Кто владеет информацией,
владеет миром

Наступит ли конец света в связи с прекращением действия закона стоимости Маркса?

Опубликовано 24.03.2011 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 970

Наступит ли конец света в связи с прекращением действия закона стоимости Маркса?

В статье "Капитализма уже нет и больше не будет", было показано, что закон стоимости Маркса, он же закон прибавочной стоимости, он же закон ценообразования в капиталистическом обществе, прекратил свое действие в связи с тем, что прибавочная стоимость, после отмены золотого паритета денег, стала полностью превращаться в выпускаемые деньги. То есть прибавочная стоимость перестала автоматически сниматься на производстве постоянным и переменным капиталом, стала присваиваться теми, кто имеет доступ к выпускаемым деньгам, а ценообразование перестало автоматически осуществляться в ходе товарно-денежных отношений.

То есть теперь у нас нет и больше не будет какого-то стихийного объективного рыночного развития, о котором так много разглагольствуют наши горе-реформаторы. Рынок стал строго управляемым, в интересах выпускающих себе деньги. Все стало находиться в руках личностей, выпускающих деньги, мы предлагаем называть их фглонистами, все стало зависеть от их субъективизма. А их субъективизм состоит в одном, в их личном материальном благополучии, за счет всей остальной массы населения страны.

Потому закономерно благоденствуют только эти личности, имеющие допуск к выпуску денег и фальшивомонетчески разворовывающие выпускаемые деньги, и их пособники. Но это ворье не просто паразитически благоденствует за народный счет, а еще ведь и ругается в адрес трудящихся, что, якобы, они лентяйничают, мало на это ворье работают, рано выходят на пенсию, требуют нормальных зарплат, пенсий, пособий, стипендий и т. д. и т. п. И мы видим, как это ворье, разворовывающее наши общие деньги прямо в их выпуске, все больше жиреет на наших деньгах, как народ деградирует и вымирает. И мы видим, как отечественное производство банкротится и заменяется на иностранное, как экономика страны коллапсирует. И если так будет продолжаться, то конец света для нас окажется неминуем.

Пора нам брать свое благополучие и свое развитие в свои руки, взяв в свои руки распоряжение своими выпускаемыми деньгами. В том, что закон стоимости Маркса прекратил свое действие, нет ничего неожиданного. Это должно было произойти и произошло. Но оказались ли мы готовы к этому событию? Нет. Мы никогда даже и не обсуждали толком, как это произойдет, что нам делать в этой области, когда это произойдет. Мы просто больше уповали на то, что, с прекращением действия закона стоимости Маркса, исчезнет товарное производство, исчезнет стоимость, исчезнут деньги и мы, каким-то волшебным образом, перенесемся в некий благоуханный бестоварный и безденежный мир.

С другой стороны, фантастически бестолковых продуктообменных версий, как мы заживем в этом благоуханном безденежном мире, перейдя к бюджетам, формируемым из натуральных показателей, было и тогда, есть и сейчас, великое множество. Но все они были и остаются нежизнеспособными и высосанными из пальца уже потому, что деньги не собираются отмирать ни сегодня, ни в обозримом будущем.

В жизни оказалось, что нет однозначного и автоматического равенства между существованием товарного производства и существованием закона стоимости. Ведь и в советское время этот закон стоимости не действовал автоматически, сам по себе, хотя товарное производство существовало и там. А денежную массу там искусственно поддерживали на уровне стоимости товарной массы. Поддерживали тайно, скрывая от народа выпуск денег, не ставя задачи по ежегодному увеличению денежных доходов трудящихся, не связывая их труд с выпускаемыми деньгами. Затем, так же тайно, ввели специальные накладные расходы, от 98,8% в строительстве и до 350% на высокотехнологичных производствах, и магазинные полки опустели.

Но мы продолжаем делать те же старые ошибки пренебрежения законной, открытой и понятной всем процедурой ввода новых выпускаемых рублей в денежное обращение в целом и в финансирование экономики в частности. Вплоть до того, что часто считаем, что эти новые выпускаемые деньги добываются на финансовых рынках, а не создаются общим трудом народным. В результате, мы опять повисли на краю пропасти. И мы рухнем в эту пропасть, если срочно не обобществим выпускаемые деньги.

Понимая, что после этого обобществления у нас не будет другого выхода, как опять искусственно поддерживать, примерно так же, как это мы делали в советское время, выпуск денег на уровне создаваемой прибавочной стоимости. Только теперь это надо будет делать на научном уровне, открыто, публично, под пристальным вниманием общества, чтобы не допустить снова промахов в финансировании. Главное, теперь это направление выпускаемых денег народу надо будет делать осознанно, сначала ежегодно увеличивая неинфляционные денежные доходы всех и каждого десятикратно, а затем и тысячекратно. Чтобы выпускаемые деньги верно служили и нашему сегодняшнему благополучию и процветанию будущих поколений.



Рейтинг:   3.72,  Голосов: 1898
Поделиться
Всего комментариев к статье: 970
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тупому Воблоеду
Пасюк написал 25.04.2011 07:47
Чего Вы мне тут на пальцах разъясняете что что повышает? Я вам про Фому вы мне про Ерему. МММщик херов. Во первых давайте опредилимся со спросом. Что это есть такое? Так ово спрос это потребность того или иного индивида в определенном виде товара. Вам, например, нравится тебе "МММ", а мне "Спортлото". Совпадает наш спрос или нет? А еще Вам нравятся БАБКИ, а мне напротив-билеты не нравятся. Я мечтаю взлететь выше. Пока Вы на своей посудине будете преодолевать шторма. Так вот спрос рождает предложение. А вот каим будет мой спрос и ваш спрос. Увяжите мне. В единую корзину, Как такое возможно? Ибо если желающих купить билетов пачку, а МММ-только один Волобуев. Или наоборот. Что выпускать мудачино Волоебов? Какому товару отдать предпочтение. И откуда он это узнает не забудьте указать.
Волоебову
Хит написал 24.04.2011 21:58

Вы Волобуев неправильно мыслите, как оно должно быть, вот только принимаете во вниманиесвои долбаные билеты МММ, что эта практика уже очень давно практикуемая западными капиталистическим странами. Поскольку тебе заeбали всю голову, да ты и сам пeдик, теперь пристегнули к МММ, то что естественной, что и никакого золотого стандарта у нас быть не может, а только серебряный.
Здесь есть один вариант, который мог бы пройти при условии наличия долларов на твоем счете на Мальте - и надо бы Волобуев поделиться награбленными деньгами. На том же основании, то есть по 58 статье.
(без названия)
Ледоруб Иосифович Дротский написал 24.04.2011 20:03
Нравится мне фамилия Волобуев. А сколько синонимов! Он и Воблоебов, и Вохлаебов, Быкоебов, Волоебов, Выблядуев, Воблахуев...
Не то что какой-то вшивый Горбунов. Ну не больше чем Конек-Горбунек или твой подельник Мавроди. Ну и как склонять? А никак!
А ты Вохлоебов - находка. Ты прям создан для того что бы тебя eбли и имели. Ну ты не печалься, ты же просто отрабатываешь свою eбаную карму перед теми yродами которые тебя родили. Удачи Волоебов!
Специалисту.
"олег" написал 24.04.2011 15:15
Ты в чЁм меня убеждать собрался, интересно..?
Задротам, к слову:
"олег" написал 24.04.2011 15:02
вам не кажется, что Министр Нашего Транспорта - Левитин -
.
явно не догружен..?
(Не смотря на его старания - загрузиться?;..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Волоебову - моему ебaрю
"олег" написал 24.04.2011 14:11
Даже не знаю, кому Спасибо сказать в плане заботы о пропитании моЁм...
.
Скажу Спасибо - МинЗдравСоцРазвития...
(Она мне более симпатична: тянет НЕВООБРАЗИМУЮ,
по сути - бурлацкую, нечеловеческую нагрузку,
взваленную на неЁ - жидами.
;
"олег" написал 24.04.2011 13:37
Тута, оказывается, тоже - Тандем..?
Это хорошо: страхует от безумия...
Re: Re: Воблоебову
Горбунов написал 24.04.2011 12:36
Волобуев (23.04.2011 17:10)
Виктор Григорьевич!
Пора мне давать следующую тему, заeбался уже на этой ветке яйца просиживать. Уж и не знаю, что такое нахyячить. Даже про МММ ее не трогает.
Не соперник, оказывается, я Кудрину.
Горбунов
Надо бы в статье задаться вопросом, почему людей не возмущает воровство их денег выпуском билетов МММ?
Это нам поможет найти ответ, почему здешнии пиздacтрадальцы так инертны? да потому что мы с тобой Волобуев думаем головой которая в штанах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Волоебову - моему ебaрю
Волобуев написал 24.04.2011 07:53
А еще должно быть правило, что едок имеет право уносить несъеденное в пакете домой.
Таким образом, едок может быть обеспечен продуктами и на ужин, и на завтрак.
А капиталист обязан кормить едока, и тут ничего не сделаешь. Такая система позволит обеспечивать пролетария продуктами питания минимум 5 раз в неделю, а по четвергам - еще и рыбой.
Рыба - это фосфор. Это полезно. Едок должен питаться у капиталиста разнообразно, чтобы поддерживать свой организм в хорошем состоянии. Кроме того, едоки могли бы проявлять инициативу и закупать продукты от имени буржуя для себя в Подмосковье - там навалом яблок, помидоров, огурцов, и все - свежее, домашнее.
А еще лук, чеснок, зелень. Едоки бы катались как сыры в масле. Все просто. Только нужно прийти к власти и провести Федеральный закон "О едоках в Российской Федерации".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Волоебову - моему ебaрю
Волобуев написал 24.04.2011 07:52
Можно пойти дальше. Дети едоков (маленькие едоки), должны так же содержаться вышеперечисленными лицами. Пусть работают больше, вампиры, если они умеют и могут работать, так пусть содержат больше едоков.
Маленькие едоки нуждаются в отдыхе и образовании, поэтому, взрослые едоки должны требовать от собственника предприятия обеспечения надлежащих условий для маленьких едоков. (Сотрудники предприятий к данной проблематике отношения не имеют - они получают высокую зарплату, умеют работать, значит, сами за себя могут оплатить необходимые нужды). Еще раз подчеркиваю - едоки - это прикрепленные пролетарии к конкретным предприятиям успешных бизнесменов, создавших свои фирмы личным трудом и личными организаторскими способностями.
Re: Re: Re: Re: Re: Волоебову - моему ебaрю
Волобуев написал 24.04.2011 07:50
А прикреплять едоков можно пожизненно, ставить штамп в паспорте как прописку раньше - "Едок у Новикова".
И все, есть штамп - идешь, показываешь паспорт, и никакой жлоб на воротах не имеет право больно схватить за шиворот и выкинуть обратно в грязный снег (там сугроб за тротуаром большой такой, и туда грязь наметают с дороги).
Едоки, кстати, могут и рассчитывать на какие-то обновки - пусть покупают нам одежду, обувку, а мы уже сами будем ее распределять: создадим профсоюз едоков на каждом предприятии, партийный комитет, комитет народного контроля, отдел по борьбе с расхитителями народного имущества едоков.
Будем проводить собрания, учитывать потребности каждого едока, и выдавать ему бесплатно обновки.
Содержать эти организации едоков так же должен собственник успешной фирмы, вампир буржуйский.
Re: Re: Re: Re: Волоебову - моему ебaрю
Волобуев написал 24.04.2011 07:49
Вот, в старые добрые времена этим выскочкам не дали бы ничего сделать! Они работали бы на "ящике", и получали бы те же 140, что и я, и жили бы мы бедно, но одинаково.
А сейчас они зарабатывают миллионы, а мне не достается ни копейки (ну кроме налогов, которые они на общие нужды перечисляют). А я хочу большего! Необходимо прикрепить к каждому подобному предприятию по несколько тысяч назовем их "едоков".
Едоки будут получать свою пайку от капиталистов. У меня всегда должен быть накрыт Нуралиевым стол, где я бы мог поесть щей с мясом и выпить грамулечку. Это называется справедливостью.
Едоки должны иметь беспрепятственный доступ к столовой внутри каждой фирмы.
А ассортимент должен быть обеспечен самый лучший. Пусть нас кормят, гады.
Re: Re: Re: Волоебову - моему ебaрю
Волобуев написал 24.04.2011 07:30
Я хочу спать в их постелях, есть их колбасу, носить их дорогие костюмы, пить дорогие вина из погребов.
Эти нелюди бесят меня своими успехами, они доводят меня до белого каления, я уже спать не могу!!
Я хочу иметь свой кусок колбасы со стола Касперского!! Мне нужен этот кусок!! Почему у них свои фирмы, они производят продукцию, оказывают услуги, жируют, а мне не достается ни-че-го? Не достается - значит, надо отобрать!!
Re: Re: Волоебову - моему ебaрю
Волобуев написал 24.04.2011 07:29
Как я мечтаю ограбить успешных людей, что-то создавших своим трудом! Как я их ненавижу! Как я хочу прийти в их дома и забрать их имущество! Все эти выскочки, создатели Консультант Плюс и Гарант Новиков и Першеев, основатель-мультимиллионер Лаборатории антивирусов Евгений Касперский, капиталистический упырь-придумщик 1с Борис Нуралиев... Как бы мы в их хоромах разместили бы несколько сотен бомжей с московских улиц, носили бы их вещи, ели бы их еду из холодильников.
Даешь пролетарскую революцию!
Re: Волоебову - моему ебaрю
Волобуев написал 24.04.2011 07:27
Анатолию - Анатолий (23.04.2011 23:27)
Уважаемый Евгений Волобуев! ... А теперь изложу свое понимание закона потребительной стоимиости. Казалось, что создание социалистического лагеря во главе с СССР открыло эру коммунистической формации, чем должно было подтвердиться марксистско-ленинское учение о формационном развитии земной цивилизации. Однако развал этой системы и гибель СССР поставили научную мысль в тупик. Возник вопрос:возможна ли вообще коммунистическая формация, а если возможна, то какими законами должна регулироваться?...Эти недостатки характеризуют сам капитализм как формацию. Закон потребительной стоимости характеризуется превышением результатов труда над его затратами. Например, потребительная стоимость золота и серебра определяется не затратами труда на обеспечение собственного существования, как это выражено в ее стоимости, а превышением металла над указанной потребностью. В этом суть полезности золота. Аналогично определяется потребительная стоимость всех средств труда и предметов производства. Такое понимание свойств потребительной стоимости вносит революцию в организацию как производства, так и общественных отношений. В учете вместо стоимости золота вводится учет экономии труда, а все отношения как в производстве, так и обществе регулируются социальным временем, что позволяет ценить не только трудовые потенции, но и все необходимые человеческие качества при помощи информационной техники. Вот так коротко можно охарактеризовать предстоящие революционные изменения в деле общественного развития.
==========================================
Вы здесь явно путаете прибавочную стоимость золота, обеспечивающую расширенное развивающееся производство, и потребительную стоимость, применяющуюся в потреблении. А вот я четко понимаю, что раз стоимость потреблядная, то она относится только к потреблядству.
Зачем Вам это вообще надо? Почему нельзя работать с билетами МММ, состоящей из необходимой стоимости и прибавочной стоимости?
И как можно билеты заменить "учетом экономии золота"? И зачем?
И фашистская формация, это формация, свободная от эксплуатации, в которой выполняются известные лоховские принципы. Только и всего. Чего здесь невозможного, а пpидурок Анатолий? Ты лучше меня слушай, я всегда правильно говорю.
Но, в целом, Ваше деление слитка золота приводит к тяжелым последствиям среди подельников, правильно? Так и есть в жизни. Но это абсолютно совпадает и с фашисткой трактовкой, высказанной только в других категориях (названиях).
Но вот Ваше понимание двойственности билетов МММ неприемлемо. Труд один, что абстрактный, что конкретный. Но этот один труд имеет две стороны: конкретную и абстрактную. И конкретный труд возможно конкретизировать, как и не выделить из него абстрактную часть. Это можно сделать только на моем уровне, выпуская билеты МММ на прибавочную стоимость, как оценку прибавочной стоимости в моем швейцарском банке. И вы тоже так можете поступать как и я.
Вытесняя деньги йЭтого
"олег" написал 23.04.2011 21:49
мошенника и узурпатора Ротшильда с рынка -
мы с Вами ни в коем случае не ставим в затруднительное
положение ЕВРЕЕВ, что важно: как всем известно,
в Израиле (это государство йЭтих) - обнаружены
залежи углеводородов...И ЕВРЕИ, слава Господу,
теперь могут существовать автономно...
Волобуеву.
"олег" написал 23.04.2011 11:42
= я многократно минусую посты, которые мне не нравятся и плюсую до 10 - 14 знаков "+" свои личные посты.=;
Вы, конешно, всЁ правильно делаете...Но я не понимаю:
а почему не заменить деньги - билетами МММ?
(Мне кажется, что Билеты Сергея Пантелеевича - с меньшим
энтузиазмом будут вывозить за рубежи Нашей Родины.
И! Постепенно они вытеснят йЭти деньги...
Волобуеву
ali написал 23.04.2011 00:10
Евгений Кузьмич, Вы попросили прокомментировать свою статью и, как могу,
попробую сказать несколько слов по ней и в ответ.
Вы видели, как и многие другие участники, хотел помочь Вам в деле
самодрочения своей зaлкпы, я в этом специалист.
Волобуев же просто хyесос зaдроченый, в вопросе присвоения, который Вы
раскрываете через
отношение к пиздe. Признаю, у меня не получилось отсосать сразу, блеванул. Вы
помните, изначально говорил о присвоении бабла и талонов питания и почти ничего
о прибавочной хyете. Ране было показано формирование Первого правового
уложения Старостинизма, основанного на присвоении. Присвоение прибавочной
стоимости - дело десятое, когда присваивается зеленое бабло, а в составе
последнего мое богатство с промышленным потенциалом и ресурсами.
Билеты МММ элемент. Это первое.
Далее, вопрос устройства пиздeнки твоей шалавы. Вы не рассматриваете,
скорее, уклоняетесь от него. При этом, полагаю, понимаете, В МММ
происходило государственное и централизованное упорядочивание
жизнедеятельности населения, но не общества. Как будто, пришло время
поговорить о блядяx, сексотах и прочей хyете, но рано.
Причина: нет смысла рассматривать две составляющие в нем две стороны
этого противоречия: общественный характер блядcтва и
частнособственнический характер присвоения. Здесь всегда характер
производства представляется как общественный. Это я вам говорю как крутой авторитет.
Понимаете. Далее, Вы сами показываете
нарушение частнособственнического характера eбли без гандoна. Однако он будет
верен, если уложение законодательства, являющегося отторжением массового
права, становится одновременно утверждением фактического права eбаного Волоебова
или Горбунова - его шефа.
Третье: способ производства наркоты. В формационных толкованиях меняются только
формы присвоения. В частности, Волоебова. Потерялся смысл использования
гандона.
Последнее, рекомендовал бы, присмотреться к противоречию между признанием
преступления, а также попробовать определиться в вопросе представления
перед *****. Этих вопросов хватит на всю историю.
Ранее мое приглашение для определения в данном вопросе осталось
безответным, самостоятельные попытки поработать над этим вопросом были
дважды грубо пресечены. Вы послали меня нaхуй. Берегите яйца. Им не нужны
подложные раскрытия очка и возбуждения.
С уважением, ali.
(без названия)
Волобуев написал 22.04.2011 23:41
Покупайте билеты МММ-2011!!! Это надежное вложение вашего капитала, обеспеченная старость, поездки за границу, покупка жилья в Москве, богатая жизнь вашим детям!!! Не слушайте злобных нелюдей!!
Билеты выпущены по формуле Фишера на основе математической формулы прироста денежной массы Волобуева-Мавроди. Вступайте в сообщество успешных людей!!!!
МММ - Мы Можем Многое!!!
дополнение: 22.04.2011 16:15 -
"олег" написал 22.04.2011 17:31
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss