Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Медведевская модернизация разрушила сон России

Опубликовано 03.12.2011 автором Анна Иванова в разделе комментариев 48

Михаил Делягин: Медведевская модернизация разрушила сон России

- Михаил Геннадьевич, помните у Галича: "Какая сука разбудила Ленина, кому мешало, что ребенок спит?" А не получается ли так, что отказом от перехода на зимнее время Медведев разбудил Россию, уже собравшуюся погружаться в зимнюю спячку на ближайшие 12 лет?

- Ну, Ленин-то тут при чем? Мы же не о великих людях, у нас история из жизни насекомых... Отказ от перехода на «зимнее время» был осуществлен в лучших традициях брежневского «застоя» - без сколь-нибудь широкого общественного обсуждения, без должного оповещения и даже без необходимой адаптации технологической инфраструктуры (что привело, помимо прочего, к остановке железнодорожного движения на границе с Украиной). В результате то, что обошлось безнаказанным 30 лет назад, сегодня, в условиях качественного усложнения экономической жизни, нанесло заметный ущерб коммерческой жизни России и внесло свой вклад в снижение котировок фондового рынка, ускорение оттока капитала и возникновение недостатка ликвидности в банковской системе страны.

- Про железную дорогу поняла, а ликвидность банковской системы при чем?

- Механизм прост: российский фондовый рынок занимает исключительно выгодное промежуточное положение между биржами Европы (в первую очередь Лондона) и Токио, и за прошедшие годы научились с блеском его использовать. Увеличение разрыва с Лондоном на один час сокращает длительность ведения параллельных торгов (и делает их совершенно незначительными с Нью-Йоркской биржей) и, соответственно, снижает привлекательность торгов на ММВБ и РТС. Результат - относительное уменьшение активности, дополнительное понижательное влияние на котировки и отток ликвидности, существенно усугубляющие и без того неблагоприятный внешний фон.

Разумеется, насильственное продление деловой активности за счет темного времени суток имеет и другие хозяйственные последствия. В частности, оно повышает потребление электроэнергии и увеличивает расходы граждан и местных властей на ее оплату, снижая тем самым уровень благосостояния. Но, с другой стороны, это ведет к росту доходов и улучшению финансового положения энергетических монополистов всех мастей.

- Ну вот, а вы говорите дураки. А это у них, может, ум такой?

- В этом отношении, вероятно, имеет смысл говорить о строго противоположных экономических приоритетах Советской власти и нынешнего руководства страны: в Советском Союзе государство стремилось снизить общественные затраты и поэтому старалось перевести общественную активность на максимально светлое время суток. Современное же руководство России заинтересовано, насколько можно судить, в максимальных прибылях энергетических монополистов - и, соответственно, максимальных совокупных затратах общества на электроэнергию.

Весьма существенно, что принудительный рост потребления электричества объективно способствует завышению показателя промышленного и экономического роста и, соответственно, приукрашивает реальное положение России, что выгодно для официальной пропаганды - особенно во время «избирательной» кампании.

- А еще в темноте проще бюллетени подтасовывать...

- Это, может, у вас в Севастополе в темноте подтасовывают, а у нас все открыто и с полным пониманием выполненного долга. Понятно, что эти элегантные финансово-экономические игры довольно существенно влияют и на жизнь «дорогих россиян». О степени цинизма (или адекватности) нынешнего руководства России наглядней всего свидетельствует то, что все разговоры о реформе времени опирались на «железный» аргумент: заботу об общественном здоровье. Однако в результате этой реформы зимой россияне принуждены жить по летнему времени, максимально - на целых два часа - отличающемуся от естественного природного.

Политический мотив этого решения вполне прозрачен: оно принималось в то время, когда многие еще вполне серьезно воспринимали Медведева в качестве реального претендента на президентскую власть (а не только президентский пост). Вероятно, желающему избавиться от своего технического статуса президенту казалось полезным в начале «избирательного» сезона продемонстрировать «дорогим россиянам», что он является не только счастливым обладателем «Айфона» 4-й модели и идейным бадминтонистом, но и в прямом смысле слова властелином времени.

Это понятный рекламный ход, тем не менее, не только осложнил ряд коммерческих процессов, но и затруднил повседневную жизнь значительной части граждан России. Проведенные в Интернете опросы показали высокую актуальность данной проблемы: за два дня в них приняло участие более трех тысяч человек. Более трех четвертей признали появление после отмены «зимнего» времени проблем со сном («стало труднее засыпать и труднее просыпаться») и лишь менее одной пятой заявили, что не заметили никаких существенных изменений. 5,7% указавших на заметное улучшение своего сна производят впечатление своего рода «протестного голосования», - вполне вероятного в свете беспрецедентных по резкости откликов в адрес Медведева от «облагодетельствованных» им россиян.

- И что говорят недоспавшие граждане?

- Приведу для сведения лишь некоторые - и не самые резкие - из них:

«Ответила да за себя, хотя за этим одним да стоит ещё пять человек моей семьи. Коллеги тоже жалуются. :((( Ужасно.»

«Как же я ругался, когда мой компьютер и мой телефон, синхронизировавшись с сетью,перешли на зимнее время. Я чуть работу не прозевал. Вспомнил бадминтонщика добрым словом. Великий реформатор, знает какие проблемы в России решать нужно в первую очередь. То ментов полицией назовем, то с часами разбираемся. Сказочный президент!»

«нафига такое творить было?
не президент а мелкий пакостник в национальном масштабе...»

«Больной вопрос. Дети спят плохо, утро встают в черную ночь - дерганные. Вообще, утренний недосып - причина половины неврозов у людей»

«А каково детям учащимся?

Это "чудо-недотыка" понимает ли, что ребенок сидит за партой при искусственном освещении практически весь день?

Зачем мне дневной свет в пять часов вечера? Было бы не плохо увидеть его часиков в десять утра! Э?»

«Необходимо вернуть поясное время. Мы сейчас живём на 2 часа вперёд от поясного. Это дебилизм (сознательный?). Всё живое живёт по солнцу. До восхода всё спит. Это насилие над человеческим организмом не пройдёт бесследно. Я не удивлюсь, если по статистике увеличилось количество аварий и ЧП в ранние утренние часы. Во всяком случае я вижу невооружённым глазом неадекватное поведение на дороге в утренние часы.»

«Реально стало тяжелее засыпать. На возраст не жалуюсь, ибо 25 лет, вроде рано еще:))»

«Он встает, когда проснется, и не понимает, что тем, кто реально работает, а не только указы подписывает, приходится просыпаться, когда уже встал (Лично я просыпаюсь, когда уже подхожу к работе, т.е. около 6 часов утра по солнечному времени. Что было до этого - реально не помню.) Ну не учили его этому на его юрфаке. Вот такая вот беда... причем для всей страны.»

«те же проблемы, у меня жена уже психовать из-за времени начинает...самое интересное, что ввели изначально летнее время, то есть зимнее было основное (хотя и на час опережало поясное), а отменили зимнее!!!! Какая здесь логика?»

«Раньше девяти просыпаться теперь очень сложно, хотя раньше и до семи часов нормально вставал. За яйца его подвесить. Если они у него имеются, конечно...»

«мы б все спали лучше - если бы как вы выразились чудо твиттера и бадминтона и его руководитель по доброй воле поинули страну!»

«я давно живу на Севере. Для нас этот час очень много значит, особенно для детей (у меня двое внучат). Летом в пять утра уже светло, а в 9 вечера наоборот. Ну а сейчас - в начале пятого вечера уже смурно. А еще и при нечищенных межкварталках, в которых нет уличного освещения, по гололеду мамы-бабушки между машин (которые скатываются с ледяной колеи) из детских яслей-садиков.... Описать этот кошмар сил нет».

Вообще "наш" твиттер (ой, простите, временно исполняющий обязанности гаранта) базу для своего кореша неплохую подготовил - сегодня почитала проект закона "Об основах охраны здоровья граждан"... Да будь они со своей братвой..... Плохое слово писать не могу - админ забанит. А так хочетсяяяяяя!!!!!!!!!!!!! Достали твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

«"Медведв украл наш сон?" - они украли у страны будующее, у наших детей чувство Родины, а наши внуки о таких понятиях, как честность, порядочность, доброта и другие нравственные ценности, боюсь будут читать только в книжках - живут-то в социуме.»




Рейтинг:   3.92,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
один с сошкой, семеро с ложкой
макробий написал 03.12.2011 18:43
Без сколь-нибудь широкого общественного обсуждения. ==То, что не обсуждали, это да, а то, что перешли на летнее, так это к лучшему. Сейчас после работы, что-то можно сделать, еще есть светлое время, а раньше сиди дома смотри зомбоящик, темнота за окном. По другим вопросами, туго. Экономить электроэнергию хорошо, но главное, для северной страны, расходовать ее много, а значит, она должна быть дешевой. Еще ни у одного нормального пенсионера, не было мечты, сэкономить с пенсии на Мерседес. Экономить нужно, но в первую очередь, должны расти доходы. Только за счет доходов можно жить хорошо, а еще лучше, за счет экономии при больших доходах. Компьютеризация это движение вперед, но, чтобы жить хорошо, нужно и лопатой работать тоже хорошо. Какие бы инновации не вводили, а благосостояние будет зависеть от хлеба, хлопка и картошки. Это значит от производительности конкретного труда, а в нем всегда присутствует труд не квалифицированный, такой как чистка картошки. Трудно угодить всем, а местоблюститель угождает не многим. Не работают заводы, сдачей их в металлолом, много не заработать, да и эта халява быстро кончается. Модернизировать будет нечего. Государство должно снизить общественные затраты, при увеличении производства, энергопотребления и производительности труда.
(без названия)
Олег Дерипаска написал 03.12.2011 18:32
Вы все тут старухи штоле? Берите вилы и вперед!
нытики куевы.
Re: Re: Re: Око за око. Зуб за зуб. Наш самосуд справедливее еврейских судов.
Глупо в России отдавать что то свое евреям написал 03.12.2011 16:32
Re: Путин=***** начало конца
=Глупо в России отдавать что то свое евреям. Они все берут сами.=
Почему Путин не легитимный узурпатор?
Потому, что на первый срок правления избирком жидоединцев отдал ему голоса *против всех*
(без названия)
Аноним написал 03.12.2011 14:57
"Механизм прост: российский фондовый рынок " - тут о здоровье речь, а он о "фондовых рынках", которые громить давно пора.
Как грица, упаси нас боже от таких союзников, а с врагами...
(без названия)
Аноним написал 03.12.2011 14:55
"в лучших традициях брежневского «застоя»" - Делягин проводит путинскую линию пропаганды: дескать, Путин - это Брежнев сегодня...
Медведев украл наш сон
nn написал 03.12.2011 14:52
Он не только сон украл, он вынул из кармана каждого домовладельца по 800р. на перепрограммирование электросчетчика.
Re: Re: Око за око. Зуб за зуб. Наш самосуд справедливее еврейских судов.
гыыы... написал 03.12.2011 14:47
Тогда становится ясно, почему Дима запретил лампочки накаливания. Они же не рассчитаны на 250 вольт, их максимум 240 вольт. Значит, будь у нас лампочки накаливания, то они при повышении напряжения до 250 вольт все зараз перегорели. А "вечные" лампочки к превышению напряжения не так чувствительны и потребитель повышения напряжения не замечает. Да, ловко ребята нас накалывают.- Пасюк (03.12.2011 13:24)
---------------------------------------------
Не замечал особо,чтобы лампочки накаливания быстро перегорали... Вот скачки напряжения постоянно...
Портится быстрее аппаратура,лампочки от этого могут
перегорать.
Вообще,имеются стабилизаторы питания,они же выравнивают напряжение.Но они не дешевые.Но кто хочет,покупает.
Re: Око за око. Зуб за зуб. Наш самосуд справедливее еврейских судов.
Пасюк написал 03.12.2011 13:24
Медведев и околомедведевская свита перевела часы на 2 часа вперед исключительно для себя. Рабочий день высокопоставленных народом чиновников начинается в 10 часов утра и заканчивается в 19 часов вечера. И если в летний период это несущественно, то в зимний период при сдвиге времени на 2 часа вперед на промежуток 10-19 часов приходится светлое время суток. Хорошо устроились.
*
Зато всем остальным приходится начинать рабочий день в 8 часов утра, а кому-то и раньше. Несколько часов приходится жить и работать при искусственном освещении, что крайне плохо действует на организм.
*
Теперь про электричество. На днях у нас почему-то перестала работать стиральная машина Аристон. Лампочки мигают, а барабан не крутится. Вызвали мастера, тот посчитал, что вышел из строя электронный блок управления. Посоветовал поставить новый и заодно купить стабилизатор. На следующий день иду и покупаю стабилизатор на 2000 ватт. Но для начала решил проверить его работу на холодильнике. Подключил, холодильник работает. На выходе стабилизатора 220 вольт, так показывает индикатор.
*
У стабилизатора есть кнопочка для определения входного напряжения. Жму на нее и поражаюсь. На входе в 19-00 240 вольт, в 21-00 - 245 вольт, а в 23-00 - все 250 вольт. Что это означает? А означает то, что энергетики втихаря повысив напряжение в сети до 250 вольт заставили все электрические приборы потреблять электроэнергии на 20% больше. Значит и платить мне по счетчику придется на 20% больше. Вот почему в октябре я заплатил 550 рублей, а в ноябре 650 рублей. И только за счет махинации с уровнем напряжения в сети.
*
Тогда становится ясно, почему Дима запретил лампочки накаливания. Они же не рассчитаны на 250 вольт, их максимум 240 вольт. Значит, будь у нас лампочки накаливания, то они при повышении напряжения до 250 вольт все зараз перегорели. А "вечные" лампочки к превышению напряжения не так чувствительны и потребитель повышения напряжения не замечает. Да, ловко ребята нас накалывают.
Око за око. Зуб за зуб. Наш самосуд справедливее еврейских судов.
анто написал 03.12.2011 12:42

Re: Завтра "олег" (03.12.2011 04:35) - ответ (03.12.2011 10:56) -3
мы будем отдавать свой голос...
..................
Глупо в России отдавать что то свое евреям. Они все берут сами.
Ответить
(без названия)
фантомас написал 03.12.2011 11:54
Я за декретное время. Без всяких переводов на "летнее".
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 03.12.2011 11:51
"Я доказывала, что русские, считая себя лучше всех народов христианских, на самом деле живут хуже язычников; исповедуют закон любви и творят такие жестокости, каких нигде на свете не увидишь; постятся и во время поста скотски пьянствуют; ходят в церковь и в церкви ругаются по-матерному. Так невежественны, что у нас, немцев, пятилетний ребенок знает больше о вере, чем у них взрослые и даже священники... Не знаю, до чего бы я дошла, если бы не остановил меня царевич, который слушал все время спокойно - это- то спокойствие меня и бесило.
- А что, фрейлейн, давно я вас хотел спросить, во Христа-то вы сами веруете?..
-Ну вот то-то и есть! - проговорил он с таким выражением в лице, какого я еще никогда у него не видела. - Мудры вы, сильны, честны, славны. Все у вас есть. А Христа нет. Да и на что вам? Сами себя спасаете. Мы же глупы, нищи, наги, пьяны, смрадны, хуже варваров, хуже скотов и всегда погибаем. А Христос Батюшка с нами есть и будет во веки веков.
Дмитрий Мережковский, Петр и Алексей"
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 03.12.2011 11:47
саня (03.12.2011 11:0
Сидит ворона на дереве.
Одна нога у нее правая.
А другая левая.
Особенно левая.
СДОХНИ ГАДИНА! БУМЕРАНГОМ ДА ПО БАШКЕ , ПО РАШКЕ ПО БАШКЕ!!!!
Спасибо Мите.
Сергей написал 03.12.2011 11:38
Он обогатил политологический словарь именем нарицательным "Медведев". Если про кого-нибудь скажут: "сыграл роль Наполеона, или сыграл роль Медведева", всем будет ясно, о чем речь.
Re: Откуда вы все повыползали?
Веригуд написал 03.12.2011 11:19
А все мы из одного места повылазили. Только одни получились людьми, а другие злыми дегенератами с извращенными мозгами. Они, с этими мозгами буквально все видят в ином ракурсе. Беда в том, что таких стало не меряно и не считано.
Re: Откуда вы все повыползали?
саня,чем ты не доволен? написал 03.12.2011 11:05
Читаю всю вашу чушь и бред и думаю откуда все гоблины повылазили особенно особенно "Крепостные" -чей интересно? Про эффект бумеранга слышал? - саня (03.12.2011 11:00)
саня,с маленькой буквы,чем ты не доволен?
Re: Re:
дополнение написал 03.12.2011 11:02
Кроме того,УК заключают договора покупки энергии по оптовой цене с местным энергосбытом по ДНЕВНОМУ ТАРИФУ,Т.Е. ВСЕ 24 ЧАСА ПО 1 ЦЕНЕ-для последующей,розничной перепродажи жильцам.
Откуда вы все повыползали?
саня написал 03.12.2011 11:00
Читаю всю вашу чушь и бред и думаю откуда все гоблины повылазили особенно особенно "Крепостные" -чей интересно? Про эффект бумеранга слышал?
Re:
гыыы... написал 03.12.2011 10:59
Заводы-изготовители выпускали десятилетиями двухтарифные эл.счетчики с программой на переход на зимнее время. Теперь за счет владельцев ( 500-800 руб. )энергетики обязывают перепрограммировать их на Митины часы. За отказ будут выставляться счета на оплату за эл.энергию только по дневному тарифу. - А.А. (03.12.2011 10:45)
===================================================
ЭТО ХИ-РНЯ.
90% домов в РФ Советского времени постройки.
Управляющие компании не разрешают подключать 2-х тарифные счетчики.Хотя,экономия от них мизерная.Дело в том,что УК в случае установки 2-тарифных счетчиков,обязана заключить с энергосбытом соотв. договор и поставить дорогой 2-х тарифный счетчик на жилой дом=ЗА СВОЙ СЧЕТ,ЕСЛИ ИНОГО НЕТ В ДОГОВОРЕ УПРАВЛЕНИЯ.Кроме того,УК заключают договора покупки энергии по оптовой цене с местным энергосбытом-для последующей,розничной перепродажи жильцам.
Поэтому,переход на 2-х тарифный счетчик всячески торпедируется УК.Им это не нужно.
(без названия)
Добрый-добрый президент написал 03.12.2011 10:50
"Медведев повысил пособие на детей-инвалидов до 604 рублей
Размер государственной социальной помощи родителям детей-инвалидов с 1 января 2012 года составит 604 рубля ежемесячно, что на 34 рубля больше, чем в текущем году. Такой норматив финансовых затрат установлен в подписанном Дмитрием Медведевым соответствующем федеральном законе, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.
Документ был принят Госдумой 22 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года.
В 2011 году родители детей-инвалидов получали от государства ежемесячную социальную помощь в размере 570 рублей. Предполагается, что на эти деньги они могут приобрести лекарства, изделия медицинского назначения и специализированные продукты лечебного питания."
===================================================
Я свою кошку кормил рублей на 500 в месяц...
Покупал 2-3 пакета корма "Роял-Конин",да маленький пакетик витаминов.
Для Медведева наверное,разницы нет,что кошку кормить на 500 рублей в месяц,что ребенку-инвалиду покупать лекарства,да специальное,лечебную пищу на 600 рублей...
В евро это будет=ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ,ПАЦАНЫ=14 ЕВРО НА РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА В МЕСЯЦ!!!!
АФРИКА ОТДЫХАЕТ...
(без названия)
А.А. написал 03.12.2011 10:45
Заводы-изготовители выпускали десятилетиями двухтарифные эл.счетчики с программой на переход на зимнее время. Теперь за счет владельцев ( 500-800 руб. )энергетики обязывают перепрограммировать их на Митины часы. За отказ будут выставляться счета на оплату за эл.энергию только по дневному тарифу.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss