Кто владеет информацией,
владеет миром

Кому должна принадлежать Россия? Ответ дали в семнадцатом...

Опубликовано 08.11.2011 в разделе комментариев 39

Кому должна принадлежать Россия? Ответ дали в семнадцатом...

Источник: РКРП-РПК

Российский президент сообщил, что следующий год у нас будет объявлен "годом истории". Для того, дескать, чтобы ликвидировать беспамятство россиян, которые, как сокрушается Д.Медведев, "плохо знают своё происхождение, и это следствие прежней идеологии".

Все деятели российского буржуазного "бомонда" страдают патологической лживостью. Вот и этот "птенец собчачьего гнезда" солгал безбожно насчёт советской коммунистической идеологии, отрывавшей, якобы, человека от его корней и истоков. 70 лет исполнилось событию суровому, мужественному и славному. 7 ноября 1941 года на параде в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции по Красной площади шагали полки, отсюда отправлявшиеся на защиту Москвы от немецко-фашистских захватчиков. Руководитель Всесоюзной Коммунистической партии большевиков и Советского правительства, Верховный Главнокомандующий И.В.Сталин провожал красноармейцев словами: "Война, которую вы ведёте, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков - Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова!"

Вот так советская идеология трактовала вопросы происхождения советских людей. Это ныне установленная в качестве господствующей идеология буржуазии, отстаивая шкурные интересы богатых, всё тщится изобразить социалистическую революцию и социалистический период как некий провал истории. Как результат злонамеренного заговора против России каких-то мифических сил из пломбированных вагонов.

Теория же построения социалистического общества в нашей стране определяла революцию и установленную ею Советскую власть как естественное продолжение исторического пути России. Россия, говоря словами В.И.Ленина, поистине выстрадала марксизм, проведя своих бунтарей через царские виселицы и казематы, через крестьянские восстания и "хождения в народ".

Но точно так же она выстрадала и Великий Октябрь после веков самого дикого и злобного угнетения, после жестокого крепостничества, после рабочих казарм и Ленских расстрелов, которыми отметил себя российский капитализм. Народ должен был когда-нибудь порвать сковывавшие его цепи, что и случилось в 1917-м. "Тёмные дни миновали, час избавленья пробил!" - пелось в известной революционной песне "Смело, товарищи, в ногу". Октябрь выводил человека труда на широкую дорогу созидания по-социалистически. Созидания собственной жизни своею собственной рукой.

Разумеется, оценка семнадцатого года, как и всего времени существования социализма в нашей стране, совершенно различна в устах буржуазии и устах трудящихся. У каждого класса своя история.

Буржуазный класс хочет видеть историю как сплошную цепь деяний князей и царей, перед которыми падал ниц и пребывал в молчаливой покорности народ. Мы же смотрим на историю по-ленински. Владимир Ильич определял "национальную гордость великороссов" как гордость за то, что в среде нашего народа насилие угнетателей находило отпор, что он выдвигал против своих притеснителей Разиных и Пугачёвых, Радищевых и Чернышевских, Желябовых и Перовских. Вот что хотят напрочь вытравить господа! Историю освободительной борьбы нашего народа против эксплуатации и эксплуататоров. В этом суть их идеологии.

Конечно, они стоят за "эволюцию" - сохранение нынешних порядков грабежа и бесправия низов при благоденствии "элиты". Конечно, они осуждают революцию, как нарушение "правильного хода вещей". А чтобы такое осуждение вбить в головы тем же низам, на каждом шагу прибегают к подлогу. Сварганят, скажем, фильмик, где сегодняшние бомжи - плоть от плоти российского капитализма сидят вкруг костра на улице и рассуждают, что у них нет крыши над головой ввиду разразившейся в России когда-то революции. Или в передаче запустят писателя-фантаста на "машине времени" в октябрь 1917-го, и он оттуда, якобы, в ужасе убежит, поскольку не по душе ему такие "фантазии".

Эти негодяйствующие в стремлении сохранить уворованные деньги и власть субъекты и тему расстрела царской семьи потому так мусолят, чтобы внушить, - благородных кровей паразит есть лицо неприкосновенное. А в Октябре прикоснулись, сбросили со своей шеи и прекрасно, как мы знаем, обошлись без них. Эта господская идеология создания карантина от революции плавно переходит в фашизм; он выступает как закономерное продолжение политики буржуазии в период смертельной болезни буржуазного строя. И мы видим, как парламенты ряда европейских стран, при молчаливом согласии "западных демократий", принимают законы об уголовной ответственности за коммунистические взгляды. Как в России активизируются фашиствующие организации, берущие на себя функцию "спасения России" методом борьбы с антироссийскими элементами.

Нынешние российские власти будут отмечать 70-летие легендарного парада на Красной площади, в то же время отменив праздник 7 ноября, будут праздновать под власовским флагом, стыдливо задрапировав имя Ленина на Мавзолее, и ведя разговоры о необходимости десталинизации общества.

Как-то генерал Варенников, отвечая на вопрос: что сделали бы участники парада 41-го, если бы увидели дела нынешних властных патриотов России, сказал с солдатской прямотой: просто напросто шлепнули бы гадов.

Сегодня для капитализма не просто патриотизм, а фашизм - последнее прибежище негодяев. Д.Медведев, выступая на съезде правящей "Единой России", где была предложена рокировка "президента на премьера", обронил многозначительную фразу: "Россия должна принадлежать порядочным людям". Им, значит, должна принадлежать, господам "элите". (Других "порядочных" они не знают). Это для них без вариантов; они так хотят.

Но только не всякое желание становится законом, тем более законом развития. На вопрос, кому должна принадлежать Россия, был дан убедительный ответ Октябрьской социалистической революцией. Россия принадлежала и, верим, будет принадлежать её трудовому народу. Тем, кто 94 года назад свергнул власть капиталистов и завоевал Советскую власть. Тем, кто впервые в истории социализм из утопии превратил в убедительную реальность. Тем, кто отсталую, нищую, неграмотную страну сделал космической державой. Тем, кто впервые в мире построил государство, - Советский Союз, - где нормой человеческого общежития стали дружба, братство и взаимопомощь. И тем, приходится добавлять, кто в конце 80-х - начале 90-х годов, потеряв ясность классового сознания и будучи дезориентированными, отдал завоевания социализма и саму страну социализма, СССР, на разграбление и поругание своему классовому врагу - буржуазии.

Остаётся только адресовать новым борцам за рабочее дело, поднимающимся на волне растущего народного сопротивления, слова Сталина на том историческом параде 7 ноября 1941 года, обращённые к шедшим в бой за завоевания Октября: "Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина! Под знаменем Ленина - вперёд к победе!"



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сид написал 22.11.2011 17:30
СССР во многом сгнил сам. Неэффективная распределительно-командная экономика, 75% военное производство в мирное время( причем бездарно раздаренное оружие" друзьям" СССР), 9 тыс убыточных предприятий ( ежегодные дотации 5 млрд сов. руб.- какая экономика выдержит?), 6,5 тыс. убыточных колхозов и совхозов( при этом 1/3 давала 80% продукции, которой не хватало, а 2/3-20%), паразитирование на продаже энергоресурсов( в начале 80-х кризис. СССР потерял 46 млрд. долл.). Поэтому начались перестроечные метания, " обновления", но не получилось! Путин во многом нас вернул назад в более худшем уничтожающем страну и народ варианте. Только доходы от сырья пошли в карман ограниченного правящего круга лиц.Т. о так называемое "предательство" в этом процессе распада СССР играет не более 5-10%. Само существование Союза всего70лет говорит о неэффективности системы.
Ответить
(без названия)
ЖЕНЯ написал 15.11.2011 18:51
Коммунисты и нацисты- две , группы злобных, безграмотных, но слишком много мнящих о себе дебилов! Ничего конструктивного они предложить не могут!Они борятся не с властью,а с во многом надуманными врагами!
загазованность
Хазаров написал 11.11.2011 11:12
Россия и Украина -должна принадлежать как КОЛОНИЯ
для жидовского Сионизма -экспериментальная База.
Жиды будут при власти а кацапы и хохлы будут на
нас ЖИДОВ пахать..Вот сейчас это наглядно и
ВИДНО,,,
Re: ЛЕНИН
Пофигист 201 написал 11.11.2011 09:50
Если и социализм, то уж точно не советский.Вот в Швеции социализм гораздо привлекательнее чем был в СССР-когда в многих областях России не было ни мяса ни колбасы ни сыра.Правда были "колбасные" электрички, которые из Москвы шли.Так что советский социализм не будет в России, ни В Москве ни в Питере советский социализм большинству не нужен-там и без него высокий уровень жизни, а без столиц власть не меняется.Так что сколько бы ты заклинаний этих на свет не произвел, результат будет нулевой.Это по типу- можно сколько угодно сказать слово ХАЛВА, но во рту слаще не будет.Так и с твоим Лениным и советским социализмом.Через лет двадцать-может и раньше, уйдут из жизни многие сегодняшние пенсионеры-защитники Ленина, и того спокойно захоронят и постепенно буду его забывать, как забывают его многие молодые.Уже очень много школьников не знают кто такой Ленин.То ли еще будет.
ЛЕНИН
СССР - 2 написал 11.11.2011 00:02
Будущее России - СОЦИАЛИЗМ !!!
Админу и его тупой обслуге сайта.
Пофигист 201 написал 10.11.2011 15:24
Ну еще раз убедились, что ваши баны мне до одного места.Обходятся ваши баны элементарно.Даже в ОПЕРЕ путем дубликата нужной вкладки, только дубликат делают приватным.Обычная вкладка сохраняется, а через дубликат пишется то что нужно.Так что народ-смело плюйте на баны и через приватные вкладки пишите.Есть и еще много других способов обойти ваши баны.Так что советую не позориться и бросить забанивание-отголосок совковой цензуры.
Re: Александр ДВ
Пофигист 201 написал 10.11.2011 15:14
Ну а если твои разные источники-все коммуножидовские типа Правды, то и выступай на партсобрании коммуножидов.Вот там тебя с удовольствием послушают, а факты противочечие официозу коммуножидовни там не всплывут, ну а если и всплывут то их можно и осудить по типу как вы привыкли-я не читал, но осуждаю.
Да и Горького я оставлю себе и для себя подобных, вам он получается ни к чему.
(без названия)
Александр ДВ написал 10.11.2011 03:42
Александру ДВ - Зоопсихолог (09.11.2011 20:13) 0
"...Если ты "антикоммунист"..." - просьба, сударь, обращаясь к кому либо внимательнее читать адресантов
Александру ДВ-вдогонку-Пофигист 201 (09.11.2011 14:52)
Если не можешь делать выводы сам из разных источников, то "великоразумные" данные с wikipedia.org/wiki либо мемуаристов, писанных лет через 20-30, оставьте для себе подобных.
(без названия)
Саня написал 09.11.2011 21:34
Коммунисты и фашисты, нацисты выросли от одного корня псевдосоциализма, который они заменили однопартийной системой Эти близнецы и копировали друг друга, учились, а дрались из- за конкуренци по переделу территорий ( пакт Молотова). Расхождения были только в культуре и идеологии: классовая ненависть и этническо- расовая ненависть!
Re: Re: Re: Александру ДВ-Эоопсихологу
Пофигист 201 написал 09.11.2011 21:27
Ну а если ты веришь, в то что для дураков написали жиды Маркс, Энгельс и Ленин-то ты клинический безмозглый идиот.Для таких баранов как ты и создана теория коммунорая на Земле.Блажен кто верует.Да и причем тут доктор Геббельс-тупорылая свинья.Можно подумать что с фашизмом одни коммунисты воевали, да и память у тебя коротка-забыл как сотрудничали советские коммуножиды до нападения Гитлера на СССР.Про совместное нападение на Польшу, торжества в Бресте (по случаю совместного раздела Польши) Гудериана и комбрига Кривошеина напомнить.Так что о докторе Геббельсе-чья бы корова мычала, а твоя коммуножидовская свою пасть заткнула бы.
Re: Re: глаголемому Коле
Коля-Lev XIII написал 09.11.2011 21:26
Ты сознательный демагог! Крестьяне восстаниями заставили большевиков ввести НЭП и поэтому наелись , но не долго! Вскоре у них отобрали и землю и хлеб, репрессировали 10млн( с семьями), на всегда завалили аграрный сектор и перешли к паразитированию на нефти! ( то что продолжил и Путин, только не делится).
Re: евген (08.11.2011 12:55)
Зоопсихолог написал 09.11.2011 20:30
Часть тех придурков, которые сейчас поддерживают "демократические преобразования", как альтернативу коммунистическому пути развития, еще дождется своего Колчака, а их дети станут прости и педе!
Так им, б и надо!
Re:
Зоопсихолог написал 09.11.2011 20:23
Ты, урод, сам-то в эту "людоедскую диктатуру веришь?
Если веришь - то ты дебил
Если не веришь и лжешь - то подонок!
Как видишь, выбор для тебя невелик!
Re: Re: Александру ДВ
Зоопсихолог написал 09.11.2011 20:13
Если ты "антикоммунист", то значит, ты подонок. А подонки должны верить доктору Геббельсу, как последней инстанции!
Вот прочитай, что доктор Геббельс говорил по этому поводу и верь!
Re: Re: Александру ДВ -вдогонку
Пофигист 201 написал 09.11.2011 14:52
Даже М .Горький не верит Правде.Повторяю-
М.Горький в Несвоевременных мыслях по этому поводу писал:
... Правда лжет, она прекрасно знает, что буржуям нечему радоваться по поводу открытия Учредительного Собрания, им нечего делать в среде 246 социалистов одной партии и 140 большевиков.
Правда знает, что в манифестации принимали участие рабочие Обуховского, Патронного и других заводов, что под красными знаменами Российской с.-д. партии к Таврическому дворцу шли рабочие Василеостровского, Выборгского и других районов. Именно этих рабочих и расстреливали, и сколько бы ни лгала Правда, она не скроет позорного факта.
Буржуи, может быть, радовались, когда они видели, как солдаты и красная гвардия вырывают революционные знамена из рук рабочих, топчут их ногами и жгут на кострах. Но, возможно, что и это приятное зрелище уже не радовало всех буржуев, ибо ведь и среди них есть честные люди, искренно любящие свой народ, свою страну.
Одним из таких был Андрей Иванович Шингарев, подло убитый какими-то зверями.
Итак, 5 января расстреливали рабочих Петрограда, безоружных. Расстреливали без предупреждения о том, что будут стрелять, расстреливали из засад, сквозь щели заборов, трусливо, как настоящие убийцы. ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всероссийское_учредительное_собрание
Заметь Горький тоже не верит Правде.
Re: Александру ДВ
Пофигист 201 написал 09.11.2011 14:44
А почему я должен приводить только данные из Правды.Тем более как антикоммунист я не очень доверяю информации коммуножидовской газете, если нет подтверждения ее информации из других источников.
Даже власть коммуножидов признала этот расстрел-
По официальным данным (Известия ВЦИК, 6 января 1918 г.) убит 21 человек, раненных сотни. Среди погибших были эсеры Е. С. Горбачевская, Г. И. Логвинов и А. Ефимов. Через несколько дней жертвы были похоронены на Преображенском кладбище.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всероссийское_учредительное_собрание
Re: Опущенному Торричелли
Пофигист 201 написал 09.11.2011 14:38
Козел вонючий, чью место у параши, кто тебя копирует.Покажи осел строчки которые я у тебя скопировал.В моем посте 12 приведены сведения из Вики.Для тебя петушка опущенного и бестолкового даю ссылку
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всероссийское_учредительное_собрание.
Да и не тебе красномордой харе был ответ.Так что закрой свою пасть.В твою пасть можно только ***** класть, пень обоссанный.И ни кто тебя не просит отвечать, тем более что я тебе и не писал, был ответ Александру ДВ.А ты и на ХРЕН не нужен.
(без названия)
Александр ДВ написал 09.11.2011 05:45
Пофигист 200 (08.11.2011 19:12) "...5 января расстреливали рабочих Петрограда, безоружных. Расстреливали без предупреждения о том, что будут стрелять, расстреливали из засад, сквозь щели заборов, трусливо, как настоящие убийцы ..."
Не надо данных с википедии. Приводя данные с "Правды", приводи их полностью - та же "Правда " от 06 .01.18 :
"между кучками вооруженных демонстрантов и патрулями происходили вооруженные столкновения. Из окон, с крыш в солдат стреляли. У арестованных имелись револьверы, бомбы и гранаты". Обрати внимание на состав таких демонстрантов, в т.ч. рабочих и количество погибших.
Виктор Ф (08.11.2011 19:15) - "мы начинаем бешеную обструкцию: кричим, свистим, топаем ногами, стучим кулаками по тонким деревянным пюпитрам..."
Железный аргумент - да УС еще повезло, что там Жириновского не было - разогнали бы еще быстрее. Или порядок заседаний нынешней Думы (или ТВ) намного отличается?
Re: LevXIII
Виктор Ф написал 09.11.2011 04:34
"в первый же урожайный год (22-й) оказалось, что крестьянин ест ВДВОЕ (!) больше мяса, чем при царе-батюшке... " - потребление мяса на душу населения в России было 29 кг в год, по данным статистических справочников на 1913 г. В два раза, т.е. 58 кг в год, потребление мяса стало только в 1975 году. Так что не надо ля-ля.
Re: Имя Ленина.
Правда написал 09.11.2011 01:34
В канун 94 годовщины Великой Октябрьской Социалисмтической революции свозь многочисленные пропагандисткие антисоветские и антиленинские передачи, направленные на поливание грязью нашей истории, прозвучал голос историка о том, что есть документы, что оружения кровавого николашки дало задание разведки опорочить лидеров революционного движения и в первую очередь Ленина. По приказу сверху были созданы и вброшены в общество фальшивки , утверждающие, что якобы Ленин получил деньги от немцев! Он официально подвердил, что это была ложь! Как пропустили этот материал на ТВ остается загадкой!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss