Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: «Нельзя заставлять работать принудительно, особенно сверх средней продолжительности жизни»

Опубликовано 28.01.2012 в разделе комментариев 65

Михаил Делягин: «Нельзя заставлять работать принудительно, особенно сверх средней продолжительности жизни»

Источник: "Мир новостей"

- Надо ли, по-вашему, повышать пенсионный возраст? Зачем?

- Кризис пенсионной системы в России вызван не демографическими факторами, а невменяемостью правящей тусовки, которая при помощи регрессивной шкалы обязательных социальных взносов заставляет бедных платить за богатых и искренне считает это «справедливостью», а также враждебно противостоит всем намерениям ввести нормальный контроль за средствами социальных фондов, в том числе Пенсионного.

Может быть, после исправления этих пороков проблема дефицита не будет решена и придется повышать пенсионный возраст, - но это не проблема сегодняшнего дня.

А сейчас, если кто-то ворует слишком много, - неужели Вы думаете, что повышение пенсионного возраста заставит его воровать меньше?

 

- Произойдет ли такое повышение после президентских выборов? От чего зависит принятие такого решения?

- Произойдет – думаю, уже с 2013 года. Социально-экономическая политика этого государства полностью определяется либералами, а они привыкли все проблемы решать за счет бедной части народа: это условный рефлекс. Как средневековые кальвинисты, либералы, по-видимому, искренне не считают людьми бедных – то есть большинство граждан России, в том числе и тех, кто удерживается в искусственной бедности их собственной политикой.

В самом деле: целевое использование 2,8 трлн.руб. «Фонда национального благосостояния» (напомню, выделенного из бюджета специально для финансирования дефицита Пенсионного фонда) выведет эти средства из финансовых систем США и Евросоюза, ухудшив их положение в условиях глобального кризиса. Думаю, что для правоверного либерала, черное солнце наживы которого восходит на Западе, это практически измена Родине.

Нормальный контроль за средствами внебюджетных фондов, пусть даже только социальных, грозит ограничением коррупции, - а это весьма напоминает подрыв основ государственного строя путинской России.

А возложение обязанности финансировать будущие пенсии не только на бедных, но и на богатых и вовсе святотатство: совсем недаром либералы искренне, насколько я могу судить, считают экстремистским лозунг Манежной площади «Закон един для всех»!

 

- Какое решение власти должны принять, чтобы обеспечить людям достойные пенсии? Есть ли здесь какое-то «прорывное» решение?

- Не надо придумывать ничего умного: чтобы преодолеть пенсионный кризис, достаточно от стремления к грабежу перейти к стремлению приносить людям благо.

Прежде всего, необходимо освободиться от регрессивной ставки обязательных социальных взносов: несправедливость этой порочной системы обуславливает падение их собираемости и является главной причиной нехватки средств в Пенсионном фонде. Кроме того, освобождение от социальных взносов наиболее обеспеченной части общества обеспечивает перекос их давления на бедных и средний класс, совокупное налоговое бремя на фонд оплаты труда которых превышает в результате 42%.

Разумным было бы снижение ставок страховых взносов до приемлемых ля населения и бизнеса уровня в 15%, - а потери с лихвой будут покрыты за счет возвращения россиян из «тени».

Необходимо введение действенного контроля за Пенсионным фондом: сегодняшний контроль производит впечатлении фикции.

Наконец, накопительные пенсионные взносы граждан надо инвестировать не в «русскую рулетку», которой является, как смогли убедиться даже конченые либералы, фондовый рынок, а в проекты с гарантированной долгосрочной рентабельностью, например, модернизацию ЖКХ крупных и средних городов.

И главное – условием выживания всей России (а не только ее пенсионной системы) является переход от пустого трепа о модернизации к ее осуществлению. При нынешнем руководстве это невозможно, - но это должно быть его проблемами, а не нашими. Переход от разграбления и уничтожения страны к ее развитию повысит ее доходы – и, соответственно, повысит ту их часть, которую можно направлять на пенсии.

 

- Нужно ли разрешать пенсионерам работать? Или, наоборот, нужно ввести какие-то ограничения?

- Пенсионеры должны иметь право на подработку, это нормально: если есть силы и желание, нет проблем. Но нельзя заставлять работать принудительно, повышением пенсионного возраста, особенно сверх средней продолжительности жизни.

 

- Что даст экономике России повышение пенсионного возраста?

- Некоторое повышение безработицы среди молодежи, рост связанных с этим проблем – начиная с кавказского терроризма.

Но главное, крупный бизнес получит дополнительные прибыли: в ситуации, когда по сути уничтоженная (ради сокращения в том числе и его издержек) система образования массово производит ни к чему не пригодных «профессиональных безработных», коммерческая ценность пожилых людей, обладающих не только профессией, но хотя бы неразрушенной трудовой мотивацией, неимоверно возрастает. Бизнес заинтересован в сохранении их на рабочих местах, потому что никакой смены нет: за ними идут в прямом смысле «потерянные поколения», в массе своей ничего не умеющие и не желающие уметь. И продление пенсионного возраста является царским подарком, который бизнес руками своих лоббистов делает себе.

А дефицит Пенсионного фонда снизится на год-два и сразу же опять пойдет вверх: он, с моей точки зрения, не пенсионерами порождается, а ворами и идиотами.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vivendi133 написал 28.01.2012 20:17
Повторяю для советских уродов: пока сами в своей душе не организуете свой личный Нюрнберг над проклятой советской страной, не покаятесь, не примите Христианские Ценности, и не будете создавать семьи, где будет много детишек, будете в старости подыхать, как ваши нерожденные дети в абортных тазиках. Так вам и надо будет, советские упыри.
Андрей Ильич Штягин
Vivendi133 написал 28.01.2012 20:13
Солженицына почитай, советский урод.
Андрей Ильич Штягин
Vivendi133 написал 28.01.2012 20:11
До проклятой советской власти, только за время правления Государя нашего, Николая Второго, численность населения Российской .империи возросла на 40 процентов, или на 50 миллионов человек!
Это ты, чувак, перепутал Царскую Россию с коммунофашистским людоедским ублюдочным советским союзом.
А за восхваление недоумка и русофоба, проклятого немецкого шпиона, советской шлюхи ульянова-бланка, ты будешь проклят во веки веков, советская проб.лядь.
Ты еще Хайль Сталин завопи тут, козлина советская.
Васюк
Vivendi133 написал 28.01.2012 20:06
Японцы охотились не за советским дерьмом, а выписывали, например, "Науку и жизнь", и просто патентовали
эти штуковины (т.к. в цивилизованном мире есть система защиты авторских прав - патенты, а советские петикантропы были не приучены так работать).
А насчет советского технического го.вна был такой анекдот:
Привозят японскую делегацию, показывают совковые кошмарные заводы, возят их везде, показывают "совейские технические разработки" типа пылесосов "Вихрь", стиральных машин "ЗВИ", новые модели жигулей, потом спрашивают: что вам больше всего понравилось? Японцы: Ваши дети!
Наши: Не, а вот наши заводы, фабрики, продукция?? Японцы: неее, все, что вы делаете РУКАМИ - никуда не годится! Только дети, только дети, только дети... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re: А за оскорбление Ленина ты, пaдлo, ответишь!!!
Рус56458 написал 28.01.2012 20:01
Путен - это Ленин сегодня!
Re: Митт Ромни назвал Путина тираном и дьявольским отродьем
Клименко написал 28.01.2012 19:59
Я не знаю, кто такой Митт Роман, но видно, что он - очень хороший человек и гуманист.
Модернизация ЖКХ - это малая часть из того, что на данном этапе жизненно необходимо сделать
Васюк написал 28.01.2012 18:46
Не надо огульно охаивать систему разрушенную разными ворами, дураками, бандидами и жуликами ради интересов таких же уродов как и они называющих себя либералами. У создателей Советской системы все было продумано, до мелочей. Разве дураки смогли бы провести модернизацию всех отраслей народного хозяйства СССР? Разве у дураков стали бы японцы с американцами и т.д. выуживать их разработки? А японцы изучали все источники, от журналов типа юнный техник, моделист конструктор, сделай сам до научных трудов ученых. А Сорос, уже в бытность у власти либераст - дерьмократов, вложил один миллиард баксов на покупку разработок наших ученых и ровно через год эти разработки продал за два миллиарда доларов. А сейчас система такова: не то что новое создать, даже не могут освоить старое. Скоро таблицу умножения не кому будет учить. Да и зачем либерастам все это? Им и так хорошо.
(без названия)
Люба написал 28.01.2012 18:36
Если после выборов пенсионный возраст отодвинут до 65 лет, то сразу погибнет не менее 10 млн. человек, на работу их все равно не возьмут( только случайную на 1-3 тыс.), а до пенсии доживут единицы. То то будет радость людоедо- воровскому пенсионному фонду!Всю страну будут грабить, а выдавать будут единицам!Так весь народ передохнет.А все из- за путинской "экономической" политики, где даже науке нет места( кроме сколковских "шаражек")
(без названия)
Митт Ромни назвал Путина тираном написал 28.01.2012 18:20

Митт Ромни назвал Путина тираном
Re: Re: пенсии, пенсионная система. kompozitor
Андрей Ильич Штягин написал 28.01.2012 16:51
"Эти детки, правильно воспитанные - лучшая пенсия."
Федор Михайлович Достоевский писал свой роман "Братья Карамазовы" еще до СССР. До СССР люди очень часто не доживали до пенсионного возраста - из-за болезней, нищеты и безработицы, а некоторые работали до смерти даже в преклонном возрасте. Особенно если дети "вдруг" поумирали от эпидемии или попогибали на войнах или от рук полицаев.
.
А за оскорбление Ленина ты, мpaзь, ответишь!!!
Re: Re: пенсии, пенсионная система. kompozitor
Андрей Ильич Штягин написал 28.01.2012 16:50
"Эти детки, правильно воспитанные - лучшая пенсия."
Федор Михайлович Достоевский писал свой роман "Братья Карамазовы" еще до СССР. До СССР люди очень часто не доживали до пенсионного возраста - из-за болезней, нищеты и безработицы, а некоторые работали до смерти даже в преклонном возрасте. Особенно если дети "вдруг" поумирали от эпидемии или попогибали на войнах или от рук полицаев.
.
А за оскорбление Ленина ты, *****, ответишь!!!
Любопытно знать имя...
В.Н.Е. написал 28.01.2012 16:25
...той отъявленной скотины, которая сделала вставку в уже готовый текст законодательства, приравняв разовый доход (например, разовый гонорар) к регулярному заработку. Что автоматически исключает льготную добавку к нищенской пенсии, ухудшая и без того скверное житейское состояние пенсионера. Например, написать заметку для газеты пенсионеру из-за этой поганой мрази фактически возбраняется. Ведь не было же этого добавления в готовом к утверждению тексте! Какая же жлобская людоедская падаль его сочинила и вписала собственной нечистой рукой, спрашивается? Подскажите, кто знает ответ.
ЭТО ДАЖЕ НЕ ДЕМАГОГИЯ, А ЛОЖЬ
0nothing1 написал 28.01.2012 15:46
"- Не надо придумывать ничего умного: чтобы преодолеть пенсионный кризис, достаточно от стремления к грабежу перейти к стремлению приносить людям благо."
Так ли? Делягин в это не верит сам - зайдите в ЖЖ его единоверца и соратника Максима Калашникова и прочитайте, что, по его мнению, ждет пенсионную систему и какие именно меры необходимо предпринимать, с учетом, прежде всего, старения населения... И дальше делайте выводы...
Я к тому, что Делягин и К° абсолютно правы, пока критикуют либералов, но когда внимательно изучаешь, что же предлагает его команда, приходишь к выводу, что выхода, похоже, вообще нет!
А сегодня просто день такой, лапша к ушам хорошо липнет.
(без названия)
Да, уж написал 28.01.2012 15:42
Модернизация ЖКХ конечно же необходима. Так как львинная доля зарплаты уходит на оплату жилья. Уходит даже не на содержание жуликов и ворья а деньги уходят на обогревание улиц. Т.е. имеем элементарное распиздяйство комунальщиков и муниципальных властей.
Re: пенсии, пенсионная система. kompozitor
Vivendi133 написал 28.01.2012 15:32
Советское время - самое гадливое и мерзкое время. Время маразма и дебилизма.
Человек сам должен планировать, как он будет жить в старости. А не надеяться дармоедливо
на власть.
Человек должен по-христиански создавать семью, рожать деток, а не истреблять их абортами,
которые разрешил в 1920 г бездетный ушлепок, пархатый сифилитик ульянов-бланк.
Эти детки, правильно воспитанные - лучшая пенсия. Кроме того, нужно зарабатывать и материальные
ценности себе на старость.
пенсии, пенсионная система.
kompozitor написал 28.01.2012 14:39
Советская система пенсий была нормальной, может быть ненормальным был уровень этих пенсий, но это дело поправимое. Молодые должны работать на будущих пенсионеров, это правильно и пригодится им самим. А пенсии надо повышать и в отличие от советской системы неправильно рассчитанная по старости пенсия должна разрешаться судом по закону, чего в советское время не было.
Поменять поле
DJ -15 написал 28.01.2012 11:21
Михаил Делягин в своих статьях долго и нудно объясняет нам "тупым" гражданам о трудностях игры в футбол на минном поле, так может нам на футбольное перейти. Лечить капитализм, сплошь усыпанный социальными язвами, дело бесполезное даже для профессора Делягина, если дело тут не в деньгах, а то для доктора неизлечимый больной - сущий клад. Капитализм - политический труп и место его на исторической свалке!
(без названия)
Абрам написал 28.01.2012 09:43
Интеллигентский словоблуд, бессмысленный и беспощадный. В свое время Бисмарк придумал пенсионную систему, потому что хотел сделать Германские княжества сильной единой Империей. А без поддержки населения этого не сделаешь. Русское самодержавие ввело пенсии для служилых дворян, потому что они были опорой престола. Но и поддержку народа умудрилось обеспечить. Просто путем необязательности исполнения строгих российских законов и широкой свободной дорогой в вольную Сибирь для всех желающих. Мои предки переехали в Сибирь с полуголодного Валдая при Столыпине. Получили все что хотели и достигли всего, чего смогли. Нынешним правителям страны и их жополизам сильная Российская Империя нужна как ошейник с намордником. Им ограничения в аппетитах ради государственных интересов не нужны. А вот чем-то поклониться своим западным сюзеренам надо. Западные короли, они тоже к сладкой жизни привычны. Поэтому все разговоры о реформе пенсионной системы, все, даже самые здравые и логичные предложения в отношении ее - это информационная воина с собственным народом. Забалтывание проблемы, операция прикрытия. Как сказал Жванецкий: ""Правильно!" - говорит народ. А сам в это время что-то откручивает, отвинчивает, отламывает."
(без названия)
Делягин глупеет на глазах написал 28.01.2012 09:00
Модернизацией ЖКХ мы только поможем ворам от ЖКХ ЭКОНОМИТЬ ПОТЕРИ.Которые они и так компенсируют с лихвой за наш счет-путем постоянного повышения тарифов.
НО мы и страна ничего от этого иметь не будем.
А вот воры от ЖКХ будут только от модернизации ЕЩЕ БОГАЧЕ И РАДЫ,ВЕДЬ ТОГДА У НИХ НИЧЕГО ПРОПАДАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!
ВОТ ПОЧЕМУ,ДЕЛЯГИНСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ЖКХ=БЕССМЫСЛЕННЫ!!!
ПОПРАВКА
Делягин глупеет на глазах написал 28.01.2012 08:53
ОЧЕРЕДНОЕ В ИЮЛЕ ЭТОГО ГОДА!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss