
Медведев в Давосе нам пообещал этот вопрос рассмотреть, но кроме пустословия никаких действий.
Последнее время создаются, так называемые общественные советы, при разных министерствах. Однако в них входят в основном те люди, которые работали в той или иной структуре, и которые на «дружеской ноге» с руководителями ведомств. Тем более этим лицам выплачивается солидная заработная плата к так называемым их пенсиям, которые тоже далеки от средних пенсий россиян.
Вот так видимо по представлению Медведева и Путина должен быть осуществлен контроль, от которого естественно никаких серьезных последствий ждать не приходится.
И такой бардак происходит во всей стране, одни «орут» что Олимп-строй погряз в тотальной коррупции и бесконтрольности, а другие что ничего подобного нет. Ну а тем временем Путин и Медведев вообще не реагируют. У них это называется «свободой слова» без ответственности. Хотя проще простого собрал всю эту «шушеру» в прямом эфире и выяснил все проблемы в соответствии с обязанностями, определив виновных на «возрождение» Сибири и дальнего Востока.
Боятся они, что либо ворошить, так как понимают, что они создавали всю эту коррумпированную структуру умышленно, раздавая «своим» лакомые куски, за так называемую лояльность. И если предъявлять претензии к ним, то «лояльщики-подхалимы», быстро укажут пальцем на «главарей-братков», в образе Путина и Медведева.
Рвипкин. Партия общественного контроля.
Re:
Миша написал 30.01.2011 20:26
***** кавказ, долго терпеть? Война скоро, ***** чурбанью, первый пойду резать! Не в первой!
Re: Re: Это шутка или всеръез?для Да-да
Влад написал 30.01.2011 20:18
Я так понимаю отважный Да-Да (он же пук-пук)уже не ноль, но все еще баран.
(без названия)
Вирмалайсет написал 30.01.2011 12:59
О "нашем" - ИХ - руководстве ни А., ни тем более Б. Стругацкий такого не писал.
Сначала они хотели "ресталюции" любой ценой. Через восемь лет согласились на "зарю в сапогах" как последнему спасению от "красного реванша". Теперь - сами не знают, чего хотят.
Так что первый кнут - не Путину и тем более не Евкурову. Это не они, а Стругацкие предали дона Румату в лапы Серых.
(без названия)
weiss написал 30.01.2011 10:50
мне честно говоря были бы по барабану их чурбанские обычаи:калым,кровная месть,клановые отношения,НО если бы эти дети гор и пустынь жили бы у себя в кишлаках и аулах...однако,зарабатывать на калым и прочие азиатские радости жизни они едут на мою Родину...а,"работнички" из них те еще:бандиты,наркоторговцы,сутенеры и т.д...и среди моего русского народа встречаются подобные"работяги",но это не значит,что нужно добавлять еще и этих выродков...что я хочу этим сказать?только то,что в свете решения повышения"калыма",мы с вами получим повышение преступности в наших городах...
Re: Это шутка или всеръез?
Влад написал 30.01.2011 02:23
Нет для таких,как ВВП в лучшем случае каторга, а в худшем отобрать все, поселить в глубинке-в деревне, платить пенсию 100 баксов.Медленная смерть- самое лучшее наказание.
Re: Это шутка или всеръез?
да-да... написал 30.01.2011 01:12
Нули пока что - вы все.
Путевый же, действительно, глумится над баранами.
И будет дальше куражиться, пока не анастокиздит...
второй этап переговоров
прохожий написал 29.01.2011 22:08
Следующим этапом будет беседа с Рамзаном, о приведении суммы выкупа за похищенных в Чечне заложников в соответствие с инфляционными ожиданиями, а также сокращение затрат на подготовку смертников.
Главное что бы беседу не забыли на сайте премьера разместить, будет что обсудить на досуге.
Это шутка или всеръез?
Краснодонец написал 29.01.2011 21:27
Трудно поверить в само существования подобного диалога между главой правительства и главой субъекта федерации. Но если он имел факт,то Путин не просто ноль,а абсолютный ноль. В лучшем случае его место на свалке истории. В худшем на каторгу гада и будет там ему и калым и Олимпиада в Сочи.
Re: Re: Надо говорить о геноциде.
Михаил написал 29.01.2011 19:52
И так вам слово, начинайте........
_____________
Я говорю об этом. И поэтому военные убивают меня и моего сына. Ребенка военные начали убивать с детского садика. Два раза он попадал в инфекционную больницу. Диагноз поставить точно врачи не могли. Два раза за мной уроды с военной выправкой бегали и кричали - убьем тебя и твоего сына убьем. Но тем не менее я продолжаю говорить о геноциде русского народа. И сейчас изощренными средствами военная хунта продолжает медленное убийство.
Re: Надо говорить о геноциде.
Влад написал 29.01.2011 19:04
И так вам слово, начинайте........
Re: Буряченко Нина Михайловна
Влад написал 29.01.2011 18:38
Тургенев со своим МУ-МУ по сравнению с вами полный НОЛИЩЕ.Сколько вам лет 5-6-7-мычите, как ребенок не добежавший до горшка (кустика).Все ответы ваши полная муйня.
Буряченко Нина Михайловна
+-=-=-= написал 29.01.2011 15:17
Перепутала первое и второе.
.
Но во втором случае это может рассматриваться как временная переходная мера. ведь нужно же как-то остановить машину кровной мести, то во первом случае - это СИСТЕМА, которая сводит к человека к ВЕЩИ, имеющей рыночную стоимость.
Буряченко Нина Михайловна
=-=-=-=-= написал 29.01.2011 15:15
Моральный вред, который требуют по суду - это такая же индульгенция.
И единовременные выплаты жертвам террора - тоже.
.
Но в первом случае это может рассматриваться как временная переходная мера. ведь нужно же как-то остановить машину кровной мести, то во втором случае - это СИСТЕМА, которая сводит к человека к ВЕЩИ, имеющей рыночную стоимость.
.
Что касается калыма, то наша новогодняя елка - это тоже трансформированнй кровавый обычай друидов, которому христианская церкоь придала другой СМЫСЛ. И калым сейчас что ни говори совсем не то, что раньше.
Индульгенции в России
прелат написал 29.01.2011 14:35
"Сейчас мы ставку подняли до 1 млн рублей, потому что умышленное убийство - это вопросы последствий."
Это - введение института индульгенций в России.
(без названия)
Sachet написал 29.01.2011 11:44
Это пусть волнует "русскоязычных россиян".
А русские люди давно поняли Кто виноват и Что делать.
(без названия)
Александр ДВ написал 29.01.2011 10:59
Деловой разговор двух рабовладельцев. Век, правда, XXI-й
(без названия)
декабрист написал 29.01.2011 10:12
Полный идиотизм-недобитый бек разговаривает с премьером-самозванцем.Сколько заплатили беку за прекращение им кровной мести-не сообщил, но говорит о лимоне, значит не менее $1 000 000.
(без названия)
АРИЕЦ написал 29.01.2011 08:00
МЕДВЕ-Х-У-Е--ПУТОВ- НАДО ЗАМОЧИТЬ В СОРТИРЕ!!! УРААААААА!!!аааа
Буряченко Нина Михайловна
=-=-=-= написал 29.01.2011 05:39
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss