Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: «Нельзя заставлять работать принудительно, особенно сверх средней продолжительности жизни»

Опубликовано 28.01.2012 в разделе комментариев 65

Михаил Делягин: «Нельзя заставлять работать принудительно, особенно сверх средней продолжительности жизни»

Источник: "Мир новостей"

- Надо ли, по-вашему, повышать пенсионный возраст? Зачем?

- Кризис пенсионной системы в России вызван не демографическими факторами, а невменяемостью правящей тусовки, которая при помощи регрессивной шкалы обязательных социальных взносов заставляет бедных платить за богатых и искренне считает это «справедливостью», а также враждебно противостоит всем намерениям ввести нормальный контроль за средствами социальных фондов, в том числе Пенсионного.

Может быть, после исправления этих пороков проблема дефицита не будет решена и придется повышать пенсионный возраст, - но это не проблема сегодняшнего дня.

А сейчас, если кто-то ворует слишком много, - неужели Вы думаете, что повышение пенсионного возраста заставит его воровать меньше?

 

- Произойдет ли такое повышение после президентских выборов? От чего зависит принятие такого решения?

- Произойдет – думаю, уже с 2013 года. Социально-экономическая политика этого государства полностью определяется либералами, а они привыкли все проблемы решать за счет бедной части народа: это условный рефлекс. Как средневековые кальвинисты, либералы, по-видимому, искренне не считают людьми бедных – то есть большинство граждан России, в том числе и тех, кто удерживается в искусственной бедности их собственной политикой.

В самом деле: целевое использование 2,8 трлн.руб. «Фонда национального благосостояния» (напомню, выделенного из бюджета специально для финансирования дефицита Пенсионного фонда) выведет эти средства из финансовых систем США и Евросоюза, ухудшив их положение в условиях глобального кризиса. Думаю, что для правоверного либерала, черное солнце наживы которого восходит на Западе, это практически измена Родине.

Нормальный контроль за средствами внебюджетных фондов, пусть даже только социальных, грозит ограничением коррупции, - а это весьма напоминает подрыв основ государственного строя путинской России.

А возложение обязанности финансировать будущие пенсии не только на бедных, но и на богатых и вовсе святотатство: совсем недаром либералы искренне, насколько я могу судить, считают экстремистским лозунг Манежной площади «Закон един для всех»!

 

- Какое решение власти должны принять, чтобы обеспечить людям достойные пенсии? Есть ли здесь какое-то «прорывное» решение?

- Не надо придумывать ничего умного: чтобы преодолеть пенсионный кризис, достаточно от стремления к грабежу перейти к стремлению приносить людям благо.

Прежде всего, необходимо освободиться от регрессивной ставки обязательных социальных взносов: несправедливость этой порочной системы обуславливает падение их собираемости и является главной причиной нехватки средств в Пенсионном фонде. Кроме того, освобождение от социальных взносов наиболее обеспеченной части общества обеспечивает перекос их давления на бедных и средний класс, совокупное налоговое бремя на фонд оплаты труда которых превышает в результате 42%.

Разумным было бы снижение ставок страховых взносов до приемлемых ля населения и бизнеса уровня в 15%, - а потери с лихвой будут покрыты за счет возвращения россиян из «тени».

Необходимо введение действенного контроля за Пенсионным фондом: сегодняшний контроль производит впечатлении фикции.

Наконец, накопительные пенсионные взносы граждан надо инвестировать не в «русскую рулетку», которой является, как смогли убедиться даже конченые либералы, фондовый рынок, а в проекты с гарантированной долгосрочной рентабельностью, например, модернизацию ЖКХ крупных и средних городов.

И главное – условием выживания всей России (а не только ее пенсионной системы) является переход от пустого трепа о модернизации к ее осуществлению. При нынешнем руководстве это невозможно, - но это должно быть его проблемами, а не нашими. Переход от разграбления и уничтожения страны к ее развитию повысит ее доходы – и, соответственно, повысит ту их часть, которую можно направлять на пенсии.

 

- Нужно ли разрешать пенсионерам работать? Или, наоборот, нужно ввести какие-то ограничения?

- Пенсионеры должны иметь право на подработку, это нормально: если есть силы и желание, нет проблем. Но нельзя заставлять работать принудительно, повышением пенсионного возраста, особенно сверх средней продолжительности жизни.

 

- Что даст экономике России повышение пенсионного возраста?

- Некоторое повышение безработицы среди молодежи, рост связанных с этим проблем – начиная с кавказского терроризма.

Но главное, крупный бизнес получит дополнительные прибыли: в ситуации, когда по сути уничтоженная (ради сокращения в том числе и его издержек) система образования массово производит ни к чему не пригодных «профессиональных безработных», коммерческая ценность пожилых людей, обладающих не только профессией, но хотя бы неразрушенной трудовой мотивацией, неимоверно возрастает. Бизнес заинтересован в сохранении их на рабочих местах, потому что никакой смены нет: за ними идут в прямом смысле «потерянные поколения», в массе своей ничего не умеющие и не желающие уметь. И продление пенсионного возраста является царским подарком, который бизнес руками своих лоббистов делает себе.

А дефицит Пенсионного фонда снизится на год-два и сразу же опять пойдет вверх: он, с моей точки зрения, не пенсионерами порождается, а ворами и идиотами.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хыы...
Vivendi133 написал 28.01.2012 23:01
И еще всех детей поели - про это ты бы тоже знал, если бы умел просто читать.
Анатолий
Vivendi133 написал 28.01.2012 23:00
Слушай ты, советский шелудивый голодный пес! (Тоже не наезд, а правда в глаза), мне 25 лет, а я уже создала несколько бизнесов, плачу налоги, плачу хорошие зарплаты русским (сотрудникам). Сколько налогов на армию, учитилей, врачей я перечислила в бюджет, ты, советский нищеброд, и 100 доли за всю свою бессмысленную советскую тухлую житуху не заработал!! И что ты там создал, советский раб?! Может, хоть одно рабочее место для русского?? Хрен! Такой советский импотент, как ты ни хрена не может! И такая советская свинья (так же определение, правда ибо) будет хрюкать в присутствии делового человека про какие-то свои ср.аные убогие хреновины, которые кто-то "прожирает".
Ты, советский дармоед, должен молчать и слушать, молчать и слушать, дабы стать мало-мальски приемлемым членом общества. (с).
Re: Семен
хыы... написал 28.01.2012 22:57
Обратных примеров почему-то не было ))))))))))))))- Vivendi133 (28.01.2012 22:46)
Если бы ты была бы грамотней,то ты знала бы,что при Брежневе,в СССР просилась целая община из нескольких тысяч человек из США.
Но гебня обоссалась и решила не пускать их в СССР.
После чего,ЦРУ их убило всех.
Re: Семен
Анатолий написал 28.01.2012 22:52
Может мы и собаки, но ты шакал, рвущей мертвого льва. Вероятно урвал кусок от созданного нами, теперь еще смееш сволочь( не оскорбление, диагноз) поливать нас грязью. Что сам то сделал? Пока вы только прожираете созданное не вами.
Семен
Vivendi133 написал 28.01.2012 22:46
Государство было не гуманное, а как раз наоборот - фашистское. Нормальное такое советско-фашистское государство. Освенцим по переработке русских людей в совков. Коммунофашистская страна, с колючей проволокой и псинами-пограничниками похлеще СС. Совесткий фашизм - это Абсолютное Зло.
Но люди боролись с советизмом. Угоняли боевые самолеты за границу, прорывали тоннели, улетали на дельтапланах, пробирались через пограничную полосу, даже строили самодельные мини-подлодки, чтобы сбежать из под ига советско-фашистского строя.
Многим людям удавалось сбежать из советского концлагеря, будучи за границей - например, молодые матросы прыгали с бортов торговых судов, и вплавь добирались до берегов Свободного мира, просили политическое убежище от советского фашизма - стоило кораблю подойти даже к какому-нибудь Гонконгу - несколько отважных моряков прыгали через борт и изо всех сил плыли из советского ада к берегам Свободы.
Обратных примеров почему-то не было ))))))))))))))
Семен
Vivendi133 написал 28.01.2012 22:36
В совдепии не только советское жулье сажали. Там еще тружеников обворовали и создали систему безнадеги, когда советский раб не имел даже в перспективе возможности жить по-людски, по-Европейски.
Советские рабы влачили жалкое советское существование, жили в скотских условиях, были лишены Свободы, Прав человека (но, в принципе, собакам права не нужны, поэтому экс-советские многие собаки это не ценят), получали не заработанную зарплату, а "получку" нищих - 160 рэ, имели жалкий презираемый вид, влачили жалкое и гнусное советское существование.
Re: Семен
Vivendi133 написал 28.01.2012 22:30
Уж не знаю, в какой Европе вы бывали, чтобы европейцев обвинить в нищем советском существовании.
Я с европейскими бомжами не знакома. Возможно, бомжи там и живут как советские рабы. Я пишу про приличных людей в уважаемых странах, а не о советских собаках.
Европейский средний класс, с их жилищем в 4 раза большем метраже на человека, чем советские конуры на совкорыло, доступность его, относительно советского рабства "а тебе не положено, советский пес! У тебя уже есть комната в коммуналке!". Автомобили, зарплаты, одежда, еда, бытовая техника, путешествия - все на недосягаемой для советского скота уровне.
(без названия)
прапхвесар=дедил написал 28.01.2012 22:26
авсв квадротав=кулдякав
Vivendi133
Семен написал 28.01.2012 22:09
А в Европе бывали, они и сейчас живут, так как мы в Советское время жили. Советский чел. советскому чел. рознь. То, что жулье в СССР мало сажали в этом я согласен. Слишком гуманное гос-во было.
(без названия)
Да, уж написал 28.01.2012 22:06
Лерка прекрати вонять. Сколько можно?
перепостила, т.к. какие-то недоумки заминусовали
Vivendi133 написал 28.01.2012 21:54
Повторяю для советских уродов: пока сами в своей душе не организуете свой личный Нюрнберг над проклятой советской страной, не покаятесь, не примите Христианские Ценности, и не будете создавать семьи, где будет много детишек, будете в старости подыхать, как ваши нерожденные дети в абортных тазиках. Так вам и надо будет, советские упыри.
ytinka
Vivendi133 написал 28.01.2012 21:51
Все свой сайт рекламируешь, где, наверное, надо номер мобилки ввести, чтобы
ты подключил "услугу" и доил рубликов по 200-300 в день? А ключ от квартиры,
где ньги лежат (баксы) тебе не дать? ))))))))))))))))))))))))))))
(без названия)
ytinka написал 28.01.2012 21:48
Случайно нашел на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России.Думал что очередной розвод.КОГДА ВВЕЛ СВОЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ......ОХ...ЕЛ.Власти очень крепко держат нас на своем контроле... http://arhiv.name/nac/?rid=55586
(без названия)
Васюк написал 28.01.2012 21:38
Мотаются "богоизбранные по всему свету и от них везде только вонь. У них под ногами горит земля. Уебывай к ним, Вивенди, или тебя в твоем же дерьме утопят.
Re: Re: Семен
Vivendi133 написал 28.01.2012 21:00
Я советскому козлу ответила, а то он навонять чего-то там пытался.
Проклятая советская власть при чем. Именно она воспитала советских дармоедов, которые не способны нести ответственность за свое будущее.
Любой пиндос, выходя на работу в свой первый день, начинает заботиться о собственной старости.
Эти чуваки зарабатывают мед страховку, тщательно изучают и пользуются системой частных пенсионных фондов, думают о жилье, о дополнительных источниках дохода. Они планируют - где им лучше обосноваться в
старости, на что они будут жить, где и как сформировать надежные накопления, достаточные сбережения, когда и как развязаться с обязательствами - кредитами, ссудами, рассрочками.
Цивилизованные люди сберегают свое здоровье, осваивают занятия, которые могут обеспечивать определенные доходы пенсионеров. Люди собирают информацию, пользуются возможностью с выгодой переезжать в страны с низкими ценами (как Болгария, Сербия, и проч., наводненные немецкими, английскими пенсионерами). Т.е. думают, действуют. Они мобильны, деятельны, цивилизованы, одним словом. Советские же пети кантроповы сидят в своих конурах и ни хрена не делают.
Re: Вивенди на хй ходи, а?
Вивенди тебя разве не утопили в дерьме? написал 28.01.2012 20:55
Вивенди, ми на тибя и твоево Солженицына хотели насрать. Скажи когда и где ми это можем сделать?
Тут уже звучало Vivendi с любым номером это Новодворская
Знающий написал 28.01.2012 20:50
Предлагаю познакомить ее с кирпичем медленно ползущим по крыше, только это ей поможет, мысли выправит, да и вообще мозги вправит. А если будет некоторый перебор, так это к лучшему. Вспоминаешь Сталина, как был прав классик, таких только расстреливать.
Re: советской власть
Семен написал 28.01.2012 20:38
Vivendi не ругайся, советской власть тут ни причем.
он -такоуй прыдурак-что щуткет сделать 500 дней
у деляхина-нета вума написал 28.01.2012 20:37
ура
Re: Андрей Илич Штягин
отвечать написал 28.01.2012 20:33
саит пошел нахер
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss