Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто мешает формированию подлинно левой оппозиции?

Опубликовано 06.02.2012 в разделе комментариев 108

Кто мешает формированию подлинно левой оппозиции?

Начавшийся во всем мире общественный подъем, одним из источников которого стал кризис глобального капитализма, докатился и до постсоветского пространства. Прошедшие по всей стране акции оппозиции правящему режиму продемонстрировали явный запрос на здоровые левые силы. К сожалению, главная составляющая системной оппозиции - КПРФ не может похвастаться ни своим здоровьем, ни тем, что она вообще сила.

Ознакомившись из печати с открытым письмом Владимира Марченко, номера 2 ПСПУ Витренко к Геннадию Зюганову, мы пришли в ужас от того, что представители деградирующего постсоветского ублюдочного бюрократического социализма (автор письма и его адресат) сплелись в нешуточной борьбе, словно средневековые схоласты оперируя цитатами из священных для них книг, пытаются доказать неправоту своих внутревидовых оппонентов.

Марченко обвиняет Зюганова в прислужничестве американскому империализму в деле осуществления свержения неугодного (видимо прогрессивного по мнению Марченко) режима Владимира Путина. ПСПУ уже поработала на Украине в деле установления там супердеградационного режима Януковича, который с еще большим рвением, чем Путин осуществляет на Украине демонтаж любых остатков не только буржуазной демократии, но и элементарных основ современной цивилизации. Теперь очередь дошла и до РФ.

Классический марксизм весьма осторожно относится к цивилизационному подходу, предпочитая ему чисто формационный. Формационный догматизм неоднократно ставил подножки Советскому Союзу и другим социалистическим странам. Достаточно вспомнить ввод советских войск в Афганистан, когда брежневское руководство СССР, руководствуясь вульгарно понимаемым формационным подходом, проигнорировало те угрозы, которые возникали в результате этого непродуманного шага.

Первым звонком для СССР стала непонятая для его руководства исламская революция в Иране, произошедшая буквально накануне тех злополучных афганских событий. Все это стало результатом постленинской деградации советской правящей бюрократии, неспособной правильно понимать ленинское наследие. Лениское руководство тогда еще Советской России первое признало независимость Афганского королевства, не имея ни малейших видов на экспорт туда каких-либо элементов социализма. Очевидно, что Ленин прекрасно понимал, что прыжок из средневековья в новый мир невозможен.

Продолжающийся более двадцати лет исторический откат, началом которого стал крах СССР, стал своеобразным спусковым механизмом погружения человечества в новое варварство. Мы за эти двадцать лет убедились, что, если по Ленину исторический прыжок из средневекового Востока в современность невозможен, то обратный процесс - скатывания вчера еще индустриализованных среднеазиатских республик (а вслед за ними и всех бывших республик б.СССР) в средневековье вполне успешно осуществляется на наших глазах.

Своеобразной точкой возможного и упускаемого на наших глазах поворота в процессе исторического отката стали "выборы" 2011 - 2012, которые с новой силой продемонстрировали всю неадекватность существующего в РФии правящего режима и его системной оппозиции. С точки зрения здоровых сил социализма "выборы" эти необходимо было использовать для приближения преодоления исторического отката, но ничего подобного не наблюдается ни со стороны Зюганова, ни со стороны его оппонентов по бюрократическому социализму - только попытка максимально удачно пристроиться в играх путинского режима.

Откат 1991 года исторически беспрецедентен. Отдаленной и весьма приблизительной аналогией можно считать исторический откат, наступивший с падением Древнего Рима, завоеванного германскими варварами, стоявшими несравнеено ниже тех, кого они завоевали, во всех отношениях, кроме одного единственного - римская цивилизация была крайне изношена и деморализована, утратила способность к самозащите, а варвары были пассионарны и в этом единственном, но решающем отношении превосходили своих изнеженных противников.

Порвав с наследием СССР, путинский режим-продолжатель дела Ельцина, этого носителя современного варварства своим онкологоподобным процессом уничтожает все живое и прогрессивное, что остается пока еще на территории РФии и б.СССР. Зашкаливающая за все мыслимые пределы коррупционность режима уничтожает все здоровые точки роста - в науке, культуре, технике, производстве, общественных процессах. Отрицательная оценка режима Путина - консенснусна для всех хотя бы относительно прогрессивных сил современного постсоветского пространства. Попытка Марченко и ее шефа по ПСПУ Витренко полностью слиться с режимом Путина - свидетельство полного их разрыва с буквой и духом марксизма в любой мыслимой его интерпретации...

Опора Путина на коррумпированную бюрократию делает перспектвы существования его режима очень сомнительными. Рфия семимильными шагами движется к новой революции, досадными веригами на ногах которой являются такие одиозные образования, как ПСПУ Витренко и зюгановское руководство КПРФ.

Ветераны рабочего движения Украины

Сергей Гупало

Геннадий Захаров



Рейтинг:   1.92,  Голосов: 168
Поделиться
Всего комментариев к статье: 108
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В контору.(на 16.02.2012 00:34)
"олег" написал 16.02.2012 06:11
Баранову: набрал по обявлению...Трутней.
(Вот и результат. Подзатыльника модератору йЭтому
и флаг с магендовидом в *опу...
Re: 14.02.2012 01:31
ник. к написал 16.02.2012 00:34
филистер, а это в основную очередь относится к лицам типа баранова, имеет собой лицо, у которого не все в порядке с прямой кишкой, т.к. эта его нечесть вырываетьсяи напрямую о него из его рта...и потому имеет это гнусное лицо одну извуилину, независимо от его образования, направленную на беспрепятственное выражение своей порочной нужды, в смысале политическорм, на пропагандуиберального демократизма, как спасеня от всех бег человнеческого и классового некравенства... одним счловом - засранец, а не думующий человек....
14.02.2012 01:31
"олег" написал 14.02.2012 08:31
Башка уже трескатся: что такое "филистер" то..?..
Расскажите, пожалуйста...
"левые" самые и самыеееееееее - в своем пустоговорении и доктринерстве.......
ник. к написал 14.02.2012 01:31
статейка ни о чем... ругать советский социализм и словоблудить о здоровых левых, есть гимн мелкобуржуаного филистерства и меньшевизма...
если же говорить по марсистски, с формационного подхода, то сегодня в россии социальное движение уже между прочим направлено в сторону левой перспективы развития к социализму, а не назад, как в 90 годы, в либерал-демократическую капитализацию россии...
не понимать этого факта, может либо мелкобуржуазный филистер, типа автора, либо просто провокатор и холуй капитала..
Re: Откат и кризис капиталлизма ?
"олег" написал 10.02.2012 20:15
Гупало считает, что роль местечковых жидов не
следует преувеличивать.
Я с ним согласен.
Откат и кризис капиталлизма ?
ММТ написал 10.02.2012 18:29
Гупало - знаток откатов и кризисов капиталлизма и пр. дебилизмов.
Что-ж ты знаток не продолжишь вглубь проблемы, а именно управляемого
кризиса и управляемого при любом строе - если страной правят жиды и
ведут народ страны проживания к вымиранию для окончательного торжества иудейской идеи - господства над миром.
Волобуеву.
"олег" написал 10.02.2012 15:48
Мы с Вами вышли на проблему
Селекции...
(Тут надо осторожно...А то загалдят...
Апокалипсис
Пророк написал 10.02.2012 15:31
Всеми партиями и в том числе оппозиционными партиями ставится большая спектакль.В спектакле одна действующая и одерживающая победу герой Путин.В.В.Да,он будет избран,но, не начав своего нового срока,сгорит в аду вместе с Лениным.Закончится и партийная ига над народами России.Ибо,уже приближается АПОКАЛИПСИС,изреченный Иоанном Богословом.Всего 2,5 месяца отделяет вас от начала Апокалипсиса.Бог не даст вам до конца разрушать российскую государственность.С вашей стороны,Власть имущие,расчет составлен точно,но вы не учли Апокалипсис.
Волобуеву. Линия суждений.
"олег" написал 10.02.2012 15:17
...=Речь идет о способствовании человечеству в выходе на его
правильный цивилизационно-формационный путь.=...
Проблема в том, что озаботившийся этим вопросом -
корпоративен.
В результате его поползновений -
Страдает Человечество.
(И мы с Вами...
Речь идет о способствыванию человечеству в выходе на его правильный цивилизационно-формационный путь
Волобуев написал 10.02.2012 14:07

Волобуеву. Линия суждений. - "олег" (09.02.2012 20:33) 0
Коротко: никто не отрицает процесс происходящей сейчас
т.н. "глобализации".
Результаты йЭтого процесса мы, грешные, пока(!) наблюдаем -
за пределами нашей родины...Они (результаты) - впечатляют -
до шевеления волос ...Везде..;!
.
Что произойдЁт, если мы с Вами поимеем - Раздрай -
в результате выборов Президента?!
.
Мы лишимся Консолидации Власти! (Не Социума!).
А ведь йЭти - Готовятся, Волобуев, разыграть Карту -
Раздрая.(Так видится...
=========================================================
Вопрос ведь не в глобализации, которая всегда была и будет, как то или иное кооперирование государств, народов, групп. Вопрос здесь стоит о нашем (нас и всего человечества) сегодняшнем месте в цивилизационно-формационном развитии.
Есть ли сегодня капитализм? Нет его! И больше не будет никакого капитализма, в том числе бандитского, периферийного, финансового, интеллектуального, глобального, империалистического, марксистского. Есть сегодня абсолютно другая формация. Фглонизм. Есть и совершенно другой путь в будущее, не из капиталистической формации, а из фглонизма. И всем прогрессивным силам надо объединяться, чтобы не противоречить человечеству, а способствовать ему в его развитии, в выходе на правильный цивилизационно-формационный путь.
И здесь тем силам, которые сегодня противоречат человечеству, должны быть предъявлены очень серьезные претензии.
Волобуеву. Линия суждений.
"олег" написал 09.02.2012 20:33
Коротко: никто не отрицает процесс происходящей сейчас
т.н. "глобализации".
Результаты йЭтого процесса мы, грешные, пока(!) наблюдаем -
за пределами нашей родины...Они (результаты) - впечатляют -
до шевеления волос ...Везде..;!
.
Что произойдЁт, если мы с Вами поимеем - Раздрай -
в результате выборов Президента?!
.
Мы лишимся Консолидации Власти! (Не Социума!).
А ведь йЭти - Готовятся, Волобуев, разыграть Карту -
Раздрая.(Так видится...
Re: Путь в будущее, это единственно правильная основа объединения и сплочения.
авторы написал 09.02.2012 19:12
Спасибо всем нармальным комментаторам, а гавнюкам - путинистам - позор!
Путь в будущее, это единственно правильная основа объединения и сплочения.
Волобуев написал 09.02.2012 11:09
Можно сделать выводы по нормальным комментариям к статье.
Объединение левых сил должно проходить по ликвидации идеологических разногласий. Для этого надо понять, на какой стадии цивилизационного и формационного развития сейчас находится человечество. Гупало пытался затронуть этот решающий момент, не не вскрыл его и, соответственно, не смог опереться на него.
Вот, например, значительная часть левых сил скатилась на обвинения Ленина, что он, пойдя против Маркса и множества других марксистов, в том числе и Троцкого, обосновал, якобы неправомочно, возможность построения социализма в одной стране.
Если понять происходящее сегодня, то становится ясно, что теперь коммунизм обязательно должен строиться в отдельно взятой стране или в группе стран, имеющих общие деньги, потому что теперь построение коммунизма связано не с обобществлением собственности, а с обобществлением выпускаемых денег.
И строиться будет сразу коммунизм, минуя стадию социализма. Потому что первым начнет выполняться принцип именно коммунизма: "каждому по потребностям". Пусть, первоначально, и в минимальном объеме, обеспечивающем лишь выживание. Если сегодня направить УЖЕ выпускаемые деньги народу, то каждому достанется порядка 400 тысяч сегодняшних рублей.
Точно так решаются и другие разногласия. Например, сталинистов и антисталинистов. Везде сразу находится истина, когда становится понятно происходящее сегодня. В том числе, становится виден и истинный путь в будущее, как единственно правильная основа объединения и сплочения.
Гупало бестолковый баран
Юрий Рабочий, Казань написал 09.02.2012 07:21
Мой Вам огромный совет," Сергей Гупало".
Прислушайтесь к тому, что Вам наверняка каждый день говорят Ваши родственники.
Позвольте им отвезти себя на консультацию в психоневрологическую больницу. Просто именно там есть классные неврологи.
Именно на консультацию.
Поверьте, всем от этого шага станет гораздо проще.
Ну и самое главное, естественно, прежде всего Вам.
.
Банковский(!)билет от фрс США из рук главбарана.
На долларе и ...выше
Будет победа Путина в первом туре, я не сомневаюсь, а сомневающиеся будут делать напитки из гoвна
Татьяна , рабочая активистка,,Казань написал 09.02.2012 07:13

Недавно ученые выяснили, что гoвно богато витаминами и антиоксидантами, и очень полезно для здоровья.
Сейчас я расскажу вам о замечательном напитке - о говенном квасе!
Размешайте 200 грамм кускового говна в 1 литре мочи, добавьте 50 грамм дрожжей, и поставьте смесь в теплое место. Через трое суток чудесный напиток будет готов! Пейте на здоровье!
А еще, из говна можно лепить съедобные фигурки, а можно просто мазать его на хлеб!
Приятного аппетита!
Re: Re: Re: Левые стали марионетками сгoвноедов.
Васюк написал 09.02.2012 07:10
К вам уже выехали , срочно прячьтесь, по пути ни с кем не здоровайтесь и не разговаривайте. Я думаю вас расшифровали и ведут. Оторвитесь от слежки. Вы должны помнить что ваша "сберкнижка" у нас. Связь держим также ,через посольство Бурундии, надеюсь вы не потеряли кучерявый парик ,его шил сам Барак Обама из своих запасов, не жалейте гуталина. Яд применять только в крайнем случае, из окна не выпрыгивать, если что, мы вас выкупим или обменяем. PS. Если выживите вас ждет синекура, есть вакансия суфлера, на Голосе Америки, работа не пыльная , будете озвучивать звуки побоев, криков и стонов, тайно записанных в застенках кровавой гебни. Ваш националист Зухов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ReСтихия?:
2 Даша-Да написал 09.02.2012 00:06
Самое главное, - это проинформировать как можно больше людей. Чтобы Выборы состоялись в большинстве российских городов. В этом случае путинойды будут вынуждены будут разрешить митинги, и возможность влияния пропутинских сил на результаты выборов будут минимальными.
(без названия)
Марина Мыльникова написал 09.02.2012 00:00

Хочу обратить Ваше внимание на то, что некоторые разногласия между тремя общественными коалициями, а именно, стоящими на стороне президента, премьера и оппозиции, в принципе можно легко уладить, если их ...классифицировать и обозначить предельно правдиво.
1 группа - это сторонники президента, относящиеся непосредственно к "Единой России", которые ни в чем, кроме ОБЫЧНОГО проведения выборов не виноваты.
2 группа - это вся системная оппозиция плюс народный фронт, потому что тайно или явно желают победы Путину. Системная оппозиция представлена относительно слабыми соперниками, которые просто БОЯТСЯ ВЗЯТЬ власть, поэтому надеются на победу Путина.
3 группа является несистемной оппозицией, несущей смысловую нагрузку партии большевиков во времена Октябрьской революции.
Если шагнуть в прошлое, то можно увидеть, что в 1917 году было так же:
Сторонники царя,
Сторонники Керенского,
Большевики.
В ходе истории выяснилось, что захват власти беззаконным путем, революцией, приводит в дальнейшем к кризису власти и несостоятельности. Бердяев же сказал, что как только общество далеко отступает от законов христианства, начинается революционное движение. Третий кит в том, что все мысли и энергия человечества составляют ноосферу, которая так же реальна, как объективный мир: ноосфера есть полная совокупность, так сказать, сумма субъективных пространств. В этой сумме субъективных пространств складывается одно общее желание: жить хорошо, долго, дать счастье детям и привести в порядок наследство, то есть, посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Все остальные желания представлены разными путями к этой фабуле. Поэтому и следует делать то, что хотят ВСЕ. Только эта линия сразу найдет сторонников, последователей и приверженцев. Большинство чаще всего выигрывает, потому что статистический путь для решения общего желания обычно находится намного легче, чем что-то хоть кем-то страстно нежеланное. Даже одна личность может застопорить все движение, если на ее стороне ВСЕ! Когда одни живут за счет других, как при капитализме, в ноосфере создается взаимоуничтожающие энергетические силы, поэтому ХРИСТИАНСТВО и коммунизм более выигрышны, чем любая другая тенденция. По существу, коммунизм и есть "неопознанное" христианство, только реализовавшееся секретно, стихийно, найденное Лениным и осуществленное СВЫШЕ. Но выплеснув с водой главного ребенка цивилизации, БОГА КАК ИДЕЮ ВЫСШЕЙ, ОБЪЕКТИВНО СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ПОВЕРГНУВ ЦЕРКВИ, коммунисты внутри себя уничтожили высшую справедливость как цель развития общества. Все общество вместе зашло в тупик. Несмотря на развитие православия, все же оно на сегодня не получило той благородной роли, которую может играть или дело в известной доле недоверия к религии в людях.
Истинно левая оппозиция есть, но она не организована, представляется как экстремистски направленная группа и вследствие разрознености пытается куда-то примкнуть - но левые убеждения заставляют истинно левых оставаться невостребованными.
Re: Re: Re: Re: Re: ReСтихия?:
Хорошо - поддержим! написал 08.02.2012 23:44
Акция 18 февраля нужна!
Re: Re: Re: Re: ReСтихия?:
- 2 Даша-Да написал 08.02.2012 23:24
А ты не сомневайся, что выборы не состояться. Они пройдут в любом случае. И если ты сомневаешься, что они будут, то посмотри сюда.
http://forum-msk.org/material/politic/7808890.html?pf=2
И почитай что я написала
Даша-Да (08.12.2011 13:28)
"А я предлагаю, в субботу, в два часа дня, провести по всей стране митинги, выступления в защиту своих конституционных прав".
~~
И ты увидишь, что это я первая предложила провести первые митинги, и я назначила и время в который он прошел. И конечно, я понимаю, что к тем призывам, какие я писала, присоединились путинойды, и их марионетки, и захватили руководство и использовали митинги для раскрутки пропутинских марионеток, но все же, главное дело митинги сделали, они изменили общество. И сегодня уже просто так ходить, крутить и надувать пустозвонов смысла нет. Сегодня нужно заниматься серьезными вещами. А серьезные вещи можем сделать только мы с Вами. Никто нам не будет помогать сбрасывать с нашей шеи паразитов. А что касается моих единомышленников, то я переписываюсь с самыми разными по взглядам людьми, и все со мной согласились что Выборы нужно проводить именно 18 февраля.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss