Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: За все заплачено кровью россиян

Опубликовано 22.12.2011 в разделе комментариев 37

Михаил Делягин: За все заплачено кровью россиян

Источник: Интервью Михаила Делягина «Миру новостей»

По данным Росстата, Россия вырвалась вперед по смертности, низкому уровню жизни и болезням. Например, у нас самая рекордная статистика по количеству смертей от ишемической болезни сердца. Опережаем по этому показателю Европу в 3-4 раза.Также мы вдвое опережаем страны Евросоюза по количеству погибших в ДТП, хотя у нас машин меньше, чем в Европе. При этом мы не на самом последнем месте в Европе по ВВП и доходам.

 

- Почему такое происходит? Чем объясняется?

- Медицина (как и здравоохранение, и некоторые другие сферы) – специфическая монополия: потребитель в принципе не может своевременно оценить качество услуг, которые ему оказывают. Поэтому для нормального функционирования этой сфере необходим жесточайший государственный контроль за качеством, причем дополненный не менее жестким самоконтролем снизу – со стороны врачей, которые для этого должны считать себя спасителями и целителями, а не извлекателями из людей прибыли.

Либеральные реформы несовместимы с жизнью еще и потому, что подчиняют все интересам извлечения прибыли. Они создают условия, которые вынуждают врача рассматривать пациента не как страждущего, а как источник денег, которого надо потрошить как можно дольше – лечить, но ни в коем случае не вылечивать.

Это общая особенность рыночной медицины, но в России она тысячекратно усугубляется полным отсутствием государственного контроля за качеством, коррупцией на всех уровнях (но прежде всего при распи… то есть расходовании бюджетных денег) и фактическим уничтожением – в первую очередь в силу все той же коррупции – системы медицинского образования.

Если брать шире, коррупция вообще несовместима с жизнью. Будучи тотальной, она отбирает не просто деньги – она отбирает возможности и сам смысл жизни, и люди уничтожают себя – и прямо самоубийствами, и пренебрежением к здоровью, и алкоголем, и небрежностью на дорогах. И государство им серьезно помогает – достаточно вспомнить, как всего-то антиалкогольные забеги молодежи под лозунгом «Русский значит трезвый» всерьез разгонялись полицией за экстремизм!

 

- Может быть, властям России надо вкладывать деньги не в оборону и безопасность, а в образование, медицину и социальную сферу?

- Властям России надо в первую очередь вкладывать деньги не в личное воровство.

Полагаю, формированный рост расходов на оборону вызван тем, что в силу секретности там существенно больше норматив «распила» (по данным экспертов из Национального антикоррупционного комитета норма «отката» в гособоронзаказе составляет 60-70% против в среднем 30% по бюджету), а в безопасность – из страха перед собственным народом.

Расходы же на социальные нужды сворачиваются.

 

- Не получается ли, что режим выживает ценой жизни своих же граждан?

- Конечно. Когда мы видим их яхты, их дворцы, роскошь и куршевельские загулы обслуживающих их прихоти олигархов, - мы должны понимать, что это взялось не из воздуха: за все это заплачено кровью россиян.

Иногда в прямом смысле слова – не стоит забывать, например, что шокирующий весь мир своими яхтами Абрамович является одним из совладельцев знаменитой шахты «Распадская», где в прошлом году в результате до сих пор загадочной катастрофы погибли десятки людей. Правда, когда я упомянул об этом, еврейская община Москвы немедленно обвинила меня в антисемитизме; похоже, по их логике, еврей в принципе никогда не может быть ни в чем виноват!

Много раз повторял: коррупция, воровство производят ощущение основы государственного строя современной России. А у кого вымогают взятки? Кого грабят? В конечном счете за все эти удовольствия платят граждане – в том числе и укорачиванием, и обессмысливанием своих укороченных жизней.

 

- Корректно ли вообще сравнивать по таким показателям Россию с Европой? Может быть, нам надо сравнивать свои данные со странами третьего мира, и тогда мы будем впереди по всем положительным показателям?

- Далеко не по всем; скажем, по продолжительности жизни мы отстаем от многих относительно бедных стран.

Но с кем сравнивать – это вопрос мировоззрения: кем мы сами себя считаем. Совсем недавно наша страна на равных конкурировала с США, - а в результате либеральных реформ десять лет назад выдвинули лозунг догнать уже не США, а всего лишь Португалию… и провалились.

Это особенность человека: мы можем успешно решать лишь сверхзадачи. Слишком маленькая задача, которая унижает, а не воодушевляет, не может изменить ничью жизнь, - и, соответственно, не меняет ничего в обществе, в результате чего так и оказывается не достигнутой. Она слишком ничтожна, чтобы тратить на нее силы.

Поэтому, если мы будем сравнивать себя с Гаити, радоваться придется недолго: мы быстро провалимся ниже и его тоже.

 

- Могут ли улучшиться наши показатели в сфере здравоохранения, образования и других социальных сферах? От чего это зависит?

- Это зависит от цели государства. Если государство по-прежнему будет более всего напоминать сверхэффективный механизм по переработке биомассы (по праздникам именуемой населением) в личную роскошь немногих правителей и их бизнес-обслуги, - надеяться не на что. Состояние народа будет ухудшаться точно по тем же причинам, по которым ухудшается состояние пищи в процессе пережевывания и перевариваривания.

Если же народ вернет себе государство и вновь станет властелином своей судьбы, то и здоровье пойдет на поправку.

 



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ззз написал 13.01.2012 17:26
+
причина всех бед - личное воровство властей и полное пренебрежение судьбами страны и своими обязанно
бука написал 30.12.2011 21:30
"Властям России надо в первую очередь вкладывать деньги не в личное воровство" - вот причина всех бед - личное воровство властей и полное пренебрежение и судьбами страны, и собственными обязанностями.
"Если же народ вернет себе государство и вновь станет властелином своей судьбы, то и здоровье пойдет на поправку." - ВЕРНО! Но как этого добиться? Мне представляется, что в трудных моментах истории страны всегда спасали СИЛЬНЫЕ ЛИДЕРЫ. И если у нас такого не найдется - погибнем, ибо клептократия все "скурвит", все украдет и потом сбежит за кордон.
VzlomFSB
VzlomFSB написал 27.12.2011 12:09
Московские хакеры взломали базу даных ФСБ, я там о себе такого начитался, посмотри что у них на тебя poiisk.blogspot.com/ ПОСПЕШИ, я уверен, лавочку скоро прикроют!!!
Re: Re: 22.12.2011 23:22-(23.12.2011 00:27)
Землекоп написал 24.12.2011 21:46
-Любитель.
Всего доброго.
Если президентом будет еврей, то премьером - еврей!
дик написал 24.12.2011 12:48
Если президентом будет Зюганов, то премьером - Путин?
////////////////////////
Если президентом снова будет еврей, то премьером -тоже еврей!
Пойду, схожу...
"олег" написал 24.12.2011 02:34
Побьюся башкою о каменья...
(А то - в понедельник электроэнергию отключит
ГОЭЛРО...
Все деньги - отдал на борьбу с инфляцией...
Даже для идиотов - копейки не осталось...
логика евреев
Андрей написал 23.12.2011 11:37
Когда Леонида Ивашова выдвинули кандидатом в президенты - конгресс еврейских общин взвыл! Они испугались, что потеряют всевластие на просторах РФ. Итог всем известен - по формальным признакам в регистрации отказано. Ивашов мог стать реальным, а не клоунским вроде Прохорова, конкурентом "великому" Пу на этих выборах. Евреи ( читай - власть) не по детски испугались.
"Еврей в принципе никогда не может быть ни в чем виноват"
Villi49 написал 23.12.2011 10:40
Это и есть один из главных принципов оккупационной иудейской власти в России. Путинский режим - это либерастия, которая охраняется путинскими чекистами. Все ключевые лица в экономике государства: Кудрин, Набиулина С ВШЭ, Игнатьев, Шувалов, Дворкович - законченные либерасты.А недовольны либерасты тем, что охранники себе слишком много позволяют.Сейчас, стремясь оседлать протест, они намерены это исправить.Потому и полезли из всех щелей. Чтобы создать видимость своей поддержки протестующими, на первый план выпускают разношерстную гламурную попсу, которая имеет влияние и которой подражают глупые офисные хомячки.Их сейчас используют,как использовали интеллигенцию в 91 году. Настоящего народного бунта они бояться больше путинцев. Трудно сказать как будут развиваться события, но либерасты попытаются задвинуть путинцев на роль ЧОПа в корпорации, где хозяева сами решают сколько охранников требуется и сколько им платить. Если у них это получится, либерастня протрубит отбой.
24
размышления написал 23.12.2011 01:26
1.Можно выйти и показать свои 100тысяч или сколько соберется. Показать свои лозунги и требования, обращаясь к внутреннему врагу Русского народа: нелегитимной еврейской власти (в надежде что это не враг?). Но вроде уже показали и огласили. Подтвердить свои лозунги и требования? Или показать свои новые возможности?
2.А можно организовано, не выйти на фейсконтроль, оставив в овсайте без работы еврейскую плесень со сценой и усилителями, с приготовленными ментами, ОМОНами, спецназом, бронетехники. Это тоже будет демонстрацией организованности и силы. Тем более, что МАСАД под крышей ФСБ уже превратил место митинга в каменный мешок с одним входом_выходом и подготовленными провокаторами. Но это как вариант.
3.Наверное, лучшим вариантом будет присутствие, на согласованной территории, не всех желающих поучаствовать, а только группам, представляющих русский и каждый из коренных народов (человек по 10+). С транспарантами и плакатами, как положено. Этого достаточно чтобы высказать требования и пожелания от народа, от каждой нации. С еврейской плесенью в контакт не входить.
Что касается всех остальных тысяч, то они как бы организовано не поместились и могут оказывать поддержку своим делегатам, находясь рядом с митингом, без транспарантов и плакатов.
4..Главное сейчас формировать национальные (неполитические), территориальные органы самоуправления Русского Народа и Коренных народов, без кавказа, по всей территории России. Перенести организационную работу на периферию. В региональных мегаполисах, в городах и весях. Вытеснять присланных и заезжих политиков и их прессу, управленцев и бизнесменов. Взять под национальный контроль личный состав избиркомов на местах. Жестко прессовать работодателей мигрантам_интервентм. Добывать и сделать прозрачной для населения информацию о руководителях и личном составе полицаев, местах их проживания. Чтобы каждый житель имел возможность постучать в дверь и высказать свои претензии. То же касается политических руководителей от власти на местах. Указывать их национальность (еврей означает без нации) Создавать народные дружины для защиты русского и коренных народов от репрессий еврейской власти. Приветствовать и поддерживать создание национальных русских и коренных алькайд в силовых структурах на местах.
Re: Re: "За все заплачено кровью россиян" -трупами с 1917 года ...
Козло-б написал 23.12.2011 01:05
Относительно "вас" - спор неуместен!
Re: 22.12.2011 23:22
"олег" написал 23.12.2011 00:27
Вы, очевидно - Экономист?Ваша Мысль -
не подвергается обсуждению.
С Уважением.Олег.
(без названия)
Землекоп написал 22.12.2011 23:22
Прошу извинить,ув.автор! Вашу цитату "Если брать шире, коррупция вообще несовместима с жизнью" уточню:
Коррупция-паразит.Живет и размножается при наличии большого количества живых людей,паразитируя на их жизни и здоровье,постоянно ухудшая то и другое.
Поэтому цитата будет более точной в редакции: "Если брать шире,жизнь вообще несовместима с коррупцией".
Вот поэтому коррупция одна из основных причин сокращения населения...
С уважением
Re: "За все заплачено кровью россиян" - вся Россия залита кровью и завалена трупами с 1917 года ...
макс написал 22.12.2011 22:43
ага!!а до 1917-го все пушисто было,все в белых штанах ходили?первой мировой и русско-японской не было? и до 17го было дерьмо и после.может дело в нас?может мы в общей своей массе дебилы раз позволяем упырям нами править
..Платил..плачу...и,буду платить...
М.В. написал 22.12.2011 22:11
....Кто может помешать свободному русияну платить за то ,что он хочет...это его свободный выбор(слегка направляемый профессионалами)...Кто хочет отобрать свободу выбора у русиян?...Враги?Хотят помешать до конца обменять "кровь" свою и своих близких на стеклянные бусы(лучше заморские-ярче)?...Кто сказал,что стеклянные-каменные бусы стоят дешевле жизни?....и вообще,кто ответил в чем смысл жизни?..Может он в обладании бусами?...Просто многие этого не знают....Так ,давайте-учиться ,учиться и учиться....А,то понимашь....бусы им не нравятся...назад,вернуть ...хотят...не понимают,глупыши,что бусы и так возвращаются хозяину...после переезда глупышей в рай...мир на том стоит...естественный отбор...
(без названия)
vell написал 22.12.2011 20:45
Хотите понять происходящие события, тогда смотрите:
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Ffeature%3Dplayer_detailpage%26v%3D5q2xUjkv9d8&h=ZAQHavr5FAQGAfI-3728Mgyq5X4kpiPZsmcDl3XgQX2_21w
(без названия)
vell написал 22.12.2011 18:18
Только полный придурок и конченый человек может кричать "выборам нет". А уважающий себя и других человек пойдет и отдаст свой голос за свои предпочтения. Не слушайте дебилов и идиотов, голосуйте и делайте выбор!
(без названия)
В.И.Ж. написал 22.12.2011 15:46
Вот есть тут у нас фсякие умники, графики могут рисовать статистические, выявляющие фальсификации - взяли бы и посчитали, что у нас на самом деле со смертностью обстоит дело. Какой скачок смертности у нас произошел в результате приватизации и какой еще произойдет в результате намечающихся либеральных реформ и второго этапа приватизации. Ведь действительно, странно получается - все у нас норовят умереть в 30-40 лет, а тем не менее количество пенсионеров откуда-то увеличивается, и медианный возраст странным образом растет. Ведь понятно, если медианный возраст высокий, то естественной является и более высокая смертность. А если медианный возраст небольшой, то смертность обусловлена исключительно противоестественными причинами.
Ну, понятное дело, путаются эти пенсионеры нарочно под ногами со своими сумками на колесиках, норовят пожрать весь бюджет, молодым жизнь заедают. Они, должно быть, так и родились шестидесятилетними - и раз - сразу на пенсию. Нарочно, чтобы помешать либеральным реформам. А мы им опа - сюрприз, на пенсию пойдешь только в 80! И в этом нам поможет наша славная наука демография.
За все заплачено кровью россиян
Азер.. написал 22.12.2011 15:15
Усе верно, Делягин. Чем проще - тем лучше. Путькин и К. усердно дебилизировали общество, целенаправленно подводя его к простейшим "черно-белым" решениям. Такой средой, само собой разумеется, сложные умствования должны отторгаться прямо от ворот. А итог - расширяющийся "Долой банду Путина!!!".
.
Вообще-то парадоксально. Совсем не следует быть гением для понимания элементарного факта: вся история двуногих с момента их появления - один сплошной процесс "умнения" и роста продолжительности жизни, из чего следует, что либо этот процесс продолжается, либо наступает БОЛЬШОЙ П..Ц ДЛЯ ВСЕХ И ДЛЯ КАЖДОГО БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
По-видимому, Путькин и К. полагали, что ФРС будет бесконечно печатать бумажки, Путькин и К. будут бесконечно их присваивать, а "ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО" НАЁБЫВАЕМЫМ людишкам надлежит стать такими ослами, которые вообще не способны что-либо видеть кроме собственной "души" и шеренги машек и дашек с раздвинутыми ногами. А получилось то, что все сколько-нибудь сложные понятия превратились в ругательство, сознательные аргументы обесценились до крайности, ФРС обделался, Путькин и К. стали не нужными никому, а примитивизированные до крайности двуногие в своей "душе" между ножками машек и дашек - все чаще обнаруживают желание засадить Путину в брюхо - КОЛ. Что посеешь - то и пожнешь, дорогуша. Не можешь СРАТЬ - не мучай ЖОПУ.
Ну а мы, конечно, с "народом".. Ну а как же иначе? "Лидеру", у коего в "интеллектуалах" значатся Доренко с Тиной Канделаки и Ксюшей Собчак - без КОЛА В БРЮХО не обойтись никак.. Иначе людишки так и остались бы обезьянами..
Илье
alex написал 22.12.2011 15:11
Я вижу, Вы мыслящий человек. Как Вы оцениваете экономическую Программу КПРФ?
"За все заплачено кровью россиян" - вся Россия залита кровью и завалена трупами с 1917 года ...
Илья написал 22.12.2011 14:51
К сожалению, сегодняшняя политика - это продолжение политики с ноября 1917 года, но другими методами, а суть та же. Миллионы людей в мирное время безвременно ушли из жизни. Миллионы людей поражены алкогольной чумой и наркоманией с ведома, либо при попустительстве, или ... высших властей.В первый годы так называемой советской ( фактически чужеродной) власти путем физического массового истребления неповинных людей подавлена воля к сопротивлению, превратив людей в издающих звуки рабов.
И пора забыть слово "государство" - меньшинство, управляющее большинством;следует четко говорить - Президент,Правительство, Госдума, чиновники ( конкретно), т.е. те, кто создал средневековую систему управления обществом.
Пора каждому избавиться от рабской психологии.
1 | 2 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss