Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: «Нельзя заставлять работать принудительно, особенно сверх средней продолжительности жизни»

Опубликовано 28.01.2012 в разделе комментариев 65

Михаил Делягин: «Нельзя заставлять работать принудительно, особенно сверх средней продолжительности жизни»

Источник: "Мир новостей"

- Надо ли, по-вашему, повышать пенсионный возраст? Зачем?

- Кризис пенсионной системы в России вызван не демографическими факторами, а невменяемостью правящей тусовки, которая при помощи регрессивной шкалы обязательных социальных взносов заставляет бедных платить за богатых и искренне считает это «справедливостью», а также враждебно противостоит всем намерениям ввести нормальный контроль за средствами социальных фондов, в том числе Пенсионного.

Может быть, после исправления этих пороков проблема дефицита не будет решена и придется повышать пенсионный возраст, - но это не проблема сегодняшнего дня.

А сейчас, если кто-то ворует слишком много, - неужели Вы думаете, что повышение пенсионного возраста заставит его воровать меньше?

 

- Произойдет ли такое повышение после президентских выборов? От чего зависит принятие такого решения?

- Произойдет – думаю, уже с 2013 года. Социально-экономическая политика этого государства полностью определяется либералами, а они привыкли все проблемы решать за счет бедной части народа: это условный рефлекс. Как средневековые кальвинисты, либералы, по-видимому, искренне не считают людьми бедных – то есть большинство граждан России, в том числе и тех, кто удерживается в искусственной бедности их собственной политикой.

В самом деле: целевое использование 2,8 трлн.руб. «Фонда национального благосостояния» (напомню, выделенного из бюджета специально для финансирования дефицита Пенсионного фонда) выведет эти средства из финансовых систем США и Евросоюза, ухудшив их положение в условиях глобального кризиса. Думаю, что для правоверного либерала, черное солнце наживы которого восходит на Западе, это практически измена Родине.

Нормальный контроль за средствами внебюджетных фондов, пусть даже только социальных, грозит ограничением коррупции, - а это весьма напоминает подрыв основ государственного строя путинской России.

А возложение обязанности финансировать будущие пенсии не только на бедных, но и на богатых и вовсе святотатство: совсем недаром либералы искренне, насколько я могу судить, считают экстремистским лозунг Манежной площади «Закон един для всех»!

 

- Какое решение власти должны принять, чтобы обеспечить людям достойные пенсии? Есть ли здесь какое-то «прорывное» решение?

- Не надо придумывать ничего умного: чтобы преодолеть пенсионный кризис, достаточно от стремления к грабежу перейти к стремлению приносить людям благо.

Прежде всего, необходимо освободиться от регрессивной ставки обязательных социальных взносов: несправедливость этой порочной системы обуславливает падение их собираемости и является главной причиной нехватки средств в Пенсионном фонде. Кроме того, освобождение от социальных взносов наиболее обеспеченной части общества обеспечивает перекос их давления на бедных и средний класс, совокупное налоговое бремя на фонд оплаты труда которых превышает в результате 42%.

Разумным было бы снижение ставок страховых взносов до приемлемых ля населения и бизнеса уровня в 15%, - а потери с лихвой будут покрыты за счет возвращения россиян из «тени».

Необходимо введение действенного контроля за Пенсионным фондом: сегодняшний контроль производит впечатлении фикции.

Наконец, накопительные пенсионные взносы граждан надо инвестировать не в «русскую рулетку», которой является, как смогли убедиться даже конченые либералы, фондовый рынок, а в проекты с гарантированной долгосрочной рентабельностью, например, модернизацию ЖКХ крупных и средних городов.

И главное – условием выживания всей России (а не только ее пенсионной системы) является переход от пустого трепа о модернизации к ее осуществлению. При нынешнем руководстве это невозможно, - но это должно быть его проблемами, а не нашими. Переход от разграбления и уничтожения страны к ее развитию повысит ее доходы – и, соответственно, повысит ту их часть, которую можно направлять на пенсии.

 

- Нужно ли разрешать пенсионерам работать? Или, наоборот, нужно ввести какие-то ограничения?

- Пенсионеры должны иметь право на подработку, это нормально: если есть силы и желание, нет проблем. Но нельзя заставлять работать принудительно, повышением пенсионного возраста, особенно сверх средней продолжительности жизни.

 

- Что даст экономике России повышение пенсионного возраста?

- Некоторое повышение безработицы среди молодежи, рост связанных с этим проблем – начиная с кавказского терроризма.

Но главное, крупный бизнес получит дополнительные прибыли: в ситуации, когда по сути уничтоженная (ради сокращения в том числе и его издержек) система образования массово производит ни к чему не пригодных «профессиональных безработных», коммерческая ценность пожилых людей, обладающих не только профессией, но хотя бы неразрушенной трудовой мотивацией, неимоверно возрастает. Бизнес заинтересован в сохранении их на рабочих местах, потому что никакой смены нет: за ними идут в прямом смысле «потерянные поколения», в массе своей ничего не умеющие и не желающие уметь. И продление пенсионного возраста является царским подарком, который бизнес руками своих лоббистов делает себе.

А дефицит Пенсионного фонда снизится на год-два и сразу же опять пойдет вверх: он, с моей точки зрения, не пенсионерами порождается, а ворами и идиотами.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ц написал 07.02.2012 19:35
Ребята, неужели вы до сих пор не поняли - ни какого в Кремле "либерализма"нет!( пропаганда для дураков). Там сидит циничная воровская малина по распродаже России Китаю и Транснациональным корпорациям, и превращению русских в индейцев!Настоящих либералов Пук или отодвинул от власти, или убил( почему и одна из причин бузы), а либеральную конституцию растоптал, узурпировал жульнически власть рокировками.
(без названия)
Люба написал 30.01.2012 18:10
Если после выборов пенсионный возраст отодвинут до 65 лет, то сразу погибнет не менее 6- 10 млн. человек, на работу, в условиях быстрого сокращения рабочих мест, их все равно не возьмут( только случайную на 1-3 тыс.), а до пенсии доживут единицы. То то будет радость людоедо- воровскому пенсионному фонду!Всю страну будут грабить, а выдавать будут единицам!Так весь народ передохнет.А все из- за путинской "экономической" политики, где даже науке нет места( кроме сколковских "шаражек")
Re: Re: Re: Re: уточнение
leon написал 30.01.2012 15:06
Анискин и Фантомас - там были нефтяники и "ограбление сплавконторского кассира", а шабашники и ограбление музея - это в "И снова Анискин"
они привыкли все проблемы решать за счет бедной части народа
vej написал 30.01.2012 14:54
Суть проблемы именно в этом, а не в "коррупции", "воровстве", "нечестных выборах"... Все это следствия, причем очень неоднозначные. Пока режим Кремля не сбросит либерализм - экономический и социальный - на лучшшее рассчитывать нельзя ни при каких раскладах. Худшее - сколько угодно.
(без названия)
leon написал 30.01.2012 14:17
плюс толко в том что если дожил до 60 лет и сохранил здоровья, то не будешь выкинут как старье а женшщине в 55 лет получать удостоврение старухи - уж лучше попозжэ.
наконец то!
ehnaton написал 30.01.2012 10:35
Ай маладца! наконец то вместо заумных речей заговорил нормальным языком. Прямо хоть на митинг зови!
(без названия)
ZK написал 30.01.2012 08:30
Советы М.Делягина более походят на навешивание колокольчика на кота власти. Не получится, г-н доктор от экономики. Вопрос не в колокольчике экономики, который Вы никогда коту ВЛАСТИ не навесите, а в самой ВЛАСТИ, чего Вы никогда не примете. Читайте Юрия Мухина, может еще поумнеете...
(без названия)
ZK написал 30.01.2012 08:21
Советы М.Делягина более походят на навешивание колокольчика на кота власти. Не получится, г-н доктор от экономики. Вопрос не в колокольчике экономики, который Вы никогда коту ВЛАСТИ не навесите, а в самой ВЛАСТИ, чего Вы никогда не примете. Читайте Юрия Мухина, может еще поумнеете...
Re: Re: Re: Re:
Абрам написал 30.01.2012 05:58
Жаль, что вам не довелось встретиться с этими шабашниками в реальной жизни, то есть в самой деревне. Мне приходилось в студенческое время ездить в деревню подчищать за шабашниками. Тех, кого тогда называли шабашниками, сейчас называют гастарбайтерами. Цель у практики "шабашки" была одна - вывести деньги из бюджета колхоза. Вам известна зарплата самих шабашников. А сколько денег от подряда делил директор колхоза с районным начальством... Бухгалтерша колхоза рассказывала шепотом и с откровенным ужасом. Директора то отмажут, а ей срок. Так что и в счастливые времена социализма коммунисты воровали из бюджета так, как нынешним демократам и не снилось. А то зачем бы они всех конкурентов на Колыму отправили?
очень много вранья в комментариях
Татьяна написал 30.01.2012 05:45
Успокойтесь.
Мы пытались построили передовое общество.
Где у людей было главное:
- уверенность в завтрашнем дне.
- был стимул честно работать, так как чем богаче государство, тем богаче и ты.
- каждый знал, что чтобы не случилось у него будет пища и крыша над головой.
А вот сейчас ни в одной самой богатой стране мира ничего этого у людей нет. Читайте Роберта Киосаки
(без названия)
Альберт из Грозного написал 30.01.2012 00:53
Отбросив пустую демогогию от этих строк мы видим проблему, которая не дает делягину спать. Почему то так нахваливаемая ими сгнившая система европейского вампиризма в первую очередь идет на такие неадеатные меры. Положа руку на сердце с трудов верится что Путин позволит всякой проевропейской швали устанавливать свои поганые порядки!
(без названия)
Reqokm написал 29.01.2012 01:41
Я зарабатывал в конце 70 х годов на заводе по 600 руб моск обл
Жил с семьей как сыр в масле катался ЖКХ копейки и все остальное так же Путевки в дома отдыха за 30 процентов За границу отдыхать ездил с семьей Рабочего уважали при Брежневе
Только пенсию не получу какую заработал Там планка
Re: Re: Re:
хыы... написал 29.01.2012 00:28
Во-первых, офисный планктон (бессмысленные личности) надо отличать от офисных работников, приносящих реальную пользу (менеджеры, которые действительно продают товар, прочие специалисты и т.д.)
Во-вторых, я не очень понимаю, для чего нужна такая поганая советская страна, где деньги можно заработать лишь на крайнем экстриме в жестоких условиях труда. - Vivendi133 (28.01.2012 23:08)
===============================
Ты смотрела детский фильм Анискин и Фантомас?
Там в обычном колхозе работали шабашники из города.
Они зарабатывали за лето на пол-квартиры и на квартиру.И не нужно было куда-то ехать на севера.
Просто в любой,нормальный колхоз-на лето,
пошабашить.
Платили очень приличные деньги.
За 160 рублей работали те,кто не хотел пере-утруждаться особо...
На нашем ХБК женщины зарабатывали по 180-230.Мужики и по 240-260.Это были тогда приличные деньги.
Жаба Лера, жиды и Гайдары мафиозная семья
Как там в Америке Плохиш поживает? написал 29.01.2012 00:08
Лера ты лучще раскажи как твои братья жиды взяли бюджет Советского Союза и что им за это будет.
(без названия)
Vivendi133 написал 28.01.2012 23:31
Можно сравнить уровень благосостояния ее семьи, со средней семьей советских рабов.
Мама у нее - семейный доктор, по-нашему - типа участковый терапевт. Работает неполный день.
Отец - инженер по двигателям вертолетов "Апач" (те, которые в том числе несут Свободу народам Сирии, Ирака и др.).
У них - дом площадью 250 кв м (я там жила 2 недели в гостях), 3 машины (на всех взрослых членов семьи),
все упаковано, богатая обстановка, техника, нет нужды ни в чем. Есть еще 2 квартиры. Люди живут
достойно, совсем не в коробке из-под телевизора. Советские брехуны будут прокляты за свою тсоветскую ложь, их ждет Геенна огненная и чан с дерьмом (где уже сидит пид.ар ульянов-бланк и черножопая джугашвилина.
Re: перепостила, т.к. какие-то недоумки заминусовали
Жидобой написал 28.01.2012 23:19
Лера, уймись падаль, воняешь
(без названия)
Vivendi133 написал 28.01.2012 23:16
Например, библиотекарь при коммунизьме получала жалкую советскую милостыню, и ходила как
советская бомжиха. А вот моя подруга, с которой я училась за границей, американка, у себя
подрабатывала в библиотеке, учась в колледже. (Там принято приобщаться к труду, чтобы зарабатывать деньги, в отличие от советского дармоедливого маразма). Сортировала книги, новые поступления, на выдаче тоже работала, при чем, совсем ограниченное время, и зарабатывала больше тысячи - полутора тысяч долларов в месяц. (Там библиотеки финансируются достойно, в отличие от гнилого советского союза).
Re: Анатолий
ИсусНавин написал 28.01.2012 23:15
Кого ты накормишь вороватый алкаш?
Кондом тебе белый б/у на всю твою башку, ***** ельциноидная,
Воткни его своей маманьке-пидараске в ***** чтоб больше такого дерьма как ты не рожала
Re: Re:
Vivendi133 написал 28.01.2012 23:08
Во-первых, офисный планктон (бессмысленные личности) надо отличать от офисных работников, приносящих реальную пользу (менеджеры, которые действительно продают товар, прочие специалисты и т.д.)
Во-вторых, я не очень понимаю, для чего нужна такая поганая советская страна, где деньги можно заработать лишь на крайнем экстриме в жестоких условиях труда. На Западе совсем не требуется ехать считать белых медведей, чтобы заработать на Вольво или Фордишко.
Кроме того, мне очень обидно, что преподаватели, медработники, инженеры, служащие, множество простых людей в совдепии влачило жалкое нищее существование. Жалко людей. Они должны были бы жить достойно, по-Европейски, но пришла пархатая проклятая советская власть и их поработила.
Re: Семен
хыы... написал 28.01.2012 23:02
Советские рабы влачили жалкое советское существование, жили в скотских условиях, были лишены Свободы, Прав человека (но, в принципе, собакам права не нужны, поэтому экс-советские многие собаки это не ценят), получали не заработанную зарплату, а "получку" нищих - 160 рэ, имели жалкий презираемый вид, влачили жалкое и гнусное советское существование.- Vivendi133 (28.01.2012 22:36)
==========================
Кто хотел,тот зарабатывал МНОГО.
Тот же Бородин рассказывал,что на Севере он будучи председателем горисполкома небольшого городка,получал 1300 рублей в месяц.
У меня шурин за 1 год на Сахалине заработал на 1 кв. кооперативную квартиру.
Я на Севере зарабатывал по 446 рублей в месяц.
==========================
160 рублей получал,как сейчас говорят-"офисный планктон",т.е. учителя,бюджетники,просто мелкие чиновники.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss