Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: "Единая Россия" развалится в 2014 году, Европа – чуть позже

Опубликовано 10.11.2011 автором Евгений Бабушкин в разделе комментариев 71

Михаил Делягин: "Единая Россия" развалится в 2014 году, Европа – чуть позже

Источник: Neva24
Европу по-прежнему трясет, еврозона на грани развала, а экономисты пугают народ страшным словом "рецессия". Хотя это просто старый добрый экономический спад. Почему Европе сейчас плохо? Когда плохо станет России? И, кстати, когда наконец в стране сменится власть? На эти и другие вопросы Neva24 ответил в эксклюзивном интервью Михаил Делягин - знаменитый экономист, политолог, директор Института проблем глобализации.

- Системный кризис в Греции, сокращение промышленного производства в Германии, угроза дефолта в Италии... Михаил Геннадиевич, объясните просто, как для идиотов, - что сейчас творится в Европе?

- Это проблемы общемировые. Глобальные. Непосредственно причина европейских потрясений кроется в загнивании глобальных монополий. На самом деле Европа сейчас переживает два кризиса. Первый кризис - общий кризис социальной пенсионной системы. Система вкладывает в будущих пенсионеров, то есть в рынки, которые не дают доходов. Но это проблема развитой, северной, части Европы.

- А второй кризис? "Греческий вопрос"?

- Совершенно верно, проблема южной части. Вхождение этих стран в Евросоюз носило колониальный характер. Корпорации северных стран покупали все, что им нужно, а все остальное закрывалось. А южные страны в обмен получили значительные социальные гарантии. Но когда у вас нет рынков, на которые можно работать, социальные гарантии нечем подкреплять в условиях кризиса.

- Что мы и видим на примере Греции, которая оказалась кругом должна... А чем вся эта ситуация грозит России?

- Чем это грозит России - мы видели только что. Угроза дефолта в Греции - она, кстати, не ушла, к ней просто привыкли - вызвала непопределенность по части рынков. Это привело к сокращению межбанковского кредитования и нехватке ликвидности. Соответственно, мы получили на ровном месте падение фондового рынка и падение рубля. И все это в условиях полной пассивности и бездействия государства. И все это даже не из-за банкротства, а просто из-за угрозы банкротства не самой большой европейской страны.

- Как отгородиться? Как сделать, чтобы какая-то заштатная Греция не раскачивала лодку?

- Очень просто. Сменить мотивацию российского государства. Взять в руки книжку под названием "Конституция" и прочитать в ней, что Российское государство должно служить не интересам глобального бизнеса, а интересам народа России. Деньги налогоплательщиков должны идти не на поддержку стратегических конкурентов в лице европейских стран, а на модернизацию собственной экономики. Необходимо усиление протекционизма до уровня, который существует в Евросоюзе. Нужен налог на вывод капитала.

- Есть примеры, когда этот налог помог?

- Да. Авторитарная экономика Малайзии и суперлиберальная экономика Чили в равной степени пережили кризис только за счет этого.

- А Россия?

- Очевидно, для Российского государства присоединение к ВТО значительно важнее, чем решение насущных проблем...

- Есть какие-то варианты? Возможна левая альтернатива?

- Левая альтернатива в России невозможна в силу характера нашего левого движения. С одной стороны, есть руководство КПРФ, которое даже более дисциплинировано, чем "Единая Россия" и ЛДПР. А с другой стороны, есть много группировочек, которые грызутся между собой...

- А либерализм?

- Ну, смотря какой либерализм вы имеете в виду... В социально-экономической сфере его полно и он особенно разрушителен. Global uber alles. С точки зрения прав человека он тоже существует, но в чистом виде мало кому нужен.

- А что нужно?

- На самом деле в народе некий синтез уже сложился. Согласие есть по всем вопросам, кроме национального, и тут нет большой разницы между представителями либеральной, левой или патриотической тенденции. Но в политическом поле эти три проекта искусственно разводятся в разные стороны. Все усилия направлены на то, чтобы объединения не произошло. Потому что, если это произойдет, власть сменится просто автоматически.

- Но ведь рано или поздно все это рухнет. Когда?

- Совершенно точно, что не в 2012 году. Рост социальной напряженности начнется с осени 2012 года, но он еще не станет причиной смены власти. Наиболее вероятен 2014 год или чуть позже. У государства все-таки очень большой запас прочности. Есть интересный сценарий, о котором мне рассказывали люди из "Единой России". Они очень боятся, что власть превратит "Объединенный народный фронт" в партию и сделает его новой партией власти. А "Единая Россия" будет ликвидирована как ложная мишень, ее отдадут на растерзание и "ОНФ" получит свои 65%. Это, конечно, сбавит социальную напряженность и оттянет все на короткое время... Но проблема власти не в том, какие вокруг декорации.

- А в чем же?

- А очень просто. Слишком много людей в государстве искренне считают, что суть государства - не преумножение общественного блага, а их личное обогащение. Это трудный диагноз. Смертельный.



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не скрал бы кто...дед пихто (14.11.2011 22:10)
"олег" написал 16.11.2011 13:25
Во этот старик, к примеру.
Проворный..;..
Про Информационную Войну:
"олег" написал 14.11.2011 22:58
Смотрю тута сериал...
Уважаемый спрашивает окружающих:
А где тута Гоцман...?
(Или - Гусман...Я их вечно путаю...
А ребята - разные.
Re: зорро
дед пыхто написал 14.11.2011 22:20
нэдоста-точно глыбоко,за усим стоить собачьи радости-доставлять их народу обещаить государство-согласитесь-праведники такое спасение обещать не будут
не скрал бы кто...
дед пихто написал 14.11.2011 22:10
да кому такое добро нужно?нап...ездник на шею...
Казак сам себя в легкую обслугиваить-в самых трудных условиях похода-от баб одни проблемы и чехарда в голове-заслоняют солнце.
единственный совет ветхого завета-в новом и того нет от женщины своему сыну-не отдавай женам силы своей-губительницам царей...
Как старый дон-Жуан как гробовщик-ставший критиком-говорю,Потому умные из них предпочтут не спорить-а глупые в захвате внимания мужчин-пойдут на любой лай-если больше нигде не удается...
Не сказал бы-если не выпросили...
Re: Re:(13.11.2011 10:35)
дед пихто написал 14.11.2011 21:58
а чего не было-лая?И что плохого в бочке без заслоняющих солнце?И что-призыв к совести и такту-смыслу-касается только мужчин?
Еще неизвестно кто там под этими именами-жидовский провокатор нататоша кудысь испарилАся-а даша зьявилась,наврядли конечно.И НЕ О ТОМ РЕЧЬ-выговорится может надо-но мск не сонное болото-че хлестаться?
Про Информационную Войну:
"олег" написал 14.11.2011 20:20
И! Никуда они - не денутся!
(Известные...Деятели, скажем..;..
Re: "олег" (13.11.2011 10:30)
"олег" написал 14.11.2011 19:47
Даша, мы проиграли - в Информационной Войне?
Проиграли... Конкретно.
Кому? Псу - пиндосу(Условно!).
Он, простите меня, заморачивает себе башку -
мэйнстримом? Это же - Гад:
Видит Цель - БьЁт (Если может..;..!
.
Какой, на*уй, "мэйнстрим", простите..?
.
Вывод: надо - ложить лапу на Информационное Поле.
(А не сопли выковыривать из ноздрей..;..
Бу-бу-бу...Оттудава..;..
"олег" написал 14.11.2011 15:35
Анька выгнала опять, зараза такая...
(Дурочка же: глаза - долу: иди, мол, отсюда..;..).
Прозябаю тута.В холоде и забвении...И в гладе...
(А мысль то - одна: как тама с Нею:
не скрал бы кто...
Re:(13.11.2011 10:35)
"олег" написал 13.11.2011 11:51
=Дамы конечно пусть гуляют-но превращать сайт в собачью брехню...=
Вспомни, что было..;..Посмотри, что есть!
(Не превращать же ресурс в бочку Диогена:
Бу-бу-бу...Оттудава..;..
Не интересно будет.
(без названия)
Zorro написал 13.11.2011 11:06
Ну, наконец-то нашелся человек, в лице Андрея Пионтковского, который начал говорить правду о правлении Ельцина и всем, что с ним было связано.
Я, всегда настаивал на том, что и Ельцин, и Путин - это свои люди, одного поля ягодки. Что за их спиной, всегда стояло, и стоит КГБ. Что никакой подлинной демократии, и никакой рыночной экономики в России не было и нет. Что все связанное со сменой совдепии на россиянскую псевдодемократию, задумывалось для одной цели, для личного супер обогащения верхушки коммунистической тирании. Что ничего хорошего в итоге из этого не выйдет. Что все равно страну Россия, ждет неминуемый экономический, политический и духовный крах.
Не сомневаюсь, что вслед за Пионтковским, и другие известные в той или иной мере люди, станут называть вещи своими именами, а не нагло продолжать врать про то что, мол, во всем виноваты демократы, которые развалили Советский Союз.
Советский Союз, развалили вовсе не демократы, а сами коммунисты, сами кровавые палачи из Чека. Потому что захотели стать долларовыми миллиардерами. Плавать на личных яхтах, летать на личных самолетах, жить в отделанных жемчугом дворцах, где-нибудь на Канарских островах. Вот что является настоящей правдой, а все остальное циничная ложь.
Коммунисту
Даша написал 13.11.2011 11:05
Хорошо, хорошо. Пусть партии масонского типа остаются. Но квоты мы таким партиям в Думу не дадим! И денег из федерального бюджета тоже! Поищите деньги на Западе. Кто Вас до 1917 года финансировал? Германия, США, Англия? Вот туда за деньгами и направляйтесь!
Re: Дашке
Коммунист написал 13.11.2011 10:54
Коммунистическую партию запретить? Да я, тебя, к стенке поставлю! Боишься Дашка Коммунистическую Партию, запретить хочешь? Да наш кандидат на любых открытых выборах победит!
---------------
ьтп написал 13.11.2011 10:45
новгород уже был с государственной заразой барства.
Колокол-для вынесение любым на обсуждение общества...ак не для избрания барина.
казачество ушло дальше-выяснение всего происходили в постоянных общениях всеми-на сходе лишь завершалось и принималось-повернуть Кубань к примеру,взвесив ВСЕМИ за и против
Атаман выполнял сугубо секретерские функции...
в заду-прошлого лучшего не бывает-если бы прошлое знало лучшее-оно давно было бы настоящим.
-----------------------
рп написал 13.11.2011 10:35
даше похоже полаятся не с кем -вот она и заходит на сайт.
Дамы конечно пусть гуляют-но превращать сайт в собачью брехню...
Ее интересует куда уходит наворованное-и совсем не интересует ситема веками это обустраивающая-за чем точно сквозят именно жидовские проявления царства Иродова-государства,как и любовь к сребренникам иуды-все сделать деньгами,а не мозгами и товарищами,с таким лаем их точно не приобрести...
"олег"
-Даша написал 13.11.2011 10:30
А понятно я права. И что дальше? Как стать катализатороом процесса? Как с помощью интернета можно запустить этот процесс? И понятно, что нужна организация, пусть даже виртуальная. И пусть она уязвима, в случае, если перерубят концы, но пока интернет есть, этим нужно пользоваться. И я предлагаю создать виртуальную организацию единомышленников. Первоочередной целью этой организации, я предлагаю добиваться изменения выборной системы. И лучшая избирательная система, - это Новгородская демократия. Люди на открытых площадках, куда приходят все желающие, проживающих на данной территории граждане, выдвигают любых своих представителей кандидатами. И кандидатов автоматом избирательные комиссии должны регистрировать как кандидатов в депутаты. А выдвижение партиями созданных по масонскому принципу сверху вниз запретить. И добиваться чтобы в стране все общественные организации формировались только по-русски. Только по Новгородски. Снизу вверх. Партийные ячейки должны выдвигать из своих рядов делегатов на партийные конференции и эти делегаты должны принимать решение кто будет в руководящих структурах организации.
А нашу организацию я предлагаю назвать Новгородское Право.
--------------------
дед Егор написал 13.11.2011 10:24
Че нам стоит дом построить-дашка нарисует-будем жить...
Re: Вивенди
ор написал 13.11.2011 10:20
Печь блины лучше на сыворотке из любой муки и смеси-рисовой гречневой кукурузной.
Соль после закваски добавляется перед выпечкой до растворения
Да шутке
дед Егор написал 13.11.2011 10:14
Удивительная тупость фантазийных мечтаний-не умение видить корня проблем.
Ей про Фому-она упорно как бык.вол,дья-вол-про ерему...
Ей про корень-она-про следствие,с дурацкими выводами...И кто это-"мы"?Кто за вами пойдет-и куда?В светлое будущее утопий в очередной раз сманипулированныз заграницей?
Фантазерка-мир реален,мечтать можно что угодно-от мечтаний он не меняется...
А Великолепные империи-как на Западе,патриотка фигова-ну и где они?Рим Византия,Персия,Египет...?
Ценности преходящие и империи-так же на них базирующиеся,а у вас что то ничего вечного-не заметно,все то же государственное-быстрей быстрей мочить давить что в голову взбредет-то и правда,разносторонний и углубленный анализ где?Все кто против уложенного в вашей голове-лжецы?А вы-верх праведности-нимб не сияет?
При таком подходе-рога вырастут-да еще какие ветвистые!
Дарье.
"олег" написал 12.11.2011 23:44
Понятно.Ты Права.
"олег"
-Даша написал 12.11.2011 22:03
А вот Тальков пел что мы на войне. И это не так. Потому как один в поле не воин. Вот жиды на войне. У них есть штаб, где они разрабатывают против нас боевые операции. А у нас штаб есть? А у нас даже командира нет. И у нас нет методики ведения войны. И что толку, что мы сильнее, если нас кучка убийц загнала в концлагерь, и убивают по одному. И нужно об этом писать. Как завоевать свободу. Как убить наших врагов. И это сегодня самое главное. Потому что нашу землю уже массово растаскивают чужеземцы.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss