Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Медведевская модернизация разрушила сон России

Опубликовано 03.12.2011 автором Анна Иванова в разделе комментариев 48

Михаил Делягин: Медведевская модернизация разрушила сон России

- Михаил Геннадьевич, помните у Галича: "Какая сука разбудила Ленина, кому мешало, что ребенок спит?" А не получается ли так, что отказом от перехода на зимнее время Медведев разбудил Россию, уже собравшуюся погружаться в зимнюю спячку на ближайшие 12 лет?

- Ну, Ленин-то тут при чем? Мы же не о великих людях, у нас история из жизни насекомых... Отказ от перехода на «зимнее время» был осуществлен в лучших традициях брежневского «застоя» - без сколь-нибудь широкого общественного обсуждения, без должного оповещения и даже без необходимой адаптации технологической инфраструктуры (что привело, помимо прочего, к остановке железнодорожного движения на границе с Украиной). В результате то, что обошлось безнаказанным 30 лет назад, сегодня, в условиях качественного усложнения экономической жизни, нанесло заметный ущерб коммерческой жизни России и внесло свой вклад в снижение котировок фондового рынка, ускорение оттока капитала и возникновение недостатка ликвидности в банковской системе страны.

- Про железную дорогу поняла, а ликвидность банковской системы при чем?

- Механизм прост: российский фондовый рынок занимает исключительно выгодное промежуточное положение между биржами Европы (в первую очередь Лондона) и Токио, и за прошедшие годы научились с блеском его использовать. Увеличение разрыва с Лондоном на один час сокращает длительность ведения параллельных торгов (и делает их совершенно незначительными с Нью-Йоркской биржей) и, соответственно, снижает привлекательность торгов на ММВБ и РТС. Результат - относительное уменьшение активности, дополнительное понижательное влияние на котировки и отток ликвидности, существенно усугубляющие и без того неблагоприятный внешний фон.

Разумеется, насильственное продление деловой активности за счет темного времени суток имеет и другие хозяйственные последствия. В частности, оно повышает потребление электроэнергии и увеличивает расходы граждан и местных властей на ее оплату, снижая тем самым уровень благосостояния. Но, с другой стороны, это ведет к росту доходов и улучшению финансового положения энергетических монополистов всех мастей.

- Ну вот, а вы говорите дураки. А это у них, может, ум такой?

- В этом отношении, вероятно, имеет смысл говорить о строго противоположных экономических приоритетах Советской власти и нынешнего руководства страны: в Советском Союзе государство стремилось снизить общественные затраты и поэтому старалось перевести общественную активность на максимально светлое время суток. Современное же руководство России заинтересовано, насколько можно судить, в максимальных прибылях энергетических монополистов - и, соответственно, максимальных совокупных затратах общества на электроэнергию.

Весьма существенно, что принудительный рост потребления электричества объективно способствует завышению показателя промышленного и экономического роста и, соответственно, приукрашивает реальное положение России, что выгодно для официальной пропаганды - особенно во время «избирательной» кампании.

- А еще в темноте проще бюллетени подтасовывать...

- Это, может, у вас в Севастополе в темноте подтасовывают, а у нас все открыто и с полным пониманием выполненного долга. Понятно, что эти элегантные финансово-экономические игры довольно существенно влияют и на жизнь «дорогих россиян». О степени цинизма (или адекватности) нынешнего руководства России наглядней всего свидетельствует то, что все разговоры о реформе времени опирались на «железный» аргумент: заботу об общественном здоровье. Однако в результате этой реформы зимой россияне принуждены жить по летнему времени, максимально - на целых два часа - отличающемуся от естественного природного.

Политический мотив этого решения вполне прозрачен: оно принималось в то время, когда многие еще вполне серьезно воспринимали Медведева в качестве реального претендента на президентскую власть (а не только президентский пост). Вероятно, желающему избавиться от своего технического статуса президенту казалось полезным в начале «избирательного» сезона продемонстрировать «дорогим россиянам», что он является не только счастливым обладателем «Айфона» 4-й модели и идейным бадминтонистом, но и в прямом смысле слова властелином времени.

Это понятный рекламный ход, тем не менее, не только осложнил ряд коммерческих процессов, но и затруднил повседневную жизнь значительной части граждан России. Проведенные в Интернете опросы показали высокую актуальность данной проблемы: за два дня в них приняло участие более трех тысяч человек. Более трех четвертей признали появление после отмены «зимнего» времени проблем со сном («стало труднее засыпать и труднее просыпаться») и лишь менее одной пятой заявили, что не заметили никаких существенных изменений. 5,7% указавших на заметное улучшение своего сна производят впечатление своего рода «протестного голосования», - вполне вероятного в свете беспрецедентных по резкости откликов в адрес Медведева от «облагодетельствованных» им россиян.

- И что говорят недоспавшие граждане?

- Приведу для сведения лишь некоторые - и не самые резкие - из них:

«Ответила да за себя, хотя за этим одним да стоит ещё пять человек моей семьи. Коллеги тоже жалуются. :((( Ужасно.»

«Как же я ругался, когда мой компьютер и мой телефон, синхронизировавшись с сетью,перешли на зимнее время. Я чуть работу не прозевал. Вспомнил бадминтонщика добрым словом. Великий реформатор, знает какие проблемы в России решать нужно в первую очередь. То ментов полицией назовем, то с часами разбираемся. Сказочный президент!»

«нафига такое творить было?
не президент а мелкий пакостник в национальном масштабе...»

«Больной вопрос. Дети спят плохо, утро встают в черную ночь - дерганные. Вообще, утренний недосып - причина половины неврозов у людей»

«А каково детям учащимся?

Это "чудо-недотыка" понимает ли, что ребенок сидит за партой при искусственном освещении практически весь день?

Зачем мне дневной свет в пять часов вечера? Было бы не плохо увидеть его часиков в десять утра! Э?»

«Необходимо вернуть поясное время. Мы сейчас живём на 2 часа вперёд от поясного. Это дебилизм (сознательный?). Всё живое живёт по солнцу. До восхода всё спит. Это насилие над человеческим организмом не пройдёт бесследно. Я не удивлюсь, если по статистике увеличилось количество аварий и ЧП в ранние утренние часы. Во всяком случае я вижу невооружённым глазом неадекватное поведение на дороге в утренние часы.»

«Реально стало тяжелее засыпать. На возраст не жалуюсь, ибо 25 лет, вроде рано еще:))»

«Он встает, когда проснется, и не понимает, что тем, кто реально работает, а не только указы подписывает, приходится просыпаться, когда уже встал (Лично я просыпаюсь, когда уже подхожу к работе, т.е. около 6 часов утра по солнечному времени. Что было до этого - реально не помню.) Ну не учили его этому на его юрфаке. Вот такая вот беда... причем для всей страны.»

«те же проблемы, у меня жена уже психовать из-за времени начинает...самое интересное, что ввели изначально летнее время, то есть зимнее было основное (хотя и на час опережало поясное), а отменили зимнее!!!! Какая здесь логика?»

«Раньше девяти просыпаться теперь очень сложно, хотя раньше и до семи часов нормально вставал. За яйца его подвесить. Если они у него имеются, конечно...»

«мы б все спали лучше - если бы как вы выразились чудо твиттера и бадминтона и его руководитель по доброй воле поинули страну!»

«я давно живу на Севере. Для нас этот час очень много значит, особенно для детей (у меня двое внучат). Летом в пять утра уже светло, а в 9 вечера наоборот. Ну а сейчас - в начале пятого вечера уже смурно. А еще и при нечищенных межкварталках, в которых нет уличного освещения, по гололеду мамы-бабушки между машин (которые скатываются с ледяной колеи) из детских яслей-садиков.... Описать этот кошмар сил нет».

Вообще "наш" твиттер (ой, простите, временно исполняющий обязанности гаранта) базу для своего кореша неплохую подготовил - сегодня почитала проект закона "Об основах охраны здоровья граждан"... Да будь они со своей братвой..... Плохое слово писать не могу - админ забанит. А так хочетсяяяяяя!!!!!!!!!!!!! Достали твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

«"Медведв украл наш сон?" - они украли у страны будующее, у наших детей чувство Родины, а наши внуки о таких понятиях, как честность, порядочность, доброта и другие нравственные ценности, боюсь будут читать только в книжках - живут-то в социуме.»




Рейтинг:   3.92,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
закон который не возможно выполнить законно.
палхов написал 06.12.2011 19:05
Наша Дума приняла закон по страховым сборам во внебюджетные фонды а потом поправки к нему.Что касается малого бизнеса находящегося на уплате ЕНВД то это сравнимо с голодной собакой у которой отобрали кусок мяса а чтобы она нескулила кинули ей обглоданную кость.
ПРОЦЕСС ОТЬЕМА чувства Родины НАЗЫВАЕТСЯ ЕВРЕЙСКОЙ МУТАЦИЕЙ.
сваст написал 05.12.2011 17:10
Re: - S.A. (03.12.2011 02:27)
ПРОЦЕСС ОТЬЕМА у наших детей и внуков чувства Родины и таких понятий как честность, порядочности, порядочности и других нравственных ценностей НАЗЫВАЕТСЯ ЕВРЕЙСКОЙ МУТАЦИЕЙ.
Де факто - де юро
Пенсионер написал 05.12.2011 10:39
Пусть уж идут до конца. Президента переименовать в царя, депутатов и чиновников - в бояр, а нас - в холопов.
Повезло, тебе, с еврейским правительством.
Чукин Евгений Александрович. написал 05.12.2011 09:28
Слуга – его обязанность и его право.
Слуга – его обязанность всегда обязан выполнять волю еврей (диавол) олигарх (Медведев) Путин. Как бы слуге не было трудно и тяжело в его существовании в стране РФ, он всегда и везде обязан говорить слова признательности еврей (диавол) олигарх (Медведев) Путин. Благодарить еврей, которого ты избрал. За то, что он заботиться о тебе, это - он установили тебе прожиточный минимум (продовольственная корзина), где все расписано, что ты должен есть и что одевать, тебе даже не надо думать ни о чем, там все расписано, что и когда, существуй и радуйся. Повезло, тебе, с еврейским правительством.
Пенсия и надбавки – это особо изощренный способ убийства и обман граждан РФ, придумал все это и осуществил еврей (диавол) олигарх (Медведев) и Путин.
Пенсия и надбавки – все ты должен благодарить и радоваться, что еврей (диавол) олигарх (Медведев) и Путин не убил тебя после выхода на пенсию сразу, а продлил твое существование на планете Земля, чтобы ты сполна ощутил и почувствовал к себе, лютую ненависть еврей (диавол) олигарх (Медведев) и Путин.
Евгений Чукин.
(без названия)
Серг написал 05.12.2011 05:54
НАРОД_ЭТО БЫДЛО. ВСЕМ ЯСНО?
презедент Росии очень далек от народа тот кто работает пашет на земле в нем разочарован.
генадий написал 04.12.2011 18:02
я не видел чуда в чудачестве при посещении некоторых областей Росиинашим презедентом как далек он от народа !!
***** миша все не может остановиться
Хонекер написал 04.12.2011 11:51
" Отказ от перехода на «зимнее время» был осуществлен в лучших традициях брежневского «застоя» - без сколь-нибудь широкого общественного обсуждения, без должного оповещения и даже без необходимой адаптации технологической инфраструктуры "
-
-
Мишу все трясет. С одной стороны, - он таки понял, что привел к власти в России говнейшее из говен, и даже выступил в поддержку праздника 7 Ноября. С другой, он все пытается изобразить, будто У ПРИЛИЧНОГО ЧЕЛОВЕКА МОГЛИ БЫТЬ ПРИЧИНЫ участия в правительстве Ельцина - Гайдара, будто был какой-то "застой", от которого страну надо было "спасать", вот и мечет ***** в СССР.
-
Мишутка, б..., достал своей тупостью. Тебе напомнить, как обсуждали Конституцию 1977 г? Тебе напомнить, как обсуждали поворот рек?
-
"В Советском Союзе к решению о переводе на летнее время пришли после тщательных расчетов советских экономистов на предмет возможных экономических выгод.
В СССР первый раз перевели время на час вперед в 1981 году в ночь на 1 апреля. В этом году 1 апреля выпадало на среду, и опоздания на работу в этот день носили характер всесоюзной забастовки. Вопреки всем напоминаниям и по телевидению, и по радио, и в печати, многие просто позабыли перевести часы и выдвигались на работу и в школы, как получается, на час позже."
-
Подготовка, как можно судить, была организвана вполне ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
http://sovietime.ru/reformi-i-innovatsii/sovetskoe-letnee-vremya-perevod-na-chas-vpered
Re: сельцо Рашка Па
нана написал 04.12.2011 11:43
сдохни урод
давить засранцев
народ написал 04.12.2011 10:27
давно пора сбросить с себя эту шайку чиновников-воров во главе спутиным!
Медвед и Путя всем лордам - лорды!
Да, уж написал 04.12.2011 00:15
Делягин верно подметил, что в первую очередь цинизм, а потом желание выйти из грязи в князи характеризует нынешнюю власть. Внутри едроссни давно забили хй на все. Единственное что их волнует, это мнение их забугорных "партнеров". Вот для этого они и "работают". При чем расталкивая локтями друг друга стараются. Состязаются кто аристократичнее и величавее всех выглядит.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 03.12.2011 23:54
Допустим Вы правы, допустим.
Дальше что. Новый представитель белож... аборигенов продолжит тотальное беззаконие, потому что запрос общества именно на это.
Кидаться в бешенстве на инородцев, иноверцев и ни черта не делать.
Сами аборигены не могут уже развивать науку, новые технологии. Деградация полная. И никто из инородцев не верит русским федерастам. Во времена интернета все как на ладони. Вранье, подставы, бешенные припадки на национальной почве. Все равно обманут, обжулят и тебя же и обвинят во всех грехах. Твои новшества используют на очередное поганое дело.
Всего Вам Доброго!
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 03.12.2011 23:51
Заходим в свинарник. Начинаем излагать - капитализм, путинизм...
А в ответ такая тишина!!!
Но если корыто пустое, то такое начнется.
Народ богоСОСЕЦ, поначалу находит себе бога, по своему образу и хрю хрю подобию и начинает сосать.
Борис Николаевич сосем.
Владимир Влидмирович сосем.
Юрий Михаилович сосем.
Дмитрий Анатольевич сосем.....
Онищенко предлагает запретить таджикам работать в России: они часто болеют туберкулезом и СПИДом.
РУССКИМ ФЕДЕРАСТАМ НАДО ЗАПРЕТИТЬ ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ СТРАНЫ: ОНИ ЧАСТО БОЛЕЮТ МОЗГАМИ И ТЕЛОМ.
Понимаете какое дело, даромедство достигло непомерных масштабов. Целые этносы, ничего не производя, вопят о своей исключительности и тормозят всеми силами прогресс.
Если с греками разберутся, то с русскими федерастами посложнее. Их русских федерастов ждет полная ж..., но напоследок они могут и нагадить, от бессилия и злобы.
троли борзеют
петр написал 03.12.2011 23:25
вы только посмотрите -какой мерзавец "КРЕПОСТНОЙ"!,рекомендую всем русским прочитать комент № 5 и .....запомнить и всегда держать в уме. Какое смешное значение слова "толерантность":сволочь зашла к тебе в квартиру,навалила кучу дерьма прямо на середину комнаты,вынесла из дома все твое имущество,оклеветала твоих родителей и изнасиловала твою дочь-а ты к этому должен относиться ТОЛЕРАНТНО.
Любишь жить нахалявку? ПОВЫШАЙ, *****, ЯВКУ!
Блякин написал 03.12.2011 23:21
Ты вот пиво пьешь - думаешь откуда взялось? А вот идиоты голосуют, видишь? ВОТ для них пиво и варится. Вот ты проститутками пользуешься? Ну вот видишь идиоты идут голосовать? Так вот это их сестры, несостоявшиеся невесты, их матери или дочки. Вот идиот голоснул - значит поддерживает происходящее, понимаешь?
А ты вот скажи.. Тебе квартиру дали? Ну так это родители этих идиотов строили. На юга ездил? Ну так это идиоты обеспечивали обмен с тамошними идотами. Теперь вот они голосуют, а ты на пляже летом нежишься. Небось и за границы ездишь? Так опять же - за счет голосующих идиотов. Они проголосовали - согласились, что все нормально - и дальше впряглись! А ты - на Кипр, в Тунис, или в Египет.. Ну да, там идиоты временно вышли из под контроля... А знаешь что надо, чтоб их не выпускать из-под контроля? ЯВКУ, *****, ПОВЫШАТЬ! Вон видишь идиоты не голосуют? Трезвые?? Напоить - в "карусель"! Держи вот пачку бюлетней... Как где взял? Нарисовал. Да не боись, у меня много.. Я себе еще нарисую! И помни - идиоты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны голосовать! Они тогда думают, что они сами все так тут устроили, понял? ИСПОЛНЯТЬ!
"подходи, не зевай, явку повышай!"
Гузин написал 03.12.2011 21:57
Каждый ИДИОТ, который поможет повысить ЯВКУ на "выборы" - будет ПОСОБНИКОМ врагам советского народа, оккупировавшим нашу страну!!!
-------
Хочешь СОПРОТИВЛЯТЬСЯ? Прежде, чем бросить в урну, поставь еще три-четыре галочки на белютне, который тебе всучил начальник!
----
.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
Операция "медведизация"
Огуревший написал 03.12.2011 21:56
Медведь тупой как пробка. Тупин глуп как медведь.
Re: Медведев украл наш сон
Хронос написал 03.12.2011 20:34
Если бы какие-нибудь чючены, взяв в заложники всю родню и самого придурка айфончика, требовали бы выкуп за всех 800 руб., я бы не дал ни копейки.
про выборы
владимир написал 03.12.2011 20:16
А ОНИ слушают да все им долампочки.КПСС в новом обличье.
(без названия)
Коррупционер написал 03.12.2011 20:11
Убейте гадину!
Re: Re: Око за око. Зуб за зуб. Наш самосуд справедливее еврейских судов.
chvv написал 03.12.2011 19:23
Точно норматив не помню, но разрешенный разброс в электросети где-то +-15 В (если память не изменяет).
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss