Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мир наизнанку": Делягин забыл о революции?

Опубликовано 05.04.2009 автором Антон Горелый в разделе комментариев 31

"Мир наизнанку": Делягин забыл о революции?
    Только что вышедшая книга Михаила Делягина и молодого бизнесмена Вячеслава Шеянова «Мир наизнанку» производит шоковое впечатление.
    Делягин - бывший сотрудник Ельцина (в группу экспертов которого попал в 22 года), уже в середине 90-х осознавший пагубность его режима и ставший его последовательным противником - сначала с экономических, а затем и политических позиций. В ходе сползания ельцинщины к дефолту 1998 года критиковал либеральных безумцев так, что, при всем их нежелании выносить сор из избы был все же ими изгнан - и вернулся советником в правительство Примакова, став вместе с заместителем Министра экономики Самохваловым разработчиком постдефолтной программы стабилизации России, которая в итоге и вытащила нашу экономику из катастрофы.
    Это один из наиболее жестких, умных, последовательных и притом острых на язык критиков режима Путина, во время своей невесть как возникшей командировки в помощники Касьянова на 8 месяцев задержавший чубайсовскую реформу электроэнергетики. Во время его работы в качестве главного идеолога «Родины» это сборище кремлевских выкормышей, мнившее себя «спецназом президента», превратилось в по-настоящему оппозиционную партию, которую Кремлю оставалось только уничтожить.
Еще в 2005 году Делягин первый начал попытки объединения левой, либеральной и патриотической оппозиции, - и затем первый же зафиксировал крах аналогичных попыток, организованных Каспаровым в рамках «Другой России».
Делягин первым в России начал научный анализ предстоящей нам революции. Еще в 2005 году вышла его книга «Россия после Путина», имевшая характерный подзаголовок «Неизбежна ли «оранжево-зеленая» революция»? Помимо обычного, книга имела и нетрадиционный успех: портрет Путина, который члены «Молодой гвардии» публично пробивали фаллоимитатором в знак поддержки «великого вождя», был размещен именно на ее обложке.
В 2006 году вышла книга Делягина «Возмездие на пороге. Революция в России: когда, как, зачем», ставшая конкретной инструкцией для целого поколения борцов за права народа.
И вот теперь, когда проанализированная и продуманная им революция действительно «на пороге» - Делягин пишет книгу, в которой практически выступает против революции!
Пусть и с соавтором, он говорит, что в России нет оппозиции!
Сегодня, когда вся страна охвачена нарастающими протестами, когда в ряде мест уже создаются органы самоуправления трудящихся, - Делягин говорит о том, что в результате системного кризиса в России произойдет не революция масс, но революция столоначальников, по сути дела, таких же бюрократов, как и те, что довели страну до ручки!
    Он считает, что не народ возьмет свое будущее в свои руки, но представители той же самой управляющей элиты, которая сегодня своим безудержным воровством и развратом уничтожает Россию, слегка видоизменившись и перестроив свои ряды, вновь наденут ярмо на свободолюбивые народы нашей страны! И инструментом очищения и выздоровления России, по Делягину, станет не воля и гнев пробудившегося к творению истории народа, но всего лишь испуг вполне жалких и ничтожных бюрократов, как он сам говорит, «третьего-четвертого эшелона»!
    Делягин в душе своей так и не вышел из Кремля. И по сей день он не считает революцию праздником освобождающегося народа, - он боится ее так же, как ненавидимые им клептократы; создается впечатление, что он чужд ей так же, как и они.
    Вместо второго Ленина, которого жаждет Россия, Делягин нуждается всего лишь во втором Примакове, - и это трудно назвать иначе, как изменой.


Рейтинг:   3.50,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вероятно у кремлядей есть 3 плана
Советский написал 05.04.2009 13:23
как "пережить" кризис.
1.Как наворовать и не опустить плебс.
2.Как наворовать и затушить волнения-подачками.
3.Как наворовать и как задавить кровью народ.
Разумеется,-я тут упрощаю.
Но смысл один.
Остаться у власти и воровать.
Часть денег на начало кризиса-украдена.План выполняется.
(без названия)
ДЭЗ написал 05.04.2009 12:35
Какая революция???
"Оппозиция" сейчас представляет из себя отряды гастарбайтеров-ассенизаторов, стоящих над кучами гов..а в жилетках с надписями "КПРФ", "ЛДПР" и т.д., и НЕ ХОТЯЩИМИ ничего трогать, чтобы не замазаться.
россия
украина написал 05.04.2009 12:27
Да еще Мухин писал,что Делягин в начале деятельности НА кричал - одобрямсы и хлопал в ладошки.И вдруг...свалил,а может и не вдруг...
Только начали обсуждать,более серьезные вопросы,а Делягин что-то занервничал...
Делягина знаю (не лично, конечно)
аввкум написал 05.04.2009 11:29
А под ником "горелый" кроется, судя по тексту, какая-то полит. (и не только) проститутка.
Нах редакция печатает это молодонаглейскую мразоту?
Антону Горелому
Краснодонец написал 05.04.2009 10:59
Так ведь реальной оппозиции действительно нет.Вы,что в серъез считаете,что зюгановская митинговая тусовка в 3-4 тысячи человек представляет угрозу режиму? Где в России Вы видели органы самоуправления трудящихся? Все митинги только выпускают пар недовольства.Что толку от их резолюций? Где Вы видете второго Ленина? Надо признать-его нет.А Делягин как прагматик предлагает один из вариантов выхода страны из катастрофы.И ни о каком лимите на революцию он не говорит. Мой старый преподаватель прфессор Титаренко П.Ф. любил говорить:"Товарищи студенты запомните-История есть точная наука."Сказано это было очень давно,но жизнь подтвердила его правоту.Сейчас реальную картину общества можно найти у М.Делягина,С.Г.Кара-Мурза,С.Кургиняна.Они понимают,что реально происходит.Дело за практиками.
Пастернака не читал, но знаю, что сволочь
Чужак написал 05.04.2009 10:36
Делягина не читал тоже, но знаю, что не дурак.
Поэтому готов согласиться с ним в том смысле, что не "Народ" в популистском смысле может взять власть, а некая "Элита". Вопрос только в том, откуда эта элита берется.
Вот сталинская элита бралась с производства, поэтому она хоть и была элитой, но была близка к трудящимся, знала и понимала его интересы.
Элита послесталинских времен бралась из кабинетов, поэтому могла мдрствовать не считаясь с реальностями, принимая за истину указания начальства. А в начальство могли выбиться и наиболее холуйствующие типы, как Горбачев и Ельцын.
Элита последующих 20 лет вербовалась из нижних слоев чиновников тех же кабинетов, из фарцы, кухонных политиканов и откровенных уголовников.
Если потребуется новая элита - откуда ее взять в народе, отлученном от политики, зомбированном в культурном плане и нацеленном исключительно на выживание? Ясно, откуда - из шайки недоумков нашистских курсов, которые будут способны немедленно издать Указ о неприкосновенности прежних правителей и их нажитой непосильным трудом священной частной собственности.
Так что можно Делягина не любить, но прислушиваться к нему - обязательно.
(без названия)
Patrik написал 05.04.2009 10:23
Антисоветская пропаганда, на которую затрачены огромные средства, привила у нищего населения ненависть к «уравниловке». С миллиардерами? «Живая реклама» у метро: пожилая женщина, как бутерброд, стиснутая рекламным щитом. «Сменить бы их», - тычу я в глянцевые обложки, на которых улыбаются правительственные чиновники. «Так не уйдут...» «Тогда революция?» «Только не революция!» Абсурд! Нищие, обобранные люди, которым нечего терять, боятся революции! Словно их заражают страхом те, кто может потерять все
Как это в России нет оппозиции?
Советский написал 05.04.2009 06:26
почти каждый человек в России-оппозиция либерастам.
Проблема народа России в чем?
В том,что народ лишили возможности высказывать свое мнение легально и главное МАССОВО.
СЕГОДНЯ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ -ЭКСТРЕМИЗМ.
ЧЕСТНЫЕ политики должны помочь народу России ОРГАНИЗОВАТЬСЯ или выработать такие
формы протеста-чтобы власть не смогла или не захотела им воспрепятствовать.
Не бывает что-то из ничего.
Чтобы вырастить урожай народной воли-"зерна нужно посадить в землю".
Или хотя бы показать широким массам-как это делается.
В этом и заключается честность и патриотизм честного политика.
ПО ПОВОДУ.
STARIK написал 05.04.2009 03:21
А месяц будет плыть, да плыть
Роняя весла по озерам
И РУСЬ все так же будет жить
Смеясь и плача у забора.
С. ЕСЕНИН
Под властью законов развития общества.
Oleg281 написал 05.04.2009 02:37
Власть силовиков, авторитетов бюрократов,
олигархов и прочей ахинеи становится не просто
неэффективна, а вредна.
Смешно смотреть когда силовик Путин или
авторитет Лужков пытаются подменить ученых.
Они делают все, чтобы остаться у власти.
Идет отчаянная борьба за сохранение воровского
режима.
Действиями Ельцина и Путина Россия стала
принадлежать каким то оффшорам, непонятным
компаниям. Народ нищенствует, вымирает, тогда
как Лужковско-Батуринская и Кремлевская олигархия,
спрятавшая наворованные деньги в оффшорах,
выкачивает из государства последнее.
Путину нравится как Ельцин и Лужков
поставили народ на колени?
Трудящиеся ученые, а не чиновники распорядители
должны создавать управление государством.
Аффтар - редкий м..к
Сапер написал 05.04.2009 00:38
А книгу прочту
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss