Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: "Бежать от рубля, как от ОМОНа"

Опубликовано 21.01.2009 в разделе комментариев 140

Михаил Делягин: "Бежать от рубля, как от ОМОНа"

В. - Михаил Геннадьевич, как Вы охарактеризуете последние действия Центробанка по валютному регулированию?

О. - Последние действия очень правильны. Вызвать «на ковер» банкиров и задать им перцу, чтобы они не смели спекулировать - это по-нашему, они этот разговор понимают. И короткое время, - может, даже до конца января, - это поможет поддержать рубль. Но регулировать экономику истериками не удавалось еще никому, даже Гитлеру: хоть он и грыз ковры, а для регулирования экономики понадобились толковые профессионалы вроде Тодта, Шпеера и некоторых других, известных в более поздние времена.

В целом же действия Банка России неадекватны. Выдавая необходимую помощь экономике, он не контролирует ее использование, - в результате чего эта помощь в значительной степени попадает на валютный рынок и размывает международные резервы. Так было в 1992-1994, когда государства практически не было, так было в 1998 году, когда либеральные реформаторы, насколько можно судить, были чудовищно коррумпированы... Несмотря на кристальную честность нашей «вертикали власти», неутомимо стоящей на всю Россию, так продолжается и сегодня.

Банк России обесценивает рубль, надеясь ослабить спекулятивную атаку. Это работает против любого спекулянта с ограниченными ресурсами, - но Банк России не понимает, что рубль атакует не какой-нибудь Сорос, а сам Банк России и все государство в целом, и в силу отсутствия должного финансового контроля атака эта ведется неограниченными ресурсами.В этих условиях политика Банка России, скопированная с преддефолтного времени, - расширение колебаний валютного курса (за первые восемь рабочих дней 2009 года это расширение провели семь раз!) в сочетании с ослаблением рубля провоцирует даже не связанных с государством спекулянтов на самые грубые и циничные действия, - примерно на те же, на которые провоцирует глупая блондинка, надевшая мини-юбку по самое «не могу», чтобы прогуляться в окрестностях какого-нибудь глухого аула.
С рублем «в ловких и натруженных руках» руководителей Банка России будет то же, что с этой блондинкой.

- Некоторые руководители ЦБ и, в частности, г-н Улюкаев, заявляют, что никакой девальвации не происходит, а имеет место лишь «расширение коридора колебания курса» рубля. Как Вы расцениваете эти заявления?

- Как тяжелый бюрократический бред.Данные заявления не имеют отношения к реальности и отражают не ее, а либо вопиющую безграмотность г-на Улюкаева, либо его столь же вопиющую аморальность. Девальвацией, как известно, называется ослабление одной валюты по отношению к другой, то есть снижение ее курса. Это относится к любому, ослаблению, сколь угодно плавному и незначительному. Если г-н Улюкаев не знает этого - значит, он обладает потрясающей даже на фоне руководства России безграмотностью. Если знает - значит, он либо не владеет русским языком и не понимает смысла произносимых им слов, либо сознательно лжет гражданам России.
Последнее может быть вызвано как опасениями социальных последствий (хотя от признания или не признания реальности мало что зависит - кризис, как известно, развивается, не обращая внимания на высочайший запрет называть его кризисом), так и просто желанием «поприкалываться над быдлом».

- Кудрин заявил, что в среднесрочной перспективе (2-3 года) рубль значительно укрепится по отношению к основным мировым валютам. Что скажете?

- В апреле прошлого года г-н Кудрин в передаче Познера «Времена» в ответ на указание академика Гринбурга на высокую вероятность того, что доллар будет стоить к Новому году, категорически заявил, что такой чудовищной девальвации правительство не допустит. Цена слов г-на Кудрина понятна даже из этого примера, хотя есть много других подобных.В принципе укрепление рубля возможно - но для этого, как минимум, необходимо увольнение с работы г-д Кудрина и Игнатьева, так как в сложных экономических условиях достичь успеха при столь вопиющей некомпетентности и безответственности руководителей ключевых ведомств нельзя.

- Понятно, что падение рубля ведет к росту цен на импортные тоавры. Означает ли это, что возрастет роль отечественного производства?

- Возрастет в тех случаях, когда отечественные производители еще способны что-либо производить. Например, три четверти потребляемых Россией лекарств закупаются по импорту, а основная часть оставшейся четверти делается из импортных субстратов, так как российская фармацевтическая промышленность практически уничтожена либеральными экономическими реформами. Падение рубля, увы, не воссоздаст ее на практически пустом месте.Кроме того, если предприятие имеет внешние долги, девальвация рубля раздавит его так же, как средний класс, набравший валютных кредитов, - и производить будет просто некому.

- Ладно, а населению-то что делать?

- Бежать от рубля, как от ОМОНа. По официальному прогнозу правительства Путина, среднегодовой курс на 2009 год составит 35,1 руб/долл.. Поскольку курс на 31 декабря был 29,6 руб/долл., понятно, что, по официальному прогнозу правительства, который оно публично объявляет, к концу года за доллар будут давать хотя и не «в морду», как писал классик, но более 40 рублей. То есть «плавное обесценение», даже без перехода в девальвацию, составит - нам обещает это правительство Путина - более одной трети.Это достаточно внятный повод спасаться из рублевых активов, как из горящего дома. Вкладываться надо либо в импортные средства производства, которые Вам все равно надо покупать в ближайший год (для кого-то это компьютер, для кого-то автомобиль, для кого-то хороший инструмент), либо в валюту - сейчас, когда доллар окреп на фоне ожиданий некоего чуда от Обамы, лучше в евро - причем только в госбанк. Интересен также английский фунт. Многие говорят о металлических золотых счетах (ибо на слитке Вы сразу теряете НДС - 18%).Если Вы живете в небольшом населенном пункте, зависящем от одного-двух-трех дышащих на ладан заводиков, купите хороший учебник по выживанию и инвестируйте в продукты питания, мыло и спички.



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 97
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 140
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВНИМАНИЕ! ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ АТАКУЮТ!
STARIK написал 21.01.2009 13:48
ВНИМАНИЕ! МОИМ БЛОГОМ ПОДПИСАЛАСЬ КАКАЯ-ТО ПОДЛЕНЬКАЯ, ГАДЛИВАЯ СКОТИНКА. ВРЕМЯ: 10-34.
на тему "бежать от рубля как от ОМОНа"
Зухов написал 21.01.2009 11:50
На мой взгляд мы стоим перед критической экономической ситуацией. Поэтому и действовать надо радикально. Тут уже нет времени как выражается властная элита "сопли жевать" На мой взгляд доллар это абсолютное глобальное зло. Рано или поздно мир от него будет избавляться это просто неизбежно.
По этой причине, сейчас это зло надо уменьшить максимально на сколько это возможно.
А лучше уничтожить как ненужный отработанный мусор. Затем переходить на наш родной рубль. Но для этого нужно закрыть все частные банки или переделать их в филиалы одного единого государственного банка РФ. После того все финансовые операции осуществлять только в рублях. Собранные же доллары поместить также в одном банке и использовать их только для погашения международных долгов и закупки только государством необходимого оборудования для налаживания и восстановления отечественной промышленности. Недостачу валюты компенсировать не долларами, а евро. Торговать с Европой лучше в евро и рублях. А Европа если она хочет пусть с другими партнерами, но только не с Россией торгует в долларах или в другой валюте.
Кремль вместе с парламентом на север
Vovan написал 21.01.2009 11:28
Для России будет праздник,если вас всех,недобитых московских дармоедов, левых,правых,кремлевских и парламентских недоумков отделить,сослать,посадить на льдину и отправить на Северный полюс флаги устанавливать,чтоб народу мозги не парили,а то в доску всех достали!
(без названия)
STARIK написал 21.01.2009 10:34
А МОЖЕТ И МНЕ СОСНУТЬ РАЗОК?А ЧЕ ОДИН РАЗ НЕ ПИДОРАС?
(без названия)
Старый Бушлат написал 21.01.2009 10:33
ЛЮБЛЮ Я ВМЕСТЕ С ПУТИНЫМ СОСАТЬ АМЕРИКАНСКИЕ *****!НУ ***** Я!*****!!!И ЧЕ ТЕПЕРЬ?!
ОТСОСУ ЗА НЕДОРОГО,ЗА ПОЛРУБЛЯ!
снайпер написал 21.01.2009 10:31
ЗАХОДИТЕ НА НАШ ФОРУМ!ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!НИГДЕ БОЛЬШЕ ВЫ НЕ УВИДЕТЕ ТАКОГО ПИДОРА КАК Я!Я ПРЕКРАСНО СОСУ ***** И В ЖОПУ ДАЮ!А ЕЩЕ Я СОСУ С ПРОГЛОТОМ!
Вся страна (сколько-нибудь мыслящая) лет пять без умолку повторяет: "Кудрина выгнать, Игнатьева выгн
Старый Бушлат написал 21.01.2009 10:21
Не выгнать, а повесить. Не повторять, а сделать!
Удивительная концентрация кретинов и критиков Делягина по долгу службы
А.Краснов написал 21.01.2009 10:20
Вам, жалким, ничтожным личностям, заявляю: вы абсолютно ничего не понимаете в экономике в отличие от Михаила Геннадьевича. Карикатурные потуги уличить Делягина в непоследовательности и противоречивости бесплодны. Стыдить вас-что в лужу пукать. Долбостукам в погонах: вы что жрать будете через год? Распоряжения начальства мочить таких как Делягин? Или пойдете на улицу обирать пенсионеров с редиской?
Поживем-увидим.
STARIK написал 21.01.2009 09:48
Когда начали плавно опускать рубль, я подумал-"Какие талантливые ребята". Ведь опуская рубль по отношению к доллару, они тем самым укрепляют его. Сокращается денежная рублевая масса и плюс ко всему, избавляются от больших запасов давно обесцененных долларов. Что такое сейчас доллар? Это не денежная валюта, а всего лишь брэнд. Думал, что в дальнейшем последует ревальвация рубля, спекулянты будут наказаны, а народ России очень даже выиграет и лет на десять страна избавится от инфляционных процессов. Но, появились у меня большие сомнения по поводу умственных способностей наших финансовых деятелей. Они обремененные высшим экономическим образованием, по сути своей, зомбированы постулатами мировой экономики. А как показала жизнь, мировая экономика оказалась порочной, а экономические схемы не жизнеспособны. Но, похоже на то, что наши экономисты по прежнему опираются на крупный "капитал", а народ страны для них, лишний балласт.
Ну, что ж, поживем-увидим, толи это талантливый ход, толи тупость, возведенная в степень.
Re: Бежать к рублю
b-w написал 21.01.2009 09:24
А вы не слушайте и не читайте Делягиных, Павлов Глоб и прочих хлопцев, которые под видом "своих" втюхивают вам херню (по заказу идеологического отдела). Т.е. они первую часть речи говорят верно, что "бардак и пиздец". А вторую часть говорят то, чего делать не надо.
Re: Бежать к рублю
Пимен написал 21.01.2009 08:57
Ты где такое читаешь? В секретных докладах ЦРУ? Русский он, успокойся, хрен несчастный.
ВНИМАНИЕ! ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ АТАКУЮТ!
STARIK написал 21.01.2009 08:36
Что это за сексуально озабоченное одноклеточное существо, болтается на форуме, как дерьмо в прорубе?
Бежать к рублю
Хрен 007 написал 21.01.2009 08:30
На сайте: http://polygamist.narod.ru/0600/0004.html
имеется развернутый анализ многочисленных принципиальных ошибок, содержащихся в трудах М. Делягина по проблемам глобализации. Отмечается, что ущерб от трудов Делягина для экономики России сопоставим с ущербом от стихийных бедствий. Предлагаю Правительству РФ рассмотреть вопрос о прекращении госбюджетного финансирования Института проблем глобализации (директор М. Делягин). Тогда его сотрудники сами разбегутся в поисках другого заработка. Так что, в житейском плане, лично я делаю так: выслушай совет Делягина и сделай наоборот. ТО есть беги к рублю. Те последние доллары, кои у меня еще были летом прошлого года, я в сентябре поменял на рубли. Интересно бы узнать национальность М. Делягина. И на кого он работает.
про *****
b-w написал 21.01.2009 04:41
Я корову продала, / А козу купила. / По селу ее вела, / По ***** лупила. (Житейские частушки 1995, 328);
менять *****: Хоть нам ***** надоедает / Коль каждый день одна и та-ж / Но стоит свежей объявится / И ***** немедля входит враж / И вновь готов в ***** трудится / По жопе яйцами стучать ! / Нет, тот не знает наслажденья / Кто не умел ***** менять... (Поэма о *****);
мешок *****: К какому бы типу (“королек”, “сиповка” или “плоскодонка”) ни относилась женщина, нет хуже для нее беды, по мнению мужиков, если она имеет необъятной ширины и глубины влагалище. О таких у нас говорят – “***** мешок”, что, возможно, является калькой …вепского или карельского слова, забытого уже в нашем обрусевшем крае. (Логинов 1999: 176. Цит. по: Осокин. Конкорданс);
нет конца *****: Похвалялася овца: / – Нет ***** мой конца! / Влезет ***** в нее любой, / Хоть три метра он длиной. (f.f. ff@mif.com.ua);
***** аккуратная: Бывают ***** / Очень разные, / Аккуратные, / Словно щель / Между ягодицами. (Бренер. Влагалище);
***** аршинная: ***** аршинные. (Бендер);
***** бабушкина: Озверевший юный хулиган выдавил глаз своему собрату и ***** его в мозг: «Этот мозг уже зачах и высох, точно бабушкина *****». (Берроуз 70);
***** без покаяния: Под мостом, замани хвостом, а лежит ***** без покаянья, / А и поп пришел, покаил, полхуя втакарил, / Пономарь поновил, до ***** ***** забил, / А дьячок записал и весь запихал. (Стать почитать, 36);
***** бездонная: Соловьева твоя – ***** бездонная. (Фрайман);
***** безразмерная: Меня маменька любила, / Как соловушку в саду, / Мне в наследство подарила / Безразмерную *****. (Заветные частушки I, 248);
***** бессовестная: Приди ко мне, красавица моя, / Разденься в темноте передо мною, / И прошепчи мне: "Здравствуй, дорогой!" / Своей коварной и бессовестной *****ою. (Белый, пушистый и о*****тельно хищный песец 5 июня 1999. Посвящается Марине Эдуардовне из ИТАР-ТАСС. www.anekdot.ru);
***** бестолковая: Говорил тебе Женя, не размахивай писькой. Это страшное оружие, когда оно окажется в неумелых руках (ну или в бестолковой *****, как получится)." (Женя evurb@intrinsix.com);
***** бесчувственная: Все быстрее, быстрее, так что ***** становится горячим от трения, а ***** бесчувственной и могущест­венной. (Бренер, Шурц. Народы 12);
***** бешеная: Вот ***** бешеная! Куда ее несет? (Фрайман);
***** блондинистая: …Волна злобы к блондинистой *****, вовсе не желающей думать обо мне и моих проблемах, захлестнула мне глаза. (Лимонов. Ист-Сайд);
***** большая: Если б все хуи на свете / Переделать в ***** огромный, / И в одну ***** большую / Переплавить, еб, все *****, / И ***** тот хуищще / В эту страшную *****, бля… (shlensky@hotmail.com. www.anekdot.ru); Если у бабы рот большой, то ***** большая, и наоборот. (Секс и эротика 448); Я наелася картохи – / Пошла какать за избой, / Там я чудо увидала – / Мужика с большой *****. (Заветные частушки I, 276);
***** большущая: Это правда, это правда. / Это правда сущая: / Пусть сама я небольшая, / А ***** – большущая! (Житейские частушки 1995, 279);
***** бритая: Чело, как бритая <*****> / Дряхлеющей татарки&#8230; (Стихи не для дам 61); Негритянка, нет, скорее мулатка, она сидит на корточках, широко расставив острые коленки так, что ты видишь ровную щель бритой *****, и эта ***** прекрасна. (Ширянов. Низший пилотаж);
***** брюзлая: Сын замнаркома Алексеев, развалясь, на уроке потягивает из четвертинки сквозь соску. Замещающая училка, старая дева с прононсом, боится глядеть в его сторону: встретясь глазами, Алексеев обязательно проворчит: &#8211; У, брюзлая пизда! (Сергеев 181);
пизда быстрая: Больше пизд хороших &#8211; быстрых и разных
ах Делягин - сукин кот
Советский написал 21.01.2009 04:38
Он живет категориями СССР 60-70х годов, и рассуждает о жизни РФ тогдашними мерками.
Помните, ккогда протесты на Дальнем Востоке обсуждали, он восторгался героическими милиционерами? Это оттуда же, от незнания: он милиционеров СССР 60-х проецирует на нынешних милиционеров в РФ, которых обыкновенный гражданин просто боится - как бы не ограбили и не избили.
Вспоминаются статьи Делягина месячной давности где то же самое говорилось про доллар
b-w написал 21.01.2009 04:32
Сейчас уже поздно метаться, потому что рубль на этом этапе практически достиг локального минимума (обвала то как раз еще не было, все валюты сырьевых стран - Канады, Австралии, Норвегии и т.д. девальвировались так же). Про "только госбанки" - наверно тоже устаревшая информация, ибо достаточно вспомнить 98 год и чем госбанки в плане прокидывания клиентов отличались от негосбанков. Евро будет скоре всего падать к доллару - это долгосрочный циклический процесс. А фунт упал уже ко всему чему можно и дна ему не видно. Мне интересно, читает ли этот господин квалифицированные прогнозы на forexpf.ru (которые в отл. от его прогнозов выполняются чаще)?
Эх вы,господа-товарищи!
Советский написал 21.01.2009 03:17
Как вам хорошо,-вы терпите эту власть воров,как вам плохо-кричите,но все равно терпите...
Идиотизм это-не находите?
Когда-нибудь все кончается или нет?
Но если не вы,то они точно нас всех прикончат.
У власти больные люди на голову.
От жадности,от страха-что может быть их когда-нибудь накажут за грабеж народа...
Делягин похож на педиатра,
снайпер написал 21.01.2009 03:07
который осматривает больного Франкенштейна.
Ой, и здесь не так, и тут не зтак, и это не здорово - восклицает грамотный лекарь.
Протрите очки фелшер. Перед вами - кадавр. То что для вас извращение, для него норма.
КАЖДЫЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАС ПЫТАЮТСЯ РАЗДЕТЬ
Виктор написал 21.01.2009 01:22
Недавно на Украине был скандал. Тимошенко обвинила главу ЦБ и Ющенко в коррупции. Дело в том, что УкрЦБ раздал гигантские кредиты банкам по ставке чуть выше рефинансирования, а затем обрушил гривну. Говорят банки наварили на этой примитивной операции миллиарды.
В РОССИИ КОНЕЧНО ДРУГИЕ ОБЪЕМЫ, хотя сложными схемами тоже никто себя не утруждает , да и скандал некому поднять.
А то, что у большинства зарплата обесценилась на 40%, так это можно списать на МИРОВОЙ кризис
видный ыкономизд должен рассуждать масштабно,
тоха написал 21.01.2009 00:44
Освещать ситуевину, указывать пути развития, а это что? Кудрина выгнать, Игнатьева выгнать. Вся страна (сколько-нибудь мыслящая) лет пять без умолку повторяет: "Кудрина выгнать, Игнатьева выгнать".
Экономического академика зовут Гринберг Руслан, а не "Гринбург".
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss