Кто владеет информацией,
владеет миром

Как именно следует нарушать конституцию

Опубликовано 15.06.2011 автором Марина Веригина в разделе комментариев 13

Как именно следует нарушать конституцию

Днями я опубликовала статью "Поправки в Жилищный кодекс просто противоречат Конституции РФ". О наших замечательных законодателях, которые приняли совершенно неконституционные поправки в наш и без того нелепый и антинародный ЖК. Статья неплохо разошлась по безбрежным просторам интернета и вызвала у граждан ряд законных вопросов. Например, как и когда следует нарушать конституцию, можно ли одним законом заставить граждан нарушать другой, что будет по одному закону с теми, кто откажется нарушать другой и т.п. Попробуем разобраться.

Поскольку согласно новому ФЗ от 4 июня 2011 N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ" все граждане России, проживающие в многоквартирных домах без ТСЖ, будут обязаны в течении года хоть раз нарушить статью 30 Конституции РФ и создать-таки незаконное объединение под названием Совет дома, возникает естественный вопрос - как именно нам следует нарушать Конституцию. В новом законе процедура этого обязательного массового беззакония совершенно не прописана. Например, как именно мы должны проводить выборы этого антиконституционного Совета и его незаконного Председателя? Кто именно имеет право принимать участие в противозаконных выборах: только собственники или и наниматели тоже? Каким должен быть кворум? Вот при выборе способа управления домом, в голосовании могут участвовать только собственники, а наниматели – нет, это незаконно. А теперь законно? А каким должен быть кворум незаконного собрания? В ЖК РФ определено, что общее собрание ТСЖ правомочно, если на нем присутствуют более половины собственников. И за создание ТСЖ тоже должны проголосовать более половины. А как быть с антиконституционным Советом? Нет ответа. И это правильно.

Вот с ТСЖ в кодексе всю процедуру выборов прописали и ничего хорошего для ТСЖ из этого не вышло. Дотошные граждане доказали в судах нарушение процедуры и отсутствие кворума, и ТСЖ были признаны недействительными. А с Советами так не получится, потому как никакой процедуры нет. Можно назначить липовым председателем совета любого купленного жильца или вообще засланца со стороны, а в суде ничего этого не оспоришь. Процедуры нет и оспаривать нечего. Хитро!

А еще интересен вопрос с доверенностями. Ведь по новому закону мы все будем обязаны обеспечить незаконного Председателя своими вполне законными доверенностями. Чтобы тот, например, мог передать придомовый участок с детской площадкой кому-нибудь под застройку. Или сдать в аренду лет так на 95. Конечно, наши граждане таких доверенностей не дадут, это ясно, и придется липовому Председателю сочинять липовые доверенности, как это происходит сегодня с договорами по управлению домами. Ведь сегодня никаких субсидий УК получить не может, потому что для получения субсидий нужно заключать с гражданами договора. Так вот сегодня таких договоров никто не заключает, но субсидии управляющие компании при этом получают и тут же разворовывают. А вот после поправок это будет наказуемо или как?

К примеру, в моем собственном доме действует управляющая компания, которую нам, понятно, совершенно бескорыстно навязала Управа района Бабушкинский. Мы запросили документы и выяснили, что учреждена эта замечательная компания по украденному паспорту. Разумеется, заключать договора с этими проходимцами мы не стали, что не помешало им подделать наши подписи, регулярно получать субсидии и покупать внедорожники и другие хорошие товары народного потребления. Хотя вообще-то чистая уголовка в составе организованной группы лиц по предварительному сговору. А с новыми советами это будет вполне законно или как?

И, наконец, главное. Все эти танцы вокруг ЖК и разваливающегося жилищного фонда имеют одну конкретную цель - втравить граждан в управление своими домами с тем, чтобы окончательно освободить государство от заботы о своих гражданах. У них дела поважнее. Потому нам активно впаривают идею, будто можно эффективно управлять текущими крышами, старыми лифтами и гнилыми трубами.

Но если так, почему бы государству и не заняться этим прибыльным делом, а? Строить вертолетные площадки на наших дырявых крышах, размещать рекламу в наших вонючих лифтах. Нет желающих? Странно. А вот когда раздавали нефтегаз и алюминий желающие нашлись быстро.

Одно радует в новых поправках - ответственность для тех, кто вдруг откажется нарушать конституцию там не предусмотрена. Потому, если мы захотим остаться законопослушными гражданами - ничего нам за это не будет. Спасибо и на том. И еще хотелось бы знать фамилии авторов нового закона. Уровень их грамотности ясен, хорошо бы заодно прояснить вопрос и с окладом их жалованья.



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И комментарий эх (15.06.2011 09:44) учтите
ifitso написал 16.06.2011 04:05
эх (15.06.2011 09:44)
"Вы много знаете в своем доме умных, знающих, энергичных и честных людей, готовых работать в этом Совете? И сколько их? Двое? Это много. А если они переедут, заболеют, а Совет приберут к рукам жулики?
А вы лично войдете в Совет? У вас есть время и знания? А силы? А если вы захотите сместить жуликоватого Председателя, что делать будете?"
Точная ситуация нашей пятиэтажки-хрущевки.
И еще раз акцент поставлю на своем:
"Ах, как опоздали власть заимевшие с воплощением этой, заменяющей институт совковых старшИх, идеи УПРАВЛЯЮЩИХ Советов. А будь они сейчас во ВСЕХ расейских многоквартирках, как легко было бы наполнить Народный Фронт "народным" членством.
А? Как? Перспектива?"
Ох, как это опасно! ПОЙМИТЕ ЭТО, ЛЮДИ!
Re: Re:
гыыыы... написал 15.06.2011 22:16
Может быть, где-то порой и полезная. Только вот незаконная обязаловка угнетает. И потом, ни одна система не может считаться устойчивой, если она зависит от конкретных людей. Сегодня в Совете честные, завтра жулики. А кто будет участвовать?- полезная (15.06.2011 22:10)
У вас какая-то логика не законченная.Подозрения у вас какие-то?Идите,участвуйте,если вы такой или такая честная.Будете контролировать.
А осуждать заранее... Это умно?
Re:
полезная написал 15.06.2011 22:10
Может быть, где-то порой и полезная. Только вот незаконная обязаловка угнетает. И потом, ни одна система не может считаться устойчивой, если она зависит от конкретных людей. Сегодня в Совете честные, завтра жулики. А кто будет участвовать?
(без названия)
гыыыы... написал 15.06.2011 21:08
Совет Дома-это полезная вещь.Чтобы не было подозрений на "прикормленность" Совета от УК,нужно-1.Выбирать активных людей,2.Проверять их деятельность,3.Самим участвовать в Совете Дома.
На валентин'ину защиту УПРАВЛЯЮЩЕГО совета.
ifitso написал 15.06.2011 18:11
Я достаточно подробно высказался в своем комментарии к предыдущей этого автора статье о НЕПРИЯТИИ управляющих функций навязываемых нам Советов.
Коротко тезисну. Я -- собственник квартиры в хрущевке, за 46 лет жизни в ней не ощутил потребности в УПРАВЛЯЮЩИХ ДОМОМ функциях и в реализации соответствующих полномочий. Поэтому и соответствующие права и их делегирование какому-либо органу меня мало волнуют. Но мне нужно ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО моих интересов во взаимоотношениях с тем, с той, созданной по указанию государства структурой, которая согласно законом данному названию является УПРАВЛЯЮЩЕЙ домом компанией, и которая меня за мои деньги обслуживает, им УПРАВЛЯЯ. Качество этого обслуживания и его цена -- вот моя, ГРАЖДАНИНА-собственника (квартиры) ЗАБОТА.
В посему мне нужен институт ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА моих соответствующих интересов, а не институт УПРАВЛЕНИЯ МНОЮ. А ведь именно на УПРАВИТЕЛЬСКИЕ функции СОВЕТОВ слелан упор в законе.
Ох, как это опасно! ПОЙМИТЕ ЭТО, ЛЮДИ.
Очень и очень показательно, что оппонентка была СТАРШОЙ по дому. Двадцать лет, как нет советской власти и соответствующих общественных отношений, а совковый менталитет выборов НАД СОБОЙ старшИх невероятно живуч.
Граждане, которые ГРАЖДАНЕ, а не подданные, мыслят другими категориями. Показательно, что такие ГРАЖДАНЕ попадаются и среди директоров УК.
Вот как озаглавил соответствующую публикацию директор (явно не совкового мышления гражданин) одной из новосибирских УК:
"Работу «Сибирьэнерго-Комфорт» в Новосибирске проконтролируют уполномоченные представители собственников".
Небольшое извлечение из той публикации к теме моего коммента:
"Старшие по домам не являлись представителями собственников и, соответственно, были ограничены в возможностях влиять на работу обслуживающих организаций. Уполномоченные являются законно избранными представителями интересов собственников и, соответственно, обладают большими правами. С появлением представителей своих интересов собственники получают реальную возможность контролировать качество и объемы работ, выполняемых по их дому, а также планировать проведение ремонтных работ. Но прежде чем начать пользоваться этими возможностями, уполномоченного представителя необходимо выбрать в соответствии с Жилищным кодексом".
Советую ознакомиться, гражданин, этот мой коммент читающий:
http://www.gorodgid.ru/addresses/clientNews/386
И в Перми есть директор УК, осознающий полезность института ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ. Цитатка с сокращениями из документа http://newsland.ru/news/detail/id/671566/cat/42/ :
"Для Вашего дома … произведен расчет тарифа … на 2011 год, с которым могут ознакомиться ПРЕДСТАВИТЕЛИ ваших собственников …».
Ах, как опоздали власть заимевшие с воплощением этой, заменяющей институт старшИх, идеи УПРАВЛЯЮЩИХ Советов. А будь они сейчас во ВСЕХ расейских многоквартирках, как легко было бы наполнить Народный Фронт народным членством.
А? Как? Перспектива?
Re:
Вивенди забаненная написал 15.06.2011 15:01
А я до кучи предлагаю эти Круги и Советы еще разбить на 2 палаты - верхнюю и нижнюю. А главврача назначать в Префектуре. В Верхней палате..
(без названия)
PfxRuthenia написал 15.06.2011 13:33
Предлагаю два органа управления с разграничением круга полномочий - экономические для Совета, составленного из мужчин, и морально-этические для Круга из женщин. И все будет в порядке. Граждане надо привыкать к самоуправлению.
Как следует нарушать конституцию
Валентина написал 15.06.2011 10:49
Была ст.по дому,УК пыталась меня прикормить,привлечь на свою сторону,сложила с себя полномочия ст.по дому.... выбрали домовой комитет,который УК не признавала,что и было с их стороны нарушение конституции, весь совет не купишь и не прикормишь,все зависит от людей,которые войдут в совет дома и будут защищать интересы жителей,опираясь на Конституцию и ст.161.1 ЖК РФ.
О мастерах нижних полушарий.
Иннокентьевич. написал 15.06.2011 10:47
Создатель дал нам две руки,
бутыль, чтоб руки зря не висли,
а также ум, чтоб мудаки
воображали им, что мыслят.
Игорь Губерман.
Re:
эх написал 15.06.2011 09:44
Вы много знаете в своем доме умных, знающих, энергичных и честных людей, готовых работать в этом Совете? И сколько их? Двое? Это много. А если они переедут, заболеют, а Совет приберут к рукам жулики?
А вы лично войдете в Совет? У вас есть время и знания? А силы? А если вы захотите сместить жуликоватого Председателя, что делать будете?
(без названия)
гыыыы... написал 15.06.2011 02:57
"Совет дома" - это конец мира в своем доме. Сосед пойдет на соседа и начнется гражданская война и полное одичание.
Городские власти, разбазарившие в свою пользу все нежилые помещения в жилых домах, не оставили никаких средств жильцам на содержание и ремонт жилья. Малоимущие будут продавать квартиры и переселяться в трущобы.
Людей будут нагло выживать из квартир, начнутся рейдерские захваты жилья. Право собственности, очень слабо защищенное у нас, в области жилья вообще потеряет всякий смысл. - Ужос (15.06.2011 01:18)
Не нагоняйте "ужос".Я думаю,что "Совет дома"-это вполне полезная вещь.А то всем по-фиг,что дом разваливается... Некоторые все еще думают,что живут при Социализме.
(без названия)
гыыыы... написал 15.06.2011 02:54
К примеру, в моем собственном доме действует управляющая компания, которую нам, понятно, совершенно бескорыстно навязала Управа района Бабушкинский. Мы запросили документы и выяснили, что учреждена эта замечательная компания по украденному паспорту. Разумеется, заключать договора с этими проходимцами мы не стали, что не помешало им подделать наши подписи, регулярно получать субсидии и покупать внедорожники и другие хорошие товары народного потребления. Хотя вообще-то чистая уголовка в составе организованной группы лиц по предварительному сговору. А с новыми советами это будет вполне законно или как? Марина Веригина 15.06.2011
А что же вы никуда не жаловались?По УК РФ им место там,где Макар телят не гонял.
Я думаю,остановить было эту ОПГ достаточно просто.
(без названия)
Ужос написал 15.06.2011 01:18
"Совет дома" - это конец мира в своем доме. Сосед пойдет на соседа и начнется гражданская война и полное одичание.
Городские власти, разбазарившие в свою пользу все нежилые помещения в жилых домах, не оставили никаких средств жильцам на содержание и ремонт жилья. Малоимущие будут продавать квартиры и переселяться в трущобы.
Людей будут нагло выживать из квартир, начнутся рейдерские захваты жилья. Право собственности, очень слабо защищенное у нас, в области жилья вообще потеряет всякий смысл.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss